ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Голод       Pov Йоши Миура       Исследования шли не очень успешно, по мнению Миуры. Хотя некоторые новые данные довольно интересны и могут пригодиться в других исследованиях, но конечная цель этих исследований всё ещё далека и требует новых ресурсов.       Вообще, когда ему сообщили при получении 2-го уровня допуска о образцах и цели исследований, первыми реакциями Миуры были страх и тихая паника, хотя он тщательно скрыл это за невыразительным лицом. А затем обдумывание ситуации, возможных перспектив и способов выкрутится из этого дела. То, что подопытными будут люди, его волновало в большей степени из-за возможных рисков для свободы и здоровья как со стороны геройского общества, так и со стороны нанимателей. Йоши понимал, что в таких делах свидетелей стараются не оставлять, и «договор» на нём не гарант безопасности. Причуды разные бывают, возможность обойти «договор» отнюдь не нулевая. Но при любых вариантах есть риск, а судя по средствам, выделенным на эти исследования, и оборудованию, доступному отнюдь не всем гражданами, тут замешены люди из правительства. И остаётся надежда на то, что от полезных и многообещающих сотрудников тут не избавятся.       Сама цель проекта заключается в усилении физических свойств людей и также проверить возможность изменения причуды ради этого усиления. Как выяснилось такие исследования уже проходили в другом месте, но получившиеся экземпляры не были способны к самостоятельному мышлению либо были излишне агрессивны. Для решения этой проблемы был предложен вариант подготавливать тела для такого резкого усиления и предпринять попытки изменить причуду объекта для этого дела. Если раньше Миура не поверил бы в возможность осуществить это, так как сам феномен причуд до прискорбия малоизучен, то после разговоров с Такахаси и другими научными работниками, а также доступа к некоторым исследованиям Дэвида Шилда, то сейчас он уже не так категоричен. То, что создал Шилд, если верить немногой информации о «усилителе причуд», могло изменить многое. Сама возможность усилить причуду человека до уровня, превышающего уровень профессиональных героев, резко бы изменила расстановку сил в мире. Поэтому неудивительно, что проект закрыли и засекретили, к счастью некоторые данные начальству Миуры удалось добыть. Дальнейшие раздумья были прерваны звуком тревоги.       «Код 3. Код 3. Всему персоналу надлежит находится в ближайших помещениях, имеющих систему блокировки.»       Сам код означал побег из камеры одного из подопытных. Ближайшим помещением, от относящего результаты анализов Йоши, была комната наблюдений, а также место, где находится терминал управления всеми системами помещений первого и второго уровня допуска, в которые входят надземные этажи и три подземных этажа. Быстро забежав в ещё не заблокированный зал, он хотел спросить о том, кто сбежал, но завороженно замер. Сам зал имел несколько рабочих мест с компьютерами, но в данный все ученые и лаборанты в тишине смотрели на главный монитор с увеличенным изображением коридора близ камер подопытных.       Посреди коридора висели две фигуры. Лаборант, одетый в рабочую униформу с маской на лице, отчаянно брыкался в крепко держащих его за голову руках темного существа. Весь его силуэт был покрыт изливающейся из него, словно пар, и исчезающего в воздухе вещества темного, с небольшими переливами фиолетового, цвета из-за чего невозможно было разобрать внешность. Но в данный момент больше всего внимания привлекали разноцветные ручьи энергии, что выходили из всё медленнее брыкающейся фигуры лаборанта и входили в это существо. Этот процесс завораживал своей потусторонней красотой и подспудно вызывал тихий ужас. Миура очнулся в тот момент, когда тело с глухим звуком упало, а опустившийся на пол маленький силуэт существа направился к заблокированной железными створками двери.       Следующие десять минут превратились в кошмар для персонала исследовательского комплекса. Существо или, как уже выяснил Миура, подопытный №23 проходил сквозь объекты и убивал касанием с всё меньшим интервалом на процесс этого поглощения. Пули прибежавшей охраны проходили насквозь его тело, а начальник охраны даже не успел использовать свою причуды как он быстро оказался около него схватив за горло. Но в момент, когда существо убив всех на втором подземном этаже и направилась к следующему, пар непонятного вещества от него начал выходить с перебоями, что даже были видны некоторые части тела. Он начал дрожать и быстро вертеть голову. Сделал несколько шагов к стене и уже знакомым образом исчез в ней только уже без появления в других местах. В этот момент Миура был искренне рад, что его не было именно в это время именно на этом этаже.       End pow Йоши Миура       Я давно не мог хорошо выспаться, с тех пор как папа ушел. Самое лучшее было тогда просто отключиться без снов, так как они были беспокойными. Это было печально, ведь я помню хорошие и спокойные сны в прошлом. У меня не было хороших снов вплоть до сегодняшнего дня.       Хотя он начался не очень хорошо, ведь сперва я чувствовал сильнейший голод. Он сводил меня с ума, пока я не почувствовал что-то очень вкусное и аппетитное. Весь мир был для меня словно из разных оттенков черного и препятствий, но для меня не препятствий как стало понятно в дальнейшем. Но меня это не волновало, ведь я видел этот вкусный и аппетитный светлый сгусток в виде человека. Я схватил его, но не сразу разобрался как правильно съесть его. Процесс поедания его я растянул на как можно большее время, чувствуя это непередаваемое насыщение и необычный вкус. После окончания трапезы я почувствовал легкую грусть, пока не понял, что этих сгустков несколько, но они были не в одном месте. Тогда я окончательно понял – они играют в прятки. А я водящий. Но они походу не знают, что я их вижу. Хотя это не важно, я давно не играл в прятки. Это было весело, я словно раскрывал подарочную упаковку, проходя к ним через препятствия, и меня ждало вкусное угощение, почти всегда имеющее разный вкус. Правда мне попались сгустки, думающие что они водящие, я быстро показал им, что водящий здесь только один и это не один из них. Особенно был хорош один из них, он своей насыщенностью света выделялся на их фоне. Не удержавшись схватил его первым. После этого было решено заканчивать с ближайшими сгустками и направиться к тем, что были повыше.       Идя по черному коридору с разными оттенками черноты, я наслаждался этим чувством насыщения. Как же это хорошо, главное не вспоминать о том, что это сон, а моё тельце лежит в моей камере со стенами этого отвратительного стерильно белого цвета, прямо как в этом кори…доре. Все стены незаметно для меня сменили черный цвет на этот отвратительный. До моих ушей стали доносится звуки тревоги. Это возвращается к моему обычному кошмару, сейчас я снова окажусь пристегнутым к операционному столу.       Нет, нет, нет, нет.       Это мой сон, я не хочу такого его конца. Я просто уйду отсюда. Да, да, да, да. Это же мой сон. Я могу делать, что хочу, поэтому я пройду через эту стену и они меня не найдут. Хахахаахааа.       Я шел через темноту. Иногда мне казалось, что я иду сквозь какие-то трубы. Мне было не ясно сколько прошло времени и куда вообще двигаться. Но я почему-то начал чувствовать усталость. И поэтому я решил направиться вверх. Дальше я очутился в переулке около какой-то кучи мусора, но это меня не волновало. Все чувства моего тела давали мне понять, что это не сон. Все моё внимание было сосредоточено на одном – небе. На ночном безоблачном небе с еле заметными из-за света города звездами. В этот момент оно было для меня как никогда красивым и наполняло чувством свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.