ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

Испытание

Pov Изуку Мидория

      Большое количество подростков, одетых в различную спортивную одежду, возбужденно шумели у входа в полигон с большим количеством городских построек. Кто-то молча проводил разминку у старта, некоторые пытались разговором заглушить свою нервозность. Среди них подросток с кудрявыми тёмно-зелёными волосами и веснушками на щеках, крепко сжав кулак правой руки, смотрел в сторону полигона.       «Наконец-то я здесь. После этого испытания я буду на шаг ближе к своей мечте – быть таким же героем как Всемогущий.» Невольно Изуку встречается с взглядом хмурого подростка с пепельно-блондинистыми волосам и красными глазами. «Эээ. Походу Каччан всё ещё в плохом настроении от известия о том, что у меня появилась причуда. Он тогда был в таком настроении, что готов был меня взорвать, но шуточки Иори как обычно его отвлекли. До сих пор не могу привыкнуть, что кто-то может издеваться над Каччаном. Но это только временно отложило в сторону проблему. Нужно будет в будущем решить наши разногласия. А сейчас главное не подвести людей, которые в меня верят.» Думал зелёноволосый подросток, ожидая начала испытания. Внезапно раздался голос Сущего Мика.       -И-И-И СТАРТ!!!!       Все недоуменно посмотрели в сторону здания откуда раздался голос героя.       - В чем дело?! В настоящем бою не ведут обратный отсчет! Вперед! Впере-е-ед!       Продолжил голос энергичным тоном с экспрессией.       - Считайте эстафету начатой!       Вся толпа резко рванула в сторону полигона.       - Я буду первым!       - Иди к чёрту, это мой робот!       - Сдохни!!!!       - Искусство соблазна!       Начали раздаваться взрывы поверженных роботов и крики с возгласами подростков. Навстречу Изуку выскочила пара роботов с ценностью в пару баллов. Раздался рефлекторный и тихий голос.       - Один за Всех: Полное Покрытие 10%       Фигура атлетичного телосложения в спортивном костюме покрылась красными линиями с последующими за этим зелеными молниями. Ближайший робот наносит удар правым манипулятором, но покрытое молниями тело отскочило к стене здания, оттолкнувшись от которой нанесло удар ногой по роботу. Быстро двигаясь и отталкиваясь от зданий покрытая зелеными молниями фигура своими ударами превращала роботов в горящие обломки.       Расположенные по всему городу камеры передавали изображения десятков кандидатов на геройский курс. В затемненном помещении сидели и стояли сотрудники UA, обсуждая увиденное на мониторах.       - О боже, у нас небывалый урожай в этом году.       Раздался голос от странного существа, что было похоже на гуманоидную мышь с чертами собаки и медведя.       - Мы пока не можем быть уверены.       Сказал худой долговязый мужчина с длинными черными волосами. Облокотившись о стену, он полуприкрытыми глазами внимательно следил за действиями кандидатов.       - Согласен, Аизава-сан. Именно поэтому нам нужно то, что реально испытает их храбрость.       Сказал энергично Незу, нажав на красную кнопку.       Внезапно одно из зданий начало разрушаться. Ломая соседние постройки, из него начал выходить возвышающийся над ними робот. От звуков разрушения и вида многометрового колосса участники испытания испуганно замерли. Обломки зданий начали падать на ближайших людей.       - Бежим.       - Он не даёт баллов за уничтожение, бороться с ним бессмысленно.       - Какого…? Почему он такой огромный?       Начали раздаваться выкрики от паникующих и бегущих подростков. От шагов, направляющегося в их сторону, стального колосса вибрировала земля, а движения его манипуляторов разрушали окружающие здания.       Остановившаяся фигура с тёмно-зелёными волосами огромными изумрудными глазами смотрела на продукт инженерной мысли сотрудников UA.       «Это что какая-то шутка?! Ксо, ксо, ксо. Буду надеяться, что моего количество баллов хватит для поступления. Надо бежать.» Разворачиваясь в противоположную от робота сторону, его взгляд останавливается на нескольких людях, не успевающих убежать от стального колосса.       «Надо помочь им сбежать, если увеличу процент покрытия до 15%, то могу успеть их схватить и убежать от робота»       Женский вскрик боли прервал его мысли во время бега в сторону ближайших к колоссу людей. В стороне придавленная обломками здания каштановолосая девушка, с которой он виделся у входа в UA, пыталась выползти из-под них.       «Не успеваю спасти всех. Не могу спасти, я ведь ещё не освоил полностью Один за Всех. Что мне делать?!»       /Я просто подумала, что будет плохой приметой, если ты споткнешься, понимаешь?       Сказала девушка взволнованным и суетливым голосом.       Тебе больше не надо переживать! Почему, спросишь ты? Потому, что я здесь!       Громко сказал улыбающийся герой, несущий десяток людей, на фоне пожаров и взрывов за спиной/       «Я смогу»       Его фигура быстро пробежала мимо последних бегущих людей.       «Я спасу всех!»       За несколько метров до робота его ноги покрывают ярко сияющие красные линии. Спустя мгновение его тело летит по направлению к голове колосса. Крепко сжав кулак Изуку отводит правую руку назад.       - К-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь-!       От мощного удара расходится ударная волна, а десятки людей с шоком смотрели на падающего стального колосса с расплющенной верхней частью тела.       В затихшей полутемной комнате наблюдения за испытанием худой мужчина с лохматыми блондинистыми волосами гордо улыбался.       Однако в голове Изуку, смотрящего на посиневшую руку, была только одна мысль.       «Исцеляющая девочка снова будет меня ругать.»

End Pov Изуку Мидория

      Смотря на радостного Мидорию, я чувствовал некоторую неловкость. С одной стороны, он скоро станет героем и вполне возможно он в будущем будет пытаться поймать меня, Тикки Микка. А с другой мне хотелось порадоваться за него и пошутит насчёт очередного перелома его руки. Он слишком часто повреждал свои руки на тренировках, что мне пришлось напомнить ему о том, что у него помимо рук есть ещё ноги. Даже пришлось с посильной помощью Тошинори поискать ему преподавателя для отработки ударов ногами. С самим Тошинори было приятно разговаривать, но мы не часто общались, да и у меня возникла догадка о том, как он связан с Мидорией. За эти месяцы, я не раз осматривал эту парочку взором. Сияние Изуку всё усиливалось, а Тошинори тускнело. Словно оно тихонько переходило от одного ко второму. Тогда я и подумал о возможности передачи причуды другому человеку. А это разноцветное сияние вполне могло бы означать, что такое происходило уже не один раз.       Сама возможность получения причуды без генетического наследования от родителей, напомнила мне о Хайдзиме.       /… точно, забыл сказать. У 41 часть внутренних органов заменена на органы одного подопытного с весьма интересной причудой типа излучения разновидностью «телекинеза». Сама причуда с трудом позволяет сдвинуть с места даже спичечный коробок, но благодаря самому телекинетическому полю, покрывающему окружение, он может чувствовать все материальные объекты в этом поле. Кстати этот момент и стал причиной того, что у него слегка туго с головой. Сознание не выдержало. Бывает.       Всё также весело звучал голос. /       Однако этот метод передачи я отбросил в сторону. Такой метод имеет свои последствия для испытуемого, судя по 41-му. И на теле Изуку нет следов такого хирургического вмешательства. И если эта новая причуда Изуку передавалась не раз, то тем более возможность успешной пересадки органов несколько раз для получения причуды исчезающе мала. Обдумывая теоретические возможности передачи причуды другим людям, я шёл рядом с бормочущим о увиденных на испытании квирках Мидорией в сторону пляжа. Ведь никто не отменял тренировки.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.