ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Работа       Pov Йоши Миура Йоши Миура во время работы особо не задумывался о моральных терзаниях. Да, и после тоже. В отличии от доктора Такахаси, которому он ассистирует, и его некоторых коллег, он не считал свою работу «великим призванием» или возможностью помочь «продвижению научной мысли вперед». Нет, ему были свойственны удовлетворение и гордость за хорошо проделанную работу, но именно что работу. Он считал, что эту работу рано или поздно могли бы сделать и другие, так почему же не ему это сделать за хорошие деньги? Всё-таки он учился в одном из престижнейших медицинских вузов не для мизерной заработной платы на какой-нибудь захудалой должности, когда все лучшие места заняты людьми с подходящими для их направления причудами. Хотя, не своей мотивацией он привлек доктора Такахаси. Доктору в нем больше всего понравилось три вещи: внимательность, педантичность, умение держать язык за зубами. И последнее умение было отнюдь не последним по значению. Через три дня после выпуска, когда он планировал на какую работу устроится, с ним связался его прошлый научный руководитель и сказал, что может порекомендовать хорошее место работы, но для этого нужно переговорить с его знакомым. Прибыв на следующий день на место встречи, китайский ресторан «Синий дракон» в Токио, меня провели в отдельную комнату для посетителей. Там уже сидел пожилой седовласый мужчина, одетый как типичный клерк. При моём появлении он встал и поприветствовал меня: - Здравствуйте. Вы же Йоши Миура? Меня зовут Акайо Такахаси, и мне посоветовал вас как юношу, подающего большие надежды, наш общий знакомый Рейджи-сан. - Здравствуйте, Такахаси-сан. Да, Рейджи-сан звонил мне вчера и говорил, что рекомендовал меня вам. - Отлично. Мне нужны новые работники для моего научного проекта. Могу предложить вам должность лаборанта с последующим повышением, но для этого вам придется поставить подпись о неразглашении. Оплата, конечно же, превышает стандартную в полтора раза. Насчёт же темы проекта, которую я могу сообщить до подписи договора. Вы же слышали про научное открытие, сделанное три года назад, насчёт животных? - Да, тогда это тема взбудоражила всё общество. Возможность появления квирков у животных удивительна, хотя и вызывает опасения. Конечно жаль, что дальнейшее изучение того животного невозможно, так как он, судя по сведеньям приобрёл разум сравнимый с человеческим. Тема проекта связана с этим? С квирками животных?       Впервые за весь разговор, как заметил Йоши, лицо мужчины напротив слегка изменилось, если до этого он сидел с доброжелательной улыбкой и внимательно рассматривал его, то сейчас улыбка стала слегка ироничной, а в глазах появилось выражение, словно ему сказали понятную только ему шутку.       - Да, мы будем изучать причуды и возможность их проявления у различных «животных». Хоть возможность появления причуд у животных невероятна редка, судя по данным, которые нам удалось раздобыть с тех исследований, у нас есть варианты действий для увеличения возможности проявления причуд. Вы, наверное, задаетесь вопросом для чего всё это? В основном это связано с самим феноменом причуд. Прошло уже два века с их появления, а дать точное объяснение причин их появления и точного определения никто не может до сих пор. У примерно 80% людей есть квирки, а знаем мы о них до прискорбия мало. Да мы не можем понять, почему у тех, у кого есть дополнительный сустав в мизинце, не появляется причуда. Исследования «животных» с причудами могут позволить продвинуть понимание природы самих причуд. И я очень надеюсь, что вы, Йоши-сан, внесете свой вклад в наше дело.       Сам разговор продолжался ещё тридцать минут, во время которого они обсуждали пункты трудового договора и возможный график работы. Сам Йоши был удивлен и доволен устройством на такую прибыльную работу. Со следующей недели после подписания договора его привели в лабораторный комплекс. Первый день был в основном посвящён ознакомлению с обязанностями и местом работы. Сам комплекс располагается в одном из специальных районов Токио и окружен бетонной стеной с КПП охраны, а здание представляет собой невзрачную бетонную коробку. Однако внутренний вид может удивить возможного посетителя светлостью и стерильной чистотой помещений, разделенных стальными переборками, а более знакомого с наукой, передовыми измерительными и вычислительными приборами. Миура по окончанию ликбеза получил пропуск первого уровня допуска из возможных трех и был зарегистрирован в местной базе данных.       Работая следующие полгода, Йоши в основном вел наблюдение за предоставленными животными и записывал с дальнейшими расчетами и упорядочиванием данные с измерительных приборов. С момента появления причуд врачам пришлось изучать области зоологии, раньше в основном востребованные в профессии ветеринара, так как у многих владельцев квирка строение тела может иметь признаки и свойства зверей. Поэтому Миура не терялся в этой области, хотя и планировал в первую очередь взаимодействовать с людьми. Его весьма заинтересовали препараты изменяющие тела животных порой до абсурдного и гротескного вида, хотя он предусмотрительно не задавал об этом вопросов. С доктором Такахаси он встречался не так уж часто. В основном он в те моменты вел беседы о медицинской этике, важности исследований, истории первых попыток изучения квирков. В определенный момент, словно что-то для себя решив, ему предложили стать личным ассистентом Акайо-сана и познакомили с мужчиной, закрывающим своё лицо медицинской маской.       - Йоши-кун, я хочу познакомить тебя с владельцем причуды весьма уникальной и невероятно полезной в наших делах. Назвать его имя я, к сожалению, не могу, но ты можешь называть его «Нотариусом». Его причуда называется «договором» …       Как выяснилось его причуда до забавного напоминает «непреложный обет» - нерушимую клятву из популярных ещё в эпоху, когда не было причуд, романов о Гарри Поттере. Причуда действует только один раз на человеке, условие, на которое соглашается объект воздействия, не должно противоречить принципам личности, превышать определенный объём, быть слишком сложным для понимания. После пожатия руки «Нотариуса» и согласия с условием «соблюдать условия договора о неразглашении» причуда активировалась, и Миура принял к сведенью невозможность в будущем заставить себя рассказать какую-либо информацию о работе. Миура соглашался на такие весьма подозрительные условия по причине своей веры в то, что, если перед тобой появился шанс, ты должен им воспользоваться и лишь идущие на риск могут добиться большего.       Правда, ознакомившись с тем, что изучают на другом уровне допуска, Йоши задумался о слишком больших возможных проблемах для него. Большие деньги и возможность продвинуть науку вперед – это, конечно, хорошо, но не тогда, когда ты боишься появления какого-нибудь героя или, не дай бог, Всемогущего, а объектами твоего исследования и подопытными - люди, в особенности дети.       End Pov       Молодой черноволосый мужчина грустно вздохнул и доел свой нехитрый завтрак, приготовленный на скорую руку. Быстро одевшись и сев в недавно купленный автомобиль, он поехал на работу. Сегодня он не должен опаздывать, ведь скоро привезут новую партию материала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.