ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Пролетающие дни

Шаг в сторону, уклоняясь от удара левой. Быстрый удар в бок. Пригнуться под ответным ударом правой. Нацелиться уже на другой бок. Постоянное движение тела и в особенности ног. Уклониться от следующего удара. От боли и гнева противник принял неустойчивую стойку из-за своей атаки. Подсечь ногой. Нанести намёк на добивающий в горло.       - Победитель – Иори.       Произнёс смуглый мужчина с шрамом через левый глаз. Подаю руку парню лет двадцати, тот нехотя её берёт. Отходим в сторону, чтобы другие могли начать свой спарринг.       Дерек Мартин – высокий смуглый и лысый мужчина с шрамом через глаз организовал себе спортивную секцию по боевым искусствам. Может захотел полностью забросить работу наёмником. Не уверен, как и в том, что это его настоящее имя, но полностью доволен таким положением дел. Ведь я получаю свою долю спаррингов и отработки техники боя без использования причуды. Хоть с помощью темной материи я и могу с легкостью победить Дерека, но это не принесло бы мне пользы. Поэтому я и здесь. Опускаю уровень самооценки двадцатилетних лбов. Не только гражданских, тут бывают представители правоохранительный органов, а в частности полицейские и люди из сил самообороны. Иногда может показаться, что они на фоне героев совсем бесполезны, но это был бы ошибочный вывод. Героев мало для задержания абсолютно всех преступников, для поддержания порядка во время чрезвычайных ситуаций, даже атак на некоторые преступные группировки. Полицейские по сути выполняли неблагодарную работу, если по близости не было героев, именно они должны удерживать на месте злодея. Их профессия одна из самых непопулярных профессий современности. Высокая опасность, невысокие зарплаты в сравнении с заработками героев из агентств, непопулярность у части населения. Но теперь это меня мало интересует. Пусть правительство разбирается с этим.       Дождусь конца занятия и может проведу ещё один спарринг. А пока мои мысли крутились вокруг последних дней и новостей. Я таки снова встретил того мужика с лохматой прической. И он оказался на пляже с Изуку. Смотря на этих двух актеров погорелого театра, я сделал доверчивое лицо. Да, да, да я верю в то, что мужчина, обнаружив похожую на его причуду у Мидории, решил помочь в тренировках мальчику. Это был чистый ******. Но я решил это игнорировать. А что мне ещё делать? Шпионить за Тошинори, который меня в легкую уделает, если исходить от сияния его силуэта? И весь этот риск ради ненужной мне правды. Главное - мужик не несёт опасности Изуку, а всё остальное меня мало волнует.       О, занятие закончилось. Уважительно прощаюсь с тренером. Хоть при использовании своей причуды я могу его победить, но без неё – нет. Дерек более опытен и техничен, мог бы быть физически сильнее, если бы не моё пассивное усиление. Насчёт же пассивного усиления, то тут возникла проблема с тренировкой чисто физической. Ведь чем сильнее я становлюсь, тем тяжелее и дольше должны быть упражнения. Единственное, что я смог придумать – это потратить заранее как можно больше темной материи и заниматься, пока она восстанавливается моей причудой. Вообще полностью потратить её я чисто физически не могу. Тут вся загвоздка состоит в самой причине моего пассивного усиления. С самого пробуждения моей причуды темная материя не просто течёт в моём теле. Маленькая её часть пропитывает клетки моего организма и больше не может быть исторгнута из моего тела или управляться мной сознательно. А процесс манипулирования и создания темной материи тратит силы моего организма и при полном её истощении прерывается процесс пассивного усиления, что вызывает негативную реакцию клеток, которые уже приспособились к этому процессу. Сознательно усиливать процесс пассивного усиления я посчитал излишним риском. Ставить такие эксперименты на своём теле не очень разумно. Даже вспоминать не хочется о том, сколько сил я угробил на понимание этого всего. Чисто метод тыка и многочисленные виды медитаций, некоторые из которых были полным *******. Может ученые из исследовательских учреждений занимающихся изучением причуд могли бы с помощью своего оборудования понять больше. Но после «гостеприимства» Хайдзимы у меня в голове стоит четкое иррациональное убеждение. Все хорошие незнакомые «белые халатики» - это те, чьи шеи зажаты в моей покрытой темной материей руке. Раньше были все, но после общения с Мелиссой и её фото в лабораторном халате у меня произошли изменения в этом убеждении. Прогресс.       Останавливаюсь, смотря на столпотворение людей у перекрестка. Обычная моя дорога до моего любимого кафе, где я часто ем после тренировок, перекрыта этой толпой. Как и вид на то, что там происходит. Пытаюсь узнать у крайнего человека о том, что происходит. Тот сказал, что злодеи пытались скрыться от героев, но врезались на своей машине в грузовик. Любопытно. Желания толкаться в толпе не возникло, поэтому обхожу ближайшее здание к месту происшествия. Смотрю по сторонам. Вроде никто не видит. Делаю себя невидимым и невесомым. Дальше сосредоточившись на взоре отправляю себя вверх с помощью «отторжения». Не очень удобно, но и быть увиденным во время этого действа не очень хочется. Уже на крыше смотрю на то, что происходит.       Посреди перекрестка стояло несколько машин. Видно было двух злодеев около легкового автомобиля живописно врезавшегося в грузовик, везший мебель. Человек в маске с двумя щупальцами вместо рук держал в одной из них испуганно молчавшую женщину и кричал трём героям и полицейским, окружившим его, свои требования. Ну стандартные требования типа освободить дорогу, дать машину, не преследовать. Иначе заложнице наступит скорый конец. Деньги, судя по мешкам у его молча стоявшего напарника, он раздобыл сам. И у меня в голове бьётся только одна тупая мысль. Почему этот мужик с щупальцами не пошёл «работать» в порно-индустрию? Судя по тому контенту, который я просмотрел на некоторых сайтах, у него был бы нехилый успех. Или ему отказали так как у них уже хватало «работников» с похожими «возможностями»? С этими глубокомысленными раздумьями я глядел на то, как герои кричат мужику освободить заложника, а он им угрожает расправой над ней из-за невыполнения его требований.       Это уже становится скучным. Может уйти? Есть то хочется. Мой взгляд замечает быстро промелькнувший неясный силуэт, что с грохотом приземляется недалеко от злодеев. Сами злодеи испуганно дернулись на это. Мужчина с щупальцами крепче сжав женщину открыл рот, чтобы что-то сказать. Мускулистая рука выбивает из него сознание. Начавший поворачиваться в сторону щупальцерукого его напарник с пистолетом моментально влетает в бок грузовика и грузно падает на дорогу. Рядом с пытающейся отдышаться женщиной стоял он – Всемогущий. Сверх мускулистый блондин в белой майке и коричневых штанах с сияющей улыбкой. Мои глаза внимательно следили за всем. Я впервые видел его вживую. Видео не могло передать всей атмосферы, окружающей его. Его силуэт буквально давил окружающих своей силой и уверенностью. Это ощущалась даже отсюда. Поговорив о чём-то с героями и полицейскими, он утешил женщину. Затем он присел и прыжком отправил себя в воздух в направлении неподалёку от меня. Мазнув по мне взглядом, он пролетел мимо.       Моё тело стояло на крыше ещё пять минут. Я не мог понять, почему мне кажется, что я этот взгляд где-то недавно видел. Наверное, просто насмотрелся много видео с его участием. Всё-таки самый популярный человек на планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.