ID работы: 1208168

Из мечты в реальность

Смешанная
G
Заморожен
5
автор
TomySar соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
На следующий день, когда я проснулась утром и вышла в гостиную, то дома никого не было. Я подошла к зеркалу и увидела бумажку, где было написано: "Мы поехали в город. Можешь помыть полы и идти гулять". Тогда я решила позвонить бабушке и спросить, можно я сегодня к ней приеду или нет... -Привет, бабуля. -О, Юлечка, привет. Давно ты мне не звонила, позабыла ты бабушку-то свою. -Бабуль ты что, конечно я о тебе не забыла, это все мачеха... -Что она тебе опять сделала? -Кричит на меня, ничего мне не разрешает, я что звоню-то, можно я к тебе сегодня приеду? А то папа поехал в город, а гулять мне не с кем. -Да, конечно, приезжай, я как раз пирожки испекла. -Жди, целую. После разговора с бабушкой я сразу побежала мыть полы. Целых тридцать минут я потратила на мытье полов ,и , когда уже все было чисто, пулей вылетела из квартиры. Когда я подбежала к остановке, то как раз пришел мой автобус. Через час я уже была на месте, но мне надо было еще немного пройти пешком. Пока я шла до бабушки, встретила очень много старых знакомых и поняла сколько всего я пропустила. Я очень переживала, когда стала подходить к бабушкиному дому, ведь я у нее уже не была три месяца. Через пять минут я уже стояла у порога домика. Позвонив в звонок три раза дверь открылась. Передо мной стояла бабушка, повязывая платок у себя на шее. Минуту позже я уже сидела на мягком кресле и ждала, когда бабушка поставит чайник и подойдет ко мне. Наконец я смогу с ней всем поделиться... Может мне и полегче станет -Ну, внученька, - начала она, присев на стул рядом со мной. -Как ты там? Как твои дела? Баб... - я еле сдержалась чтобы не заплакать, сглотнув и глубоко вздохнув продолжила. - Все плохо, баб... Мачеха... мачеха вообще переступила все границы... она то и дело орет на меня, за все, даже за то чего нету... А папа... он мне больше не верит я ему рассказывала про это, но оказывается, что я вру... Я не хочу больше так жить... - вот и все, я заплакала. - Я х... хочу к тебе... Забери меня, пожалуйста... -Но, но, но, -она встала со стула, подошла ко мне и обняла, прижимая к груди и поглаживая мою голову, она продолжила. - Слезами горю не поможешь, конечно я тебя заберу! Хоть сейчас оставайся! Ты же знаешь, я всегда тебе рада. И на душе как камень сняло, хоть моей бабушке уже и было за шесдесят, голос у нее до сих пор нежный и приятный, в молодости она хорошо пела, люблю иногда включить старую пластинку и послушать ее песни, это что-то. Честно говоря, я была хоть сейчас готова переехать к ней, но боялась как отреагирует папа. -Бабуль, а можешь поговорить с ним? -Скоро мы с ним поедем по делам,и я обязательно с ним поговорю. От радости я сразу подскочила с дивана и побежала обнимать бабушку. Потом она ушла на кухню, что-бы налить чай, а я села на диван и как всегда включила музыку. В плеере играла грустная песня. Я никогда не чувствовала себя такой одинокой. После того как не стало мамы, все будто пошло ко дну. Я стала себя ужасно чувствовать. И это продолжается до сих пор, не смотря на то, что она умерла год назад. Мне ее очень сильно не хватает. Я до сих пор помню запах ее любимых духов, и как она успокаивала меня когда мне было плохо. Она всегда умела поддержать и внимательно выслушивать. Бабушке ее тоже очень не хватает. Ведь она у нее единственная дочь. Когда я летом приезжала к бабушке и оставалась на ночь, я слышала, как она разговаривала сама с собой и говорила, как любит ее. Даже папе не легко. Иногда я вижу у него на лице слезы, когда он пересматривает старые фотографии. Я на время закрыла глаза и не заметила как ко мне подошла сзади бабушка.Она бережно вытерла слезы на моем лице и мило улыбнулась посмотрев мне в глаза. -Я вижу ты совсем расклеилась? Может сходит на свежий воздух, прогуляемся, я давно не ездила в лес или можно сходить в театр, если ты не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.