ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сон Просыпаться было тяжело. Всё тело было онемевшим, а на шее чувствовалась непривычная тяжесть. Разлепившимся глазам предстал незнакомый белый потолок со светильниками и неприметной камерой в углу. Потрогав предмет на шее и опознав в нём ошейник, я начал более лучше осматривать моё судя по всему новое место жительства. И надеяться, что это ненадолго. Впрочем, смотреть было особо не на что. Хорошо освещённое белое помещение пять на пять метров и высотой в три имело в себе кровать, дверь, ведущую в туалет с умывальником, и прозрачную стенку с дверью, откуда открывался «прекрасный» вид на ничем не примечательную светлую бетонную стену. Попытки отвлечься от мрачных мыслей с помощью разглядывания окружения не очень помогали. Судя по тому, что в детском доме меня передали именно этим людям, то они либо умело обманули администрацию, либо имеют хорошие связи и обо всём договорились. В первом случае через несколько дней могут обнаружить мою пропажу и задействовать полицию для поисков, во втором случае меня никто искать не будет. Друзей и хороших знакомых нет. Да и кому интересен и нужен семилетний Иори Кайоши – беспричудный сирота при живых родителях. Конечно, остаётся надежда на появление героев, которые могут заинтересоваться похитителями детей, но это будет только тогда, когда они узнают, что эти похитители есть и их местонахождение. Ксо. Может у меня всё-таки есть причуда и её название – «неудача», если судить по поворотам моей жизни. Папа ушел, мама перестала обращать на меня внимание, а после меня вообще забрали у неё, стоило только смириться с этим в детском доме, как меня похищают.       Кап.       Я, я, я не знаю, что делать. У меня ничего нет, зачем я им вообще нужен? Не будут же они ставить на мне эксперименты, как эти третьесортные злодеи из старых комиксов.       Кап.       Почему это происходит? Из-за того, что я беспричудный? Если бы у меня был сильный квирк, то я был бы с мамой и папой, смотрел бы видео о Всемогущем и думал о том, как поступлю на геройский курс, наверно, даже в саму академию UA?       Кап.       Я смотрел на прозрачную стенку и в неясном отражении видел худого мальчишку с растрепанными черными волосами и ручьями слез – себя. Слабого, маленького, никчемного. Этот вид ошарашил меня и вызвал злость. На себя, свою слабость, на этих людей, похитивших меня.       От гневных мыслей меня отвлек звук шагов. Быстро вытерев слезы, я стал ждать. Скоро мимо моей камеры двое мужчин в белых халатах провезли каталку с плотно пристегнутым необычными ремнями мальчиком. Что-то мне в нем показалось странным. Но больше моё внимание привлекал остановившийся около моей камеры мужчина с планшетом. Одетый в медицинский халат и маску брюнет, он создавал образ самого обычного и стереотипного врача, которого увидев в больнице, забудешь через минуту. Но от его оценивающего и холодного взгляда мне было не по себе.       -Итак, подопытный №23 – Иори Кайоши. Довожу до твоего сведенья, всё время здесь ты будешь объектом исследований и должен слушаться нас. Меня назначили присматривать за твоим состоянием и проводить опрос о твоём самочувствии…       Говорил он монотонным и скучающим голосом, словно делал надоевшую, но нужную обязанность.       …на вопросы ты должен отвечать чётко и честно. На некоторых экспериментах ты должен находится в сознании. На завтрашнее утро как раз назначено одно. Если не следуешь указам, буянишь, отмалчиваешься, задаёшь лишние вопросы, тогда получаешь наказание. Вот пример наказания.       За время речи доставший «пульт», он нажимает на кнопку. От резкого удара током и боли, я падаю на пол. С выпучившимися глазами и конвульсиями по всему телу я пытался вдохнуть. Исчезновение боли и тока дало мне возможность облегченно и тяжело задышать.       - Обращение ко мне – врач-сан. К тебе я буду заходить перед и после каждого опыта для опроса. На этом всё. Готовься и будь послушным мальчиком.       После его ухода, я всё ещё лежал и тяжело дышал, смотря на место, где стоял этот «врач-сан». В моей голове не было мыслей. Лишь пять минут спустя я понял, что мне показалось странным в том мальчике. Когда его везли, голова с открытыми глазами была повернута в мою сторону. В его глазах не было мыслей или эмоций, даже боли, они были словно стеклянные.       Минуты, часы, дни, недели – всё это слилось для меня в одну непрекращающуюся череду опытов, опросов, боли, страха, упреков в собственной слабости и отчаяния. С каждым опытом, инъекцией, операцией, поеданием еды, которую мне дают, я чувствовал, как моё тело неуловимо менялось. Первые дни я ничего после опытов не ощущал, кроме легкого ощущения недомогания. Мне задавал вопросы тот мужчина в белом халате касательно того, что я чувствую в конечностях, при движении, необычных ощущений, головных болей. Я надеялся и ждал возможности сбежать или прихода героев. Пытался задавать вопросы об этом месте, но получал молчание или наказание. Для опытов меня усыпляли, и я просыпался на операционном столе плотно пристегнутый или сразу после операции. Панику задавливал с помощью придумывания планов побега, размышлений о том, кто меня похитил, воспоминаний о школьной программе, героях и их причудах. О том, кто тот мальчик, и будут ли его искать.       Но постепенно мне становилось хуже, после операций боль в теле оставалась дольше, меня начало тошнить, мысли становились сонными, знобило. Я говорил об этом и спрашивал о том, что со мной, но Человек с холодным взглядом лишь записывал и задавал больше вопросов. Его взгляд оставался таким же холодным, как и в первую встречу. И от него во мне зарождалась ненависть. Из-за неизвестности ужас сковывал мои мысли, а внутренности чувствовались заледеневшими. Мои крики, проклятья, требования, просьбы лишь бессмысленно сотрясали воздух. А время всё тянулось, я уже не верил, что герои придут, и даже если придут, то будет поздно. Я-я хочу сбежать отсюда. Назад к маме и папе, чтобы всё вернулось к тому как было и должно быть. Мои мысли путались и повторялись, а опыты и однообразие камеры всё усугубляли.       Прошло несколько дней. Или нет? Я же не знаю сколько сплю после опытов, да и календарь с часами что-то не видно в моей камере. Иногда Человек с холодным взглядом скажет порой о времени, но, кажется, он это больше напоминает сам себе вслух. Я устал бояться, я просто лежал на кровати и бездумно смотрел вверх. Как же хочется уснуть и проснуться дома. Чтобы это всё было просто кошмаром, а не реальностью. Мне было омерзительно смотреть на своё тело, начавшее покрываться гнойниками. Они безумно чесались, но Человек с холодным взглядом приказал мне не трогать их. После двух «наказаний», когда я не вытерпел, я стал лучше игнорировать их.       Вроде прошло ещё несколько дней, недель или месяцев? Всё равно. Мне сегодня приснился хороший сон. Может досмотреть его? Да. Это лучше, чем снова думать, переживать и ждать Человека с холодными глазами. Лучше поспать и ненадолго забыть обо всём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.