ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста

Старые друзья

      - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АЙ-ОСТРОВ – МИРОВОЙ ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ РАЗРАБОТОК. ДО ПРОХОЖДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ И ПОЛУЧЕНИЯ ПРОПУСКА ПРОСИМ ВСЕХ НОВОПРИБЫВШИХ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРИЧУДЫ. ЖЕЛАЕМ ХОРОШЕГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ.       Смотря изнутри на колоссальное сооружение аэропорта, ничем не уступающее таковым в Токио, я мог только покачать головой. Мне было трудно определить целесообразность такого гигантизма. Ведь в отличие от того же Токио – многомиллионного города, этот остров имеет население не превышающие пятидесяти тысяч человек. Добавим к этому охранную систему, признанную лучшей в мире, то поддержание такого аэропорта вполне может обходится дороже того же Ханэда в Токио. С другой стороны, попасть сюда можно лишь воздушным путем. Ни один корабль из любой страны не имеет права и возможности тут «пришвартоваться». А это значит, что все ресурсы необходимые для жизнедеятельности и исследований доставляют сюда воздушным путем. Не зная же точного объема товарооборота уже трудно определять целесообразность таких размеров аэропорта. Но если отбросить в сторону рассуждения о экономической целесообразности тех или иных сооружений и объектов, я могу сказать лишь одно.       Впечатляет. Нет, действительно впечатляет. Пусть я ещё не покинул аэропорт, но уже здесь чувствовалась атмосфера «прогресса». Это чувствовалось в каждой детали. Голографическая проекция вместо плазменных экранов, автономная система регистрации и получения пропусков, роботы различных модификаций от «охранных» до «уборщиков», датчики, позволяющие обнаружить активацию причуд практически любого вида, системы «сковывания» злодеев и блокировки помещений. Всё это отнюдь не было «кричащим» или чужеродным для прибывающих людей, но создавало легкое впечатление того, словно этот остров опережает весь остальной мир в технологическом плане на пару десятков лет.       - Момо, до сих не могу поверить, что мы прибыли сюда на частном самолете. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Ты самая лучшая подруга!!!       - Мина, перестань смущать Момо и привлекать к нам внимание своими криками.       Со вздохом сказала фиолетоволосая девочка с наушными разъёмами на месте мочек ушей. С этим вздохом также ушла часть моего хорошего настроения, когда я уставился на представительниц класса 1-А. Так-то не удивительно, на такое мероприятие как I-Expo, которое должно начаться завтра, могут прибыть различные люди. Но проводить отдых рядом с людьми, которых ты избил и которые всей душой хотят схватить моё альер-эго, становиться менее удобно и приятно. Так сказать, ещё не настолько толстокож. Так что буду надеяться, что это первый и последний раз, когда я их увижу на этом острове.       Отворачиваюсь и достаю смартфон, смотря на сообщения от Мелиссы. Мы договаривались встретится у фонтана около входа в аэропорт. Правда лишь через пол часа, но сообщить о прибытии надо бы сейчас. Жаль, что Мэй не удалось взять с собой. Невольно зажмуриваюсь от воспоминаний от вечера перед вылетом. Сама Хатсуме не могла отправиться со мной, так как уже обещала родителям о том, что проведет с ними эти несколько дней. Она была очень недовольна тем, что не могла быть со мной на I-Expo. Или тем что я тут буду с Мелиссой? Вряд-ли, они вроде хорошо общаются. В общем, я загладил это недовольство приятным для нас двоих способом. И это отнюдь не проектирование новых изделий. Ну ладно, пора уже пройти регистрацию и осмотреться. Эх, так непривычно без своих верных ножичков, которые постоянно ношу с собой. Но пытаться пронести не задокументированные вещи через местную систему охраны, о которой нет полной информации. Риск, причем даже с моей причудой не оправданный. Особенно с ней. Ведь в случае раскрытия моей настоящей причуды раскрытие меня как злодея останется лишь делом времени. А этого допустить нельзя ни в коем случае. Замечаю в отражении экрана смартфона легкое сияние багровых радужек моих глаз. Выдох. Успокаиваю пришедшую в движение темную материю, что из-за моих эмоций начала ускоренно двигаться в теле.       - Так, нужно найти что-нибудь перекусить.       Бодро говорю, стараясь отогнать неприятную мысль. Что будет, когда Мэй узнает кто я на самом деле такой? Ведь я-то знаю себя. Я всего лишь убийца.

Pov Мелисса Шилд

      - Желаю удачной прогулки со своим другом. Что делать, если он начнет распускать руки, ты знаешь. Я знаком с начальником охраны Ай-острова, так что негодник быстро окажется в камере.       - Хватить шутить, дядя Абрахам. Иори не такой.       - Такой или не такой – это без разницы. Красивая девушка всегда вызывает определенные желания у молодых людей. Так-то я как друг твоего отца беспокоюсь о тебе.       Пожилой мужчина с короткими светлыми волосами внимательно смотрел на резко засмущавшуюся Мелиссу. Прищуренные глаза и доброжелательная улыбка создавали образ доброго дедушки, беспокоящегося о своей внучке. Та от смущения не знала куда себя деть. Приглушенный сигнал пришедшего сообщения спас блондинку от ещё большего нагнетания неловкости. А прочитав сообщение, синие глаза вовсе засияли радостью.       - Дядя, Иори уже прилетел. Мне нужно идти.       Быстро протараторила девушка, выбегая из лаборатории. Сэмюэль Абрахам с силой сжал кулаки и посмотрел на стенд для расположения и тестирования устройств поддержки героев.       - Правильно ли я всё делаю?       Мелисса Шилд уже вызывала личный электромобиль с автопилотом. У дочери одного из ведущих ученых в мире всегда были некоторые привилегии. Мысли о отце заставили мысли девушки помрачнеть. Последние годы он стал от неё отдаляться. Нет он всё также любил её, заботился, но временами он казался таким… отчаявшимся. Практически постоянно живущий в своей лаборатории, всё дольше погружающийся в свои исследования и всё сильнее закрывающийся ото всех. Мелисса пыталась узнать то, что его беспокоит, поддержать, помогая в исследованиях. В ответ на это она получала усталую улыбку и слова благодарности. Но в глазах отца она видела глубокую задумчивость, далекую от неё. С грустью девушка наблюдала, когда самый близкий человек всё дальше отдалялся.       Садясь в подъехавший электромобиль, девушка сосредоточилась на предстоящей встрече с давним другом. Уже прошло три года с их знакомства в Роли, столице Северной Каролины. И Мелисса не разу не пожалела о их знакомстве. Может он не всегда понимал её исследования, не был красноречивым оратором, что парой предложений мог увлечь собеседника, а в социальном плане порой был более неловок чем она, что было видно даже по видеосвязи, но кое в чём он был лучше абсолютного большинства. Целеустремлённость. Воля идти вперед. Подобное она видела лишь у дяди Тошинори. Иори, не смотря на свой довольно тихий темперамент, со временем всё больше создавал ощущение, что любая проблема будет решена, а цель достигнута. Что это лишь вопрос времени. Это и то, что, не смотря на прошедшие годы и знание об её отце, он всё также видел в ней личность, подкупало. Ведь, когда остальные видели в ней юного гения, продолжателя дела Дэвида Шилда, или возможность получить расположение её отца, Иори видел одинокую девушку, которой просто требовалась дружеская поддержка.       Когда машина остановилась около площади перед входом в аэропорт, девушка настроилась на встречу с другом. Подготовила слова и повторила план экскурсии.       - Давно не виделись, Мелисса.       Но смотря в знакомые красные глаза, девушка слышала всё интенсивнее бьющееся сердце. Слова приветствия застряли в горле. Почему-то именно сейчас она осознала, что её друг был таким красивым.

End Pov Мелисса Шилд

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.