"take a look at these hands. i’m so thin"
"взгляните на эти руки. я такой худой"
сидение на кухне темной ночью с тусклым светом от дедовского светильника с нелепым разноцветным абажуром невозможно успокаивало меня. к этим странным посиделкам шел в придачу тихо-тихо настроенный беспроволочный телеграф. кота Корна я разбудить вовсе не боялся, ведь он сидел прямо передо мной. я пытался научить играть Корна в карты, но безуспешно. так мы вместе слушали какую то чушь по радио. к тому же передо мной всегда оказывались сырные макароны «бламко», бутылка пепси в стекле по купону из журнала или же просто те самые безвкусные разноцветные хлопья, которые ночью казались весьма себе ничего. впрочем, на глупом табурете сижу я — Римус. мне 17 полных лет, я имею прокуренный голос, худое телосложение и кожу, изуродованную шрамами от огромной собаки. она застала меня врасплох, когда мне было пять или шесть, и... в общем и целом, это довольно трогательная история, а я отошёл от темы. кожа. затем нелепая шевелюра, карие глаза, родинка за ухом и, не знаю чего ещё тут скажешь по поводу моей наружности, я не слишком люблю рассматривать себя в зеркале... ...с самого моего приезда на окраину Джексона, штата Джорджия, придурковатые мальчишки из школы окрестили меня «уездным дедом», благодаря тому, что от меня пахло помидорами и дымом (все детство моё пахнет дымом. сколько поколений любимым занятием моих родственников было жарить свинину и курить сигареты где попало?), а знак моего отличия — пенсионерская одежда всех цветов и размеров с разных барахолок, из секонд-хендов или из комода дяди Бена, наклонность к ношению на рюкзаке различных старомодных брелоков, значков из пивных разукрашенных крышек и так далее. однажды, на школьную вечеринку я притащил магнитофон и кучу кассет, среди которых:The Doors, Talking Heads, The Smiths и тому подобное, знаете. я светился в надежде на то, что ребята из класса оценят. стоит упомянуть о моей любви поедать у всех на виду шоколад с добавлением инжира и чипсы с кетчупом, про которые все забыли лет сто назад? удар в окно о... ну вот, я не успеваю вам рассказать всю правду о себе. ничего, в другой раз. — твою же тётю, что за чёрт? — спрыгивая с табуретки, — ты совсем потеряла чувство страха? — шикнул я. — извини Риму, но я подумала, что было бы неплохо зайти к тебе на ночлег, — с уверенностью в голосе и гордой улыбкой выдаёт Лили, держащая в руках персидский плед вместе со своей хипстерской, забитой под завязку, сумкой. — о, действительно, превосходная идея! — зевнул я, параллельно поднимая к окну часы, циферблат которых показывал ярко-зелёным 03:07. Лили лишь посмотрела в чёрное небо, как бы рассматривая там что-то слишком интересное, — гениальные мысли стали посещать тебя как-то запоздало, — прыснул я слегка угрюмо, но все же выдавая нотки радости за появление спасителя от моего потока мыслей. в это время решительности Лили не было предела и, кажется, 03:07 на часах совсем её не тревожило. — давай, дорогуша, отвори свои ворота, — пропела она, скрепя входной дверью.