ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
      

Отголоски прошедшего

      

(3 часть)

      - Так что ты там про меня хотел сказать?       Вздыхаю и сажусь на корточки. Начинаю обшаривать разгрузку и карманы наёмников, не забыв спрятать несколько ножей в рукавах и костюме. Эти наёмники слишком расслабились в тот момент, когда я бросил на пол нож. Они же не знали, что у меня их вообще три штуки. И все они на удивление были взяты у одного трупа героя. Тот герой в костюме индейца походу был тем ещё любителем холодного оружия, раз уж помимо своего меча носил их. Ну не мне об этом говорить.       - Эй, ты меня вообще слушаешь?       - Это был манёвр отвлечения для сокращения дистанции.       - Ты так и не ответил на вопрос.       - Все мои слова были необоснованной чушью, служащей только для манипуляции настроением и вниманием противников.       - Но ты говорил это увлеченно. И ты так и не ответил на вопрос.       - Хороший актер – это тот, кто верит в свою ложь.       - Значит всё-таки это было твоё мнение.       - Это лишь твоё заблуждение.       - Сейчас ты говоришь совсем не убедительно.       - Не понимаю, о чем ты.       Отвечаю с постным лицом, засовывая в карман светошумовую гранату. Ну не говорить же ей, что я своими словами пытался отвлечь злодея, что целился в них, и дальше говорил бы о том, как меня беспокоят её пристальные взгляды в мою сторону и «возможные поползновения на мою невинность». Такой бред вполне мог заставить этих мужиков растеряться на мгновение, чего мне хватило бы. Но из-за возмущения Джиро наёмники чуть не выстрелили и на мгновение отвлеклись от меня. Дальше был бросок ножа в кисть, держащуюся за цевье автомата самого неразговорчивого наёмника, и такой же бросок, но уже в пах и тупой стороной в самого разговорчивого. Если первый повёл себя предполагаемо, то около второго нож просто замер около тела и упал на пол. Из-за этого пришлось с ним сблизиться, попутно убрав голову с траектории выстрела, и провести «запрещенный» удар. В этот раз причуда наёмника не сработала. Из этого можно сделать вывод, что причуде нужно время для перезарядки, или определенные условия для активации. Впрочем, это не важно, да и я нашёл то, что искал. Ведь если эти придурки говорили, что один из них включил дефлекторные щиты…       В моих руках оказался электронный планшет.       - Мелисса, это же мобильный терминал для управления охранной системой?       Девушка, смотрящая на меня до этого странным взглядом, наконец пришла в себя.       - Не всей. Такие планшеты использует охрана для контроля на месте действий охранных роботов и системы защиты, но они делятся по уровню приоритета и допуска. А также могут быть отрезаны от охранной системы из центра управления.       - Ну давайте посмотрим, лох у них ледоруб или нет.       Быстро нахожу вкладки и переключаю несколько интуитивно понятных параметров. Дефлекторный щит исчезает, а все охранные роботы-«тумбочки» замирают. 1-А-классовцы от такого поворота событий даже замерли. Понимаю, они тут настроились на превозмогание и драматичность, а врагов уже и нет.       - Авторитетно заявляю, что ледоруб у них полный лошара.       Подхожу к вопросительно посмотревшему на меня Мидории, махая планшетом. В этот момент экран с всё ещё открытыми вкладками тухнет. Нажимаю на кнопку пуск. Нет реакции.       «Ну может быть не полный лошара»       Думаю, выкидывая планшет и начиная бежать в сторону другого выхода.       - Ну и чего вы ждете? Аплодисментов от злодеев за то, что вы такие хорошие?       Наконец-то очнулся наш отряд «самоубийц-всех-спасем». Чувствую, что свой лимит геройств на сегодня перевыполнил уже в три раза. Не дай Ками, Незу посчитает это поводом перевести меня на геройский курс за такую результативность. Такой бред и разрыв шаблона я не переживу. Ну ладно пока же нужно кое-что сделать. А также спросить у Мелиссы.       

Pov Энгель Вилфрид

      Смотря на быстро нажимающего клавиши обильно потеющего «ледоруба», Энгель обдумывал свои дальнейшие действия. Шилд и Абрахам должны скоро открыть камеру хранения прототипа, а два вертолета уже дожидаются его и подчиненных также, как и грузовое судно неподалеку от острова. Никто за пределами башни ещё не знает о том, что происходит, также Всемогущий со всеми остальными героями всё также находится в праздничном зале. Во всей этой ситуации для Вольфрама остаётся лишь два переменных фактора Хайдзима и ученики академии Юэй. Действия первых не совсем ясны, но вмешиваться в их дела он не собирался, а вот ученики Юэй оказались на удивление назойливы и удачливы. Для Энгеля Вилфрида крайне неприятным фактом оказался проигрыш нескольких его подчиненных горстке подростков. Словно они были не опытными наёмниками, прошедшими с ним не один бой, а какими-то второстепенными злодеями приключенческого фильма.       «Впрочем, пора им показать, что удача не всегда будет сопровождать их»       - Убери все перегородки, ведущие к залу около лифта на 198 этаже. Также больше не отправляй к ним охранных дронов.       - Есть, Босс.       Удивленно на него взглянув, беловолосый подчиненный выполнил приказ.       - Пешка, Ладья, берите своих людей. Мы идем на 198 этаж.       На лице желтоглазого мужчины расползлась широкая улыбка.       

End Pov Энгель Вилфрид

      

Pov Мелисса Шилд

      Следуя за остальными, девушка старалась не отставать. Чувствуя боль в босых ступнях и немногочисленные порезы на теле, заработанные за весь путь начавшийся с первого этажа, она как никогда чувствовала свою бесполезность. Пока все остальные сражались, вынужденные порой защищать её, она просто смотрела. Слабая, никчемная, беспричудная. Даже Иори сражался со злодеями, хотя не учился на героя и был гражданским. И побеждал.       Упрямо сжав губы, Мелисса смахнула пот со лба.       «Именно потому, что они выкладываются на все сто, я также сделаю всё возможное, как бы это не было мало по сравнению с ними.»       Чем дальше они поднимались по этажам, тем большее волнение она чувствовала от того, что скоро они могли спасти её отца и остальных. Только вскоре она замерла вместе с остальными учениками Юэй. В зале перед лифтом на 198 этаже стоял мужчина в белом пальто и железной маской на лице с пистолетом в руке. Только целился он не в них, а в стоящего на коленях охранника.       - Приключение закончилось, дети.       Сказал со скучающим выражением на лице злодей. С других коридоров, ведущих в зал, начали появляться вооруженные наёмники. Было дернувшиеся подростки, замерли из-за выстрела мужчины в белом пальто.       - Дернитесь ещё раз и следующая пуля окажется у него в башке.       Веско произнёс он, снова нацелившись на дрожащего охранника. Затем он приложил руку к уху и что-то тихо сказал. Вскоре из открывшихся на полу отверстий вылетели синие ленты захвата, обхватывая её. Рядом раздались тихие ругательства от учеников класса 1-А, что пытались растянуть ленты от себя.       - Зря вы ввязались в эти взрослые игры. Но и это может принести нам пользу. Интересно, юная Яойрозу, сколько готовы заплатить твои родители за возвращение здоровой и целой дочери? Акции конгломерата Яойрозу после проникновения на европейский рынок неплохо так подскочили в цене.       Широко улыбнулся злодей побледневшей брюнетке со зрелым телом. В этот момент раздался звук прибывшего лифта. Металлические створки расходятся в стороны, и из лифта выходят…       - Мы закончили. Нужно скоро уходить.       Произнёс хмурый Дэвид Шилд, держа за ручку металлический кейс. Рядом с ним стоял Сэмюэль Абрахам, что не отрывал взгляда от пола.       - Папа!?       Шокировано смотря на своего отца, девушка не могла понять, что происходит. Выпрямившись и сделав к нему маленький шажок, не смотря на сжимающую её синюю ленту захвата, она не отрывала от него глаз.       - Что ты… тебя заставили им помогать?       Мужчина с кучерявыми глазами отвел глаза.       - Мне нужно было кое-что забрать.       Мелисса посмотрела на металлический кейс в его руке.       - Ради чего? РАДИ ЧЕГО ТЫ ПОШЁЛ НА ВСЁ ЭТО?!!!       Вместо Дэвида Шилда ей ответил дядя Абрахам.       - Это то, над чем мы работали несколько лет назад с твоим отцом. Усилитель причуды, позволяющий, игнорируя физическую выносливость тела, десятикратно повысить силу причуды. Это наше величайшее изобретение, которое запретил совет директоров, аргументируя опасностью для общества.       - Ради этого…       - Это ради Всемогущего.       Твёрдо сказал Дэвид Шилд, посмотрев прямо ей в глаза.       - Всемогущий слабеет. Уже сейчас среднее количество преступлений в этом году в мире является самым большим за прошедшие пять лет и неуклонно растет. Поэтому я должен отдать своё изобретение Всемогущему, дабы он и дальше оставался неодолимым Символом Мира.       - ПАПА, ЛЮДИ ПОГИБЛИ ИЗ-ЗА ЭТОГО!!!       Ранее серьёзное лицо её отца стало растерянным. Он перевел взгляд на улыбающегося мужчину в белом пальто, а затем на своего давнего друга.       - Сэмюэль? Что это значит?       Тот вырвал из его руки кейс и подошёл злодею. После чего сказал, крепко сжимая в руках кейс.       - Дэвид, мы ведь вместе работаем не один год. Ты должен знать такого холостяка как я как никто другой. Так почему ты не понимаешь? Почему не знаешь о том, как я ненавижу этот остров?!       Прежде добродушное лицо светловолосого мужчины исказилось в злобе, а на вздрогнувшего Дэвида Шилда был направлен яростный взгляд.       - Это ведь не первый раз, когда наши изобретения запрещают. Когда наши проекты перестают финансировать из-за «угрозы общественному спокойствию» или «экономической нецелесообразности». Ты ведь помнишь, как мы шли на поклон к совету директоров чтобы получить хотя бы один процент доходов от СВОЕГО изобретения. Этот ублюдочный совет директоров только и думал о том, как побольше заработать для своих компаний. Всё, что не приносило им большую прибыль, было не нужно.       Шилд сжал кулаки.       - Значит ты ради денег…       - Да! А также ради того, чтобы заниматься любимым делом, не оглядываясь на жадных маркетологов, запрещающих всё, что мешает им получить деньги. Раньше я не мог покинуть Ай-остров, так как они давят всех ученых в других странах. Но сейчас у меня появилась возможность. С этим кое-кто готов дать мне возможность жить так, как я хочу.       Наблюдающий за всем разговором, мужчина в белом пальто рассмеялся. Чувствуя подступающее отчаяние, Мелисса услышала шепот со спины.       - Когда услышишь мой крик, закрой глаза.       Тихо сказал Иори, каким-то образом оказавшись за её спиной.       - Это был довольно занимательный разговор, джентльмены. Но пора заканчивать этот спектакль.       Внезапно в помещении погас свет, который довольно быстро включился вновь. Но синие ленты захвата ослабли.       - Чт…       - Плюс Ультра!!!       В железную маску злодея что-то ударило. Пока злодей с широко раскрытыми глазами узнавал в этом что-то светошумовую гранату, Мелисса закрыла глаза. Даже за закрытыми веками всё казалось светлым.       

End Pov Мелисса Шилд

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.