ID работы: 12081505

Черный леопард

Гет
NC-17
В процессе
108
Горячая работа! 176
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 176 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава -18-

Настройки текста

Юлий

      Я не собирался внезапно выдергивать Нику из состояния душевного равновесия, к такому ей нужно подготовиться, это понятно. Просто хотел взглянуть издалека. Не знаю, зачем. Боялся получить отказ, боялся, что она так и не напишет насчет встречи. А следить при таком раскладе было бы ужасно, сейчас я будто бы имел на это больше прав. Стоя у кустов, я прислушивался к тому, что происходило за забором Ники. Но там была тишина. Забавно, что когда-то давно, еще в другой жизни, она так же сидела под кустами у моего дома и следила за мной. Теперь мы поменялись ролями. Вряд ли в тот день Ника боялась больше, чем я сейчас.       Раздался звук ударов когтями по деревянным ступенькам, знакомый женский голос закричал из дома: “Шеп! Шеп…” и дальше что-то на незнакомом мне языке. Вслед за собакой на улицу выскочила девушка, чуть присев, я попятился назад, чтобы не попасться ей на глаза. Если кто-то из соседей наблюдал за мной, то наверняка задавался вопросом “что происходит?”. Главное, чтобы полицию не вызвали.       — Oh my god, Shep, come to me! Fast! — воскликнула Николь, но, по всей видимости, пес ее не слушался. — Give it to me, Shep!       Губы самопроизвольно растянулись в ухмылке. Хотелось подойти к малышке и помочь ей с этим негодным псом, но я не мог этого сделать. Зато нашелся тот, кто сделал это за меня. Мужской голос крикнул что-то на финском. Ника ответила ему:       — My love, your parents' dog refuses to listen to me. Do something, please!       От этого её “my love” меня передернуло. Она смогла встретить и полюбить другого, хотя когда-то смотрела влюбленными глазами на меня. Никто так на меня не смотрел, как она. Будто я был не просто тем, к кому она прониклась чувствами, и даже не смыслом жизни, а самой жизнью. Но я это потерял. И теперь Ника была счастлива с мужем, а я как глупый подросток цеплялся за неуловимое прошлое.       Судя по цоканью когтей, из дома выбежал еще один песик. Малышка, должно быть, была счастлива. Она всегда любила собак.       Теперь и мужчина вышел на улицу, он спросил что-то мягким голосом и, видимо, с улыбкой.       — He stole my notebook and doesn't want to give it back, — сказала девушка, а дальше продолжила на финском, так что я ничего не понял.       Через пару минут ребята все же смогли справиться с собакой. На мое счастье, этот её Йоэль предложил Нике пойти прогуляться на английском. Решив не рисковать, я развернулся и поспешил уйти подальше от дома. Наблюдать за этими двумя не стал. Хотелось взглянуть на ее мужа, но вести себя как псих и извращеец – даже для меня перебор. Оставалось надеяться, что Ника все же напишет, чтобы договориться о встрече. Илья отказался делиться подробностями их разговора, но дал честное слово, что все ей объяснил, всё передал и продиктовал мой номер для связи.       Я не стал ждать автобус и пошел к станции пешком. Поезд из Тампере отбывал обратно в Хельсинки через три часа, так что можно было не спешить.

***

      Долго ждать и терзать себя мыслями не потребовалось, Ника написала сообщение этим же вечером. От одного только взгляда на уведомление сердце рухнуло в пятки. Пришлось собраться с мыслями и набрать в грудь побольше воздуха, чтобы его открыть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.