ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

Бои и мысли

Я со слабым интересом смотрел на веселящихся учеников Юэй, которые проходили разнообразные спортивные конкурсы. Хотя не ожидал, что девушки из класса Мидории переоденутся в черлидерш. И судя по комментариям Сущего Мика и гневным взглядам дочери семейства Яойрозу в сторону парня-шокера и мини-извращенца это не ожидалось всеми, кроме двух хитрецов. И где они успели добыть эти костюмы? Полюбовавшись красивым видом девушек и отметив забавность ситуации, я начал вспоминать все причуды, увиденные на первых двух испытаниях. Так-то я получил списки с личной биографией всего первого геройского курса, но мне нужно было подтвердить их адекватность по отношению к самим ученикам. Как причуду использует сам человек, неявные её недостатки при использовании, возможный потенциал. Отказываться от возможности изучить способности будущих героев глупо, особенно, когда на них нацелена Лига злодеев. Ведь если цель их – разрушение геройского общества, то геройские академии как один из столпов этого общества будут их целью. Ученики класса 1-А явно стали сильнее и изобретательнее в использовании своих причуд, может быть мой урок им немного помог. В классе 1-В тоже были занятные индивидуумы, но большая часть из них слишком зациклены на желании превзойти класс 1-А. Это как помогало им выкладываться изо всех сил, так и наложило свои ограничения. Из других факультетов наиболее занятными были моя подруга Мэй Хатсуме и парень со взъерошенными волосами цвета индиго с черными мешками под глазами. В Хатсуме я не сомневался, ради заключения контрактов с крупными компаниями с получением денег на свои изобретения она перевернет верх дном весь стадион, попутно и нечаянно нанося моральный урон. А вот парень привлек внимание своими попытками быть незаметным и странной кооперацией с другими учениками. И когда закончилось второе испытание, я полностью убедился в том, что он обладает причудой контроля разума. А для её активации требуется разговор. Весьма опасная причуда в умелых руках. И его бой с чуть не проигравшим Мидорией показал это. А я подметил из этого возможность с помощью боли или внешнего воздействия избавиться от контроля. А вот бой Мэй заставил меня расхохотаться. Превратить бой в фарс и рекламу, попутно унизив соперника дорогого стоит. Я прям чувствовал негодование и бессилие с капелькой детской обиды от её соперника. А её уход за белую линию с передачей победы сопернику, чуть не вызвал у него яростный вой. Сам я слился ещё в самом начале с парнями из факультета управления. Даже немного с ними побеседовал, так как анализ героев – это один из необходимых им в своей работе навыков. Было занятно послушать их точку зрения. Хотя она и имеет больше маркетинговый характер.       - Отличный бой, Мэй! Думаю, этот парень хорошо тебя запомнил.       Крикнул подходящей Мэй, ехидно улыбаясь. На мои слова она только шире улыбнулась. Она вообще часто улыбается.       - Да! Я очень благодарна Ииде за то, что он помог мне в демонстрации моих малышек.       Вспоминая лицо парня с очками смотрящего вслед Мэй, из меня непроизвольно вырвался смешок. Уже сидя с Мэй мы смотрели следующие бои. Особенно красочными были бой Мидории с сыном Старателя и сам финал. Тодороки решил-таки полностью использовать свою причуду. Знатная поднялась феерия огня и льда. Изуку старался подобраться для рукопашного боя, но из-за неопытности он не мог обойти противника, что с помощью льда мог изменить местность, а его огненные атаки благодаря расширению воздуха в оставшихся ледяных глыбах при соприкосновении с ними вызывали взрывы, что откидывали моего знако… друга. Явно выдохшиеся, эти двое решили устроить заключительный обмен ударами. И это было чертовски красиво и громко. Для предотвращения слишком опасных ранений пришлось вмешаться Цементосу. Это противостояние невольно разожгло во мне жажду битвы. Пришлось быстро успокаиваться, так как близ сидящие ко мне начали немного нервничать. Ещё не время. Сам бой выиграл Изуку с незначительными травмами по всему телу, хотя его правая рука выглядела неважно. И вот финал. Два давних друга сходятся в бою, чтобы решить свои давние проблемы. Взрывы и маневренность сошлись со скоростью и физической силой, что была предоставлена причудой Всемогущего. Яркие вспышки взрывов и быстрые удары покрытых зелеными молниями конечностей вскоре сменились обычным рукопашным боем, а затем переросли в что-то похожее на драку пьяниц, не поделивших бутылку сакэ. И вот с криками «Кацукиии!» и «Мидориия!» они бьют друг друга. И падают без сознания. От неожиданного результата боя затихший было стадион взорвался аплодисментами. Сущий Мик никак не мог успокоиться, судя по его взбудораженному голосу. А я не мог избавиться от ощущения, что видел похожую сцену в какой-то сёнен-манге, которую иногда почитываю под приятную музыку. От этого ощущения мне было слегка неловко.

Pov Шото Тодороки

      Довольно высокий подросток с достаточно длинными волосами, чей цвет равномерно распределяется с правой белой стороны на красный левой, прислонился к одной из стен безлюдного коридора здания стадиона Юэй. Мысли Шото были в беспорядке. Бой с одноклассником и дальнейший проигрыш вскрыли старые проблемы. Слова Мидории до сих пор звучали в голове.       / Все… Используют всё, что в их силах! ... Они делают это для того, чтобы быть как можно ближе к победе! Они делают это ради того, чтобы однажды стать номером один! А ты думаешь, что сможешь достичь того же, используя лишь половину своих сил, но за всю битву ты меня даже не поцарапал!       Изумрудные глаза гневно смотрели на него.       Все хорошо, Шото.       Раздался успокаивающий женский голос. /       Это напомнило ему о матери. О том, как он сидел с ней и смотрел по телевизору новости о подвигах Всемогущего. О детской мечте стать героем номер один. А также о бессилии. Смотря на свою левую руку, юный Тодороки думал. Он ненавидел отца и всё, что связано с ним. Особенно его огненную причуду. Он не желал быть «инструментом» отца. Он хотел стать лучшим героем без его причуды. Хотел посмотреть на его раздосадованное лицо в этот момент. Сказать «я всего этого добился без тебя.» Но после встречи с Тикки Микком – злодеем в черной маске. После осознания бессилия перед злодеем, что мог легко убить его и весь класс. Ведь со слов одноклассников, что остались около выхода, злодей появился около фонтана и выдержал удар Всемогущего, а затем смог отступить. На краю сознания возникла мысль «а мог ли я что-то сделать, если бы использовал причуду отца?» Тогда Шото откинул её и погрузился в тренировки. И лишь бой с Мидорией напомнил о ней. И сейчас подростка волновало два вопроса. А что если кто-то в будущем умрет из-за его нежелания использовать огненную причуду? И сможет ли он после этого называть себя героем?

End Pow Шото Тодороки

      Упав на кровать после прогулки с Мэй, которую мы решили устроить по окончанию церемонии награждения, я невольно выдохнул. Можно уже заниматься разведкой и поиском Хайдзимы. В той флешке была лишь информация о примерном местонахождении одного из комплексов Хайдзимы, а также сведенья о нескольких сотрудников этой организации. Но из всех них меня привлёк один. Встаю и включаю компьютер на столе, вводя пароль. Нахожу и открываю фотографию одного из ученых. С экрана на меня смотрел элегантный мужчина в костюме с черными волосами. Глаза внимательно и спокойно смотрят в объектив камеры. На моём лице возникает улыбка. Эти глаза я не могу забыть. Наконец-то я нашёл тебя, Йоши Миура – человек с холодными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.