ID работы: 12082314

Восставшие

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
336 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 810 Отзывы 32 В сборник Скачать

41. Твоё воспитание!

Настройки текста
Примечания:

Утром того же дня

Мы доставляли монахиням и работникам церкви дискомфорт, из-за чего собрались буквально за час. Моя боль не утихла, но имеет относительно терпимый характер. Как сказал Савиньяк, если рано утром покинем церковь, то к вечеру уже будем около границы. — Помочь запрыгнуть? — кивнул мне в сторону своего жеребца. — Зачем? Мы с Наной поедем на другой лошади. — Она с Лионелем, — игриво улыбнулся. — Чего? — прошептала. Он что, пытается заставить меня ревновать? — Фаза активного наступления, дорогая, — прикусил губу, — ну что? — А давай, — соглашаюсь, — Арно сядет на эту лошадку? — Да. В целом, наш путь до Дриксена выдался спокойным, если не считать кратковременных дождей. Наночка вновь уснула. — Что она делает по ночам? — Ричард вскинул бровь. — Спит, — отвечаю, — растущему организму требуется больше времени на отдых. — Нана может спать стоя? — Колиньяр попытался коснуться её. — Руки, — шлёпнул, — не мешай. — Защитник. Уже с наступлением темноты достигли поста, у которого ждал Эмиль и его люди. — Наконец-то, — закатил глаза, — ты опоздал. — Ничего страшного, — усмехнулся, — радуйся, что вообще добрались, — спрыгивает. — Привет, — хлопает по спине. — Скучал? — Они же одинаковые, — протёрла глаза, — или у меня глюки? Присутствующие встали на колени, опустив головы вниз. — Точно, — Эмиль фыркнул, — королевская семья пожаловала, — заметил Эстебана, — плюс один. — Восхищение оставь при себе, — облизнул клыки. — Обойдёшься. Какая-то чересчур напряжённая обстановка. Мужчина был рад видеть только братьев. Отпустив лошадей на прогулку, последовали за толпой. — Что новенького расскажешь? — В Талиге война, — задумался, — ах, да, ты это уже знаешь, Лионель. — Прекращай. Мы договаривались. — Прости-прости, — поднял ладошки, — несогласные собрались в поместье. Так скажем, Орден Противостояния. — Войной на Раканов пойдёте? — Арно. — Позже. Нам нужны люди, — оглядел меня и Нану с ног до головы, — способные хоть на что-то. — Ты сейчас нас неполезными назвал? — вскинула бровь. — Разве? — подмигнул. Осознав, куда мы идём, я остановилась. — Дальше не пойду, — прикрыла глаза. — В чём дело? — Эстебан напрягся, — Эсми? — Дай угадаю, — смотрю на Эмиля, — ты выкупил поместье бабки Янсенн? — Да, — кивнул, — хорошее здание с удобным расположением и большой территорией. — Серьёзно? — опешил Лионель, — там же был какой-то центр для душевнобольных. — Был, — рявкнул, — времена меняются, брат. Слушай, понимаю, воспоминания гадкие, но давай ты потом истерику закатишь, ладно? — За языком следи, — одёрнул его за плечо. Они готовы были сцепиться, но Лион остановил мужчин: — Всё, — встал между ними, — продолжаем путь. — Вот об этом, — фыркнул, — я тебе и говорил. Проводив неугомонного друга взглядом, Савиньяк-старший улыбнулся так, словно ничего не было. Душа и разум отказывались приближаться к этому месту, а ноги, будто специально, шли вперёд. — Порядок? — Арно догнал меня. — Да. — Не обращай на Эмиля внимания. У него поганый язык, как тряпка, не стану с этим спорить. Просто, — задумался, — он не любит таких, как ты и Эстебан. — Подробности будут? — Так скажем, — оглядывается, — у брата проблемы с чувством юмора, следовательно, как и с шутниками. Колиньяр для него шут, а ты стерва. — О-хо-хо, меньше будет лезть. — Пообещай, что никому не расскажешь, — прошептал. — Клянусь. — Эмиль долгое время был влюблён в тебя. — Врёшь. — Говорю правду. Они с Лионелем даже один раз подрались из-за этого, точнее, после вашего расставания. Видишь ли, Эмиль привык получать желаемое, — замялся, — с помощью своего напора. Более того, девушкам это нравилось и они сами прыгали к нему в постель. — А я дала отпор. — Что повлекло за собой больший интерес к твоей персоне. Ваша женитьба с Лионелем разбила его сердце вдребезги. — У тебя хоть не было каких-то чувств ко мне? — Конечно были, — хохочет, — переходный возраст, половое созревание и всё такое. Кто бы устоял перед красивой женщиной? Наваждение прошло достаточно быстро, так как знал, что мне ничего не светит. Я маленький. С появлением Эстебана понял, — хохочет, — я ошибся. Ты старше лишь на шесть лет. — Ой, — улыбаюсь, — началось. — Он смотрит на мой затылок так, словно сейчас свернёт мне шею, — ехидничает, — ревнивый какой… — Самой страшно. — Я тебе этого не говорил. — Ты мне этого не говорил, — в шоке. Не могу представить себя рядом с Эмилем. В нём есть хорошие качества, но это не моё. — Всё хотела спросить, — смотрю на юношу, — почему уехал Валентин? Из-за отца? — Из-за меня, — отвёл взгляд, — наши отношения, как и любые, достигли нового этапа. Придд попросил время на размышления, а утром уехал домой, оставив записку. — Мне очень жаль, Арно, — вздохнула. — Ничего страшного. Струсил и всё. Со всеми такое бывает, Эсмилир. — А он знает, что мы живы? — Нет, — мотнул головой, — ему и не надо. Тема для него больная. — Найду себе девушку или парня, когда всё закончится. Жизнь продолжается, верно? — Мне нравится твой настрой, — закинула руку на плечо, — так держать. — Я всё вижу! — Эстебан кинул в Савиньяка-младшего шишку. — Ослепни, — хохочет. Чем ближе мы подходили к поместью, тем сильнее меня трясло. — Её там нет, — Колиньяр приобнял за талию, — никто не причинит тебе вреда, Эсми, — целует в висок, — я рядом. — Там есть нечто другое, — взглотнула, — воспоминания. Снаружи оно было таким же, как и девять лет назад. Те же окна, двери, флаг Дриксена, небольшая ферма, светильники и скамейка. Бросив взгляд на конюшню, вспомнила, как Янсенн очень любила закрывать девчонок и поджигать сено вокруг. Зачем? Ей было весело. Поместье изменилось внутри. Появились растения, картины, ковры и освещение. Интерьер стал более уютным каким-то, даже не скажешь, что здесь пытали девушек. Жуть берёт от этого места.

Несколько часов спустя

Ребята уже отправились спать после трапезы, а я молча сидела в небольшой комнате, вспоминая годы заточения. — Эсмилир, — стучится Лионель. Подойдя к двери и отодвинув комод, запустила Савиньяка. — Зачем ты подпёрла? — удивился. — От Эмиля, — смутилась, — мало ли. — Мы с ним поговорили, — вздохнул, — не переживай. Извини, что не поздравил тебя с венчанием. — Всё хорошо. Ты замотался, да и новость была неожиданной. — Крайне, — прикусил губу, — я рад за вас, просто всё случилось так быстро. — Эстебан хотел сделать это ещё до того, как всё началось. Кажется, кто-то мне врёт, — подошла к нему, — ты же дал добро. — Да… — Тогда, почему у тебя такое лицо, словно я изменила тебе, оставила одного с тремя детьми и без жилья? — улыбаюсь, — черноволосик ревнивый. — Чувствую себя использованным. — Не накручивай себя лишний раз, — нахмурилась, — никто никого не использовал. Чувства были правдой. — А кого мы любим, — слабо улыбнулся, — с тем никогда не будем. — Лионель, — опешила. — Просто хорошая фраза. По поводу поместья, — переводит тему, — я не знал. — Постараюсь привыкнуть. Тем более, мне ничего не угрожает. — Правда? У меня начались небольшие слуховые галлюцинации. Я слышу крики девушек и её голос. — Да, — улыбнулась, — борюсь со страхом. — Отлично, — выдохнул, — тогда, всё обсудим утром? Ужасно хочу спать. — Доброй ночи тебе, Лионель. Несмотря на усталость, я так и не уснула. Ночью здесь небезопасно. Старуха спала днём, пока мы пахали как проклятые, а ночью, набравшись сил, устраивала настоящий Ад на земле. В здании был сделан ремонт, несколько перепланировок и перестановок, новая мебель, но мои глаза запомнили поместье в первозданном виде. Гостиная, которая раньше была столовой, являлась местом самоубийства прекрасной Айше. Отчётливо помню тот день, когда нашла её в петле. Услышав шаги за спиной, моментально напряглась. — Мам, — сонно прошептал Александр, — ты почему не спишь? — В туалет ходила, — оборачиваюсь, — чего бродишь? — Услышал, как кто-то приехал, — зевает, — но слишком хорошо лежал, а потом уснул. — Пойдём, — протянула руку, — сказку почитаю. — Хорошая идея, — протёр глаза, — мне с тобой и папой надо серьёзно поговорить. Ого. Сильное заявление. — Поговорим.

Утро

Перед завтраком поймала Савиньяка: — Он хочет с нами поговорить. — Знаю, — размял шею, — меня это пугает. — Что мы наделали? — оглядываюсь. — А я вас как раз искал, — возник перед нами, — предлагаю всё обсудить на улице. Погода чудесная. Испуганно переглянувшись с Лионелем, последовали за Александром. Малыш залез на скамейку и сложил руки на груди. — Ничего не хотите мне рассказать? — А что ты хочешь знать, милый? — не поднимаю глаз. — Например то, — начал злиться, — почему папа проводит время с Наной, а мама с Эстебаном? Как-то это неправильно. Тот аж рот открыл. — Чувства могут пропасть, ладно, — закатил глаза, — почему мне сразу не объявили? Сначала это, а потом вы обозлитесь друг на друга, после перестанете меня любить?! — Нет! — хором. — Такое уже было! — Александр, — Лионель, — ты абсолютно прав. Между нами с Эсмилир чувства пропали, но тебя это не коснулось. Всё по-прежнему, мы любим своего сына, а ты любишь нас. — Могу узнать причину? Что говорить? — Понимаешь, — начинаю, — приходиться чем-то жертвовать, дабы спасти нечто ценное, — смотрю на Лиона. — Друзья из нас лучше, чем супруги, — взял за руку, — такой союз надёжен. — А я думал, что когда вернёмся домой, то вы мне братика или сестричку родите, — фыркнул, — идите. Надо всё обдумать. — Александр… — Идите, — прошипел. Покинув внутренний двор, словно отчитанные ученики, мы даже не знали, что и сказать. — Нас отругал четырёхлетний мальчишка, — завязал волосы, — немыслимо. — Твой сыночек. — И твой же, — передразнил, — в тебя пошёл таким напором! — Неужели?! — оскорбилась. — Да! — Какая наглость! — толкнула его. — Твоё воспитание, Ваше Величество. — Твои гены! Наша перепалка продолжалась до самой столовой. — Пошла ты, — открывает двери, пропуская меня вперёд. — Катись, — гордо прошла перед ним. Эстебан был удивлён и рад данной картине. Интерес блещет в глазах. — Что случилось? — спросил, пытаясь скрыть свою довольную физиономию. — Ничего, — хором. — Чудесно. — Это моя фраза, — рявкнула, плюхаясь на стол. — Я в восторге от вашего настроения, — в столовой появился Эмиль, — обсудим планы на будущее? — Начинай, — Лионель прикусил верхнюю губу. — Ты так похож на собаку, — Арно. — Гав. — Если мы уговорим Фрейю помочь нам, то сможем рассчитывать на Дриксен и его союзников в восстании, — наливает молоко. — Но с армией Талига, даже с её частью, нам не справиться, — Окделл, — плюсом ко всему люди Эпинэ и Раканов. — Верно, — кивнул Лионель, — а что, если мы привлечём ещё большее количество, но не будем просить их сражаться? — Объясни. — Попросим свидетельствовать. Покажем народу то, что Эстебан жив. Следовательно, Альдо не король, а настоящий узурпатор. Настроим против новой власти. — Это чревато последствиями, — задумалась, — видишь ли, люди могут воспринять это как трусость и предательство. Сами сбежали, всех обманули, а нас оставили. — И вообще-то, — Колиньяр, — последний король Талига — ты. — Оставим эти формальности. — Формальности?! Присутствующие уже приготовились к новому конфликту, но в помещении появился Александр. Деловой такой, будто маршал. — Мама, — залазит ко мне на колени, — ты не против? — Она тебе не мама, — цокнул Эмиль. — Помолчи, — махнул ручкой. Моё воспитание. Горжусь! — Продолжайте, — разглядывает еду, — продолжайте. — Я в шоке, — злобно посмотрел на Лионеля. — Стараемся, — хохочет, — если всё будет, то как попадём на территорию Талига? — Незамеченными, — добавляет. — Может, у вас есть кто-то свой во дворце? Эстебан, как там папа? — Покинул столицу, — хотел прикурить, но при Александре не стал этого делать, — стало небезопасно, — убирает сигарету. — Наслышан, — кивнул. — А ты знаешь, кто всё это время помогал Альдо? — Удивишь меня — выполню любое желание, — смеётся. — С удовольствием. Эмиль не мог поверить моим словам. Кажется, перестал дышать на какое-то время. — Брейся налысо, — ухохотались Арно с Лионелем, — до блеска. — Вы же это знали! — возмущается, — не могли предупредить?! — Мы этого и ждали, — продолжают. — Слишком жестоко, — улыбаюсь, — он не попрощается со своей шевелюрой. Давай просто покрасим тебя? А то как-то не сочетаешься с братьями. — И ты туда же? Предлагаете мне как уроду ходить? — Эй, — хором! — ты чего?! — Покрашусь, — кивнул, — позже. — Сколько людей в поместье на данный момент? — Около тридцати, — отвечает, — не считая вас, остальные разбросаны по всему Дриксену. Где-то, — задумался, — сто двадцать человек. — У нас есть шанс, — Эстебан задумался, — но необходим план. За окном раздался лай собак и топот копыт. — Ждёшь кого-то? — Лионель обратился к Эмилю. — Нет, — выглянул в окно, — видимо, незваные гости. — Знамена есть? — заправил волосы. — Талигские, — вздохнул, — сидите тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.