Часть 5
12 мая 2022 г., 20:55
Примечания:
Прошу прощения за долгое отсутствие. Просто нога сделала хрусь, знаю, что не рука, и писать могла, но настроение не располагало)))) Приятного прочтения.
Взяв из своего небольшого, походного мешка всё нужное и, вернувшись в туалет, Эйден заметил для себя нечто интересное.
За весь их недолгий путь, им встретились всего несколько заражённых и один плевальщик, который всю ночь, что-то там себе бурчал, неподалёку от их прошлого места ночлега, в заброшенном грузовике.
Тишь да гладь, но к счастью ли это.
Привык постоянно быть на волоске, а тут так спокойно, что боюсь раскиснуть.
Кожа приятно очутилась в объятьях немного горячей воды, и от подавляющей усталости не осталось и следа.
Последние капли ушли в грязный сток, срывая так старательно натянутую пауком паутину, и исчезли в темноте.
Смочив небольшой клок тряпки в ковше, парень наложил тёплую ткань на лицо, дабы немного распарить.
Когда тряпка и кожа стали одной температуры, Эйден снял её и стал возить по щекам намоченным мылом.
Брусок пах чем-то сладким, но с нотками химии.
Достав нож, в лезвии которого было лучше видно отражения, чем в несчастном зеркале, парень аккуратно провёл им по коже, начиная с шеи и поднимаясь к скуле.
Недолго провозившись и закончив, он смыл остатки волос с лезвия и умылся.
Ну вот теперь и на человека стал похож.
Улыбнулся. Зря.
Стали появляться морщины у глаз.
Может, старею.
Кто знает, сколько суждено прожить его поколению.
Выкидыш экспериментов, напичканный вирусами, изуродованный временем и изгаженный миром.
Всё равно улыбнулся.
А когда это останавливало?
Даже когда укусили, было не страшно, просто неприятно и обидно, что вот так вот всё просрал.
За дверью послышалась возня.
Натянутая улыбка сменилась более искренней и расслабленной.
Собрав свои вещи, парень поспешил выйти из уборной.
Выходя, он быстро кинул взгляд на, уже севшего, на своё место Хакона.
Он держал две кружки, из которых исходил пар.
— Почему раньше не разбудил? — Проходя к своему месту, Эйден кинул в мешок нож с мылом, а рядом уже и так настрадавшийся ковш, — и где ты был?
— С добрым утром называется, — мужчина улыбнулся и протянул одну из кружек, — что, не стой ноги встал?
— В смысле? — парень сел, скрещивая ноги — А с какой нужно?
— С которой настроение лучше.
Видимо ожидая, что Эйден возьмет эту злосчастную кружку сам, тихо выдохнул и поднялся.
Подойдя к другу, он демонстративно ткнул сосуд с чем-то горячим, но ярко пахнущим прям в нос.
Кожу на кончике защипало и он отшатнулся, окинув мужчину недобрым взглядом, но ничего не сказал забирая протянутое себе.
Какой шёл запах, это просто нечто.
Горький, сладкий, наполнявший всё помещение.
— Это что, кофе? — Эйден не спешил сделать глоток, просто ближе поднёс кружку к лицу и неторопливо вдыхал.
Не доводилось ещё пить настоящий, в поселение где он вырос, пили чай на травах, грибах и корнях, похожий, по крайней мере по запаху, был только цикорий.
— Ага, — мужчина сел обратно, согнув ноги в коленях и положив руки на них, — нашёл в подсобке, в сейфе. И ещё кое-что.
Хакон достал из-за пазухи пистолет, и повертел его в руке, будто красуясь.
— Ни хрена себе, — застыло негодование на лице.
— Не то слово. Хорошо, что не обнесли, сейф спрятан был за книгами, а кому сейчас нужно читать, вот и не тронули, наверное.
Хакон тяжело выдохнул, меняясь в лице.
С ним бывало такое часто, он улыбался без перерывов, но порой проскакивало, он мог зависнуть, не реагируя, ни на что, а отойдя, снова лыбится как чёрт.
— Навеяло что-то? — осторожно спросил парень.
— М? — морщинки разгладились, и снова, перед Эйденом, сидел обычный его друг, — да нет. Просто пистолет и всё, патронов нет, а внутри только одна пуля, изврат, но что бы испугать годиться.
— Думаешь его, ну сейф, не обчистили потому что книги, или просто кто-то хотел спрятать, возможно недавно?
— Неа, точно лежит здесь до начала пиздеца, — хоть и ответил уверенно, всё же Хакон задумался, — а, да, насчёт книг, слышал, ты помогал библиотекарю в Вилледоре.
— Ну не все такого мнения как ты, что читать сейчас не модно, — Эйден потянул улыбку и наконец-то сделал первый глоток.
И горько и сладко.
— Ты мёд добавил, или что? — парень потёр языком по-верхнему нёбу, чтобы подольше подержалась сладость.
— Нет, сахар, был там же, — спрятав пистолет, Хакон тоже сделал глоток, — не мёд, не так полезно, но вкуснее с ним, как по мне, — кивнув на свои же слова он добавил, — и кстати, лактоза полезна для умственной деятельности.
— Это что намёк? — Эйден хохотнул.
— Ну если и намёк, то для нас обоих, я же тоже с сахаром пью, причём побольше, чем у тебя. Значит ты и Талию знаешь? — Продолжил свою тему Хакон.
— Да.
— Когда я был с Фрэнком и бегунами, она только устраивалась к Альберту, — Хакон поджал нижнюю губу, ехидно прищурившись, — наивная, милая, добрая. Так стремилась к познаниям, что совершенно забыла в каком мире находится.
— Это ты о чём? — парень отставил кружку и стал пристально изучать эмоции друга.
— Да так, парочку дегенератов воспользовались ею, притворяясь, что им интересны книги старика.
Как странно.
Я не замечал такого за ней.
Или возможно, тогда, когда она попросила забыть, забыть всё то, что находилось за дверью её квартиры, она пыталась сбежать, а по итогу сбежал я, не желая забыть этот мир.
— Ты чего задумался? — Хакон перевёл внимание на себя, и парень поднял окаменелые, от воспоминаний, глаза на друга.
— Да так.
— У тебя с ней было, что-то? — Неловко спросил он.
— Нет, но могло.
Тихо вздохнув, парень решил скрыть свои нахлынувшие эмоции за потрескавшейся белой керамикой с горячим кофе.
— Она милая, хорошая, но не в моём вкусе.
Добавив это, Эйден впервые задумался, не сделал ли он тогда ей больно.
Если верить Хакону, были мрази в её жизни, а тут появился парень, который не хочет ею пользоваться, но и отвергает, это должно быть больно, но…
Куда больнее было бы, если бы я принял её предложение остаться, а по итогу просто бы сбежал, потому что ... потому что, я не привязываюсь, и оказался бы такой же мазью.
Всё к лучшему.
— Ничего, ещё найдёшь себе ту самую, — вырывая из мыслей, донёсся голос.
— Ты нашёл, и как? — Само вылетело из уст.
Хакон помрачнел, стискивая зубы, он просто уставился в грязный пол.
Я осознал, что ляпнул лишнего, и будто протрезвел.
Стало стыдно.
— Прости, — тихо, но искренне произнёс Эйден, и желая перевести тему, добавил, — так где ты ходил так долго?
— Изучал местность, — сухо ответил мужчина, — нашёл тут карту. Недалеко будет ферма, к ночи дойдём, перекантуемся там, а дальше город, в общем, от пункта к пункту, и на ближайшее ночное время, мы в безопасности.
Эйден соглашаясь, кивнул, и на некоторое время повисла тишина.
Всепожирающая тишина.
Кофе закончился, оставаясь плотной гущей из мелких, чёрных семян, на дне.
А молчание всё продолжалось.
Хоть и насладился напитком, но не расслабился.
Глаза плавали по всем углам небольшого здания, и вдруг я заметил, что между ног у Хакона, что-то промелькнуло.
Серое, быстрое пятно, что стремительно исчезло за складками спального мешка, на котором сидел друг.
Эйден стал пристально всматриваться.
Не заглючило ли меня?
Секунда и всё же глаза не подвели, и вновь, что-то мелькнуло.
— Ты что? — Тихо спросил Хакон, с удивлением всматриваясь в парня.
А я уже не слышал его, мне стало интересно, и я медленно начал подползать к нему.
Уж не знаю, как это выглядело, но Хакон спросил уже громче и немного нервно.
— Что это с тобой? — Мужчина метался взглядом по парню, что медленно, на карачках приближался к нему пялясь, в его промежность.
Он двинулся назад, разгибая поджатые ноги, и серое пятно вновь появилось.
От неожиданности Хакон отшатнулся, но через секунду замер и с неподдельным хохотом резко схватился за, как уже стало понятно, пушистый комок.
Этот комок тонко завизжал, пока мужчина аккуратно, чтобы не грызанул, поднял его в руке.
— Мышка, — мужчина сел в прежнее положение и улыбнулся.
Я подполз ближе и сел рядом.
— Прикинь, давно не видел их, — он так пристально всматривался в пищащие, мелкое существо, что это даже было мило.
— Я тоже, — Эйден тихо выдал, — вдруг заразная, аккуратней.
Хакон ничего не ответил, лишь почесал по загривку, уже успокоившегося мышонка.
Такая забота, нежность, чтобы не раздавить, ни причинить вреда, странный он.
Другие жрут и топчут, а он умиляется.
Что-то ёкнуло внутри.
Резко появилось желание обнять его, не мышь конечно.
Стоп. Нет. Нет. Нет.
Какого хуя?
Помотав головой, Эйден нахмурился и отвернулся от, уже просверленного его взглядом, друга.
— На тебя похож, — вдруг выдал мужчина.
И я уже не знаю, оскорбление ли это, или комплимент.
— Иди на хуй, — с улыбкой произнёс парень и встав пошёл к своим вещам, — нужно уходить.
— Ага, только младшего Эйдена выпущу, — с издёвкой произнёс тот.
Вали, вали, пронеслось в голове, но не было озвучено.
Спасибо грёбаной мыши, что теперь у парня есть свой прототип.
Зато разрядили обстановку.
Хакон ушёл отпускать мини «Эйдена», а оригинал остался собирать вещи.
Сложив спальные мешки и засунув их в рюкзак друга, парень собрал всё остальное в свой.
И когда он поднял свой рюкзак то из небольшого, плохо закрытого кармашка вывалился блокнот.
Не доставал его уже пару дней, так и забыть можно.
Подняв блокнот, Эйден быстро его пролистнул, останавливаясь на одной странице, где был вложен рисунок.
И зачем я его оставил?
Лоан просила выбросить, но я не смог.
Она с такой любовью, хоть и когда-то, выводила черты любимого, когда-то, мужчины.
И возможно я не выбросил его, потому, что думал, что уйду один, а этот, потрёпанный от времени листочек, будет напоминать мне о приобретённых друзьях.
Не хотел забыть их обоих.
Главное, что бы Хакон не увидел, с этими мыслями парень перелистнул страницы и наткнулся на несколько исписанных им же.
Пару строк стёрлись, и, взяв прикреплённый к обложке изолентой карандаш, он подправил то, что было плохо разобрать.
— Что ты там строчишь? — Послышалось тихо за спиной.
Я чуть не подскочил на месте. Так тихо ещё никто ко мне не подкрадывался.
Едва заметно, даже для себя самого, проскочил смущённый смешок, и парень поспешил скрыть блокнотик подальше.
— Да так, — осознавая, что выглядит глупо, Эйден открыл другу взор на свои записи.
— И что это ты считаешь? — Хакон присел рядом и провёл пальцем по бумаге, размазывая жирно выведенные карандашом цифры.
— Шаги, — улыбнулся тот, — к океану.
— Тупо, — видимо разочаровавшись в услышанном, мужчина поспешно встал напоследок похлопав парня по плечу, — только не обижайся.
Я и не обиделся.
Знал бы он, что каждый раз, когда мой разум мутнеет, и я начинаю отставать от него в нашем нелёгком походе, я начинаю считать.
Считать свои шаги, догоняя его, и каждый раз они увеличиваются на один.
Мне страшно.
Страшно, что не смогу дойти, догнать, не успею к тебе, не успею к океану.
Сложив несчастный блокнот в дальний карман, он был намертво запечатан несколькими стяжками.
Возможно, будь он один, и шаги не нужно было бы считать.
Но будь он один, что вообще было бы значимо?