ID работы: 1208168

Из мечты в реальность

Смешанная
G
Заморожен
5
автор
TomySar соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Я решила сходить с бабушкой в театр, потому что она там была последний раз лет 10 назад, еще вместе с дедушкой. И мне было очень интересно сходить туда, ведь последнее время я сижу дома. Я хотела одеть футболку и штаны с принтом и любимые кеды, но бабушка сказала, что надо одеть платье потому что это очень культурное заведение. Тогда я одела свое черное платье,его мне подарила моя тетя, которая сейчас в другой стране на обучение. Я даже решила накрасить глаза, хотя раньше этого никогда не делала. Пока я заплетала себе косичку, бабушка что-то копошилась в ванной. Через пару минут она вышла, и на ней было длинное платье, которое очень хорошо расположилось на ее теле, оно было желтого цвета и украшенное цветами. А на шею бабушка повязал платок. Она вообще очень любит носить платки. В шкафу у бабушки наверное больше пятидесяти платков. На ногах у нее были туфли, на маленькой платформе. Я не сразу узнала бабушку, она была просто великолепна, последний раз я ее такой видела на фотографиях, где она стояла вместе с дедушкой и моей мамой. Она очень прекрасно выглядела. Бабушка решила вызвать такси, чтобы побыстрее доехать до театра. Через пару минут, мы с бабушкой вышли на улицу. Подул сильный ветер, по ему тело прошли мурашки. Мы ждали такси, через несколько минут машина остановилось и я сразу поняла, что это оно. Мы сели в машину белого цвета. В салоне пахло очень вкусно. Этот аромат показался мне знакомым, но я не могла вспомнить, где я уже его чувствовала. В театр мы ехали почти час. За это время я успела поговорить с бабушкой обо всем. Она мне рассказала забавные истории, как у нее убежала курица со двора и как дядя Петя ходил по деревне в юбке, так как он проспорил спор. Мы смеялись и водитель такси тоже. Нам с бабушкой повезло, потому что на дороге не было пробок. Когда мы подъехали к театру я удивилась. У входа стояло много народу. Все были просто прелестны. Дорогие платья, украшения. И в этот момент я засмущалась. Хоть мое платье и было красиво, но не на столько элегантно, как у этих людей... Все в дорогом, а я. Бабушка в это время уже расплатилась и вышла из машины. Я мигом последовала за ней. Она видимо даже и не волновалась по этому поводу. И последовав ее примеру, я тоже плюнула на все это. Представление начинается через 35 минут, поэтому мы еще можем посидеть в кафе-ресторане, которое неподалеку. Там мы заказали себе чай и очень вкусный пирог. И опять же, бабушка начала рассказывать мне многое. Но минуту позже она захотела в туалет и мне пришлось остаться одной. Дабы не умереть со скуки, я принялась осматривать ресторан. Куча плакатов разных певцов и танцоров. Возле бара я увидела большой плакат. Из далека не очень видно было, что там написано и, когда я решила встать, чтобы подойти поближе, то бабушка уже вышла из уборной. Поев пирог и чай, она предложила пройти в зал, где будет проходить представление и дождаться начало там. Мы подождали пока нам принесут чек и потихоньку стали собираться. Когда бабушка стала доставать кошелек, в котором лежали деньги, из сумки выпала маленькая бумажка. Точная копия плаката на стене. -От куда он у тебя? - разглядывая бумажку я спросила у ее. -Девушка раздавала возле входа, я решила посмотреть, реклама какая-то. Идя к выходу, я рассматривала тот листок. На нем было написано "Приглашаем детей от 10 до 16 лет в школу пения". Я решила оставить это "приглашение". Сложив в 4 части я положила его в свой клатч, который взяла с собой. Когда мы зашли в главный зал, где находились все люди. Там было еще краше, чем изнутри. Стены были темно-красного цвета. Большие лестницы, которые ведут на второй этаж. Коломны и пол были из белого камня. По середине зала висела большая золотистая люстра, сделанная из золота и больших бриллиантов. Когда мы подошли к двери, где будет проходить уже сам "концерт", то нас встретила женщина,которая после отвела в то место, где мы будем сидеть. Это был маленький и очень красивый балкон. Помимо нас, там находились еще 3 человека пожилая дама, красивый мужчина и маленький мальчуган, лет пяти в очень забавном костюме. Мы сели все по местам и нам раздали маленькие бинокли. Через пару минут в зале выключили свет и начался "концерт". Загорелся свет на сцене и вышли люди, в очень красивый костюмах, а девушки в изящных платьях. Концерт шел больше часа и, когда все закончилось, все встали, чтобы похлопать, потому что это было нечто. И когда я тоже стала вставать, то у меня упал мой клатч и от туда выпала бумажка с приглашением. Я не стала ее сразу поднимать, потому что это будет не уважительно. Я решила подождать пока выйдет дама и мужчина с ребенком, чтобы не мешать и, когда все вышли мальчишка остался со мной, потому что он не понимал что я хочу сделать и наблюдал за моими действиями. Потом он увидел, что у меня упал клатч и решил его поднять. -Спасибо, - я заглянула в клатч и там лежала конфета и после, достав ее, предложила ему. - Будешь конфетку? Он посмотрел на меня своими большими зелеными глазами, и я отдала ему эту конфету. От радости он быстро побежал к выхожу и наступил на бумажку, которая вылетела из клатча. -Осторожнее... -Извини меня, и спасибо за конфетку. Я опустилась, чтобы поднять листик и, когда подняла голову увидела бабушку, которая стояла передо мной. -Ты что медлишь? - она посмотрела мне на руку и увидела у меня листик. - Ты так и не выкинула его? -Нет я хочу его оставить. -Что там хоть написано? Я протянула бабушке руку, чтобы она взяла бумажку. -Приглашение в школу пения, ты что, хочешь сходить? -Не знаю, нет наверное. Хотя в душе, я горела желанием сходить туда и посмотреть, что это за школа. Обратно с бабушкой мы решили поехать на метро. У меня уже не было времени ехать к ней переодеваться и поэтому она решила меня отвезти сразу домой. Когда мы вошли в вагон метро, то там была группа мальчиков, которые играли на странных инструментах и пели. Эта песня мне уже была знакома. Сначала я пела ее про себя, а потом в полный голос. Эта песня была такая заразительная, что я не могла остановиться. Я присоединилась к тем мальчикам и стала петь с ними. Все в вагоне хлопали нам. Это было очень приятно. Мы с бабушкой совершенно забыли, когда нам выходить и чуть не проехали нашу остановку. Когда мы вышли из вагона, то бабушка достала тот листик который ей дали в кафе, и протянула мне говоря: -Может тебе стоит туда сходить? -Я не знаю, я бы сходила, но, что скажет папа, я ведь наказана пока. -Позвони мне завтра и скажи ответ, если что я поговорю с ним. Он ведь тоже был ребенком. Бабашка проводила меня до остановки. -Ну дальше сама дойдешь. Она поцеловала меня в щеку и ушла домой в другую сторону. Через пару минут я уже была у дома. В окне было темно.Когда я зашла домой, то поняла, что этот вечер мне быть одной .Ко мне подбежала собака и я решила сходить с ней погулять, ведь сегодня она была одна и с ней никто не ходил. Я погуляла с ней возле дома минут десять, потому что уже было поздно. И когда я стала заходить в подъезд, то встретила своего одноклассника и он сказал, что нам завтра к первому уроку. Тогда я зашла домой, помыла собаке лапы, переоделась, перекусила и легла спать. Ведь завтра в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.