ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      

Отголоски прошедшего

      

(4 часть)

      Я закрыл глаза, но для дальнейших действий мне хватит и взора. Весь окружающий мир заполняется различными оттенками тьмы, среди которой ярко сияют силуэты людей. Определяю сразу силуэты наёмников, что в нас целятся. Хоть их защитные шлемы позволяют их глазам практически не пострадать от действия светошумовой гранаты, но в данный они ничего не видят. А случайные выстрелы? В данный момент ни один автомат не был направлен на трех людей, имеющих для меня высший приоритет. Тело уже сбросило синие ленты захвата с помощью «выбора», а между пальцами были сжаты монеты. Этот момент не дольше секунды на видео будет записан лишь как белое нечто, так что…       Отторжение       Восемь монет отправляется в полет. Семь из них сбивают с ног ближайших наёмников, а последняя уничтожает камеру под потолком. Спустя три секунды в помещение залетает Бакугоу, сходу атаковав ближайших к нему злодеев. Вижу также чуть отстающий за ним силуэт твердолобого. Двухцветки с ними не было, так как он выполнял до этого мою просьбу. Хорошо, что они нашли моё сообщение около серверной. А ещё лучше, что Двухцветка сделал то, что там было записано. Благодаря своей паранойе и некоторому так сказать профессиональному интересу как вора я уже раньше рассматривал план башни, а во время этого забега по этажам расспрашивал Мелиссу. И узнал о том, что неподалёку от серверной находится система энергоснабжения, что обеспечивала электричеством верхние этажи башни. А у Двухцветки есть крайне разрушительная причуда. Конечно, конструкторы башни предусмотрели резервное питание в случае неполадок с энергопитанием, но некоторые части охранной системы будут вырублены минимум на пять минут.       - Чертовы детишки.       С электрическим треском со стороны мужика с железной маской на лице в нашу сторону полетели металлические столбы. Пиная в стороны ещё не оклемавшихся 1-А-классовцев, дабы они не превратились в отбивные, забрасываю на плечо вскрикнувшую Мелиссу и бегу к охраннику, что решил в суматохе свалить подальше пока железномордый временно ослеп. Хватаю его за шкирку, придав его судорожной попытке свалить осмысленное направление, и бегу, таща два явно лишних элемента для начинающегося боя, в один из коридоров, откуда через пару поворотов можно выйти к лестнице наверх. Всё-таки перезапустить охранную систему надо, пока злодеи не решат привести в реальность свои угрозы. Поэтому и тащу охранника, дабы убрать сдерживающий фактор для личинок героев. Шилда и этого Абрахама убивать сами злодеи явно не собираются, так что пожелаю Мидории и Баттхёрту удачи.       Один из наёмников, что пытался подстрелить маневрирующего в воздухе Баттхёрта, решил обратить внимание на меня, попыткой проделать во несколько отверстий. Но прежде чем я собирался действовать его выносит горизонтальным ударом ногой «робот». Шум боя сзади всё увеличивался, так что мне пришлось ускориться. Вот наконец поворот и можно оставить один балласт в виде охранника. Бегу дальше. Вот только, не смотря на удавшийся план в лучшем стиле Plus Ultra, то есть на грани, из-за чего даже идиотски выкрикнул на кураже этот «боевой клич», мой настрой был далёк от оптимистичности. Ведь не смотря на весь хаос, что мог скрыть часть моих действий, я засветился как личность, держащаяся на равных в боевом плане с представителями геройского курса. И даже то, что официально у меня причуда «пассивного повышения силы», не отменяет факта моей неординарности в глазах других людей. Поэтому после возвращения в Японию мне придется подготовится к возможному вниманию от руководства Юэй. А также к тому, что меня могут… раскрыть. К счастью, у людей, связанных с официальной моей личностью есть твёрдое алиби и алгоритм действий на этот случай. Только Мэй и Ёсиока…       - Иори, может опустишь меня? Мы уже на этаже управления.       Смущенный женский голос вернул меня к действительности, а я наконец обратил внимание на приятное ощущение женского тела на плече. Замешкавшись на секунду, ставлю краснеющую Мелиссу на ноги. Неохотно. Гормоны. Гормоны. Гормоны. Но её талию было приятно потрогать. Ксо.       Раздраженный быстро выбиваю дух из двух наёмников, что слишком сосредоточились на восстановлении контроля над охранной системой и просмотре прямой трансляции боевика «босс и товарищи vs ученики Юэй». Моя подруга сразу приступила к перегрузке охранной системы и сбросу новых настроек. А сюжет боевика продолжает развиваться, но уже в неприятную сторону.       «Ах, герои такие предсказуемые. Даже угроза жизни для такого грешника как ты, Шилд, может их легко остановить.»       Железномордый решил-таки использовать больную точку ребят, приставив пистолет к голове Дэвида Шилда. Я явно переоценил важность ученого для злодеев. Сидящая рядом девушка замерла.       «Я ЗДЕСЬ!!!»       Наш облегченный выдох выдавался на удивление синхронным. Злодей был отправлен с грохотом в стену, а герой номер один помогает встать своему старому другу. Смотрю на радостно улыбающуюся Мелиссу, пока мои глаза не расширяются. На сенсорный дисплей центра управления брызнула кровь.       

Pov Изуку Мидория

      Зеленоволосый парень радостно улыбался, смотря на своего сенсея, что снова их всех спас. Но на задворках сознания всё ещё тлела мысль. Если бы Всемогущий не ослаб, если не передал бы ему причуду, то этого всего не произошло бы и те люди не умерли. Дэвид Шилд не был бы сейчас преступником, а все они не рисковали своими жизнями, не видели того зала…       Сглотнув и подавив рвотный порыв от воспоминаний, Изуку посмотрел на своих друзей. Минета и Каминари, облокотившись друг о друга, тяжело дышали. Киришима помогал тихо ругающемуся Каччану перевязать рану на плече. Иида и, только подошедший, Тодороки хмуро смотрели на бессознательных злодеев. Вскрик боли заставил его посмотреть в другую сторону. Джиро и Яойрозу помогали удержаться на ногах Урараке. Девушка старалась не опираться на правую ногу. Изуку опустил голову, смотря на свои сжатые кулаки.       «Всемогущий говорил, что нужно всегда улыбаться. Не смотря на боль, преграды и неудачи. Но почему сейчас так сложно улыбаться?!»       / - КоэтиКоэтиКоэтиЛюбовьМоя…       Покачивающаяся фигура покрытой кровью героини, что смотрела на висящий труп мужчины.       - … И я верю в твои идеалы, в твою мечту, в тебя …       Смотрели на него полные уверенности синие глаза. /       «Самобичеванием я не спасу людей и не оправдаю надежд Тошинори-сенсея.»       Уверенно кивнув своим последним мыслям, Мидория посмотрел на Всемогущего. Глаза всех присутствующих шокировано распахнулись, когда героя номер один сбивает металлический столб.       - Тут недавно говорили, что Всемогущий ослаб. Мне вот стало интересно…       Дрожь прошла по зданию. Следуя чужой воле десятки металлических листов вперемешку с кабелями летели к скрытой пыльным облаком фигуре. Скрежет.       … как долго продержится он против моей теперешней силы, достигнутой благодаря его старому другу.       Злодей в белом пальто погруженный по пояс в груду металла криво улыбался. Больше не скрытое железной маской лицо позволяло всем присутствующим увидеть горящее синими огнями устройство на голове.       Взмах рукой и Дэвида Шилда утаскивают к злодею металлические прутья.       - ОТПУСТИ МОЕГО СТАРОГО ДРУГА, ЗЛОДЕЙ!       Создавая мощный порыв воздуха, Всемогущий за доли секунды разрушил сдерживавшие его столбы металла. Мидория смотрел, как пронесшийся молнией силуэт его учителя оказывается опутан черными тросами. Напрягая свои мышцы, он пытался дотянутся до фигуры в белом пальто. Но вместо этого его горло сжимает покрасневшая рука.       - Эта сила…       - Кстати, насчёт старых друзей. Один наш общий знакомый передаёт привет и желает тебе полностью насладится тем фактом, что твой старый друг стал преступником причастным к убийству людей…       Голос ставшего мускулистее и покрасневшего всем телом мужчины громко разносился по рушащемуся залу.       …ведь больше ты ничего не сможешь сделать. Почему? Потому, что ТВОЁ ВРЕМЯ ВЫШЛО.       Вторая рука злодея резко опустилась и сжала место под левым легким героя, где находилась старая рана. По ушам Мидории ударил крик боли Всемогущего.       

End Pov Изуку Мидория

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.