ID работы: 12082314

Восставшие

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
336 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 810 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. Новый этап

Настройки текста
Примечания:

Месяц спустя

Пожалуй, начну с того, как же народ принял нового короля Талига. Положительно, даже очень. Поблагодарим за любовь к дому Колиньяров Джонатана. Герцог пытался управлять сыном, моментами, даже перегибал палку, следовательно, Эстебан буквально вытолкал отца из столицы, намекнув, что герцогство без него не справится. — Папа, — тащит чемоданы, — всего хорошего! — Выгоняешь, да? — закатил глаза, — вот она, — вздохнул, — благодарность. — Ты мешаешься под ногами и начинаешь меня нервировать, — открыл дверцу кареты, — я тебя очень сильно люблю, поэтому, едьте, папенька, домой. — Ой, — махнул рукой, — воспитал на свою голову. — Вперёд! Герцог тепло с нами попрощался, но был расстроен возвращением. — Все уши прожужжал про детей, — достал спички, — сил моих нет. — Свадьба была, коронация тоже. Надо же о чем-то думать. — Я хочу ребёнка, — прикурил, — но не сейчас. — Правильно говоришь. Что касаемо наших отношений, то разговор, хоть и далеко неприятный, но состоялся. Выводы можно сделать следующие: мы с Колиньяром любим друг друга, привязаны и преданы, а недопонимание — решаемо. Мы спали в одной кровати и не более того. В нашей ситуации, секс не является способом решения проблемы. Восстанавливаем прежнее доверие, рассказывая абсолютно всё. Напряжение пропало. Эстебан тренировался и учился на износ. Его обложили со всех сторон. Он приходил поздней ночью и замертво падал на кровать, а уходил до наступления рассвета. — Ты чего не спишь? — открыла глаза. — Социологию делаю. — Иди ложись. Я зачту. — Правда? — обернулся, глядя на меня. — Можешь вообще не делать домашнее задание по моим дисциплинам. Поставлю тебе автомат. Я хотела помочь ему, как-то упростить жизнь. Поблажки не люблю, но это необходимо. Индивидуальное обучение было крайне тяжёлым. Сложная программа, которую нелёгко освоить. — Спасибо, — облегченно задул свечи, — Эсми, — положил голову на стол, — я так устал. — Когда у тебя будут выходные? — встаю и подхожу к нему. — Никогда. — Давай так, — глажу по волосам, — первые две лекции — мои. Ты на них не пойдёшь и выспишься. Ладно? — Ладно, — поднял голову и улыбнулся, — это нечестно. — Ничего страшного. Эстебан юный, но мудрый король. Прибывшие в Талиг беженцы и солдаты людей Чести рассказывали всё, что знали, готовы были сотрудничать и помогать, но вот проблема. Работы нет. Местные жители недовольны тем, что гости сидят на шее государства. — Предлагаю выкупить близлежащие земли для выращивания растений, пшеницы или чего-то другого, — смотрит в бумаги. — Ваше Величество, — кардинал, — это крайне дорогое удовольствие. — Получим больше. Они нам зерно, а мы им работу. Тем более, насколько мне известно, то люди, которым принадлежит земля — старики. Думаю, сможем договориться. Приватизация, — потер глаза, — чтоб её. С какой стати народу начали земли раздавать? — Отец Фердинанда Второго считал, что это будет полезно. — Пересчитал бы, — скривился, — одним выстрелом убьём двух зайцев и две проблемы. Он оказался прав. Земли вернулись в собственность государства, а прежние хозяева получили деньги, скот, зерно. Все чисто, никакой войны и политики, лишь несколько договоров. Бизнес. Эстебан все же переименовал столицу. Никкалийя. Непривычно, но мне нравится. Я взяла на себя ответственность по поводу приёма граждан. Это так выматывало. — Ваше Высочество, — в тронный зал вошёл граф Ларак, — позвольте? — Конечно, — кивнула. — Мне неловко о таком говорить, но, — замялся, — я прошу у вас политического убежища. — Убежища? — удивляюсь, — за вами охотятся? — Уверен, что вы прочли то письмо, предназначенное для Ричарда, поэтому знаете про сложившуюся ситуацию. — Верно. Когда я поделилась известием про приезд Раканов и Робера в Надор, то это вызывало удивление, но в силу того, что военная обстановка не ухудшалась, пока что, просто приняли данную информацию к сведению. — Я не предоставлю вам политическое убежище на территории Талига, граф Ларак. Вы можете оставаться во дворце сколько угодно без причины, — улыбаюсь, — вам здесь всегда рады. Прикажу слугам, чтобы они вас переселили в другие покои, не гостевые. — Вы, — приоткрыл рот, — очень милосердны. Благодарю, — поклон. — Чувствуйте себя как дома. Это было сделано по двум причинам: граф Ларак надёжный, ответственный человек, который может стать отличным союзником и он дорог Ричарду. Окделлу было значительно легче, когда рядом Реджинальд. В целом, все шло своим ходом, но иногда хотелось голову кому-нибудь проломить. Например, Первому маршалу Талига. — Рокэ, — распахиваю шторы, — хватит не просыхая бухать и лежать на кровати! Здесь дышать нечем! — открываю окна. — А что мне ещё делать? — поднялся с кровати. — Во-первых, умыться, переодеться и привести себя в порядок. Во-вторых, — ты — Первый маршал Талига и в твои обязанности входит. — Я не собираюсь подчиняться мальчишке, — перебивает, — ты меня не заставишь. Не хочу и не буду. — Свой характер показывать будешь за пределами государства. У тебя есть определённого рода обязанности, которые ты должен выполнять! — Нет. — Прекрати борзеть, — прорычала, — продолжишь в том же духе, я лишу тебя титула. — Не посмеешь, — усмехнулся. — Не забывайся. Я — твоя королева, — фыркаю. — Думаешь, легла под сына Колиньяра и обрела безграничную власть? Да, — кивнул, — но на меня это не распространяется. — Ты подставляешь Катарину и Октавия своим бездельем и наглостью. Твое непослушание может стоить им жизни. — И что? — зевает, — они не являются моей заботой. — Перестань быть эгоистичной сволочью. Почему Лионель должен выполнять твою работу? Управлять войсками, разрабатывать стратегические планы, устанавливать задачи и обеспечивать людей боевыми ресурсами? — Он же теперь Первый советник! — закатил глаза. Савиньяк показал отличный результат по всем фронтам. Он старался и был на высоте. Эстебан с кардиналом решили наградить его за это и назначили Первым советником Талига. Лион чуть не упал, когда мы ему об этом сказали. Достойно уважения. Данное не осталось без внимания Алвы, который разговаривал с другом сквозь зубы. — Это не значит, что Лионель должен пахать за двоих. Не испытывай моё терпение, — выхожу из комнаты, — и я не пошутила. Задумайся.

***

Эстебан кружил вокруг большого стола, расставляя на карте фигуры, а я поливала цветы в его кабинете. Борозды правления максимально утомляли нас. Мы и не знали, что такой груз ответственности ляжет на наши плечи, но справлялись, находя в себе силы. Где-то в коридоре раздался женский крик и ор, что заставило нас отвлечься. Колиньяр накрыл карту тканью. — На каком основании, — узнаю голос, — вы посмели сделать подобное? — Матильда Ракан, — отвечаю на его немой вопрос, — готовься, сейчас будет весело. — Где ваш король?! — вопит. Она нагло ворвалась в комнату, будучи готовой на всё. — Добрый день, — улыбается. — Я бы поспорила, — оглядела нас, — как это понимать?! — Успокойтесь, — прошипел кардинал. — А что вы хотите понять? Ох, — поправил ворот пиджака, — я король Талига — Эстебан Первый Колиньяр. — Наслышана. — Будьте добры, — испепеляет взглядом, — измените свой тон, когда разговариваете со мной или покиньте страну. — Хорошо, — садится, закидывая ногу на ногу, — вы хотите перемирия, но сами вновь забираете то, что принадлежит Раканам. Не слишком ли нагло? — Нет, — подошёл ближе к ней и присел на корточки, — присмотритесь. Узнаете кого-нибудь? Матильда с ужасом вжалась в спинку кресла и прикрыла рот рукой, изучая лицо Эстебана. — Этого не может быть, — прошептала. — Может, — поднялся, — удивлены? — Девчонка была совсем больной, счёт шел на дни. Я была уверена, что Никкаль в скором времени умрёт. Думала, — закрыла глаза руками, — что она мертва. — Вы правы, — кивнул, — она действительно мертва. Мне было четыре года. Я должен поблагодарить вас, Матильда. Ваша жестокость и ненависть к падчерице сыграли огромную роль. Без них этого бы не было. — Это незаконно. Альдо старше. — И что? Во-первых, Фердинанд выбрал меня преемником, воспользовавшись правом требования. Во-вторых, я — наследник дома Колиньяров, который является сильнейшим в Талиге, а значит, первым в очереди на престол. В-третьих, во мне течёт кровь всех Четверых, как и в вашем внуке. А кто займет место под солнцем — вопрос времени. Как видите, я победил. — Вам помогли. — Да, — подошёл к окну, — у вас тоже была такая возможность, но вы не выполнили условия сделки между старейшиной гоганов и Альдо, не предоставили Енниолю Гальтару и право первородства, следовательно, — улыбнулся, — потеряли драгоценное время. Вы не сможете признать меня недостойным наследником, так как всё чисто и по закону. Я — наследник Раканов, внук Анэсти Ракана и нынешний король Талига. — Сын внебрачной дочери. — Это не имеет значения. Род идёт от мужчины, верно? Матильда разбита и подавлена. — Грязнокровка на престоле. Это меня задело. — Человек смешанного происхождения, — поправил её, — если быть точнее. Победителей не судят. — Ваше правление долго не продлится. — Это не ваша забота, — наградил недовольным взглядом, — вас хорошо приняли? Может, хотите осмотреть окрестности? — Как посмотрю, вы гостеприимные хозяева. — Сегодня — да. Госпожа Ракан, прошу вас, не считайте меня глупым или наивным, в силу возраста, разумеется. Я не Фердинанд. Эстебан повзрослел. Он делал вид, что позволяет управлять собой, чтобы расслабить кардинала, но все равно делал так, как заранее планировал. Хитрый. На мое удивление, это работает. Сильвестр перестал паниковать, стал добрее и начал смеяться. — И хочу напомнить, право первородства не диктует того, что именно старший должен занять престол. Оно предоставляет возможность его занять. — Вас просто посадили на трон. Вы ничего не знаете. — О, нет, — удивился, — я изучил огромное количество информации по данной теме, поэтому, осведомлён в достаточной мере. — Хочу прямо сейчас покинуть Олларию. — Никкалийю, — улыбается, — слуги вас проводят. — Хм, — усмехнулась, — хотя бы не стража. — Было приятно с вами познакомиться. Женщина поднялась и молча покинула кабинет Эстебана. — Забавная тётка, — смеется, — почему не предупредили? Я хоть бы чаю налил. — Простите, — кардинал бледнее снега, — не успел. Я не хотел, чтобы этот разговор вообще состоялся. — Расслабьтесь, — подошёл к нему, — она меня развеселила. Как ваша спина? — Уже лучше, — выдохнул, — нас с графом Савиньяком прервали. Могу идти? — Конечно, — кивнул, — до вечера? — До вечера. Когда кардинал ушёл, то я зааплодировала. — Ты чего? — вскинул бровь. — Поражаюсь твоей выдержке. Я думала, что она на тебя с ножом кинется. — Я тоже так думал, — достает из рукава кинжал, — на всякий случай. Моментами, меня охватывала паника, но я успокаивалась благодаря свежему пророчеству Маркуса. Признаться честно, сперва, не поверила в это, а следовательно, отправилась к старому другу в гости. Все мои попытки вывести его на чистую воду — тщетны. Даже угрозы не помогли. — Я говорю правду! — бесится, — нам нельзя врать. Мы клялись! — Что? — Такие как я, дают определённую клятву, что будут говорить лишь истину. За ложь положено суровое наказание. Ладно. Верю. — Предусмотрительно, — усмехнулась. — Кстати, — начал хохотать, — хочешь расскажу, что мне тут заявил Дьегаррон-младший? — Он с тобой всё ещё пререкается? Ты король Талига. — Да. — Выкладывай. — Альберт заявил, что я не достоин того, что имею, да и вообще, мужчина из меня так себе. — Ого… А ты ему? — А твоя мама… А твоя мама говорит, — прыснул. — Это очень низко. Она же оставила сыновей и ушла к другому мужчине. — Вот именно, — прикусил губу. — Напакостил и доволен. — Кар! — залетает Кутх. Что-то в этот раз пошло не по плану. Превращаясь в человека, ворон не рассчитал и снёс Эстебана с ног. — Ты тяжёлый, — прохрипел. — Извиняюсь, — поднялся, протянув ему руку. — Спасибо, — принял помощь, — тебя не было несколько дней. — Где шлялся? — Я не шлялся, — поправил пиджак, — а занимался полезными делами. — Какими? — хором. — Осматривал границы. Всё спокойно. Близится день всех Святых. — Меньше месяца, — напрягся, — тогда всё и решится. — Думаешь, перемирия не будет? — Учитывая то, как со мной разговаривала Матильда, — скривился, — нет. Армия в полной боевой готовности, как и запас, в случае чего, объявим мобилизацию. — У них мало людей, — Кутх, — конечно, если гоганы не получили обещанного и не предоставили воинов. — Их меньше. — По крайней мере, если они смогут как-либо достичь своей цели и свергнуть меня, — прикурил, — то лишь временно. — О чем ты? — взглотнула. — Мне показалось странным то, что Сильвестр молчал и даже не пытался её перебить. Возможно, они в каком сговоре. — Ты уверен? — Нет. Это лишь мои догадки. — Предложим, что это так. Как действовать? — Начнём с того, что я не позволю убить себя и причинить боль кому-то из близких, тем более, — посмотрел в мою сторону, — тебе. Отступим, а после отвоюем. — Давайте думать о хорошем, — прорычала, — тем более, Матильда, как и кардинал, понимает, что в случае чего, их головы полетят первыми. — И это невыгодно, — выпрямился, — пару дней назад, когда Сильвестр видел седьмой сон, то я проник в его сознание и немного порылся. — Что нашёл? — Ничего такого, что могло бы предвещать беду. Нет мыслей про сговор или какой-то план. Политика. Кофе. Церкви. Аарон. — Есть новости по поводу объединения церквей? — Эсперадор всё ещё жив. Он ждет его смерти, — отвечаю, — как там Аарон? — Я был у него около месяца назад, — смотрит в окно, — всё хорошо. — Радует. — Ладно, — поцеловал меня в щёчку, — пойду. Тренировки не ждут. — Увидимся вечером, — хором. — За ужином, — хлопнул дверью. — У него все тело в синяках, — потерла глаза, — он плохо спит и ест. — Сил не хватает даже на что-то элементарное. Я видел, как его тренирует Лионель. Кажется, Савиньяк сам не справляется. — Они готовят Эстебана ко всему. — Знаешь, что бывает с железом, если его перегреть? — Станет менее прочным? — Да. Вот и здесь что-то похожее. Где у нас Первый маршал? — Устроил мне истерику, мол, не буду подчиняться мальчишке, — передразнила, — обнаглел в край. — Так повесь его. — Кутх! — А нечего борзеть. Так-то он прав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.