ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Невезение

/Всё в ночи покрыла тьма. Окружает тишина. Пускай продлится сон. Боль во мне, плач и гнев, как водоворот, за собой тянут, всё объяв. Мир во тьме, голос сел, потерян мой путь. Скоро исчезну я./ Подпевал я в такт песне, льющейся из моих наушников, посматривая на наручные часы. В данном случае я мог позволить себе послушать музыку, вот и выбрал с помощью рандома песню OxT - Silent Solitude. /Грязные обманы и измен капканы — В этом всём ни капли смысла не было, увы. Всё в ночи покрыла тьма. Окружает тишина. И целый мир спокойно спит. А вселенная опять Продолжает повторять мечты жестокие. / Приходится ждать на крыше здания недалеко от полицейского участка. Проникнуть туда лучше всего в 03:30 ночи, когда ближайшему патрулю героев придётся добираться до участка не меньше 15 минут. /Сколько раз горький сказ о прошлых грехах память будет терзать мою? Кто же тот, кто бы смог покой подарить? Как искупить вину? Доброта и злоба, чувства, вера в Бога — Обо всём забыл я, будто и не знал о том. / Сам полицейский участок представлял собой трехэтажное здание. Система защиты по уровню далеко не Тартарос, но не сильно отстает от стандартных геройских академий. Планировка помещений стандартна для таких учреждений. Первый этаж – приёмная, камеры для временного содержания злодеев класса «B» и ниже, камера для допроса, шкафчики для переодевания, тренажерный зал и даже душ. Второй этаж – офис для приёма звонков от граждан и связи с геройскими агентствами, комнатки для совещаний сотрудников, арсенал и моя цель - комната хранения вещественных доказательств. Третий этаж – рабочие места сотрудников и комната управления системой безопасности. / Ту грязь, что скрывал от глаз, Выставляет напоказ холодный и неяркий свет. Одиночество моё прямо в сердце болью бьёт, Наказан тишиной. Грязные обманы, от сражений раны, Затяжные войны так же злы, как бойни. Люди не признают, что того желают, Втайне мир греховный продолжая представлять. / Участок полон камер видеонаблюдения, при тревоге перекрываются все выходы, и конечно присутствуют сотрудники, у которых назначена ночная смена. Попытка отключить систему через комнату контроля обречена на провал, так как по протоколу центральный компьютер имеет свой искусственный интеллект низкой категории, связанный с сервером департамента полиции Токио. А благодаря засекреченному обладателю причуды, как-то связанной с компьютерами, работающему на правительство, шанс взлома стремится бесконечно близко к нулю. /Фразы из ушедших дней Прочь из памяти своей никак прогнать я не могу. Сердце запер на замок, Чтобы наконец замолк тот голос в голове. Всё в ночи покрыла тьма. Окружает тишина. И целый мир спокойно спит. А вселенная опять Продолжает повторять мечты жестокие. / Всё, пришло время. У меня 10 минут на то, чтобы незаметно добраться до камеры хранения. И 15 минут на то, чтобы найти и забрать медикаменты. Проверяю снаряжение, в которое входит пистолет, ножи, самодельные дымовые, световые и огненные гранаты (не зря учил программу факультета поддержки, не зря), шарик с клейким веществом, контейнер для хранения. Спускаюсь и пробираюсь к внешнему ограждению участка. Глубоко вздыхаю, закрыв глаза, и делаю себя проницаемым для фотонов света, что лишает меня обычного зрения, ведь отраженные от объектов световые лучи не попадают на сетчатку глаза. Но у меня есть ещё один вид зрения, хотя правильнее было бы сказать ощущения. С момента побега оттуда я постоянно уделял время возращению сил, использованных мной. Как результат, то ощущение окружающего пространства с его темными контурами окружения и светлыми силуэтами вернулось ко мне. Радиус, правда, подкачал. Полтора метра по сравнению с сотней и более – это ничто. Но да ладно. Как говорил один торговец оружием из России «лиха беда начало» или как там было. Отстраняюсь от лишних мыслей, сосредотачиваюсь на этом ощущении, которое называю про себя «взором». Кромешная тьма в моём сознании сменяется сферой, окружающей меня, внутри которой я могу видеть окружение с различными оттенками тьмы. По памяти направляюсь в участок. Я знаю где и через что мне нужно пройти, чтобы риск наткнуться на человека был максимально минимальным. От напряжения холодный пот стекает по лбу, за весь путь до комнаты хранения в меня чуть не влетело двое силуэтов. Дальше пойдёт работа на скорость. Ведь с помощью «взора» я не могу определить нужную камеру хранения. Прохожу сквозь стену и отключаю «взор», делая себя вновь воспринимающем свет. Включаю свет и бросаю шарик с клейким веществом в стык между дверным замком и стеной. С хлопком расплескавшееся вещество твердеет. Достаю пистолет и простреливаю камеры наблюдения. Подхожу к левой стене с камерами хранения, если смотреть со стороны входа. Никакого текста, только номера. Ксо. Быстро открываю их, чуть ли не вырывая дверцы. Пусто. Пусто. Пусто. Пусто. Пусто. Пусто. Контейнер для хранения. Быстро достаю и открываю. Пусто. Видимо содержимое переложили в другую камеру. Ксо. Через две камеры нахожу нужное – две банки, одна с каким-то раствором, и вторая с таблетками зелёного цвета. Быстро складываю в свой небольшой контейнер. Когда его закрываю, слышу звук выбиваемой двери. Хватаю ручку контейнера правой рукой, бросая нож в сторону двери левой, и сосредотачиваюсь на использовании «выбора» для прохождения сквозь пол. Едва ступни проходят сквозь пол, меня вбивает в противоположную от входа стену поток песка. Песок крепко сжимается вокруг моего тела. Смотрю на вход. Вижу мускулистого мужчину с маской на лице и пышными усами, одна рука которого переходила в держащий меня песок, а второй он доставал нож из плеча. Крови не было. Стараюсь не обращать внимания на подымающийся страх и использую «выбор». Небольшой треск свидетельствует о провале использования. Ещё раз. Снова провал. Ещё раз. Снова провал. Ещё раз. Снова провал. Ещё раз. Снова провал. Песок сжимается сильнее. Мужчина, которого можно со 100% уверенностью считать героем, преобразовал вторую руку в песок для лучшей фиксации преступника – меня. За ним осторожно с оружием наготове входят полицейские. Замираю. Меня поймали. Меня поймали. Меня поймали. Меня поймали. Меня поймали. Меня поймали. Меня поймали. Меня поймали. Меня поймали. Меня поймали. Меня поймали. Меня поймали.

Pow Снэтч

По ночной улице шла пара людей, одетых весьма экстравагантно. Впрочем, экстравагантно одеваться для людей с их профессией – это нормальное явление. Молодой человек в синем обтягивающим костюме заразительно зевал, прикрывая рот рукой обернутой металлическим тросом, в то время как второй человек неодобрительно, хоть и с пониманием, на него смотрел. По сравнению с молодым человеком, он имел более подавляющий и брутальный вид. Мускулистый мужчина с длинными волосами и усами, на его голый торс был одет боевой жилет, а ноги скрывали коричневые штаны военного кроя и массивные ботинки. Верхнюю часть головы скрывала синяя маска с прорезями для глаз. Такой вид имел песочный герой: Снэтч. - Энерго, что-то ты не выглядишь энергичным. Да и мы не прогуливаемся по городу, а патрулируем город. Практикант из академии Кецубуцу со стоном и унылым лицом обратился к мужчине: - Наставник, каким энергичным я могу быть, когда сейчас почти пол четвертого ночи, а мы уже два часа ходим по городу и не нашли ни одного, даже самого захудалого злодея. Да я сейчас умру от скуки. Наверное, все злодеи уже спят в своих кроватях. Одни мы как … Энерго заткнулся под суровым взглядом Стэнча. Он знает своего наставника - Саджина Хигавару как крайне добродушного и умеющего сопереживать человека. Который из-за инвалидности отца, полученной из-за разборок злодеев, захотел стать героем и спасать людей. Именно поэтому он крайне ответственно и критически относится к своим и других героев действиям. Он презирал героев, стремящихся к деньгам и славе, так как искренне считал, что призвание героя – это спасать людей максимально эффективно. Чтобы не было рыдающих семей над гробами родных. Чтобы родители не хоронили своих детей из-за психованных убийц. Контраст между суровой внешностью и нежным характером до сих пор вызывал диссонанс в голове практиканта. Женский крик прервал шум ночного города. -СПАСИТЕЕЕЕ! Быстро переглянувшись, настоящий и будущий герои рванули к месту, откуда раздался крик. Завернув в переулок им предстала картина того, как злодей с головой гиены пытается заткнуть красивую женщину в белом платье. Заметив героя, злодей с громкими ругательствами начинает убегать вглубь переулка. - Энерго, присмотри и успокой гражданского. Я за злодеем. Сказал Сэнч, уже убегая за злодеем. Погоня длилась не менее десяти минут, пока герою не удалось песчаном хлыстом подцепить ногу злодея. В следующую секунду злодей уже был завернут в песчаный кокон. Связавшись с практикантом, Сэнч удостоверился, что с ним всё в порядке и он действует согласно протоколу насчёт таких случаев. Завершив звонок, мужчина начал вспоминать о местонахождении ближайшего полицейского участка, ведь они со злодеем довольно далеко отбежали от места патрулирования. Как оказалось, они были не так уж и далеко от одного участка. Подходя ко входу участка, герой был неприятно удивлен поднявшимся сигналом тревоги. - Похоже эта ночь никак не хочет спокойно заканчиваться. Передав злодея с головой гиены полицейским у входа, он по указке дежурного вбежал на второй этаж. Оттолкнув пытающихся открыть дверь полицейских, он превратил верхнюю часть тела в песок и силой выбил дверь. Комната была в беспорядке, некоторые дверцы камер были чуть-ли не вырваны, а злоумышленник со странным чемоданом в руке махнул в него рукой. Почувствовав, что в его плечо что-то входит, Сэнч проигнорировал это и вбил злодея в стену потоком песка, быстро обволакивающим его. Затем обратил внимание на торчащий из плеча нож, к счастью оно ещё находилось в состоянии песка, поэтому выдернуть его было не трудно. А потом уже двумя руками в форме песка начал удерживать дергающегося злодея. Звук треска ему не очень понравился. Когда злодей в улыбающейся маске замер, он начал внимательнее его рассматривать. От маски злодея небольшого роста начало доносится неразборчивое бурчание. Хмыкнув, Сэнч хотел уже спросить о том, как злодей проник сюда. Но внезапно волна мурашек пронеслась по спине героя. От человека в маске начало тянуть чем-то темным, безумным и голодным. Пытающийся разобраться в своих ощущениях Хигавара услышал дрожащий и слишком молодой голос: - Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Я не хочу быть пойманным. Я ещё не отомстил им. Я ещё не стал сильным. Я ещё не встретился с ним … Чем дольше раздавался голос, тем увереннее он становился, а ощущение жути росло. Затихший было треск, раздался с новой силой, а по песку начали пробегать молнии черно-фиолетового оттенка. Внезапно с громким треском и молнией левая рука освобождается, отбрасывая куски затвердевшего песка в сторону, и хватается за остальной песок. … Всё не может закончится так. Я отвергаю этот конец. Прокричал злодей с красными глазами, горящими безумием и ненавистью. Вслед за последним словом, от его тела разошлась волна воздуха, разорвавшая песок и оттолкнувшая героя с полицейскими. Сэнч не растерялся и направил песчаные руки, принявшие вид зверя, в сторону противника. Но приземлившийся на ноги человек в маске уклонился в сторону слишком странно. Герою показалось, что на краткий миг сопротивление воздуха и гравитация перестали существовать для злодея. Раздавшиеся выстрелы от полицейских не нанесли никакого вреда. Странно и резко уклоняясь злодей начал приближаться к Сэнчу. Сжав зубы, песчаный герой усилил напор и частоту своих атак, отчаянно стараясь задеть противника. Какофонию выстрелов, шелеста песка и треска сломанной мебели с дверцами камер прервал звук взрыва и последующие крики, сжигаемых заживо полицейских. Непроизвольно обернувшись, Хигавара с ужасом увидел объятых огнем людей. От ужаса и ярости герой, желающий спасать людей, взревел. Собираясь обрушить свою ярость градом атак, он уставился на пустое пространство, где только что был злодей. Появившиеся перед лицом пальцы рук в черных перчатках застали его врасплох. В полицейском участке прозвучал новый вопль, полный боли и отчаяния. Саджин Хигавара хотел откинуть злодея, но не мог из-за подступившей слабости и холода, которому никак не мог помешать жар сгораемых сзади тел. Он не видел, как от его головы, обхваченной руками с воткнутыми в глазницы большими пальцами, и всего остального тела подымались потоки завораживающе красивой с преобладанием оранжевого энергии, втекающей в тело злодея с улыбающейся маской. Последней мыслью в сознании песчаного героя было сожаление о том, что он не услышит больше голос своей дочери. Вытащив пальцы из глазниц, злодей позволил телу безвольно упасть. Задумчиво наклонил голову вбок. Достал стикер и приклеил ко лбу трупа. Развернулся в сторону откинутого контейнера, подобрав который вскоре исчез. Вбежавшие полицейские, после тушения тел своих коллег, с бледными лицами осмотрели труп уважаемого героя, прочитав надпись на стикере:

- Здесь был Тикки Микк )

End Pow Сэнч

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.