ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Невольное знакомство

Pov Мелисса Шилд

      Мелисса Шилд – дочь одного из величайших ученых современности и бывшего напарника Всемогущего, довольно одинокий подросток. Отсутствие матери, рано умершей в детстве, и частые отъезды отца из-за исследований оставляли ей довольно много свободного времени. Знакомство и общение с дядей Тошинори же пробудило в ней желание стать героем. Отсутствие причуды могло подкосить её решимость, если бы не пример отца. Природное любопытство и огромный интеллект быстро выделили её среди ровесников, как и слава юного «гения», унаследовавшего гениальность своего отца. Несмотря на позитивный и добросердечный характер слава её отца и ореол «гения» давили на собеседников её возраста и привлекали людей, интересующихся Дэвидом Шилдом. В том числе злодеев и банальных похитителей, желающих денег или информации о новых разработках. Поступление в академию I-Island, одноименно названного острова учёных, не сильно улучшило положение, ведь её сокурсников уже сейчас интересовали хорошие места в крупных компаниях. А совет насчёт научного проекта или рекомендация на место работы от её отца имели немалый вес. Интерес к ней самой как личности мало у кого был. Поэтому сдав досрочно экзамены за семестр для свободного посещения занятий, она вплотную занялась наукой, прося иногда отца брать её на свои командировки.       В этот раз поездка Северную Каролину никак не должна была отличаться от прошлых. Отец отправился на переговоры с советом директоров для обсуждения одного из своих проектов. Он был довольно подавленным после закрытия одной разработки над которой работал несколько лет. Но вроде сейчас стал бодрее. Обещал, что после четырех часов дня сможет прогуляться с дочерью по Роли. Поэтому девушке пришлось, находясь на выставке изобретений здешнего технопарка, думать о том, чем занять эти несколько часов ожидания.       Направившись на выход, Мелисса была неприятно удивлена появлением нескольких знакомых, сыновей партнеров по работе отца – Адриана Аттвуда и Эрика Батлера. Их назойливость и желание узнать побольше о её отце довольно сильно раздражали. Желания портить настроение перед прогулкой с отцом у неё не было. Побег – это, конечно, малодушно, но когда как не сейчас можно позволить себе маленькую слабость? А вот сбить кого-то с ног не было в плане. Поднявшись на ноги, я попросила прощения смущённым голосом из-за неловкости:       - Простите.       Черноволосый мальчик с расширенными красными глазами ошарашенно смотрел на меня. Оглянувшись назад я заметила выходящих из-за поворота Адриана и Эрика. В моей голове возникла идея.       - Подыграй мне.       На это он уже более спокойный с заинтересованным взглядом кивнул.       - Привет, Мелисса. Мы давненько не виделись. Если у тебя нет дел, может прогуляешься со мной и Адрианом?       Сказал Батлер, подойдя вместе с Аттвудом ко мне. Взяв под руку напрягшегося подростка, я с сожалеющим лицом произнесла:       - Извини, Эрик, но я обещала показать знакомому город. И нам уже пора идти.       И быстрым шагом направилась в сторону выхода вместе со своим невольным спутником, который не произнес ни слова и шёл с каменным лицом. Через пять минут мы вышли из здания и отошли достаточно далеко, когда я отпустила его руку. Заметно расслабившись, он с вопросом в глазах посмотрел на меня. Сейчас у него более живое лицо. Может он смущается прикосновений?       - Спасибо, что подыграл мне. Моё имя как ты уже понял - Мелисса. Мне не очень хотелось общаться с теми парнями. Тебе, наверное, не очень приятно, что тебя оторвали от просмотра выставки?       Он кивнул чему-то в своих мыслях. Затем с улыбкой и чуть прищуренными глазами ответил мне:       - Ничего. Я уже собирался скоро уходить. Меня зовут Иори, и я недавно приехал в город со знакомым моего дяди. И раз уж мы теперь познакомились, а ты обещала показать город своему знакомому, то может проведёшь мне экскурсию по местным достопримечательностям?       Закончил он с хитрой улыбкой.

End Pov Мелисса Шилд

      Согласившись подыграть ей, я с любопытством начал следить за назревающим диалогом девушки и парней, с которыми она, судя по прошлому выражению лица, не очень хочет общаться. Пока она не взяла меня под руку и не потащила в сторону выхода.       Мне невольно захотелось вспомнить выражение, произнесённое тем продавцом оружия из России, когда к нему начали врываться полицейские. Все инстинкты и рефлексы со страхами требовали отбросить девушку и убежать отсюда, в крайнем случае убить причину дискомфорта. Эта долбанная клитрофобия (может ещё какая фобия, мало ли их придумали доморощенные психологи?) всегда вызывала во мне раздражение. Я пытался с ней бороться различными способами. Даже Изуку я тащил не только по доброте душевной. Мне даже сейчас неловко от своих действий и мыслей. Я борюсь со своими страхами с помощью прикосновений к другому парню. Блеск. Прям начинающий *******. Тот продавец оружия явно слишком много ругался. И помогло ведь слабо. Сейчас почти не обращаю внимания на дорогу, держу каменное лицо и тело под контролем. Хотя прикосновения были даже в какой-то мере приятны, если отбросить в сторону мою тихую панику и желание убить помеху.       Когда она всё-таки отпустила мою руку, я смог унять эмоции. Её объяснение своих действий подтвердили мое предположение о нежелании девушки общаться с теми парнями. И я предложил ей провести эту импровизированную экскурсию для меня. Ну а что? Мне делать нечего, да и вообще она мне должна!       Следующие несколько часов были довольно интересны. Было ясно, что Мелисса хорошо знает город, хоть тут постоянно не живёт. Пока мы осматривали различные памятники истории и культуры, она подробно рассказывала историю города. То, что он был назван в честь сэра Уолтера Рэли, организатора таинственно исчезнувшей колонии Роанок, и был основан в 1792 году как столица штата и округа. В первом столетии со дня появления первой причуды, он потерял былые темпы роста из-за кризиса и развала технопарка Research Triangle, но наследник территории и промышленных мощностей, принадлежавших раньше технопарку, смог резко поменять ситуацию. И уже в середине второго столетия тут находился один из лучших научных центров страны вместе с одними из лучших технических вузов. И как же без Всемогущего, который геройствовал вместе с тогда ещё молодым Дэвидом Шилдом? И хоть многочисленные фанатские видео заснятых его сражений со злодеями можно довольно легко найти в интернете, было довольно необычно бывать на местах, которые узнаёшь по этим видео.       Когда же речь пошла о исследованиях, проходящих здесь, у нас возникла довольно жаркая дискуссия. Мне было довольно любопытно послушать о достижениях ученых на поприще биотехнологий, а она, поняв, что я разбираюсь в теме, с радостью начала рассказывать, забрасывая меня различными терминалами и выведенными теориями. Слушая её, я проникался всё большим уважением к уму и усилиям, что она предприняла на поприще технических дисциплин. В этом плане её познания на голову, если не на порядок, превышали мои.       Под конец экскурсии мы обменялись контактами в социальных сетях. Забыв назвать свою фамилию, я это исправил только в этот момент. Она же назвала свою и стала с интересом следить за моей реакцией. Сначала не поняв в чём дело, до меня дошло спустя лишь несколько секунд, что у фамилии Шилд есть ещё один довольно известный носитель. Вытаращив на неё глаза, я мог лишь глупо хватать ртом воздух. На это довольно забавное зрелище она лишь рассмеялась и попрощавшись, ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.