ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

Спокойствие и музыка

Прикрываю ладонью зевок. Сижу в кафе неподалеку от квартиры последнего человека, связанного с ночным клубом «Дьявольское удовольствие». И я сейчас завтракаю, поглядывая иногда на машины полиции, стоящие через дорогу. Походу его жена нашла труп раньше, чем я предполагал. Даже не успел доесть свой заказ. Интересно, какие бы были выражения лиц у этих полицейских, если бы знали, что разыскиваемый убийца спокойно ест неподалеку от них. Смотрю на свой кофе. Обычно я пью чай, но мне нужно хоть чу-чуть взбодриться. Прошли уже сутки с того момента, когда я ушёл из подпольного борделя. Гнев и опустошённость прошли, осталось лишь спокойная уверенность в своих действиях. Никаких запугиваний, боёв и пыток, лишь поиск людей и тихое убийство. Словно нелюбимая работа, которую нужно просто сделать. И усталость после её выполнения. Рюкзак с костюмом и маской покоится на стуле около моего столика. На всякой случай воспользовался самостоятельно сделанным аэрозолем для изменения запаха, чтобы по нему меня не смогли найти. Правильнее было бы сразу после убийства уйти домой и там позавтракать, но усталость и голод с ленью привели меня сюда. Слегка горькая черная жидкость приятно согревает горло. Мысли заволакивает легкой дымкой расслабленности и спокойствия. Никаких размышлений о целях и планах их выполнения. Лишь чашка кофе и приятное тепло в груди. Немногочисленные посетители начинают расходится. Кто на работу, кто на учёбу, а кто с ночной смены решил здесь перекусить, а сейчас идёт домой выспаться. Достаю смартфон и заученным движением снимаю блокировку. Привычно загружается ярлык приложения и появляется лента новостей. И что у нас сегодня на повестке дня? Поглощение нескольких фирм конгломератом Яойорозу и закрепление их присутствия на европейских рынках. Любопытно, но не особо полезно. Всемогущий остановил злодеев в одном из городов префектуры Айти. Обыденно, хотя видео нужно посмотреть. Всемогущий мог показать что-то новенькое из своих приёмов. Отрицать его мастерство в рукопашном бою будет только глупец, но из-за слабых противников он в основном полагается на грубую силу. Следующее. Не интересно. Так, а откуда тут реклама с Увабами? Стоп, ошибочка – это фото с последней её фотосессии, которое выложили в группе «героини Японии», на которую я подписан. Ожидать описания их боевых способностей бесполезно, но часто видео их боёв добавляют сюда, что иногда может быть полезно для саморазвития. В боевом плане мне среди них больше всего импонирует героиня-кролик: Мируко в плане своих боевых инстинктов. Её технику боя можно считать лишь чуть выше среднего, но её дикий стиль боя всегда меня восхищал и восхищает сейчас. Прям хоть добавляйся к её фанклубу. Так, что дальше. Фанатки третьего по рейтингу героя Ястреба устроили очередное безумие. По его пофигистичному виду не скажешь, что он по результативности в поимке злодеев находится не далеко от Старателя. Так, прогноз погоды в Мусуфатсу. О, а это уже про меня. Подпольный бордель и массовое убийство людей в ночном клубе «Дьявольское удовольствие». Полиция всё ещё ведёт следствие, но предварительно доказано участие в этом инциденте злодея А класса Тикки Микка. Также руководители клуба найдены мертвыми. А дальше пространные рассуждения и гипотезы о том, в какой роли я в этом участвую. Прикольно читать то, что о тебе пишет пресса, хотя некоторые гипотезы раздражают. Делаю очередной глоток кофе. Смотрю дальше. Ничего интересного. Прокручиваю ленту дальше, пока не натыкаюсь на новость о Кьётоку Джиро. Его группа собирается дать концерт на этой неделе в префектуре Сидзуока. Почему я так поздно об этом узнал?! Нужно быстро купить билеты. И обязательно пригласить Хатсуме. Она не особо слушает музыку, но ведь музыка нравится всем! Это непреложная истина. А те, кто это отрицают, врут. Я в этом уверен, они просто не нашли ту музыку, что им нравиться. Так чего я тогда жду? Быстро заказываю два билета через интернет и расплачиваюсь на кассе. От возбуждения чуть не сбиваю с ног уставшего мужчину в коричневом пальто на выходе. Быстро извиняюсь и направляюсь домой бодрым шагом. Нужно придумать как оторвать Мэй от её «малышки», чтобы она пошла со мной на этот концерт. Она должна осознать всю прелесть мира музыки. И я этому поспособствую всеми силами!       ---------------       Эти уговоры дались мне тяжелой ценой. Я боролся яростнее льва и лавировал в речах лучше змея-искусителя (неправда), но мне пришлось неделю быть испытателем всех её «малышек». И эти испытания были пройдены с честью и гордо поднятой головой (неправда). В общем этот день наконец-то наступил. От нетерпения я убрался в своей квартире, перепроверил проект для UA, погладил ещё раз свою одежду и вышел пораньше к Мэй. Для учебы она переехала жить к своим родственникам. Так что идти мне пришлось не далеко. Подхожу к её дому и жду назначенного времени.       Слышу звук открываемой двери и поворачиваю голову. Замираю. Мэй Хатсуме вышла из дома. Она была не в привычной майке без рукавов и тёмно-зелёных брюках свободного кроя, а в черной юбке с красными чулками и белой рубашке с легким макияжем на лице. Она с радостной улыбкой подошла ко мне, слегка покраснев от моего пристального взгляда.       - Привет, Иори.       Быстро оклемавшись, я также широко улыбаюсь ей.       - Привет, Мей. Сегодня ты выглядишь прекрасно. Я уже вызвал такси, и они в ближайшие пять минут должны подъехать. Что-то уже изменила в своём экзоскелете или считаешь, что он уже готов?       - Конечно, нет. Проблемы с маневренностью всё ещё есть, но их решить до поступления вряд ли получится. Мне нужно лучше изучить расположение мышц и связок на теле человека для дальнейшего улучшения малышки.       Разговаривая на различные темы, мы дождались такси и доехали до здания, где будет проходить концерт. Правда, она с легким удивлением смотрела на меня, когда речь шла о музыке и Кьётоку Джиро. А что я? Я люблю музыку и преданный поклонник Кьётоку Джиро! Пока мы общались, зал в котором мы были был наполнен до краёв. И вот на сцену выходить мужчина средних лет с длинными волнистыми волосами и берёт микрофон.       - ХЭЭЭЭЭЙ!!! К ЧЁРТУ ПРИВЕТСВЕННУЮ РЕЧЬ. ВЫ ПРИШЛИ СЮДА СЛУШАТЬ РОК?!!!       - ДА!!!       - ОТЛИЧНО!!!       Пошли удары по барабанам.       /Вы удовлетворены?       Просто откройте свои глаза!       Вы можете видеть свет       По ту сторону этой новой границы. /       Начали петь несколько музыкантов с Джиро.       /Эмоции, которым мы продолжаем сопротивляться       На краю подкосившей нас скорби…       Далёкий свет, отзывающийся в тёмной ночи…       Вой тех, кто верит. /       Продолжил уже один солист.       /Эй! Пригнитесь! Эй! Завойте! Действуйте прямо сейчас!       Эй! Вы будете кем-то во время исхода в лазурное небо. /       Начал отвечать ему зал, вместе со мной и Мэй.       /Мечты, которые мы хоть как-то сохранили, разрастутся,       А до тех пор мы не хотим их потерять.       У нас нет времени слушать лжецов.       Давайте лучше веселиться, да, пока жизнь не подошла к концу! /       Всё сильнее распалялась толпа.       /Чем громадней преграда, тем сильнее желание.       В наших открытых сердцах есть мессия.       Мы хотим ухватиться за этот период перемен.       Никогда не сдавайтесь, да!       Преодолевая ночи, которые захватили меня в свой плен,       Я громко вою всей своей душой! /       Мои глаза всё сильнее сияли радостью, но я не забывал поглядывать на Мэй.       /Кулак, который я поднял вверх, пусть он и весь в грязи,       Будет руководством для наших колеблющихся душ.       Снова и снова вкладывая в них собранные вместе желания,       Давайте стрелять из наших сигнальных пушек!              Эй! Выбирайтесь! Выбейте эту трухлявую дверь из комнаты!       Эй! Будьте кем-то! Ностальгия изгнанников слышна в далёких голосах. /       Она энергично кричала со всеми наравне. Радость от того, что я не один начала наполнять моё сердце.       /Мечты, которые мы хоть как-то сохранили, разрастутся,       А до тех пор мы не хотим их потерять.       У нас нет времени слушать лжецов.       Давайте лучше веселиться, да, пока жизнь не подошла к концу! /       Я не один, я не один, я больше не один. У меня есть друзья. Билась в голове мысль, пока я с упоением слушал песню.       /Чем громадней преграда, тем сильнее желание.       В наших открытых сердцах есть мессия.       Мы хотим ухватиться за этот период перемен.       Никогда не сдавайтесь, да!       Преодолевая ночи, которые захватили меня в свой плен,       Я громко вою всей своей душой! /       Мои глаза начали слегка размываться, но я всё также громко подпевал со всеми.       /Вы удовлетворены?       Просто откройте свои глаза!       Вы можете видеть свет       По ту сторону этой новой границы. /       Моя душа словно становилась легче.       /Это не тот случай, когда говорят,       Что это бесполезное сокровище.       Пусть даже немного стыдно       Чесать своими хвастливыми языками,       Но у нас нет желания останавливаться /       Начал последние аккорды певец.       /Чем громадней преграда, тем больше ожидания,       И тем больнее потом от этого.       Мечты, которые мы хоть как-то сохранили, разрастутся,       Но может просто махнуть на них рукой? Нет!!       Подлейте горячего масла       В двигатель своей страсти!       Преодолевая ночи, которые захватили меня в свой плен,       Я громко вою всей своей душой! / (FLOW×GRANRODEO — Howling/Вой)       Заорали все мы радостно, подняв руки вверх.       - Эй, Иори, с тобой всё в порядке?       Смотрю на слегка обеспокоенную Хатсуме и радостно отвечаю.       - Да. А что-то не так?       - У тебя слезы.       Её палец указывает на моё лицо. Касаюсь рукой лица. И смеюсь, а потом резко обнимаю Мэй.       - Эй.       Слегка занервничала она.       - Я просто рад, что я не один.       Тихо отвечаю ей и отпускаю Мэй, улыбаясь ей.       Этот вечер был самым лучшим в моей жизни.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.