ID работы: 12082004

Келпи озера Серых Вод

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё сбылось!

Настройки текста
— И ради этого знаменательного события ты ждала полмесяца? — скептически тянет Ксюша, оглядывая внимательным взглядом их  разбрёдшуюся по салону разношёрстную компанию, и недоверчиво рассматривает платье классического стиля. — Ну да. А что? — Катя с тоской смотрит в сторону пышных и длинных платьев, — Бросай это, я другие хочу. Там вон блестящие есть и туфельки сатиновые… — Ну хоть платья ты выбирать умеешь! — смеётся блондинка, перекрасившая чёлку в нежно-мятный, поспорив с подругой. Спасибо, что не рыжий, хотя к экспериментам Ксеня готова в любое время, — А букет присмотрела? — Шу-утишь! Первым и выбрала. Пионы нежные-нежные, немножко только розоватые. Песня, а не цветы. Девушки отходят от стенда, всё так же тихонько переговариваясь. — Я уже заказала билеты в аквапарк. Как раз после свадьбы мы туда и пойдём. Всегда хотела покататься на этой огромной горке, где нажимают на рычаг, дно исчезает и ты падаешь. — Погоди… — блондинка зависла у витрины с диадемами и заколками, — Зачем в аквапарк? Там отмечать будем? — А… Я же тебе не рассказывала! Давай на примерку платье возьмём… Во-от это, — Катя снимает с вешалки белоснежное, пышное как пионы, с длинными полупрозрачными рукавами и вышивкой серебряной нитью и жемчугом, — Идём пробовать. И заодно про аквапарк узнаешь. — А диадема? — Катя лишь отмахнулась, но подруга спорить не стала, заинтересованная обещанием водяной нечисти. — Короче-е… Это началось давно. Помоги с корсетом, пожалуйста!.. — Катя, а ты не видела случайно, куда я положил спички? Ой… Извини, — Макс застыл на пороге комнаты, заворожённо наблюдая, как сестра что-то нашёптывает огню, и свечи отражаются в её глазах, путаются в волосах мягким светом. — А? У меня спички, я сказать забыла. Иди сюда, я тебе сказку расскажу, — обнажает она в широкой ухмылке два ряда заострившихся, как во время охоты, крепких белых зубов. Хоть кровь не капает и на том спасибо.       Катя выглядит как человек, решившийся на что-то опасное, на что не мог решиться когда-то очень давно, а теперь ловит невероятный кайф от новых ощущений. Где-то внутри, на глубине зрачков прячется ощущение обречённости. Такого у решившихся окончательно и бесповоротно, Максим не видел. Ещё никогда. А тут вон, присмотрелся, ещё одну тайну открыл. Сестра для него была, как открытая книга, только когда она так страшно улыбалась, ни капли Макса это не радовало. — Иногда ты пугаешь меня до инфаркта, знаешь? Что за сказка, колись! Катя невесело усмехнулась и отвела взгляд. — Знаю. Об этом сказка и будет.       У Макса волосы встают дыбом, когда пугающе спокойная Катя с азартом, спрятанным в голосе, предлагает ему пари. Клянётся, что никогда не влюбится, не привяжется к человеку и зачем-то обжигает палец горячим воском, сразу же туша одну из шести свечей. Девочка слегка морщится и только. А потом добавляет: — Ну, а если проиграю… С меня билеты в аквапарк. — Идёт, — Макс вздыхает, — А на аквапарк у меня хватит и сейчас. Чего ждать, пойдём завтра. Тем более, у нас днюха скоро.

***

— Я поверить не могу, мы дожили до этого момента, — со скрытой гордостью прошептал Нике Максим, незаметно поправляя галстук. — Ой, да ладно тебе! Ш-ш! Началось! — зашипел на парня Никита, услышав шуршание платья. Заиграл оркестр, обернулся, глядя на невесту, Андрей. Кате не пошло бы пышное платье, зато едва не облегающее, с воздушными рукавами, на ветру бьющимися за спиной, словно крылья, и длинным шлейфом, всё так же расшитым и блестящим, вот это платье ей шло. Без фаты, без излишеств, но со вставленным в изящную причёску белым пионом — она была прекрасна. И улыбалась Андрею своими невозможно-зелёными глазами, прятала улыбку в непослушных серебристых локонах, сжимала её в тонких пальцах, как милый букет пионов.       Оркестр смолк. Из-под подола платья в последний раз показались две сатиновые туфельки и невеста встала почти по стойке «смирно», глядя то на ведущего, то на жениха. Андрей был смущён и вместе с тем неприкрыто счастлив, когда услышал Катино заветное: «Да», и повторил то же самое через несколько мгновений. -… мужем и женой! Можете поцеловать…       Снова грянул оркестр, последние слова ведущего потонули в нежных аккордах и мир потонул в золотом свете. Никаких дурацких выкриков: «Горько!», не прозвучало от друзей и никто не смел мешать им. — У тебя помада размазалась немножко, — тихо заметил Андрей, когда наконец перестал вслушиваться в отголоски поцелуя. — У тебя моя тоже. Вот здесь, совсем чуть-чуть… Тихий разговор был прерван счастливым, полным радости криком Макса: — Я ТАК И ЗНАЛ! КАТЮША, ТЫ ПРОИГРАЛА ПАРИ! — Долгая история, — улыбнулась она Андрею, и шутливо махнула рукой с обручальным кольцом, — ТЫ ТОЖЕ! — крикнула брату она и подбросила в воздух букет белых пионов. — А… э.? — Максим недоумённо посмотрел на пойманные цветы, потом в глаза Никите и ухмыльнулся лукаво, — Мы следующие! Ника засмеялся, притянул парня к себе и прошептал, перед тем как долго, смело, нежно, упиваясь каждым мгновением, поцеловать: — Вообще-то, ты тоже должен ей билеты в аквапарк, но не суть… Об этом потом. — Я всё ещё жду приглашения на их свадьбу, — с самодовольной улыбкой прошептала Катя обнявшему её со спины мужу. — Организаторами будем мы, нас пригласят по-любому, — улыбнулся ей в волосы Андрей.       Ксюша, сбегавшая к оркестру, запросила какую-то весёлую плясовую, принесла водяные пистолеты и без зазрения совести вероломно начала бой. Освежающе-ледяной воды досталось всем и хватило даже на победный «салют». Мокрые, счастливые люди расчитались с оркестром, добрели до свадебного лимузина, и укатили в ресторан. — А на конную прогулку поедем? — смеётся брат, положивший Нике на колени голову. — Конечно поедем! Кто-то ещё сомневается? — хохочет Андрей, — Только завтра. Сегодня в аквапарк.

***

— Андре-ей! Андрей, просыпа-айся! — жизнерадостно прыгает на кровати жена и стаскивает одеяло с него каждым прыжком, — Ну Андрей! С Косей надо погулять, а мне одной ску-учно…       Мопс согласно тявкает где-то в своей корзинке, когда Андрей вдруг открывает глаза и, мучительно краснея, возмущённо вопит. Катя, только что легонько прикусившая его за ухо, шкодливо хохочет и убегает куда-то на кухню, утащив одеяло. — Кстати! — раздаётся оттуда её крик, — Не забудь постельное снять, сегодня стирку запущу. — Ну заче-ем… Оно же чистое! — Неделю… Нет, две недели назад оно было чистым, а сейчас уже нет! Вставай давай, Кося ждёт, — привалившись плечом к косяку двери улыбается мужу Катя.       По всей квартире внезапно разносится лёгкая трель звонка и супруги застывают, секунду молча глядят друг на друга и одновременно выпаливают: — Катюш, ты кого-то ждала? — Это твои друзья?       Спустя секунду Катя разражается громким хохотом, только усиливающимся оттого, насколько обескураженным выглядит лицо мужа. Юмор ситуации действительно понимает только она. — Я открою, — обещает женщина, и уносится к двери, как была, в своих тёмных домашних шортах и давно выцветшей от бесчисленных стирок, растянутой футболке. Три года назад она абсолютно так же открыла Андрею дверь, сидя на кухне с братом и поедая сладкие макароны с творогом.       И теперь она визжит от счастья, когда отвернув замок и выглянув за дверь, бросается Максу и приехавшему с ним Никите на шею. — Ну… Катюшка, ну чего ты? — хрипит полузадушенно блондин, кидая взгляд на своего спутника, не слишком живо болтающегося в медвежьих объятиях хрупкой на вид женщины, — Мы ж предупреждали… Только со временем не угадали чуть-чуть… — Кать, кто там? О-О-О! РОДНЫЕ ЛЮДИ! — почти прыгает на кучу встретившихся после двухлетней разлуки близких Андрей и едва не сбивает их с ног, — Проходим, не задерживаемся! Катя, вот как знал, что торт не зря вчера вечером принёс… Да чего стоите? Проходим!       В прихожую выбегает взволнованно лающий, наконец-то очнувшийся от своего, собачьего, пофигизма, мопс. Собака тыкается влажным носом в хозяйкины ноги, пытается определить запах пришельцев и прыгает, пытаясь ухватиться за полы свободных рубашек.       Максим, на котором уцепившись всеми руками и ногами висит сестра, всё-таки сдвигается с места, аккуратно кладёт в коридоре сумку и, ногой приоткрыв дверь, шагает в ванную. Ника, крепко пожимая Андрею ладонь, смеясь, предлагает помощь в оформлении стола для своеобразного праздника. И когда, всецело поглощённый этим, Никита забывает даже о новом шикарном ноуте и перекинутых туда фотках из командировки, которые обязательно надо показать семье, Андрей тихонько теряется в спальне и делает короткий звонок.       Расчёсанные, умывшиеся, улыбающиеся люди уже готовы сесть за стол, когда из-за так и не запертой, в общей радостной горячке, входной двери, в квартиру врывается малиново-золотой, пахнущий свежей выпечкой и имбирём, счастливо визжащий, ураган. — О, вот и Ксюша с нами. — Ребя-ата!!! Я вам сейчас ТАКО-ОЕ расскажу!!! — бросается девушка каждому на шею и со всей искренностью обнимает, — Я, кстати, пирожных привезла. Будете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.