ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста

Час кулинарии

Свободное время. Оно у меня было. Главное и самое печальное в этом предложении «было». Я знал, что у меня станет меньше времени после поступления в Юэй. Ведь в отличии от той же Мелиссы, я не могу сдать экстерном учебные дисциплины ради получения разрешения свободного посещения занятий. В Юэй такая возможность не предусмотрена. Но с другой стороны тут достаточно много времени уделено на практику и самостоятельные проекты. Сказать, что это понравилась Мэй, значит знатно преуменьшить её реакцию. Мне приходилось практически каждый раз отрывать от работы, чтобы она смогла сходить в столовую. Но понять её я мог. Ведь мне самому было приятно что-нибудь мастерить. Занятие, которым я начал заниматься из-за безнадежности и желания стать ближе к героям, оно мне в детстве не нравилось. Все эти формулы и законы физики, кинематические схемы машин и виды соединений между звеньями были для моего понимания слишком далеки и сложны. Я делал это лишь из-за своего желания доказать, что я что-то значу, и внутреннего самодовольства. «Я же изучаю то, о чём мои одногодки даже не задумываются!» Такая мысль часто мелькала в моих мыслях. А потом лаборатория и эксперименты, человек с холодными глазами и побег. Затем выживание на улицах и кражи, непонятное будущее и кошмары. И вот, когда мне не нужно было так сильно заботится о получении еды и жилья, я не знал, что делать. Сомнения о будущем и кошмары, тренировки и бои со злодеями. Они истощали и меняли меня. Музыка помогала, но даже она порой надоедает. И я решил заняться тем, чем занимался раньше. Сохранить от маленького Иори Кайоши что-то ещё, кроме имени и страхов с разочарованиями. То, на что я потратил в прошлом сотни часов и казалось сложным, начало приносить успокоение. Когда я мастерил свои изделия, меня не волновали мысли о будущем и прошлом, переживания и сомнения. Был лишь я и материалы, из которых можно сделать что-то новое. Для Мелиссы наука была всей жизнью, её постоянно окружали коллеги и деловые партнеры отца, в котором она видит идеал, к которому нужно стремиться. И наука могла проложить путь к этому идеалу. Для Хатсуме наука – это страсть. Подобно гениальным художникам и писателям прошлого, её ведут вдохновение и желание создания нового. Для меня наука – это возможность ненадолго забыть о опасном злодее Тикки Микке или хорошем друге Иоири Хосино, о своём лицемерии и мести. Сам процесс работы и приятное ощущение после завершения работы позволяли это. Академия Юэй позволяла заниматься этим моим увлечением. Но я не переставал быть злодеем Тикки Микком, который хоть и перестал активно действовать, но должен становиться сильнее, а также Иори Хосино, хорошим другом и с некоторых пор «старшим братиком». Семейство Ёсиока знатно прошлось по моей невеликой самооценке. Я был ментально разбит и морально капитулировал. Но Айаме со скрытым садистским удовольствием решила меня добить за обвинение и жалобу на «невинную» племянницу. А также узнать, кто вообще этот новообретенный «нии-сан». И лишь после этого милостиво разрешить недостойному мне приходить к ним. Айаме Ёсиока с племянницей жили в частном доме, как и Мидория. Когда я в первый раз пришёл к ним, я не понимал, что буду делать. При изучении социологии для общего развития меня мало интересовали сведения о том, чем увлекаются маленькие десятилетние девочки. Сама ситуация была для невероятно странной, как и требование девочки. Когда я пришёл, открывшая дверь Айаме, попросила подождать вместе с Ханой, пока она приготовит ужин. Видите ли, я пришёл слишком рано. Найдя Хану на кухне, я решил придерживаться её требования «быть рядом». Поэтому просто присел рядом с ней на стул. Её серые и мои красные глаза встретились. В моих глазах было вселенское спокойствие и ожидание чего-то неординарного, а в её… Без понятия. Её казалось невыразительные серые глаза были более живыми? Ну куда лучше, чем тогда. Наше переглядывание было прервано тихим ругательством со стороны плиты. Чему-то кивнув, Хана передвинула стул поближе к моему и посмотрела в сторону Айаме. Туда же посмотрел и я. Могу честно сказать, что я не самый лучший повар. Но для своих тренировок я обязан правильно питаться. Моему телу, даже если бы я не тренировался, требовалось бы больше еды, так как создание темной материи тратит не мало сил. Ради этого мне пришлось учиться готовить, а годы жизни в одиночку отточили мои умения в кулинарии. Это, конечно, не мешает пользоваться заведениями общепита время от времени. И мне было больно смотреть, как Айаме пыталась приготовить что-то.       - Айаме-сан, а что вы готовите?       - Овощное рагу с мясом.       Раздался сосредоточенный голос. Смотрю на плиту. Потом на Хану. Мой взгляд выражал вопрос.       «Как ты не умерла от голода?»       Правильно интерпретировав мой вопрос, она кивнула взгляд на приоткрытую дверцу кухонного шкафа, где обычно располагается мусорное ведро. Присмотревшись внимательнее, замечаю прислонённую к ведру упаковку из-под пиццы. Ясно. Возвращаю внимание старшей представительнице прекрасного пола в этом доме. Отказываться от еды в гостях невежливо, но и получать пищевое отравление не входит в мои планы. Это, конечно, немного утрированно. Смотрю снова на плиту. Но здоровье важнее. Эх.       Через час.       С легким злорадством и превосходством смотрю на пытающуюся состроить невозмутимое лицо Айаме. И я знаю. Знаю, что ей неловко от того, что гостю пришлось готовить ужин. И она даже пыталась отказаться от моей «помощи», но запах обгорелой грудинки на сковороде убавил её настрой. Эта своеобразная «месть» за неповинно убитую самооценку при первой встрече подняла мне настроение.       - Спасибо, нии-сан. Очень вкусно.       Радостный вердикт маленькой девочки уже добил самооценку Айаме, судя по её лицу. А моя улыбка стала шире.       В следующие посещения их дома, мне приходилось также готовить. Я было пытался намекнуть, что это не совсем правильно, но полные просьбы глаза Ханы напомнили мне, что моё сопротивление перед женскими просьбами критически низко. А также заставило опасаться будущего, когда эта юная шантажистка наберётся опыта.       Айаме же смирилась со своим провалом в кулинарии, но как один высококлассных юристов из конгломерата Яойрозу решила показать свою сильную сторону. Риторику. И здесь я быстро сдавал свои позиции. Едкие комментарии и завуалированные издевки легко разбивали мои попытки сопротивления на этом поле «битвы». Хана же в такие моменты с более различимым в её глазах весельем, обычно прижавшись ко мне, следила за нашими пикировками.       Это было необычно и весело. И даже весь ежегодный ажиотаж перед спортивным фестивалем как-бы проходил мимо меня. Но это событие всё приближалось, как и месть Хайдзиме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.