ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста

Предрешенное

Pov Изуку Мидория

Мидория с любопытством осматривал окружающие виды парка на Ай-острове, стараясь не отставать от Всемогущего. Они направлялись к месту встречи с давней «знакомой» учителя. И Изуку очень хотел, чтобы там не было такой же толпы людей, что ломанулись к ним до этого при выходе из аэропорта. Ушли они только благодаря быстрым действиям Всемогущего, уже привыкшего к такому.       «Быть популярным героем всё-таки не всегда хорошо. Может поэтому Аизава-сенсей стал подпольным героем? Я даже начинаю его немного понимать…»       Вспомнив «феноменальное» первое появление сенсея в спальном мешке перед классом, зеленоволосый подросток быстро замотал головой.       «Но это не отменяет того, что он… экстравагантный.»       Взгляд подростка остановился на широкой мускулистой спине его кумира. Руки непроизвольно сжались от понимания как ему тяжело. И горечи от своей слабости. Все вокруг видят Всемогущего ярким, незыблемым, всемогущим. Как и он до того, как стал наследником его воли. Теперь же Изуку знает и видит куда больше. Задержки в движениях, салфетки чтобы скрыть кашель с кровью, чуть более долгая одышка. И широкая полная уверенности улыбка человека, чьи травмы заставили бы любого другого лежать круглосуточно в больнице под капельницей. Всемогущий был воплощением самого понятия геройства для него, но он слабел. С каждым днем, с каждым применением своей причуды он слабел.       /… Но боевой дух и решительность перед абсолютной силой – ничто. Чтобы отстаивать свои идеалы герои должны быть сильны…       Продекларировал злодей в белой «улыбающейся» маске с голосом, напоминающим скрежет металла. /       Мидория понимал, что злодей тогда издевался над ними. Задерживал их, пародировал, называл тот бой «уроком героики». Только как бы ученик класса 1-А себя не убеждал, в словах злодея был смысл. Отдаленный, искаженный, циничный, но был. Ведь смог бы Всемогущий спасти столько людей без всей своей силы? Ведь сам Мидория с Иидой и Тодороки остановили Убийцу героев отнюдь не своими словами. Значит герой без своей силы, без своей причуды, не может быть героем? Само желание спасать других является несбыточной мечтой, пустыми словами, если за ним не стоит мощный пользователь причуды?       А ведь он это знал. Сколько себя помнил. Всю жизнь ему это говорили.       /- Без причуды ты не можешь быть героем. Иди займись чем-нибудь более полезным.       С безразличием, тщательно скрывающим раздражение, ответил преподаватель нервно мнущемуся зеленоволосому школьнику.       … Я ведь могу стать героем?       -Прости, Изуку.       Рыдающая женщина обняла своего ребёнка.       - Я стану героем!       -Тупой, Деку, иди и сдохни! Такому беспричудному как ты никогда не стать героем!       Взрыв следующий за словами болью отдаётся в руках. /       И вот он получил силу, причуду Всемогущего. Поступил в Юэй и через три года станет профессиональным героем. Вот только кто он без причуды дарованной ему? Действительно ли он достоин нести этот факел? Может Один За Всех надо было передать кому-то с причудой, что позволило бы следующему носителю стать сильнее в перспективе? Тому же Каччану, что, наверняка, быстрее бы освоил Один За Всех и со своей причудой имел бы больше средств для борьбы. Или одному из студентов третьего курса, что за время учебы показали себя.       Склоненное лицо было прикрыто тенью.       - Сенсей, можно задать вопрос?       - Да, мальчик мой?       - Когда мой класс бился в U.S.J, то один из злодеев сказал, что без силы герои не могут отстаивать свои идеалы. Что перед подавляющей силой решительность – ничто. Это правда?       Лицо героя номер один нахмурилось.       - Да.       - Тогда в том случае, если вместо меня был бы кто-то с причудой, то он мог бы стать более лучшим ге…       - Юный Мидория.       Всемогущий остановился и повернулся к своему преемнику.       - Тот злодей был прав. И одновременно не прав. По его логике герой – это сильный разумный, что может отстоять свои идеалы героя. Но ты забываешь самое главное…       Сжав плечи подростка своими руками герой номер один внимательно всматривался в изумрудные глаза.       … именно наши идеалы делают нас сильными, теми кто мы есть. Благодаря им мы находим в себе силы раздвигать границы своих возможностей, совершать подвиги. Они – это наша сила, наш компас и наше спасение. И я верю…       Правая рука героя коснулась указательным пальцем груди подростка.       … в твои идеалы, в твою мечту, в тебя. Ведь действительно великими героями становятся не люди с сильными причудами, а люди с великой душой, что, не смотря на свою слабость, находят в себе силы стать лучше.       Подросток замер. Слова великого героя отпечатывались глубоко в душе, заставляя с новой силой пылать огонь решимости. Оба собеседника не заметили пробежавшей по пальцам руки подростка зеленой молнии. Момент, что для Изуку длился вечность, был прерван смущенным покашливанием Всемогущего.       - Юный Мидория, нам пора.       - А? Да-да, конечно.       Следуя за своим кумиром, Изуку лишь укреплял в своём сердце желание стать сильнее. Ради своего учителя, ради тех, кто в него верит.       - Дядя Тошинори!       Вытаращив глаза, зеленоволосый подросток уставился на красивую девушку со светлыми волосами, что прыгнула на шею Всемогущему. На что тот только рассмеялся.       - Привет, Изуку.       Из-за удивления Мидория не сразу узнал своего друга, что до этого стоял рядом с девушкой. Хосино же переводил задумчивый взгляд с него на Всемогущего.       - Привет, Иори. Не знал, что ты будешь здесь.       - Ну меня пригласила подруга.       Произнес весело улыбнувшись черноволосый парень, переведя взгляд на вставшую на землю девушку.       - А я и не знал, что ты так хорошо знаком со Всемогущим. Колись, вы родственники?       Глаза ученика и учителя расширились от понимания того как они со стороны могут выглядеть.       

End Pov Изуку Мидория

      

Pov Энгель Вилфрид

      - Не волнуйтесь, мистер Шилд, мы всё подготовили. Никто не пострадает во время операции. Главное, проведите моих людей к терминалу управления Ай-островом. Желаю нам обоим удачи в сегодняшнем мероприятии.       Дождавшись мобильных гудков об завершении звонка, желтоглазый мужчина, более известный в узких кругах как Вольфрам, широко улыбнулся. После чего обратился к стоящим рядом людям.       - Джонни, Арнольд вы всё также со своими людьми прикрываете нашего «ледоруба».       Двое наёмников с причудами «тролль» и «звуковая волна» вместе с беловолосым худым мужчиной согласно кивнули.       - Питер, мы вместе «пакуем» публику в конференц-зале. Приготовься к тому, что придётся паковать самого Всемогущего. Ха-ха.       Выражения лиц присутствующих резко изменились.       - Буду надеяться это никак не помешает нашим друзьям из Хайдзимы.       На Вольфрама посмотрело двое человек. Одетый в белую маску, похожую на паранджу, представитель Хайдзимы промолчал в отличие от своего напарника, одетого в аристократичную одежду.       - Хо, становится интересно.       

End Pov Энгель Вилфрид

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.