ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Город

По одной из оживленных улиц столицы Северной Каролины шёл молодой подросток на вид 13-ти лет, одетый в серую толстовку с синими джинсами, лениво осматривая окружающий город. Из серых наушников, покоившихся на голове, лилась музыка, в такт которой подросток кивал головой. Слова песни порой вырывались из его уст:       /В кромешной тьме сияют дни,              Когда, забот не зная,       Время проводить могли, -       Идеальный мир, где нет проблем,       Но без азарта /       Красные глаза бездумно пробегали своим взглядом стеклянные высотки офисных зданий крупных компаний и многочисленные заведения общепита с выносными столиками. Не смотря на конец сентября, город был всё также полон туристов, желающих побыть в «дубовом городе» и одном из технологических центров США.       /Обленились совсем, совсем.       Освещенная в кромешной тьме,              Проложена дорога наша       Неизвестно где,       Только стрелок ход - как в горле кость,       И нет огня,       Одно тепло осталось. /       Имена известных ученых, работавших здесь, не давали утихнуть славе и популярности города. Фигура подростка плавно двигалась среди потока людей в направлении к крупному зданию с высоким стеклянным куполом на месте крыши. Около него множество туристов останавливались чтобы сфотографироваться или оплатить в терминале около входа пропуск внутрь здания.       /Оттуда, где видна              Пляска всполохов костра,              Позабытая мелодия       Сейчас мне слышна... /       Глаза наполнились большим интересом при прочтении названия: «Выставка исследований американского научно-исследовательского сообщества»       /Они твердят: "Не вечно, все              Не вечно на земле!"       Но мне смешно, ведь и таким       Доволен я вполне.       Пусть кончится горючее,       Погаснет этот свет,       Пока в груди у нас есть пламя,       К своей цели продолжим       Двигаться налегке! /       Быстро оказавшись у спроецированного в воздухе графика приёма посетителей и проведения экскурсий, подросток весьма шустро задвигался в сторону небольшой очереди около одного из терминалов.       /И погремушки звонкие, и магия,              Что боль развеет в прах -       Мои сокровища в дрожащих руках.              Они твердят: "Не вечно, все              Не вечно на земле!"       Пока в груди у нас есть пламя,       К своей цели продолжанем       Двигаться налегке! / (Mrs. Green Apple – Inferno)       Допел я тихим голосом, получив временный пропуск и снимая наушники. Мне давно хотелось посмотреть эту выставку с тех пор, как я оказался в этом городе.       Вообще, когда меня попросили помочь доставить чемоданчик с контрабандой, первой моей мыслей было до полёта притулить его где-нибудь. Отказаться от этой идеи мне пришлось по двум причинам: первая, незнания конструкции самолёта и того, где можно незаметно спрятать чемоданчик; вторая, возможность тщательной проверки самолёта перед вылетом. Так что я поступил просто и действенно. Взял у назначенного Гираном неприметного на вид мужичка чемоданчик, сделал его проницаемым для света и всего окружения. И нагло прошёл через проверочный пункт. Дальше несколько часов полёта, слившиеся для меня в импровизированную тренировку. Прилёт, и чемоданчик уже становиться видимым в кабинке туалета. Да мне нужно фокусником становиться! Правда, прилетели мы в Шарлотт, первый по численности город Северной Каролины. Пара дней ожидания пока мой официальный на эту поездку «опекун» не передаст чемоданчик, и мы уже сидим на одном из скоростных поездов, направляющихся в Роли. Прибыв в город, мой «опекун» быстренько снял мне квартиру и смылся куда-то по делам. Сказал, чтобы звонил только по важной причине ему. Официально он знакомый моего официального дяди, который разрешил ему взять меня для поездки сюда. Поспрашивав у него, что говорить копам при вопросах от них, я потерял к нему интерес. У меня были проблемы посерьёзнее. Моё оборудование и снаряжение остались в Японии, так что мне придётся создавать его или покупать здесь, с поиском места где это добро прятать. О каких поисках отца может идти речь при таких условиях?       Вот и брожу по городу недельку, пока покупаю запчасти и детали в некоторых магазинах. К счастью ткань костюма я смог без проблем провезти. И меня крайне заинтересовала эта выставка. Сам феномен причуд весьма сильно затормозил развитие науки, но в тоже время невероятно помог учёным. Абсурдно? Вспоминая о разрешении постройки и полного контроля острова международной научно-исследовательской ассоциацией, не сказал бы. Ведь до феномена причуд правительство могло подавить проекты, откровенно мешающие получению большей прибыли олигархами или крупными компаниями, которые были связаны с чиновничьим аппаратом. То в момент всеобщего хаоса с массовым появлением первых людей со суперсилой все богатые люди и организации впали в панику и начали вкладывать безумные суммы в исследования причуд и способов противодействия им. Тогда может возникнуть вопрос о том, почему затормозилось развитие науки, если в исследования вкладывались гигантские суммы? Ответ оказался прост. Они не смогли. Не нашли простого и техничного решения для борьбы с причудами. Слишком сильны и разнообразны оказались обладатели причуд. И хоть власть продолжает вкладывать гигантские суммы в научные сообщества, первые удовлетворительные результаты появились относительно недавно в виде защитных систем таких мест как тюрьма Тартарос. То есть примерно 10-20 лет назад. Вот и пришлось правительствам разных стран при массовых восстаниях «мутантов», охоте на «ведьм» от обезумевших граждан под предводительством, появляющихся как грибы после дождя, сект и самосудах новоявленных линчевателей искать другое решение этой «проблемы». И правительство одного из штатов США, на тот момент страны наиболее пострадавшей от этого феномена причуд, нашло изящное на тот момент решение. Они выбрали лояльных им линчевателей или просто людей с суперсилами, подписали с ними контракты и организовали, а позже объявили их героями, а их противников злодеями, введя таким образом впервые за историю такую профессию как «герой». Все остальные страны быстро подхватили идею и даже стали более безобидно называть мутации «причудами». Позже быстро появились международная ассоциация героев и рейтинги сильнейших героев стран. Апогея всё это достигло при появлении Всемогущего. Став буквально идеалом и идолом для подражания он в несколько раз поднял популярность и поддержку героев населением стран. Именно поэтому он и считается символом мира. Своей силой, позволяющей одолеть любого злодея, он создавал прецедент схожий с первым появлением и использованием ядерной бомбы. Были и наверняка есть немногочисленные люди сходные по силам с ним, но среди них он был абсолютно первым. И имя Всемогущего как дамоклов меч до сих пор давит над всеми злодеями.       Вспоминая эти исторические факты, я любопытством осматривал и читал информации по выставленным экспонатам и изобретениям современной научной мысли. Желание найти отца всё также яростно горело в груди. Но я не спешил, я не мог позволить себе ошибку. Из-за постоянных тренировок и учебы можно перегореть. Поэтому я решил побыть обычным туристом, да и тема технологий мне всегда была интересна. Даже возникает глупая мыслишка поступить на факультет поддержки в UA. С одной стороны, риск попасться одному из умнейших существ страны – директору UA, с другой забавность того, что злодей будет учиться чуть ли не под боком будущих героев, и желание развить свои навыки с помощью профессионалов в этом деле.       Дальнейшие мои мысли прервала бегущая девушка-блондинка 15-ти лет. Чем? Тем что споткнулась и сбила меня с ног. От внезапных объятий я от страха перевернулся в сторону и подскочил на ноги с ножом наготове. Однако, также быстро спрятал его, надеясь, что никто не заметил, все ещё расширенными из-за испуга глазами уставился на неё. Получив в ответ смущенным и взволнованным женским голосом:       - Простите.       От автора: шаблон неловкого знакомства и сбивания гг с ног неизвестной девушкой – чек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.