ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста

Цель

Готовлюсь к дальнейшим действиям франта или героев. Однако первым, решившим возмутится игнорированием его существования, оказался какой-то летающий монстр, накинувшийся на Токиоми. Так что тому пришлось прошить насквозь голову этого монстра, похожего на ному. А может Ному это название таких существ? Наверное, да. В общем буду называть их ному. Параллельно моим мыслям этот «маг» поворачивает голову в мою сторону и чуть не влетает в крышу от оплеухи какого-то старикана в геройском желто-белом костюме. Впрочем, мне резко становится не до них. Прыжок вверх с использованием «выбора» для аннуляции гравитации, и в полуметре подо мной проносится поток оранжевого огня. Замечаю темно-синюю фигуру Старателя, что уже оттолкнулся от стены здания в мою сторону с занесенной рукой. Быстр. Отталкиваю себя в сторону, но его кулак направляется в мою сторону, всё сильнее разгораясь. Выпрямляю руки в сторону зарождающегося потока огня и использую «отторжение». Ударная волна лишь замедляет мощное оранжевое пламя, но сохраненная отдача от способности отталкивает меня из радиуса атаки прямо к франту, что пытается попасть по верткому старику, что передвигался словно попрыгунчик. С разворота бью «закаленной» ногой, ускоряя её «отторжением», по этому гребанному «магу» света. Шестигранный щит из света принимает мой удар, но увернуться от стремительного потока воздуха, что ему в спину каким-то образом выдохнул старик он уже не может. Тело моего врага пролетает подо мной и влетает в асфальт. Старатель, уже намеревавшийся вырубить пытающегося встать мужчину в порванном бордовом костюме, вынужден отвлечься на оставшегося ному. Мужчина поднимает руку и с неслышным щелчком пальцев всю улицу заливает вспышка света, ослепляя на несколько секунд.

Pov Токиоми Тосака

Один из членов семей-основателей Хайдзимы был в бешенстве. Гордящийся своим положением и силой, Токиоми вынужден бежать как побитая псина. От унижения и уязвленной гордости мужчина хотел уничтожить всё окружающее. Он уже представлял насмешки коллег и представителей других домов из-за потери ценного оборудования и того, что не смог поймать беглого подопытного. «Всегда успешный сиятельный Токиоми допустил такой промах. Как же так?» От боли в теле, мужчине пришлось сосредоточится на своих шагах. Благодаря вспышке он смог незаметно и быстро отлететь от места боя. Но дальнейший полёт затратил бы силы, а из-за сияния его было бы видно издалека. Один из минусов его причуды «небесный свет». Слишком заметные атаки и способности. Но это мелочи по сравнению с возможностями его причуды. Та энергия, что он создаёт, отлично поддаётся контролю и позволяет дестабилизировать себя для атак или стабилизировать для щитов. И чем её больше выделено на действие, тем легче над ней контроль. Токиоми активнее зашагал по переулку в сторону, где стояла его машина. Конечно, обидно, что не смог поймать 23-его, но и попадаться на глаза герою №2 было глупо с его стороны. Гнев и униженная гордость не лучшие советчики для разума. Кончики пальцев уже начали побаливать от интенсивного использования причуды, как и места, куда пришлись атаки от того быстрого старика. «Какого черта они там появились? Если бы не они, эта шавка уже была бы поймана мной. Что-то интересное в его крови нашёл этот чертов старик Такахаси. Вот и пришёл приказ поймать его живьём. Ничего, в следующий раз этой шавке так не повезёт…» Широко раскрыв глаза Токиоми быстро разворачивается с поднятой левой рукой. Но кисть руки до хруста сжала рука силуэта в маске, что бьёт свободной рукой в локтевой сустав. Токиоми издаёт невольный крик боли из-за сломанной руки, а удар в живот отправляет его в стену. Мутным взглядом он смотрит на приближающуюся фигуру в черной одежде. Пальцы правой руки, на которой начали собираться частицы света для луча, были сломаны опустившейся ногой. От боли Токиоми чуть не пропускает слова 23-го.       - Значит ты можешь замечать, когда кто-то другой активирует рядом с тобой причуду. Пока я активно не использовал свою причуду ты меня не заметил. Интересно, эта способность твоя родная или ты как 41?       - Да как ты смеешь меня сравнивать с таким мусором как ты, 23, или 41? Вы годитесь лишь для опытов и служения нам.       От страха и боли, нервы Токиоми начали сдавать. Он начинал понимать, что живым сбежать отсюда ему не суждено.       - А это уже интересно. Можешь рассказать поподробнее об этом? Я внимательный слушатель.       Присел перед мужчиной злодей в маске. Красные глаза с удовольствием смотрели на раненное тело Токиоми.       - Ты действительно думаешь, что Хайдзима тебя не найдет? После моей смерти у тебя будут большие проблемы…       Пока говорил мужчина, его руки и ключицы начинали потихоньку слабо светится изнутри.       -… Лишь позволяя мне схватить себя, ты можешь надеется на лучшее отношение. Иначе прошлое твоё пребывание у нас может показаться тебе раем.       Тосака старался отвлечь внимание 23-го. Для мощного и незаметного удара ему нужно было лишь время. Но дальнейшие слова прервала рука, сжавшая плечо.       - Давай сменим тему разговора. Знаешь, я очень рад тому, что у меня появился такой собеседник как ты. Жаль, что у нас не так уж много времени…       Сжавшуюся руку начала покрывать темно-фиолетовая дымка, а мужчина с ужасом начал понимать, что теряет силы и контроль над своей причудой.       - …ведь растягивать поглощение на длительное время весьма трудно. Но думаю нам этого времени должно хватить. И я хотел бы тебе сказать одну вещь…       Маска со сверкающими красными глазами приблизилась.       -… меня зовут не 23-й, а Тикки Микк.

End Pov Токиоми Тосака

Я задумчиво смотрел на бледный труп Токиоми Тосаки. Посреди допроса, когда он только начал говорить, его тело затряслось, после чего сердце остановилось. Это не помешало мне поглотить его жизненную силу, но информации я получил немного. Сегодня произошло слишком много событий. Судя по ному, что сражались с героями, Лига злодеев решила устроить атаку. Зачем? Без понятия. Но Старатель скорее всего был тут для поимки Убийцы героев. Нужно определится со своими дальнейшими действиями. Из-за того, что я засветился и убил одного из людей, что занимали не маленькую позицию в Хайдзиме, все более-менее ценные члены Хайдзимы, о которых я знаю, могут скоро залечь на дно. И мне нужно срочно ознакомиться хотя бы поверхностно с информацией, что я успел добыть из серверной, вдруг там есть списки сотрудников и их должности. Также мне нужно отдохнуть хотя бы час и сменить снаряжение на запасное. Проникновение в комплекс, добыча информации, короткая стычка с одним из сотрудников Хайдзимы из-за которой мы вмешались в бой героев и ному, последующий захват этого сотрудника и пытки изрядно потратили мои силы. В основном ментальные. Да и главной своей цели я уже добился. Жесткий диск был спрятан в корпусе, сделанном из прочного и тугоплавкого сплава, что был закреплен на бедре ноги и слабо пострадал от атак. Не смотря на усталость, я чувствовал всё сильнее разгорающееся волнение. Ведь цель моей мести становится всё ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.