ID работы: 1208168

Из мечты в реальность

Смешанная
G
Заморожен
5
автор
TomySar соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Семь часов утра. Опять крики, шум и гам. Братья кричат. Мачеха орет. Парой хочется собрать вещи и уехать туда, где меня никто не найдет. Слава богу, что сегодня суббота и не надо идти в школу. Могу наконец отдохнуть от всех насмешек и дурацких шуток в свою сторону. Что я им сделала? Чем я всем не угодила? Встав с постели я надела свои любимые штаны и футболку. -Куда собралась? - послышался чей-то женский голос. -Я... пойду с собакой погуляю... - такое появление меня напугало, не люблю, когда ко мне в комнату входят без стука. -Гулять, гулять, гулять, ты только и знаешь что гулять, по дому совсем не помогаешь! -Ну, я ведь недавно убралась... -И что! Ты девушка, ты должна быть чисто-любивой, посмотри, что у тебя в комнате!? -Но ведь... тут все чисто... -А на полу! Что там валяется? -Тетрадка... она наверное упала, а я не заметила, сейчас уберу. -Не заметила она! Никуда ты не пойдешь! Мальчишки с собакой гуляют, а твое дело убираться! - женщина только и орала, она даже не вслушивалась в мои слова. -Но ведь... -Я все сказала! Ты остаешься дома. Вот что я опять сделала? За что она меня так не любит? Лучше бы я осталась жить с бабушкой. Может она и живет в деревне и домик у нее маленький, но за то она меня всегда понимает и никогда не упрекает. А остаться я решила только из-за папы. Ведь его новая жена даже не умеет вкусно готовить! Я не могла его на нее оставить. Я как не как его люблю. Вообще не понимаю,чем она ему понравилась, у нее же ужасный характер, и она его просто использует. Жаль он не видит того, что происходит, когда его нет. Когда он дома она совершенно другой человек. А он еще спрашивает за что я ее не люблю. Вообще в такие моменты меня спасает только музыка. Ладно, надо что-то сделать, не могу же я вечно сидеть в заперти. Что она и умеет так это только орать. Приоткрыв дверь комнаты, я присмотрелась, мачеха с мальчиками сидела в гостиной, поэтому, если мне удастся потихоньку выйти в коридор, никто и ничто меня не заметит. Тогда я потихоньку оделась и на мысочках прошла в коридор. Взяла куртку, ботинки и шапку. После выбежала на лестнечную площадку и тихонько закрыла дверь. Я села на лестницу и стала обуваться. Когда я уже была на улице, то вспомнила, что что-то забыла: "Черт собака же дома осталась". Тогда я поднялась домой и потихоньку открыла дверь. И стала звать собаку. Но она лежала возле кухни и не слышала меня. Тогда, я решила зайти в дом и взять поводок, лишь чуть позже она точно обратила на меня внимание и подбежала. Когда стала брать поводок, то что-то упало, и я сразу услышала чьи-то шаги. Тогда я растерялась и не знала, что делать. Я стала открывать дверь, что бы выбежать в подъезд, но мачеха меня уже заметила. Она схватила меня за куртку и повела в комнату. Сначала она на меня долго орала, а потом закрыла в комнате на щеколду. Мне ничего не оставалось делать как просто ждать папу. Я сняла куртку и ботинки. Переоделась в домашнюю одежду и легла на кровать. Я долго всматривалась в потолок и слушала музыку. Но потом заснула. Когда уже проснулась наступил вечер. Тогда я вскочила с кровати и пошла к папе. Дойдя до гостиной я услышала голоса. Там сидел мой отец и его любовница. Тогда я села на пол возле двери и ждала, когда она уйдет. Через пару минут мачеха ушла и папа остался один. Сначала, я передумала к нему подходить но, потом решилась. -Привет, папуль... - начала я, сжимая пальцы на футболке. -Привет. - ответил он, чуть улыбнувшись уголками губ. -Как дела на работе? -Все хорошо, а вы как тут день провели? Я не хотела рассказывать ему о том, что сегодня произошло, но потом, подумала и решилась, если не скажу сейчас, то это будет продолжаться всегда. Когда я ему все рассказала, он сначала не поверил, но потом сказал, что поговорит с ней. Тогда мне пришлось покинуть его и уйти в свою комнату, оказавшись в ней через минуту я села на кровать. Было слышно, как папа разговаривал с мачехой. И мне было немного не по себе, потому что я не знала, что будет дальше. Через некоторое время отец зашел ко мне в комнату, а за ним и мачеха. Тогда я села на кровать поджав ноги, а они сели на диван. Сначала папа смотрел на меня непонятным взглядом, а потом заговорил: -Зачем ты врешь? -В смысле? Пап ты о чем? - так и знала, что он мне не поверит. -Зачем ты сказала папе, что я тебя обижаю? Я ведь с тобой хорошо всегда общаюсь и никогда не повышала на тебя голос, - сказала мачеха, тихим спокойным голосом, как-будто ничего и не было и я впрямь все наврала. -Но... - на глазах уже застывали слезы, и, поэтому сейчас, вот именно сейчас мне хотелось сквозь землю провалиться. -Я понимаю, что она тебе не нравится, но зачем врать? От вранья лучше не станет, - папа смотрел на меня злым взглядом. Неужели... неужели он поверил ей, а не мне? -Папуль, правда я тебе никогда не вру - по лицу протекла первая слезинка, которую я после быстро вытерла рукой - Я говорю правду... -Послушай! Слезами горю не поможешь! Просто объясни, зачем ты врешь мне? Тогда я уже не выдержала и выкрикнула: -Я не вру! Честно! -Это все твои друзья, все на месяц под домашним арестом! - сказал отец, проходя к двери. -Пап у меня их даже нет -Не перебивай отца,- ехидно сказала мачеха. -Она тебе умные вещи говорит, а ты ее подставляешь, - сказал папа и вышел из комнаты. Когда мы закончили разговор и папа вышел из комнаты, а за ним следом мачеха, я отвернулась к стенке и заплакала еще сильнее. В этот момент ко мне запрыгнула на кровать собака и стала лизать мои руки, а потом легла возле меня. Через некоторое время, я перестала плакать и пошла умываться. Минуту позже я уже опять была в комнате, только теперь гладила собаку и проговаривала: -Теперь, я понимаю, что это была ошибка, мне кажется, что я никогда не смогу доверять никому, даже родному отцу, только бабушка меня поймет и ты. Да, Белла... Тогда собака легла ко мне на ноги и стала поскуливать. -Умная ты у меня, жаль только не умеешь разговаривать, иначе бы мы доказали ему, что я была права. Когда я разговаривала с собакой ко мне в комнату забежали мальчишки и сказали, что бы я шла ужинать. Когда я пришла на кухню, то заметила, что на столе было накрыто всего четыре порции, там сидел папа мачеха и два брата. Тогда я спросила, а куда садиться мне ведь тут всего четыре порции. Папа показал пальцем назад. Я обернулась и увидела маленький столик и табуретку. И там была всего одна тарелка. -Тебе туда. В этот момент у меня даже пропал аппетит. Я села на стул и стала водить ложкой по тарелки. -Не балуйся, а сиди ешь спокойно! Тогда я повернулась спиной к папе наклонилась к тарелке и у меня опять потекли слезы. "Никогда такого не было, чтобы папа кричал на меня, никогда". Когда все доели, я осталась одна за столиком, даже не притронувшись к еде. Тогда ко мне подбежал один из моих братьев. -Папа сказал, чтобы, когда ты доела, помыла всю посуду и шла спать. -Хорошо, спокойной ночи. Ничего не доев, я помыла посуду и пошла к себе в комнату. Я долго не могла заснуть. В голову приходили дурацкие мысли. И тогда, я решила рассказать все бабушке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.