ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

Неожиданность

Оказавшись далеко от Юэй и в более спокойной обстановке, травмы, полученные от скоротечной стычки, дали о себе знать. Трещины в костях ног были куда меньшей проблемой, чем сломанная рука. Нормально ей двигать я до сих пор не могу. Обращаю внимание на эту парочку.       - Нас размазали по полу… Даже Ному не справился… наших подчиненных мигом раскидали… А символ мира даже и близко не был ослаблен! ...       Бурчал Шигараки себе под нос, тяжело дыша. Выглядели они не очень. Порванная и растрепанная одежда, отсутствие нескольких рук на фейспалме, погнутые пластины Курогири. Да и атмосфера такая нехорошая. Хотя, когда она вообще была хорошей вокруг них? Такое впечатление, что они решили отыгрывать такое классическое зло для всея Японии.       Вспышка боли в руке напомнила о том, что пора бы валить отсюда. Но сперва нужно забрать свою награду.       - Так, ребята, вы можете и дальше стенать на несправедливость мира по отношению к злодеям и вообще всему злодейскому обществу. Но у меня ещё есть неотложные дела, вроде катки с друзьями по сети, и я хотел бы забрать свой дроп с этого квеста.       Красные глаза сквозь пальцы прикрепленной к лицу руки начали злобно меня сверлить. Мда, в разрядке атмосферы я не так уж хорош.       - Не надо меня так злобно сверлить. Свою часть сделки я выполнил. План учебной программы добыл, детишек занял на время, обменялся ударами с Всемогущим и даже относительно цел остался. Да я прям молодец.       Выпрямил я спину при последних словах, но рука снова напомнила о себе. Впрочем, я этого не показал своим собеседникам. Перед такими «союзничками» показать слабость – это всё равно, что повесить над собой табличку с призывом добить. Парень с рукой на лице встал, придерживаясь за ребра.       - Ты убил этих детишек?       - Нет       Беспечно ответил я, внимательно следя за его руками и замершим Курогири.       - Почему?       - А зачем? Вы предложили мне заняться детишками, и я ими занялся. Никто из тех, кого перенес Курогири, не помешал вашей схватке с символом мира.       Судя по более сердитому взгляду, кое-кому не понравился мой ответ. Затянувшуюся после моих слов тишину прервал синтезированный голос.       -Курогири, передай ему флешку с информацией о Хайдзиме.       На мониторе, висящего под потолком телевизора, возник серый фон с нечёткой тенью заговорившей фигуры. Услышав этот голос, Шигараки мгновенно успокоился, а третий участник начал копошиться за барной стойкой. Пока он не отдал мне черную флешку, все молчали.       - В будущем мы можем рассчитывать на твои услуги?       От голоса неизвестного мне было не по себе. Я не мог определится из-за чего, но подсознание словно шептало не злить этого человека.       - Конечно. Но только за определенную цену, и убивать героев с учениками академий я не любитель.       Поддерживал беззаботный тон я.       - Но это не помешало тебе убить одного.       Интерес этого человека всё больше меня нервировал. И от моих глаз не ускользнуло то внимание Шигараки к словам неизвестного.       - Ну ему не повезло. У меня тогда было плохое настроение.       Спустя секунду тишины, он сказал.       - Хорошо. Буду надеяться на наше дальнейшее сотрудничество.       У меня создалось впечатление, что за эту секунду меня разобрали по кусочкам, осмотрели, а потом вернули всё на место. Только почувствовав намёк на прекращение разговора, я быстрым шагом ушёл оттуда. «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.» Это высказывание приходило мне на ум раньше, когда я обдумывал возможность дальнейшего сотрудничества с «Лигой Злодеев». Но нельзя забывать, что это работает в обе стороны.

-------------

      Прошло несколько дней с момента нападения на U.S.J. Это событие подняло на уши всю Японию. Сам факт безнаказанного нападения злодеев на геройскую академию номер один взбудоражил общество и неплохо подмочил репутацию Юэй. Лишь то, что никто из учеников серьёзно не пострадал, не дало разойтись этому делу дальше.       Но на это мне было плевать. Мидория был некоторое время подавлен, но новость о спортивном фестивале взбодрила его. Осмотрев ещё раз его взором, я с ним попрощался.       Идя по одной из улиц Мусуфатсу, мои мысли были далеки от видов города. К счастью, во время инцидента у меня не было уроков. А благодаря тому, что Юэй закрыли на день, я смог полностью вылечиться благодаря некоторым знакомым с лечебной причудой. Жаль, они не смогли полностью меня вылечить после того боя с 41. Слишком истощено и повреждено тогда было моё тело, не смотря на зажившие с помощью причуды раны. Я, конечно, был готов делать вид, что со мной всё в порядке, на следующий день в академии, ведь озаботился лечением сразу после ухода из того бара, но благодаря этому незапланированному выходному, моё тело успело восстановиться. Отметив этот безусловно хороший факт, я вернулся к размышлениям о Мидории и Тошинори. Тот факт, что Изуку персонально тренирует сам символ мира был подобен удару пыльным мешком по лицу. А понимание того, что причуда у подростка могла появиться из-за Всемогущего, было добивающим ударом. Но не меньший шок вызывал внешний вид символа мира в повседневной жизни. Я догадывался, что Тошинори силён, но не ожидал, что он и Всемогущий – это один и тот же человек. Не смотря на яркий контраст между сверхмускулистым мужчиной, что ударами кулаков создаёт ударные волны, и дистрофиком, что харкает кровью, я уверен в том, что прав в своей догадке.       Из-за этого я даже отложил рассмотрение информации о Хайдзиме на потом. Уже позже убедился в том, что информация будет ещё актуальной после спортивного фестиваля. Всё-таки мне нужно быть в порядке на момент начала фестиваля, ведь в нём участвуют все факультеты. Я предполагаю возможность ранений во время моей мести Хайдзиме, и привлекать внимание администрации Юэй своими потенциальными ранениями не хотелось бы. В обычные учебные дни я мог бы получить через взятку справку о том, что заболел, на время моих действий с Хайдзимой. Но со спортивным фестивалем на носу и после нападения злодеев администрация будет начеку. И может заинтересоваться всем необычным, даже если это просто отсутствие ученика по причине болезни. С моей стороны лучше переоценивать паранойю директора Незу, чем неожиданно попасться на мелочи. Цена ошибки может быть велика. И я не готов её оплатить.       Неожиданно вспоминаю лицо героя номер один. Интересно, его теперешний вид – это его цена за обладание невероятной силой? Или результат одной из ошибок в прошлом? И придётся ли мне заплатить похожую цену в будущем?       Внезапно меня кто-то обнял за пояс. От удивления из-за самого действия и того, что я не заметил подошедшего ко мне человека, я вздрогнул. Непонимающе смотрю на маленькую девочку со смутно знакомыми черными волосами и глазами. Она, всё еще обнимая меня, смотрела на меня своими слегка светящимися серыми глазами. На миловидном лице была еле заметная улыбка.       - Нашла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.