Dream Aria

PG-13
Завершён
53
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 6 439 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник

Переносимый ветром гимн

Настройки
Примечания:

Болтаться там, где мне не место — для меня не новость Я устаю, меня тошнит, а потом я теряю силы, чтобы уйти

— Заберите кто ни будь меня отсюда, пожалуйста, — бард захлебывался слезами в истерике. — Туда где будет зеленый лес и теплое солнце. Взгляд устремился в небо а рука сжала ткань рубашки на том месте где должно быть сердце. Чистое и спокойное как душа безымянного барда. Но не его. — Мне так все это надоело. Глаза чуть дернулись, а слезы казалось пропитали всю его существо. Само существование было противно ему. Отвратительный дух ветров. — Я не могу справится с переменами, — переведя взгляд в пустое пространство, он будто увидел силуэт покойного друга. — Энлиль. Безжизненный взгляд и торчащая из груди стрела говорили красноречивее чем все остальное происходящее вокруг. Ему снится сон. — Все что я делаю никогда не будет хорошим. В мозгу бушевало море, мешая соображать а кишки скрутились от внезапного рвотного позыва. — Тебе жаль? Призрак слегка наклонил голову набок а мелькнувшие косички намекнули ветерку, что он всего лишь копия. Оригинал стоит напротив него. Он настоящий. — Я не знаю. Я просто устал. Бард придирчиво осматривает одуванчиковое вино и устало вздыхает. Не упрекал а лишь переживал. — Я хочу оказаться на цветущем лугу вместе с тобой. В месте которым я могу назвать домом. Бард лукаво прищуривает глаза и улыбается в незаметной улыбке. — Но все же в последнее время я чувствую себя отвратительно. Не сказал всю правду. Солгал. Руки потянулись к ушам желая закрыться от голосов в голове. Они кричали и умоляли спасти их. Молитвы клеймом выжигали на его душе отвратительные метки. Будто разрушали его изнутри. Ему бы себя понять для начала. Почему они не могут замолчать на секунду? Почему не могут дать несколько секунд для размышлений? Чтобы он мог услышать себя? Это не правильно. Все происходящее с ним было не правильно. Он мог остаться тем же крохотным ветерком и никогда не знать забот. И не видеть тот ужас. — Ты нужен, — он открывает глаза и видит такую родную улыбку, которая могла разогнать всю печаль и тоску. — Ты нужен всем им. Голоса в голове стихли. Молитвы перестали терзать разум. — Открой глаза тебя ждут. — Кто? Бард улыбнулся во весь рот. — Принцесса со звезд. Барбатос схватился за плечи друга в попытке удержать иллюзорную дымку счастья и спокойствия. — Н…нет! Прошу не уходи, — сорванным от рыдания голосом отвечает дух. — Я всегда с тобой и никуда не ухожу, — юноша щелкнул его по носу и улыбнулся. — Не беспокойся. *** Архонт проснулся от того что женские руки шлепали его по щекам. А нос щекотал свежий запах листвы и мяты. Дух попытался разлепить глаза и посмотреть на незнакомца. Голова ужасно болела а во рту пересохло. Все признаки похмелья. Замечательно. — Венти прошу проснись, — прошептала незнакомка. Бард промычал в ответ что-то неразборчивое. Светлые волосы и белая одежда. Люмин. Юноша медленно разжал руки и только сейчас понял, что вцепился в девичьи плечи. Он проснулся. Это не сон где видел своего старого друга. Это реальность. — Как ты себя чувствуешь? — девушка обеспокоенно посмотрела на друга. — Тебе принести что ни будь? — Воду. Синеволосый только сейчас замечает, что находится на территории винокурни. И как так получилось? Бард приподнимается на локтях и оглядывается пытаясь понять на чем он спал. Он сжал губы от раздражения, смотря на бочки для вина и горсть соломы. Теперь понятно почему у него спина болит. Идиот. — Возьми, — Люмин вернулась со стаканом воды и протянула духу ветров, тот благодарно кивнул и быстро выпил живительный напиток. — Ты как? Путешественница забрал стакан все ещё обеспокоенно смотря на друга. Не смотри на меня таким жалостливым взглядом. Прошу не заставляй меня чувствовать что-то другое. Такое чуждое но почему-то приятное чувство. Как будто бы обо мне кто-то беспокоится. — Спасибо, — он кивнул в сторону стакана. — Ты меня просто спасла. Почему он продолжает пить? Каждый раз чувствовать эту боль и сворачивающийся в двойной узел желудок. — Давай я помогу тебе подняться, — рыцарь аккуратно схватила его одной рукой за бок а другой придерживала за руку, помогая опереться о себя. — Дилюк просил сказать тебе, чтобы ты выметатался сию же секунду как откроешь глаза. Но я думаю он же не погонит нас метлами? Поэтому мы можем спокойно уйти. — Ну вообще-то он несколько раз выгонял меня, — бард надул щеки от возмущения. В мозгу гремел колокольный звон. Больно. — Причем сразу несколькими метлами! И ещё приговаривал, что я какой-то пивной жук! Да кажется вспомнил. Желание почувствовать хотя бы на секунду спокойствие и пустоту. Без отрицательных эмоций и прожигающих сознание мыслей. Не слышать молитвы людей. Не слышать крики людей в голове. Не слышать шума колоколов. Представить на секунду, что все хорошо. Представить, что его друг жив и бродит в городе. А не лежит в сырой земле в логове Ужаса Бурь. — Одно могу сказать точно, — рыцарь посмеивается. Барбатос видит горящие глаза и восхищается прекрасным зрелищем. Такая живая и добрая. — Ты намного милее чем пивной жук. — О! Ты сегодня делаешь на редкость приятные комплименты! — Венти весело подмигивает путешественнице, заставляя её смутиться. — Мне нравится эта часть твоего характера. — Ах ты так! — девушка пихает его в бок. Юноша ойкнул от удивления. — Будет тебе. Под маленькой перепалкой они покинули винокурню, дошли до ближайшего телепорта. Люмин предложила сократить дорогу до города раз уж бард не может без чужой помощи дойти. Элементаль замахал руками в знак протеста. — Нет, нет и ещё раз нет! Я не хочу потерять желудок при скачках перемещения, — дух почесал затылок. — Или что обычно происходит когда используешь телепорт? В любом случае спасибо за помощь. Дальше я уже сам. Он хотел добавить, что у неё наверняка есть свои дела. И ему бы не хотелось тратить её время. И ей не нужно тратить своё время на пьяницу. Но в глубине души ему было приятно, что она заботиться. Хоть он чувствует себя ещё более неловко. Это странное и новое, но такое далёкое чувство. И непонятное для него. А что он делает когда не может понять что-то? Засовывает чувство в ящик, закрывает на ключ и надеяться никогда не вспоминать об этом. Так будет лучше. Алкоголь не действовал на него как на тех людей, которые постоянно сидят в баре и убивает свою печень и желудок. Энергия Архонта и дерево Ванессы всегда залечивали его физические раны. Зато хорошо действовал на его мозг, помогая добиться желаемого состояния. Правда порой, чтобы дойти до нужной кондиции ему нужно было выпить больше тридцати бутылок вина. Для обычного человека такая доза алкоголя противопоказана из-за отравления, которое в последствии возникает. Но тридцать бутылок он редко выпевал. Обычно не больше пяти. Хотя правильнее сказать это зависело от настроения, силы самовнушения и крепости алкоголя. Но для него эта зависимость попытка убежать от самого себя. Скрыться от проблемы, которую надо решить. И не придавать этому значения, воображая что все хорошо. Порой так хочется разбиться вдребезги от переполняющих чувств. Как те скульптуры из замерзшего снега и льда, которые делает Альбедо. Красивые. Но быстро тающие в лучах палящего солнца. — Ну что же ты так? Все в разные стороны, — девушка заправляет растрепавшиеся косички, нахмурив свои тонкие брови. Архонту хотелось сказать, что не нужно это делать и вообще он мог сам позаботиться об этом, но остановился. — Прошу будь осторожнее. Путешественница поднимает голову и дух ветра встречается с пронзительным взглядом золотых глаз. — Я знаю наверное звучит глупо и все такое. Но будь более аккуратным, — рыцарь растягивает губы в улыбке. — Бродяжка бард, который свалился на прошлой недели с дерева. — Эй! Вообще-то я не сваливаюсь с деревьев! — Венти поставил руки в боки, копируя позу Люмин. — Я самый аккуратный на свете бард! — Ага, аккуратный он! А кто позавчера убегал от кошки, споткнулся о камень и упал? — сказала внезапно появившееся Паймон с куском охотничьего шашлыка. — Я уже устала ждать вас! Пойдем уже! — А ты где была? — Как где? — воскликнула фея и указала на духа ветра. — Ты же обещала притащить глухого барда в Хороший охотник! Я там ждала тебя! — И уже успела потратить мои деньги, — девушка посмотрела на уже пустую шпажку от шашлыка. Паймон скривилась. — Это аванас! В уплату того что я ждала вас так долго!
53 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник