ID работы: 12081758

Вы не против?

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 14 Отзывы 68 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Отвратительно. Этого слова достаточно, чтобы выразить мысли Эрена все до единой. Апрель в этом году промозглый и серый. Йегер терпеть не может серость и сырость, но погоде до его предпочтений дела нет. Утешает только то, что зимние морозы наконец отступили — парень с ликованием закинул зимнюю куртку в самый дальний угол шкафа, как только температура миновала отметку в два градуса тепла. Сейчас он с досадой думает о том, что надо было обзавестись хотя бы ветровкой на замену. Стоять под мелким прохладным дождем зябко — Эрен прячет ладони в рукава кофты, натягивает капюшон и фыркает, недовольно зыркнув на темнеющее небо. С зонтами у Йегера давние разногласия, по большей части из-за нежелания таскать с собой лишние вещи — в карманах только наушники-телефон-ключи, блистер с таблетками, который парень предусмотрительно прихватил из дома, да немного наличных, за спиной — полупустой старый рюкзак. Унылее и мрачнее, чем на улице, разве что в тесной комнатушке дешевого мотеля, в котором Эрену предстоит провести ночь, и из двух «отвратительно» он выбирает меньшее, вот уже полчаса ошиваясь у входа в пристройку, где располагается стойка регистрации. То, что ночка будет не из лучших, парень понимает еще утром, когда телефон тихим гудением оповещает его о новом сообщении. «Я пригласил Энни поработать над проектом сегодня вечером. Может быть, ты смог бы переночевать не дома? :))» Эрен хмыкает и добродушно качает головой. Армин — его лучший друг и по совместительству сосед по съемной квартире — привычкой водить девушек не обладал никогда, поэтому, не желая срывать одно из и без того немногочисленных свиданий Арлерта, парень соглашается не раздумывая, пообещав не появляться дома раньше полудня следующего дня. Йегер за друга искренне рад, вот только настроение почему-то становится паршивым, несмотря на все попытки прогнать безнадежные мысли прочь. Парень точно знает, что в его собственной личной жизни подобных подвижек не намечается, и упорно убеждает себя в том, что с текущим положением вещей смирился. Убеждения идут прахом, стоит Эрену представить, каково было бы, если бы ему, как и Армину, повезло влюбиться в того, кто разделит его чувства. Каково было бы осознавать, что тот, кто занимает его мысли едва ли не восемьдесят процентов всего времени, тоже думает о нем? Наверное, приятно. Эти и им подобные рассуждения убивают желание видеться сегодня с кем-либо, включая университетских друзей, напрочь, а ночлег в более-менее приличном отеле или съемной на сутки Йегер мысленно клеймит неоправданно дорогим. Деньги он ценит сильнее, чем свой комфорт. Перед его отъездом в Трост мама взяла с него обещание, что он не будет работать, чтобы не отвлекаться от учебы, и парень честно держит данное ей слово. Живет на то, что присылает отец — немного, ведь зарплата врача в маленьком провинциальном городке не самая высокая, но Эрену хватает. Честно говоря, хватает только потому, что он бережет каждую копейку, но об этом его родителям знать вовсе не обязательно. — И чем же ты здесь занимаешься, Йегер? Парень замирает, на секунду подумав, что ему послышалось, а затем медленно поворачивает голову. Не послышалось. В паре метров от него, держа над головой большой зонт, стоит его преподаватель экономики и самый педантичный человек из всех, кого Йегер когда-либо встречал, в одном лице — профессор Леви Аккерман. Сегодня вместо привычного костюма-тройки на нем простой черный свитшот, джинсы и кроссовки, но Эрену мужчина все равно кажется чудовищно неуместным в антураже обшарпанной ночлежки. Буквально в нескольких метрах за его спиной потрёпанная девчонка, юбка которой прикрывает лишь пятую часть того, что должна, суетливо прячет под майку пластиковый пакетик. — Помогаю другу наладить личную жизнь, — нарочито небрежно фыркает Йегер, пожимая плечами. Мужчина, приподняв бровь, оборачивается к девушке за своей спиной — та уже закуривает, спрятавшись от дождя под лестничный козырек — а затем слегка презрительно косится на Эрена. — Ну и методы у тебя, Йегер, — прохладно замечает он. — Нет, все не настолько плохо, — усмехается парень, качая головой, — Мы вместе квартиру снимаем, и сегодня он там с девушкой, а я… — Эрен делает паузу и обреченно вздыхает, обведя рукой старое здание, — …здесь. Но куда более интересно то, почему здесь вы. — Неужели ты настолько наивен, что всерьез надеешься на ответ? — невозмутимо отзывается профессор. Йегер только разочарованно цокает. Аккерман о своей жизни за пределами университета, как правило, не распространялся. Более того, умело ставил на место каждого решившегося спросить, да и на дополнительные работы был щедр, так что даже первокурсницы, которым, казалось, в профессоре было интересно вообще всё, начиная от семейного статуса и заканчивая размером члена, быстро усвоили, что допытываться напрямую — дело гиблое. Для себя Эрен заключил, что Аккерман не женат или, по крайней мере, не носит кольцо, хоть это вовсе не гарантировало отсутствие у мужчины пассии. Парень молча пялится в мокрый асфальт под ногами, ёжась от прохладного воздуха. Стоять в тишине становится неловко, но мужчина не торопится продолжать разговор. Вместо этого он достает телефон и переводит равнодушный взгляд с экрана куда-то за спину Эрену. Тот уже собирается ляпнуть что-нибудь, чтобы разбавить затянувшуюся паузу, но тут же закрывает рот, прерванный шорохом шин. На парковку вкатывается автомобиль, и профессор, вздохнув, с крайне утомленным видом трет переносицу. — Не стоит второкурсникам слоняться в подобных местах, — наконец произносит он. Йегеру хочется ответить что-нибудь колкое, но придумать это «что-нибудь» он не успевает, потому что следующая реплика выбивает воздух из его легких. — Поедешь со мной. Парень ощущает, как частота пульса делает какой-то немыслимый скачок. — Это вопрос или приказ? — нервно пытается отшутиться он. — Быстрее, — обрывает мужчина и кивает в сторону черного седана. Минутой позже, устроившись на кожаном заднем сидении, Йегер чувствует себя так, будто только что пробежал марафон. Силясь унять дрожь в руках, он думает, что подобным образом реагировал бы, если бы выиграл крупную сумму в лотерею, и косится на Аккермана, расслабленно прикрывшего глаза. Наверное, стоило надеть сегодня футболку поприличнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.