ID работы: 12081516

История об одном охотнике и колдуне

Слэш
NC-17
Завершён
84
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       Олег забежал за какое-то дерево. Сердце колотилось как бешеное, а мысли были спутаны. Вокруг был какой-то тёмный лес, в котором каждый участок был похож на предыдущий. Парень осторожно выглянул из-за дерева и сразу же спрятался. Оно здесь. Чёрное существо. К глазам поступили слезы, парень издал лёгкий всхлип и закрыл рот и нос двумя руками. Вдруг он услышал, как к нему кто-то приближается. Деваться некуда. Олег побежал вперёд и почувствовал будто бы его душат, но вдруг существо пропало. Волков толком и не смог разглядеть спасителя из примет были лишь голубые глаза, а все остальное будто бы специально было скрыто от глаз. Олег побежал за своим спасителем, но споткнулся о корягу и проснулся. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Парень слегка потёр шею и посмотрел на время. Три часа ночи. Волков закрыл глаза и снова лёг в кровать, пытаясь заснуть, но у него не выходило и именно поэтому он решил просто посмотреть какой-нибудь фильм.

***

       — Не спать. — рыжеволосый парень улыбнулся и поставил коробку с книгами перед Олегом. Тот от резкого звука подскочил на месте и разлепив глаза, понял, что только что уснул на работе.        — Я не сплю, почти. — Волков зевнул и потёр глаза. — Просто ерунда какая-то снилась.        — Слушай, тебе бы ловушку для снов. Секунду. — Разумовский пошёл в сторону кладовки и через несколько секунд вернулся с маленькой ловушкой для снов. Она представляла собой круг, переплетенный разными нитями, на котором были высечены какие-то непонятные символы. Снизу его украшали чёрные перья. Вороньи? — Вот, дарю, она поможет тебе не только плохие сны отогнать, но и злых духов поймает.        — Неужели ты веришь во всю эту ересь. — Олег улыбнулся и вставал со стула и облокотился на стол двумя руками. — Бабкины сказки какие-то.        — Ох, Олег, я бы не спорил на твоём месте с человеком, который платит тебе зарплату. — протягивая ловушку для снов, сказал рыжий парень.        — Разумно. — Волков чуть хмыкнул и, взяв в руки ловец для снов, немного пошатнулся, Серёжа с испуганным лицом подхватил парня.        — Эй, эй, ты как? — рыжий усадил работника на стул и, увидев его полуобморочное состояние, достал из ящика какой-то кулон, стояло ему одеть его на парня, как тот сразу начал приходить в себя. — Это ещё один подарок, только прошу, не снимай его. — Серёжа с недоверием посмотрел на ловушку для снов. — Ладно, сегодня можешь отдохнуть, я сам доработаю. Иди отоспись, раз плохо. — Олег попробовал встать, но почувствовал слабость. Нет, сейчас он вряд-ли сможет куда-то идти. Кажется, нужно обратиться в больницу.        — Всё хорошо, но не нужно. — парень снял амулет в виде волчьего клыка. — И я останусь на работе, все равно завтра выходной, тогда и отосплюсь.        — Как знаешь. — Разумовский отвернулся и закатил глаза. Откуда же мы такие принципиальные взялись? Парень вышел из зоны, где находилась касса и пошёл на выход, взяв с собой ловушку для снов. Что-то с ней было не то, но почему он почувствовал это только сейчас? В любом случае нужно разобраться с этим. Сережа на прощание еще раз взглянул на Олега. Раз хочет работать, пускай работает, по крайней мере в этом магазине до него точно никто не доберётся.

***

       С появлением нового друга, Олег прямо расцвел. Прошло полгода и за это время он стал только лучше. Волков перестал быть таким импульсивным и вся его заносчивость пропала. С Серёжей ему было хорошо, они словно были созданы для того что бы просто когда-нибудь найти друг друга. Он не был просто другом, скорее родной душой.        Родители знали, что у их сына появился новый друг, но вот они даже представить не могли, что мало того, что он живёт в лесу, так ещё и является колдуном, хотя о последнем Волков тоже не догадывался.        Сегодня, как и другой любой день, не предвещало беды. Олег проснулся к утру и пошёл за водой, а отец, как обычно отправился на работу из-за которой Волковых ненавидели, ведь благодаря «освобождению душ» погибло очень много людей. Их родственники часто караулили семью Олега, да и его самого, поэтому приходилось минимизировать вылазки из дома, ради безопасности.        Подняв из колодца ведро с водой, парень направился в сторону дома. Какое же у него было удивление, когда он обнаружил во дворе свежие следы лошадиных копыт. Открыв дверь, он увидел отца и беловолосую девочку, примерно его же возраста. Руки её были связаны, а сама она сидела в круге из соли. Увидев Олега, она то ли ужаснулась, то ли удивилась, а потом и вовсе сделала каменное лицо:        — О, сынок. — мужчина с улыбкой на лице пошёл обнимать парня. От него за версту несло алкоголем. От неприятного запаха Олег закашлялся и отодвинул от себя отца. — А мы ведьмочку поймали.        — Сколько можно повторять, я не ведьма. — девушка будто бы прожигала взглядом Олега. Он же мог поклясться, что где-то видел её, уж слишком знакомые глаза. — Хотя как объяснить это пьяни. — девушка цокнула и закатила глаза. В этот момент произошло то, чего не ожидал никто. Отец влепил ей смачную пощёчину. Звук был настолько громкий, что кажется был слышен во всей деревне.        Первые секунды Олег стоял неподвижно, он не верил в то, что его отец, человек чести, смог ударить пятнадцатилетнюю девочку. Да и к тому же, если она ведьма, то по закону охотников, он ей ничего не может сделать, ведь она ещё ребёнок.        Парень подошёл к девочке и зашёл в этот соляной круг, отец начал орать и чуть ли не за руку вытаскивать его, но Олег не слушал. Он осторожно, с какой-то дикой нежностью, развязал бледные запястья, на которых остались ярко красные следы от верёвки .        — Спасибо. — девушка коснулась руки парня и прошептала. — Прости. — дальше все произошло слишком быстро. Беловолосая девчонка толкнула парня, тем самым разрушив круг из соли и побежала к выходу. Олег поднялся с пола и побежал за ней, но вот только на улице никого уже не было. Лишь одно карканье ворон.        — Щенок! — послышалось где-то сзади. Парень даже не успел опомниться, как почувствовал резкую боль в спине, такую сильную и жгучую, что хотелось выть. Розги… Олега пороли ими всего лишь три раза, но он никогда не забудет это чувство, после которого тебе иногда даже больно ходить и вот опять. Снова. Удар, ещё удар и он падает на колени. На отца сейчас даже смотреть не хочет именно поэтому он просто закрывает глаза ладонями и получаем еще несколько ударов. Таких сильных, что перед глазами начинает темнеть и единственное о чем парень молиться — быстрая потеря сознания. Олег открыл глаза, лишь когда услышал женский крик, после которого удары сразу же прекратились. Мама. Родители начали ругаться, она не боялась отца и на всякий случай для обороны вырвала у него розги.        — Олег, погуляй пожалуйста немного, мне с твоим отцом нужно поговорить. — парень хотел что-то возразить, но увидев уверенный взгляд матери, он пошёл на выход. Вообще Елизавета Волкова была одной из самых смелых женщин, что видел этот свет. Она не боялась своего мужа, в отличие от других женщин и всегда могла вразумить его и когда нужно, дать отпор.       Волков младший кое-как поднялся с колен. Удары пришлись не только на спину, но и на руки, шею, ноги. Парень обперся рукой о стену и, под крик матери, медленно двинулся вбок. Как же больно. Даже на то что бы идти у парня не было сил. По дороге он нашел какую-то палку и начал опираться на нее при ходьбе. Дошел до леса он в два раза дольше чем обычно. В глазах уже начало темнеть. Олег зашел в него и пройдя несколько метров рухнулся на земле. Последнее что он услышал это громкое карканье вороны.

***

       — Я же могу его вылечить, Марго. — Сережа с болью посмотрел в сторону спящего Олега, спина которого сейчас была похожа на кровавое месиво.       — Ты, бесспорно. — светловолосая девочка села на сундук. — Вот только он не знает что ты ведьма.       — Колдун…        — Колдун. — закатив глаза, сказала девушка. — А его отец охотник на таких как ты и сегодня они поймали меня. — последние слова она произнесла очень тихо. — Олег явно не такой как его отец, я это чувствую, но если он узнает… — девушка закусила губу и посмотрела на парня. — Помнишь, что было, когда твои родители узнали о твоей силе?        — Это было почти двести лет назад, люди меняются. — со стороны кровати раздался тихий скулеж. Марго в ту же секунду обратилась в белую ворону и уселась на окно.        Сергей подошел к ветхой кровати и сел на колени, что бы посмотреть в глаза Олегу. Те были какие-то пустые. Боже. Как же сейчас Разумовский хотел забить на все и просто помочь ему, но его фамильяр был в чем-то прав. Как бы он не сблизился с Олегом за полгода и каким бы тот не был хорошим человеком, вряд ли его родители такие.       — Как ты меня нашел? — еле слышно прошептал Олег и и положил свою ладонь на чужую. От этого жеста Сереже как минимум стало невыносимо больно. Он не мог наблюдать за мучениями первого человека, что за двести лет смог хоть как-то заставить его чувствовать хоть что-то и наполнить его жизнь красками.       — Тебе повезло, что я сегодня за мальвой выбрался, а она как раз таки в начале леса растет. — сказал Сережа и переплел их пальцы, на что Олег лишь улыбнулся и снова прикрыл глаза. Разумовский тихо выдохнул, если не излечить, то помочь ему точно надо. Спустя минут десять, когда рыжий убедился, что Волков спит, он расцепил их руки и пошел в сторону сундука. Вынув несколько корешков, он достал камень и начал перетирать их, после чего слышал недовольное «кар». — Не смотри на меня так, это просто поможет снять боль. — Ворона лишь взлетела и села на плечо парня, она внимательно следила за процессом, а иногда от скуки клевала рыжие волосы. Сережа же на это лишь ухмылялся, но ничего не говорил. Марго была еще совсем ребенком, даже не смотря на свои сто восемьдесят четыре года, она была весела беззаботна и до появления Олега, она была единственным «человеком», что был рядом с Разумовским и не давал ему свихнуться.       

***

      — Кто это сделал?! — Разумовский кинул в стену деревянную ловушку для снов, от чего та треснула. — Нужно срочно проверить все товары! — парень уселся в кресло и потер переносицу.       — Я конечно не на что не намекаю, но ты делал эту ловушку из моих перьев. — из другой комнаты вышла девушка с высоким хвостом в синей пижаме.       — Я столько их делал, ты думаешь, что я каждый помню. — парень еще раз бросил взгляд на разбитую ловушку. — Там точно должны были быть твои перья?       — Точно. — девушка тяжело выдохнула и села на диван. — Похоже те охотники не могут угомонится. Слушай, может лучше уехать? Я понимаю что…       — Не понимаешь. — как-то слишком резко сказал Сергей. — Это не ты теряла любовь все своей жизни из-за своего же промаха, это не ты использовала запретные чары и расхреначила душу любимого, это не ты каждый день смотришь влюбленными глазами на человека, что тебя знать не знает. Нет, Марго, ты явно не знаешь насколько мне больно. — сказал парень со слезами на глазах. — Улетай.       — Но я…       — Я сказал, улетай! — крикнул он. — Пожалуйста, мне нужно побыть одному. — девушка лишь понимающе кивнула и обратилась в белую ворону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.