ID работы: 12082028

Разбейте на осколки

Смешанная
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Среди огня и предательства

Настройки текста
-Позаботься о Паудер...- прошептал Вандер, впившись стеклянеющими глазами, тускло мерцающими всеми оттенками фиолетового, в перемазанное пеплом и кровью лицо приемной дочери. Раздутое гипертрофированными Мерцанием глыбами мышц тело Вандера обмякло, испуская из себя жизнь вместе с последним вздохом. Нет... нет... нет... Полубезумный вопль-стон вырвался из груди Вай, наждаком обдирая глотку. Крику отчаяния и нестерпимой душевной боли вторила вспышка молнии и последовавшие за ней раскаты грома. Девочка прижалась к изуродованной распухшими фиолетовыми кровеносными сосудами груди человека, ставшего ей отцом, содрогаясь от беззвучных рыданий. Всепожирающая ярость и ненависть к одноглазому ублюдку сменилась зияющим в грудной клетке провалом в бездну бесконечного холода, пустоты и безнадежности. Все когда-нибудь умрут... все... Но не так... Красноволосая девушка поднялась на ноги, зажимая перебинтованной ладонью отнявшийся от жесткого падения плечевой сустав. Бежать, скорее бежать, пока не стало слишком поздно... но она стояла на месте, все еще неверяще смотря на остывающее тело Вандера. Почти неслышные от грохота небесной стихии шаги. -Вай, получилось!- до боли знакомый голос, наполненный совершенно неуместным для подобной ситуации счастьем. Девушка повернулась к источнику звука. -Что?..- одно короткое и простое слово вспухает на губах кровавыми пузырями. -Ты видела?- невысокая синеволосая девушка, прижимающая к груди потрепанного плюшевого зайчика, с горящими глазами радостно улыбалась старшей сестре, - Моя бомба-обезьянка сработала! Бомба-обезьяна... Изрисованная маркерами голова механической игрушки рядом с мертвыми телами ее друзей, погребенными под завалами бетона... -Так... это ты?.. Радость расплавленным воском стекла с лица Паудер. Небесно-голубые глаза судорожно заметались по разгорающемуся пламени, обломкам стены, ссутулившейся фигуре сестры и наконец остановились на Вандере. Точнее, на том, во что он превратился. Пальцы против воли еще сильнее вцепились в зайчика. -Зачем?- отведя взгляд, прошептала Вай, - Зачем ты так? -Я... я не... - взгляд девочки уткнулся в грязный потрескавшийся асфальт, словно ища на нем внятные объяснения своего поступка, - я спасала тебя... И вдруг она заметила треснувшие очки Клэггора, заляпанные кровью. -Я только хотела помочь... - тщедушное тело девочки начали сотрясать всхлипы и рыдания, - Я только хотела помочь... я только хотела помочь! -О чем я тебя просила?- сквозь зубы прорычала Вайолет, подходя ближе. Ответом была еще большая порция всхлипов. -Я же просила!.. Хлесткий удар по лицу. Голову Пау-Пау мотнуло на тонкой шее. Она упала на землю, зажимая ладонью моментально покрасневшую щеку. Истерика синеволосой девочки от новой порции ненависти в свою сторону перешла на новый уровень, припоминая и задействуя все плохое, что происходило с ее обладательницей в ближайшее время: -Зачем ты меня бросила?! Грязная, перебинтованная ладонь Вай, вцепилась в лицо Паудер, выдавливая из голубых глаз еще больше слез. -Ты мое проклятье! Слышишь меня? Майло был прав! -Нет! Вай, прошу... Красноволосая, прийдя в себя, разжала пальцы, удивленно смотря на перемазанную в крови Пау-Пау ладонь, не веря в то, что всерьез подняла руку на родную сестру. -Вайолет, прошу... Вандер... Майло... Клэггор... все они мертвы из-за нее. Не в силах сказать, хоть что-нибудь внятное, она поднялась на ноги и заковыляла куда-нибудь подальше от огня, распростертого тела приемного отца и рыдающей сестры. И вторили ей раскаты грома. -Вай! Вай, вернись! Прошу, вернись! Прошу, Вайолет! Крик рвал глотку, слезы разъедали глаза, скатываясь по грязным щекам. Тяжелые капли дождя забарабанили по плечам и асфальту. Пламя, поднявшейся еще выше от пока еще редкого потока небесной воды, обжигало жаром ноги и спину. Вай зашла в ближайшую подворотню, мешком рухнув на асфальт, прислонившись к стене. Ноль мыслей, ноль эмоций, одна пустота... Зарево над полуразрушенным консервным заводом разгоралось еще сильнее, изрыгая из себя клубы густого черного дыма, смешивающегося с грозовыми облаками. -Ты нужна мне! Прошу! Вайолет! - девочка уткнулась заплаканным лицом в грязные ладони, содрагаясь всем телом, тщетно стараясь еще сильнее уменьшиться в размерах. Торопливые шаги. Кто-то подошел к ней. Ливень кнутом хлестал по спине. Еще чьи-то шаги, почти заглушенные громом. -Привет, малышка, - чей-то мягкий ласковый голос прорезался через пелену боли и отчаяния, - а где твоя сестренка? Паудер несмело подняла голову, не веря в то, что неизвестно откуда взявшийся человек, сидящий на корточках рядом с ней действительно существует, а не является плодом ее воображения. Темный жилет, красная рубашка, черные залатанные брюки, узкое острое лицо, украшенное с левой стороны уродливым черным шрамом, окаймляющим нечто лишь отдаленно напоминающее глазное яблоко. Может ли нечто подобное жить в адской дыре Нижнего города? Слезы мешались с каплями дождя. Резкий рывок вперед. Спрятанный за спину нож, выпавший из руки мужчины, жалобно звякнул, утонув в ближайшей луже. Пришедший из тьмы человек даже не успел толком среагировать, сбитый с ног на асфальт. Вот только вместо острой заточки под ребра в район жизненно важных органов последовало нечто, совершенно непривычное как вообще для большей части обитателей Зауна, так и этого человека в частности. Объятия. Маленькие детские ручки вцепились в его тело, ища... ласки и заботы? Чудом выжившие подчиненные, столпившиеся за его спиной, недоуменно смотрели на столь сюрреалистическую картину, не понимая как на нее адекватно реагировать. -Она меня бросила...- выдавила из себя Паудер, еще сильнее вжимаясь лицом в насквозь пропитанный химией и табаком жилет одноглазого мужчины. Вышеупомянутый вдруг заметил на фоне огня бездыханное тело Вандера, чудовищно перекрученное Мерцанием. -И с этого дня у меня больше нет сестры... Слова такой крошечной и беспомощной синеволосой девочки ввинчивались в его сознание, вызывая смутные образы давно минувших дней, тесно переплетенных с предательством и тем, что он считал дружбой. Мужчина замер, не зная что делать дальше, но вдруг в голову пришла странная мысль... Он осторожно поднял узкую ладонь, на секунды задержав ее над содрогающейся девчонкой. Хоть он этого и не видел, но буквально спиной чувствовал как напряглась парочка его прихлебателей. Голыми руками убить ребенка рядом с телом ее отца... А забитому причудливыми татуировками по самые ноздри громиле, держащему на руках бездыханное тело искалеченой женщины, было плевать, ибо приказа что-то делать еще не поступило. Руки сами собой легли на спину девочки, закрывая ее от дождя, защищая от жестокого окружающего мира. -Все хорошо...- хрипло прошептал мужчина ей на ухо, обжигая горячим дыханием кожу, - Мы отомстим... мы всем им покажем... А дождь продолжал идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.