ID работы: 12081516

История об одном охотнике и колдуне

Слэш
NC-17
Завершён
84
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
       —Эй, красавчик. Может выпьем по чашечке кофе? — Разумовский даже смартфон из рук выронил от этих слов. Щеки парня вмиг наполнились багрянцем, а сердце сейчас будто бы было готово вылетить из груди. Он осторожно повернулся и, посмотрев на Олега, произнёс:        — Ч-что? — это был подкат? Хоть и до жути тупой и нелепый, но все же... Может он вспомнил? Или Серёжа ему приглянулся? Неужели все наконец-то налаживается. Внутри все ликовало, парень еле держался от того что бы не заобнимать и зацеловать Олега до смерти.        — Выпить кофе со мной, — парень усмехнулся. — Спать хочу, ужас просто, сейчас думал кофе бахнуть, ну и тебя решил позвать, — Олег взглянул на кафель, где лежал разбитый смартфон. — Да уж, экран в хлам.        — Да, в хлам. — грустно, улыбнувшись, сказал Разумовский и отвернулся. К глазам подступили слезы. Хотелось просто выть от боли внутри. Почему? Почему Олег не помнит? Серёжа же сделал все для того что бы он не отправился в рай и смог переродиться. Он так устал. Столько лет колдун ждал этого момента, столько лет просчитывал каждую ситуацию, пытался понять, как действовать, но вот только напрасно. Все максимально пошло не в ту сторону. Да ещё и эти охотники, которым вечно нейметься.        — Так, что там с кофе? — Волков посмотрел на застывшего Серёжу, что уже минуту сидел на корточках и держал руку на разбитом смартфон, но не поднимает его. — Сергей, все хорошо?        — К нам не заходил блондин, накаченный такой, с татуировкой на шее? — рыжий оглянулся, ну конечно… Все двери и окна были засыпаны солью. Сволочи! Чего же им в последнее время нейметься-то.        — Да, попросил поискать на складе талисманы удачи, а ещё обматерил из-за высоких цен. — Разумовский подошёл к двери и открыв её попытался сделать шаг на улицу, но стоило его ноге просто перешашнуть порог, как он почувствовал резкую боль. Замечательно. И что теперь делать? Идти к Олегу и орать что бы он соль смел, ведь нечистая сила не может пройти через неё? Марго тоже тут не помощник. Она же теперь даже в здании влететь не сможет. Ясно было одно. Сережа пока что вряд ли сможет покинуть магазин, остаётся лишь надеяться на клиентов, что случайно сотрут обувью границу, при входе.        — Я согласен. — рыжий улыбнулся и поправил пряди волос, что лезли в лицо. Когда-нибудь он точно купит нормальную резинку для волос…

***

       Олег сегодня, как и последние семь месяцев, как обычно, пошёл в свою комнату, не ужиная и не произнеся и слова. После смерти мамы их отношения с отцом заметно ухудшились. Он стал много пить, перестал следовать кодексу охотников и срывал свою злобу на «ведьмах». Он не проверял их, не пытался узнать, обладают ли они силой. Он просто брал себе жертву и мучил её до смерти. Олег же даже ничего не мог сделать с этим, несколько раз пытался из-за чего сам чуть не пострадал. Вскоре он понял, что намного проще вообще никак не взаимодействовать с отцом.        Парень, зайдя во внутрь, заперся в своей комнате и начал жевать ягоды, которые ему насобирал Серёжа. Земляника, малина, смородина — кучу вкусного и полезного. Такие вот мини подарочки появлялись чаще и чаще, поначалу было жутко неудобно принимать такие дары, но потом, когда Олег понял, что о нем просто заботятся, не требуя ничего взамен, такие сюрпризы начали приносить удовольствие, хотя Волков тоже в долгу не оставался и частенько наровился притащить уголька, для того что бы рыжий мог рисовать.       Последнее полгода, парень очень много времени проводил в лесу, в хижине одного рыжего лекаря. С ним было спокойно и как-то хорошо, такого Олег не испытывал давно, слишком тепло, слишком уютно и слишком… Неправильно. Он испытывал явно что-то не похожее на дружбу или семейную любовь. Нет, это было явно что-то другое. Но что? Волков не хотел об этом думать, ведь главное, что им вдвоем хорошо, а еще нет криков жертв, нет слез, от которых у самого сердце сжимается, нет побоев, а главное, нет пьяного отца. Сергей был как спасательный круг в этой темной пучине и только он не позволял превратиться Олегу в своего отца.        Доев последнюю ягоду, парень лёг на кровать и уставился в потолок. Что ему делать? С отцом он не хочет жить, но и сбежать не может, ведь тогда он больше не увидит Серёжу, а тот вряд ли согласится пойти с ним. Вдруг где-то в стороне окна послышалось карканье. Парень приподнял голову и увидел белую ворону, что держала в клюве клочок ткани. Олег встал с кровати и подошёл к окну, взяв из клюва клочок, и погладив белую макушку, парень прочитал:        «Нам срочно нужно поговорить, приходи на озеро сразу же после получения записки»       Внутри все сжалось. Что такое могло произойти, раз уж Серёжа приплел Марго? Олега начало шатать. Вдруг парень узнал о всех ужасах, что творит его отец и теперь хочет закончить дружбу? Нет, Волков не сможет вытерпеть это. Разумовский единственный светлый луч в этом тёмном царстве и он не хочет терять его, ни хочет блуждать во тьме.        Парень выбежал из комнаты и ничего не объясняя отцу, побежал в сторону леса. Нет, это же не конец? Серёжа не предаст! Или в этом нет предательства… С одной стороны Олег мог понять такой поворот событий, ведь внешность парня… Она уж очень подходит под описание внешности ведьмы. Рыжие волосы, отметены на лице ввиде веснушек, слишком бледная кожа. Волков даже думал что именно из-за этого тот сбежал из деревни и поселился в лесу. Но… Он не же может из-за этого бросить?

***

      Разумовский уселся на камень и начал крутить в руках какую-то склянку. Как же ему хотелось вернуться в прошлое и надавать себе тумаков за такой вот прилив смелости. Ему было хорошо с Олегом, так зачем все портить? Сергей выдохнул, а потом услышал женский голос. Марго. Вот только в человека она не спешила превращаться. Девушка скакала с ветки на ветку и издала громкое «кар», после чего прыгнула на землю:       — Ты понимаешь всю свою тупость? — птица резко отскочила от летящей в нее ветки. — Идиот! Ещё и криворукий! С вытянутой руки не попал! - он злобно посмотрел на неё.       — Да, знаю я, что идиот ! — парень подскочил с места. — Мне надоело ему врать, он заслуживает правды.       — С чего такое отношение к простому маль… Нет . Ты же не... — девушка вмиг обернулась прекрасной девой и, подбежав к парню, начала судорожно трясти его за плечи. — Почему я сразу этого не поняла? Ты же понимаешь, что это опасно, как для него, так и для тебя. Его отец охотиться на нас. Боже, ты хоть раз можешь голо…       — Ты знаешь её… — сзади послышался хриплый голос Олега. Он тяжёло дышал и был весь красный. Парень не нападал не кричал, просто стоял как статуя, пытаясь понять хоть каплю происходящего. — Почему она без одежды?        — Так лучше? — девушка улыбнулась и в тот же миг обратилась в белую ворону, которая полетела прямо в сторону парня. Олег начал пятиться назад что бы хоть как-то увернуться, но вдруг споткнулся о корягу и упал на землю. Дышать стало в разы труднее. Неужели… Нет, этого не может быть. Волков прикрыл глаза. Он уже все понял, давно понял, просто не хотел верить в это. Почему? Почему именно Серёжа?! Злость и ярость боролось с отчаянием и усталостью. Вдруг плеча коснулись чьи-то пальцы. Мимолетное и лёгкое касание. Оно было таким… Неуверенным? Да, это правильное слово. Сережа никогда не был таким. По крайней мере для Олега. Парень открыл глаза и увидел пред собой голубые очи. Напуганные и очень взволнованые.        — Я догадывался. — тихо произнёс Волков, переплетая свои пальцы с чужими. — Только отрицал, не верил, что ты…        — Нечистая сила. — Серёжа усмехнулся, а Олег же не уверенно кивнул. — Я не всегда был таким. — рыжий лёг рядом и устремил свой взор на кроны деревьев и голубое небо, что еле виднелось, сквозь зелёную пелену. — До шестнадцати я был нормальным ребёнком, пока не познакомился с травником. Он научил читать и писать, а позже и магии. Тогда я не понимал, что это опасно. Мои родители начали чувствовать неладное и однажды вечером вызвали священника, что бы выгнать их меня дьявола и очистить душу, но вот только святая вода меня обожгла. — рыжий повернул голову и заметил что паренёк все это время смотрел только на него. — Магия делает тебя сильнее, но меняет душу и твою сущность, но к счастью не каждый может стать магом.        — А я? — Олег сам не ожидал что спросит это. Скорее всего у него вырвались эти слова, он ляпнул не подумав, но ведь сказанного уже не вернуть. — Я бы смог?        — Я бы не позволил. — Серёжа улыбнулся и и положил ладонь на щеку парня. — Я не хочу калечить твоё сердце и душу, ты ещё совсем ребёнок, да и к тому же твой отец охотник на таких как я.        — Я защищу вас. — прошептал Олег и прикрыл глаза. — Тебя и Марго. Отец не тронет вас, я не позволю, даже ценой своей жизни, я буду за вас.

***

       — Ты прости меня за это… — Олег сделал глоток кофе. Горячий напиток скользнул по горлу, слегка обжигая его. — Я же не думал, что ты так это воспримешь. Если что я нормальный… Ну в плане, не гей я, короче.        — Да ничего. — Серёжа сделал глоток и прикрыл глаза. Мало того что Олег не может вспомнить, так он ещё и натурал. Замечательно… — Вот только телефон жалко. — Разумовский достал из кармана смартфон. — Экран вдребезги.        — Ой. — Олег взглянул на телефон и уже начал думать, как прожить без зарплаты весь этот месяц и ещё парочку, ведь его один такой же его телефон стоит как три, а может даже четыре его зарплаты. — Прости, я просто идиот.        — Это всего лишь смартфон. — Серёжа положил телефон экраном вниз и улыбнувшись потянулся за конфетой. Вдруг их ладони случайно соприкоснулись. Одно лёгкое касание, а внутри уже все сжалось. Почему он не вспоминает?! — А, кхм. — рыжий взял «Марс» из вазочки и развернул упаковку. — У тебя есть девушка?        — Всё сложно. — Олег тяжело выдохнул и начал вертеть конфету в руках. — Люблю я одну стерву с начальной школы, а она этим очень умело пользуется и как на зло, она тоже переехала в Питер. Но сейчас мы не вместе. Юмжит вроде ненадолго в Китай улетела с родителями и братом, так что я свободен. А у тебя, что на личном?        — Есть один человек… — парень опустил глаза вниз и начал выглядываться в свое отражение. — Он... Она пострадала из-за меня, было это очень давно, люблю я её до безумия и она меня тоже. — Серёжа закусил губу и посмотрел в карие глаза. — Но ничего, скоро мы снова будем вместе. Я уверен в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.