ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Новые возможности

«Наконец-то могу использовать свою причуду без боли.»       Думал я, смотря на покрытую темной материей руку. Прозрачная темного с мельканием фиолетового цвета она свободно выходила из руки или любой другой части тела. На это тратилось порядочно сил, хоть и меньше чем раньше. Но самое главное не это. Легкость выполнения этого действия. Если раньше мне приходилось постоянно концентрироваться на этом действии, держать образ команды в голове, то сейчас выполняется и держится команда чуть ли не по желанию. Наиболее близким сравнением можно подобрать разницу усилий между попыткой дотянутся руками до пальцев ног и просто сжиманием ладони в кулак. Использую «закаливание». Руку вмиг покрыла пленка уже черного, а не серого цвета, отливающая стальным блеском. Бью бетонный пол склада. В стороны разлетаются каменные осколки, а на кулаке пробежало несколько маленьких черных молний. Сила удара увеличилась, и что-то странное произошло при соприкосновении кулака с полом. После нескольких ударов, понимаю, что кроме увеличения чисто физической силы и защиты, «закаливание» как-то воздействует на сам объект атаки. Но при обычном касании покрытой черной пленкой рукой с объектом ничего не происходит. Ладно, с этим разберёмся потом.       Встаю в центр склада. Ноги расставлены по ширине плеч. Делаю себя проницаемым для Земли, тем самым становясь невесомым. «Отторжение» от ног в пол с сохранением отдачи. Пролетаю сквозь крышу склада, еле успевая сделать себя для неё проницаемой. Это был бы epic fail, если бы я врезался в крышу, умея делать себя проницаемым для таких вещей. Уже более слабым импульсом «отторжения» пытаюсь остановить свой слишком стремительный полёт в сторону космоса. Подборка подходящего уровня силы «отторжения» длилась три минуты и сопровождалась хаотичным мельтешением моей тушки в небе неподалёку от Мусутафу. Как же хорошо, что сейчас ночь. Идею делать всё это вместе с проницаемостью для света, то есть невидимостью, я быстро прикрыл, посчитав её излишним мазохизмом. Расставив широко руки, я с интересом смотрел вниз. Подо мной чуть в стороне расстилался ночной город, сияющий различными огнями. Я давно хотел полетать таким образом. Но затрачиваемых сил и концентрации мне хватало лишь на недолгий полёт, почему я не рисковал взлетать высоко и надолго. Сейчас же радость от полёта переполняла меня. Мне не хотелось думать о том, насколько возможность летать сделала меня манёвреннее и позволит мне добираться быстрее до других городов. Легкость была в моей душе, и я просто наслаждался этим ощущением.       Через полчаса продрогший и уставший, но довольный я шёл домой. После того боя с тварью во мне кое-что изменилось. Страхи и ненависть всё ещё остались во мне, но на месте неуверенности с каким-то легким фатализмом или даже отчаянием появилась решимость. Решимость быть сильным. Не ради себя, а ради семьи и друзей. Но и отказываться от пути злодея было бы глупо. Путь и устремления настоящих героев мне не подходят. Я не хочу всех спасать и рисковать своей жизнью ради неизвестных людей. Не хочу оставлять в живых насильников и маньяков, отправляя их в тюрьмы. А способ увеличения моей силы явно не понравиться общественности. Ну и банально я уже не мог бы скрыть свои боевые навыки достаточно хорошо на геройском курсе, чтобы во мне не заподозрили Тикки Микка. В эту ночь мне не снились кошмары.

      ---------------------

      Идя на пляж, где мы с Изуку часто тренировались, я думал о новостях, показанных недавно по телевиденью. Была заснята очередная поимка злодея героями. Но именно это события выделилось для меня тремя людьми: Всемогущим, который оказывается был в городе, и двумя моими знакомыми – Бакугоу и Мидорией. На удивление Бакугоу оказался заложником грязевого злодея, а Мидория кинулся его спасать, даже слегка вытащить из злодея смог. Ну пока злодей не решил серьёзно его прихлопнуть. И момент как всегда спасает Всемогущий в конце этого безобразия. Ну и журналюги как всегда выкрутили всё так, что Изуку представили чуть ли не умственно отсталым ребёнком без капли инстинкта самосохранения. Особенно это хорошо выглядело на фоне группки героев, судя по всему сохранивших «инстинкт самосохранения» и стоявших в сторонке, смотря на композицию входящего в школьника злодея. Отговорки этих «героев» вызывали во мне лишь смех.       Вот и решил подбодрить Мидорию. Правда, по телефону связаться с ним не получилось из-за отсутствия его сигнала, поэтому сходил к его дому. Бывшая в доме, Инко-сан направила уже меня на пляж, где Изуку, наверное, сбрасывает плохие эмоции через тренировку. Это хорошо.       Подходя к лестнице, ведущей на пляж, слышу странный хлопок. Смотрю на тяжело дышащего Изуку, у которого несколько пальцев на руке посинели.       - Изуку, ты где умудрился получить так по пальцам?       От испуга он аж подпрыгнул и наконец-то заметил меня.       - Привет, Иори-кун. Ты давно уже здесь? А насчёт пальцев – эт-то у меняя причуда появилась недавно.       Замельтешил он. Вздыхаю, больно часто я это делаю в разговорах с Мидорией.       - Я уже давно говорил тебе про суффикс. Нет, только пришёл. И причуда у тебя - это вызывать ушиб своих пальцев исходя из результатов того, что я сейчас вижу?       - Нет, конечно, нет. Это усиление тела. И я с ним сейчас только осваиваюсь. В первый раз активации причуды вообще руку сломал.       Пока он говорил, я осматривал его взором. И он чем-то мне начал напоминать того худого мужчину. Такое впечатление, что они родственники, ведь в светлых силуэтах частично проецируется причуда человека. И если бы не какая-то бледность большей части этого сияния Изуку и то, что цветов теперь девять, а не восемь, я бы сказал, что у него такая же причуда как у того блондина. Называть неуважительно этого человека с пронзительными синими глазами я просто не мог. Та стальная воля в глубине глаз подспудно вызывала уважение.       Дальше мы с Изуку обсуждали его пробудившуюся причуду. Он никак не мог выдать усиление, которое выдержало бы его тело. Весь процесс усиления сопровождали красные линии, покрывающие часть тела, которую нужно усилить. Протупив пару часов и поняв, что он может усиливать любую часть тела, у меня наконец-то оформился вопрос, что всё маячился на задворках мыслей.       - Изуку, а ты можешь усилить всё тело сразу?       Пару секунд между нами стояла тишина. Он весь покрылся красными линиями с зелеными молниями. Чуть двинулся и они исчезли. От того, что до этого решения не сразу додумался, мне захотелось побиться головой о бетонную стенку. Думаю, ещё больше бы этого хотел сделать сам Мидория, который успел уже поломать руку и получить ушибы пальцев. Всё оставшееся время я смотрел на его попытки сделать под полным усилением хотя бы шаг. Не получилось. Я мог посоветовать ему лишь дальше тренироваться.       Мда. Больно много моих решений проблем сводятся к тренировкам и убийству. Как бы не свихнуться. Хотя я уже свихнулся. Значит можно уже не переживать. Может в следующий раз спросить у Мидории, является ли тот худой блондин его родственником? Больно проекции сияния причуд у них похожи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.