ID работы: 12081844

Обреченная

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 «Старый знакомый»

Настройки текста
Примечания:
Сегодня я должна была помогать Канеки в кафе. Так как и у него, и у Тооки смена, то с Хинами сидеть некому, поэтому попросили меня. Мне наверное даже в радость сидеть с ней, это поможет отвлечься от событий прошедшего дня. В кафе я пришла вместе с Канеки, где он показал мне комнату Хинами и познакомил с ней. Это оказалась довольно милая девочка с короткими русыми волосами и глубокими карими глазами. Оказывается она тоже любила читать как и Канеки. Хинами мне рассказала о том, что у неё есть птичка, которую она нашла на улице и спасла от холода. Она пообещала мне ее показать в следующий раз. Мы с ней сидели в комнате на диване и читали книгу, я ей помогала с некоторыми кандзи которые она не понимала. Вскоре книга закончилась и я предложила ей сходить в книжный магазин. Хинами была безумно рада и побежала скорее одеваться. Спустя 15 минут мы вышли из кафе. Всю дорогу до книжного Хинами рассказывала мне о своём любимом авторе. Она рассказала, что он писал довольно сложные философские произведения, но среди них есть и детская литература. Когда мы дошли до книжного, Хинами пошла к полке с детской литературой, а я решила посмотреть что-нибудь из классики. Мой выбор пал на произведение Френсиса Фицджеральда «Ночь нежна». Оплатив покупки, мы отправились в кафе. Я предложила Хинами горячего шоколада, но она отказалась, ссылаясь на то, что хочет поскорее показать книги Канеки. Я села на стульчик возле барной стойки и подозвала Тооку: — Здравствуй, Мишель. Тебе как обычно? — Да, пожалуйста. Тоока отвернулась и принялась за мой заказ. На удивление мы с ней быстро сдружились, хотя по слухам характер у неё не очень. Мои размышления прервал голос Тооки: — Как погуляли? — Нормально, купили парочку книжек. Хинами пошла показать их Канеки. — Понятно. Тебе обычный или с мятой? — С мятой, если можно. В зал зашли Хинами и Канеки, несущий несколько пачек кофе. Он положил их на полку за барной стойкой, и подошёл к нам. Канеки стал расспрашивать у меня почему именно классика. Я ему объяснила, что мне просто нравится классика, и вступать с ним в дискуссию я не желаю. Он пожал плечами и вернулся к своей работе. К нам подошла Тоока с кружкой горячего шоколада.Поблагодарив ее и расплатившись за заказ мы присели за один из столиков. Над дверью прозвенел дверной колокольчик, оповещающий о новом посетителе. Канеки оторвался от протирания столов и повернулся к посетителю: —Доброе пожаловать, в Ант… Канеки резко замолчал. Мы с Тоокой посмотрели на дверь. Мои глаза расширились от ужаса. Это был тот самый парень, который чуть не убил меня. Я посмотрела на Тооку. Ее лицо исказилось от злости и ненависти. Неужели она с ним знакома? Сейчас главное не паниковать. Нужно увести отсюда, Хинами, а дальше уже зависит от ситуации. Я наклонилась и прошептала девочке на ушко: — Хинами, подожди меня в комнате, хорошо? Девочка кивнула и вышла из зала. Хоть я и старалась не паниковать, но паника охватывала меня все больше, утаскивая в пучину страха. Когда перед тобой стоит хладнокровный убийца, убивший большое количество людей, довольно трудно взять себя в руки. В кафе раздаётся голос Тооки: -Какого черта ты тут делаешь тупоголовый братец? — (усмехнулся) И я рад тебя видеть, глупая сестрица. Стоп, что??! Он брат Тооки??! Значит она тоже гуль… нет этого не может быть… она ведь общается с обычными людьми, да и работаем в одном кафе с Канеки. Неужели гули повсюду? Теперь точно нужно уходить отсюда, хотя идти придётся через чёрный ход, надеюсь я успею пробежать незамеченной. Я подскочила и побежала к двери ведущей в служебные помещения. Мне оставалось всего ничего, как кто-то схватил меня за руку и резко притянул к себе. Над головой раздался голос: -И куда это ты собралась? Я ведь обещал, что закончу начатое) Я пыталась вырваться, но он держал меня крепко. Я заметила, что лицо Канеки исказилось от гнева. Кажется он понял, что это тот гуль, который меня чуть не убил. Но на что он надеется? Он ведь обычный человек и ему с ним не совладать, только если Тоока поможет… я надеюсь на это… Над моей головой вновь раздался голос парня: -Я забрал то, что мне было нужно и теперь ухожу. Больше я тебя не потревожу сестрица. (обращаясь ко мне) Я думал будет сложнее. Он пошёл к выходу. Слёзы потекли у меня из глаз. Неужели это все и его даже никто не остановит? Я посмотрела умоляюще на Тооку, но она лишь опустила взгляд. Видимо в этой ситуации она бесполезна. Я уже хотела сказать «Прощай, братец» как Канеки заговорил: -Отпусти, мою сестру, Аято. *Аято значит… интересненько.* -А то что? Ты против меня никто! -За близких мне людей убью любого, и мне без разницы сильнее ты или слабее, но свою смерть ты встретишь здесь и сейчас! Канеки активировал свой кагуне. Аято отбросил меня в сторону и тоже активировал кагуне. Ко мне подбежала Тоока. Она попыталась увести меня отсюда, но Аято ей не позволил. Он оттолкнул ее от меня своим кагуне и продолжил драку. Я посмотрела на свою руку, на ней появился довольно большой порез, который начинал кровоточить. Я находилась в шоковом состоянии. Узнать, что все кто тебе был дорог гули, не самое лучшее, что могло случится со мной. Как только я сюда приехала, все пошло наперекосяк. Но даже если так, я не собираюсь бежать. Если мне суждено умереть, значит так тому и быть. Видимо я где то очень сильно согрешила, раз мне бог послал такое испытание. Я взглянула на кафе. Все было вверх дном: столы перевёрнуты, чашки и стаканы разбиты. Я взглянула на ребят, они были сильно измотаны. Они сражались не на жизнь, а на смерть. Я попыталась подползти к Тооке. Она лежала за барной стойкой. Положив ее себе на колени, я ещё раз взглянула на парней. Если их не остановить погибнут оба. Выбора не оставалось. Я собиралась крикнуть, но тут Аято заговорил: -Ладно, сегодня мне не повезло, но я ещё вернусь. (вышел из кафе и перевернул табличку на «закрыто») Мы с Тоокой взглянули на Канеки. Было не понятно, что он сейчас чувствовал, но было видно, что он что-то очень серьезно обдумывает. Чтобы хоть как-то прервать затянувшееся молчание я решила заговорить с братом: -Канеки, я… -(перебил) Ты едешь домой. -Что? Нет, ты не посмеешь… -У меня нет выбора. Если тебе здесь угрожает опасность, то я обязан отправить тебя туда, где ты будешь в полной безопасности. -(усаживая Тооку на стул) Нет, Канеки, я не стану бежать. Раз мне уготована такая судьба, то я ее приму и мне плевать суждено мне умереть или прожить счастливую и долгую жизнь. Я никогда не бежала от проблем и сейчас не стану. А сейчас я ухожу. Я свяжусь когда буду готова с тобой поговорить. Пока, Тоока. Я вышла из кафе, даже не обернувшись в сторону брата. Он сам виноват. Никто не посмеет принимать решения за меня, пока он не успокоиться я поживу у подруги. Надеюсь, она все ещё живет в Токио. Мы с ней не виделись так давно…ещё со времен старшей школы. Надо ей позвонить. Я позвонила по номеру записанному в телефонной книжке. Мне ответил энергичный и веселый голос. Это была моя подруга Акира Мадо. Я объяснила ей всю ситуацию и спросила могу ли я пожить у неё какое-то время. Она с радостью согласилась и назвала адрес. Я направилась в сторону новостроек, попутно размышляя обо всем случившемся за день, и о том, что мне делать дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.