ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детство Я судорожно дышал, моё тело била дрожь, из глаз потоком шли слезы, но выбраться из пут не мог. Мои глаза судорожно бегали по белому помещению и окружающему меня оборудованию, хотя их и слепила яркая лампа над головой. Единственное, что я мог это умолять резким и писклявым голосом: -Не надо, не надо, прекратите, …       Но они не останавливались, они никогда до этого не останавливались. Я весьма долго не хотел понимать, с чего и когда всё пошло не так. Не хотел, но понимал. С четырех лет. Папа до этого часто подкидывал меня в воздух, приговаривая про то, каким классным и крутым я стану героем, прям как он, а мама стояла рядом и нежно улыбалась. После он начал странно и обеспокоенно на меня смотреть и спрашивать, не делал ли я что-нибудь необычное. Я понимал, что он хотел узнать, пробудил ли я причуду. Так-то мой отец был крутым героем и имел мощную причуду, я всегда с восторгом смотрел за его телепортацией с места на место. Мама-же могла улучшать своё тело ненадолго, правда, она это делала не часто и после много ела. Месяцы шли, родители начали обеспокоенно шептаться и водить меня к различным докторам. В детском саде воспитатели начали на меня смотреть со странным жалостливым лицом, насколько помню, также несколько людей смотрели на мужчину в коляске по телевизору, а друзья всё меньше со мной общались и звали играть. Игнорировать это я начал весьма быстро, и в этом мне помогали истории и видео про героев, особенно про Всемогущего, хотя папа и начал меньше говорить о своей карьере. Во мне разгоралось волнительное чувство, когда я читал статьи о героях и злодеях, их боях и различные видео о спасении людей. И Всемогущий – герой, одним своим присутствием дающий надежду и делающий невероятное. Мечты о том, чтобы стать как он, уже меньше возникали у меня в голове, но я не отчаялся, причуда могла бы и позже пробудится или в крайнем случае могу стать напарником героев, как Дэвид Шилд для Всемогущего. Поэтому я начал искать материалы обучения студентов курса поддержки геройских академий, но, когда нашел их в интернете, ничего не понял, и мне пришлось для хоть какого-то понимания серьезно учить математику, физику и химию. Хотя мой энтузиазм начал понемногу стихать, да и материал написан сухо и скучно, не то, что про героев. На пятый день рождения мои родители начали смотреть на меня с новым чувством в глазах, разочарованием. Когда я это понял, меня медленно начала охватывать безнадежность и уныние. Они стали меньше обращать на меня внимание, также как те воспитатели, папа начал ругаться с мамой и меньше появляться дома. От мамы всё чаще начал идти противный запах, такой же как на праздниках от выпивающих что-то взрослых. А я всё больше пытался не попадаться на глаза и читал комиксы, статьи про героев, пытался понять скучные формулы и законы физики. Это всё окончилось за три месяца до моего шестого дня рождения. Папа ушёл.       Мы переехали в другую квартиру, более маленькую, от мамы начал постоянно идти тот противный запах. В доме начали появляться странные мужчины. В шесть лет пошел в младшую школу, стоило всем узнать про отсутствие у меня причуды, во взглядах преподавателей были лишь жалость или безразличие, а у сверстников ещё насмешка и презрение. Желание общаться пропало. Меня охватило желание понять, почему у меня нет причуды. У меня нет дополнительного сустава в мизинце, но причуды нет, что не могли объяснить доктора. Было решено пойти от обратного – понять не отсутствие причуды, а причину её появления, что оказалось ещё труднее. «До сих пор причина появления причуды неизвестна, но существует теория о том, что каждое последующее поколение становится сильнее предыдущего.» С этого в основном начинаются статьи о появлении причуд посредством генетики и накопления мутаций или как-то так. Хотя прошло уже примерно два века со дня появления причуд, но из-за длительного хаоса и беспорядков по всему миру наука не далеко продвинулась вперед, в том числе и изучение причуд. Интересуясь этой темой и ходя в школу, я не забрасывал точные науки, а также обращал внимание на окружающих. Если в школе ничего не изменилось, то дома всё чаще стали появляться посторонние, а мама говорила, чтобы я сидел в комнате или, временами, уходил на улицу погулять. Уже привыкнув к их порой громким пребыванием тут и всё большему беспорядку в квартире, я запирался в комнате и погружался в мир героев и злодеев, мечтая о появлении у меня причуды и становлении героем наравне с Всемогущим. Нет, превзойдя Его.       Один звонок соседей в полицию насчёт шума от нас изменил многое. Прибытие наряда полиции ошарашило не только маму с гостями, но и меня. После их прибытия и осмотра квартиры дело не закончилось лишь штрафом. Начали приходить люди и задавать мне различные вопросы. Я боялся неизвестности и новых действий со стороны взрослых, так как привык к тому, что ничего хорошего это не принесёт. Суд, показания соседей, школьных учителей, неизвестных мужчин, непонятное и слегка виноватое выражение мамы, люди, увозящие меня и говорящие слишком слащаво. И мой, по их словам, новый дом. Детский дом.       Таким образом мой седьмой день рождения проходил в детском доме. Я плакал всю первую неделю. Моя надежда на то, что если у меня появится причуда или проявлю себя хорошо и поступлю в геройскую академию, то всё вернётся к тому, как прежде было. Мама снова улыбнется также нежно как прежде, а папа, взъерошив мне волосы и добро улыбнувшись, назовёт меня своим маленьким героем. Этого больше не будет, лишь я один как последний идиот верил, что это можно как-то вернуть. Отношение окружающих в приюте, как будто специально, ничем не отличалось от того, что было в школе. Разве, что тут решили пораньше показать своё место «беспричудному». Впрочем, и пробыл я тут куда меньше времени. Через месяц меня позвали воспитатели и сказали собирать вещи. Позже ко мне подошел какой-то мужчина с пышными усами и начал объяснять про ближайший ремонт здания, недостаток мест, из-за чего меня перевезут в другое место и т.д. Я мало обращал внимания на то, что он говорил, меня напрягало то, что он говорил, также как люди, привезшие меня сюда, также слащаво. Собрав вещи, мы вышли из приюта и сели в машину. Присев, я обратил внимание на то, что мужчина достал и открыл какую-то баночку. Он быстро её поднес к моему лицу, задержав дыхание, я попытался выскочить из машины, но после быстрого удара в живот и вдоха воздуха меня начало клонить в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.