ID работы: 12082028

Разбейте на осколки

Смешанная
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. На руках убийцы

Настройки текста
Реальность плыла и сминалась, не в силах принять более или менее постоянную форму в сознании тихо поскуливающей девочки. Огонь, дым, тело Вандера, сестра, смутные и едва различимые образы на самой периферии сознания, пристально наблюдающие за ее действиями... Все это казалось слишком не реальным, абсолютно недостоверным и бредовым, больше напоминая кошмарный сон, который должен вот-вот закончиться. Вот только он даже не думал приближаться к своему финалу, продолжая выкручивать градус абсурдности и безумия на максимум. Она ведь просто хотела помочь.... просто помочь... Этот взрыв... Он убил Клэггора, Майло и Вандера... нет, это ОНА их убила... ...просто помочь... Удар сестры... она же никогда не била ее по-настоящему, никогда.... Это сон... всего лишь страшный сон.... Но огонь лишь продолжал разгораться, подстегиваемый тяжелыми каплями грязного заунского дождя. Привычный мир рухнул, разбитый на осколки, и вряд ли планировал в обозримом будущем вернуться в первоначальное состояние, когда все было просто, понятно и хорошо. Хорошо для нее, Вай, Вандера, Майло и Клэггора... Просто помочь... А потом пришел ОН. Одноглазый человек, сперва принятый за некое наваждение, созданное агонизирующем в собственном горе сознанием, взамен всех, кто ее бросил сегодня. Паудер бросилась ему навстречу и ей было сейчас плевать настоящий он или нет. Ей просто нужен был кто-то, кто не уйдет, по крайней мере сейчас. Он не исчез. Не испарился и не развеялся по ветру, как полагалось бы обычным среднестатистическим галлюцинациям. Руки Паудер сжались вокруг него, словно не веря, что он настоящий, живой человек из плоти и крови. Некто, пришедший из ниоткуда, обнял ее в ответ, неумело, но со всей доступной ему осторожностью и заботой. Он что-то говорил. Негромко, ненавязчиво и непонятным образом его слова навеки отпечатывались в подкорке ее мозга вместе со всем адом и концом старой жизни, ознаменуя начало новой, которая если и не будет лучше прежней, то хотя бы не повторит ее. Мужчина осторожно оторвал ее от земли, все так же прижимая к себе. Остальные люди вокруг что-то говорили, объясняли, спрашивали. Они шли куда-то, петляя между кривых улочек Зауна, подгоняемые все усиливающимся дождем. Но девочка уже не обращала на это внимания, уткнувшись носом в грудь своему внезапному спасителю и впервые за этот день, прийдя в состояние близкое по определению к спокойствию и душевному равновесию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.