ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста

Удар

Pov Шинджи Нишия, древесный Камуи

Смотря на происходящий на его глазах бой, Шинджи Нишия как никогда чувствовал свою слабость. Когда его пригласили участвовать в этой операции по захвату Лиги Злодеев, он чувствовал гордость. Ведь это означало, что Всемогущий и все остальные герои признали его силу. Признали его как героя. Но что в итоге? Он упустил всех злодеев. И сейчас один из этих злодеев сражается на равных с героями из верха геройского рейтинга. Всемогущий сражается с неизвестным врагом. А он может только спасать людей из-под завалов. Быстро пролетевший мимо камень пробил здание. С четко слышимым треском часть балкона начала падать на эвакуирующихся жителей.       - Рождение леса.       Из его рук стремительно выросли древесные стволы, что быстро заполнили пространство над головами людей, защищая их от падающих обломков. Выдохнув от облегчения из-за того, что он успел вовремя, Камуи снова посмотрел вверх.       На фоне вспыхивающих огненных атак Старателя было видно пять мелькающих в небе силуэтов. Окруженный парящими серыми лентами злодей в черной маске с красной улыбкой, казалось, не знал таких слов как усталость и инерция. Постоянно находясь в движении, вертясь и с легкостью меняя своё положение в воздухе, он непрерывно атаковал героев, не допуская никого к происходящему бою между Всемогущим и неизвестным врагом. С быстро двигающимися вокруг лентами он напоминал вихрь. Неуловимый и смертоносный.       - Черные сапоги: туманный ветер       - Адский шторм       Появившееся красно-желтое огненное торнадо подхваченное стремительным вихрем воздуха пронеслось по воздуху на сотни метров, поглощая силуэт злодея. Спустя секунду над головой Нишии появился слегка опаленный злодей.       «Это мой шанс!»       - Великая древесная тюрьма!       От поднятых вверх рук героя хлынул поток древесных ветвей. Стремительно обхватив не ожидавшего этого злодея, они продолжали разрастаться вокруг него, пока не заключили его в пятиметровую сферу. Камуи, чувствуя сильнейший расход сил от использования своей причуды, не ослаблял бдительности.       - Ты так и не учишься на своих ошибках. Эта битва не для таких как ты.       Услышав слова злодея, донёсшиеся до него, не смотря на окружающие злодея метры древесины, Камуи лишь больше сил направил на его удержание. Раздался треск дерева. На ветвях возникли линии.       А затем деревянный герой с шоком смотрел на разрезанную на десятки кусков древесной тюрьмы, что начали падать на землю. В следующее мгновение он осознал, что смотрит на свои отрезанные руки, а к его глазу приближается серый клинок.       

End Pov Шинджи Нишия, древесный Камуи

      Когда я уже собирался прикончить этого глупого героя, мои наработанные за годы инстинкты взревели.       - Искусство ниндзя: кама       Резко откинув своё туловище назад, смотрю на пронесшуюся перед носом ногу Меткого Стрелка, что по толщине была как бумага и была остра как клинок. Бью ножом по этому современному ниндзюку.       - Искусство ниндзя: ками       Тело героя номер пять изогнулось как бумага, позволяя моему ножу словно соскользнуть с него. Откидываю «отторжением» с ноги приходящего в себя древесного «болванчика» и обрушиваю на Меткого Стрелка град ударов из ножей и острых как бритва лент. Пока он колыхался как листок бумаги на ветру, явно выгадывая время для отступления, ведь для того чтобы использовать свою «иглу», свою лучшую технику отступления и атаки, ему нужно набрать инерцию, я почувствовал движение за спиной.       - Черные сапоги: стальные шаги       Серые ленты резко обхватили тело современного ниндзюка, возвращая благодаря влиянию темной материи оное в «3-D мир», а я хватаю его руками и подставляю под удар обтянутых черным женских ног с зависшими вокруг лодыжек стальными дисками.       - Сукин сын.       - А вот мою мать оскорблять не стоит, леди.       Возмущенно кричу, уклоняясь от потока огня. Внезапно раздаётся ещё один мощный взрыв со стороны места боя между Всемогущим и Все За Одного. Ну они там и разгулялись.       - Какого…       А вот раздавшийся неверующий голос от повисшего в воздухе с шокированным лицом Старателя был неожиданным. Кстати, где этот слишком активный пенсионер?       Хватаю за ногу, продолжающую нападать на меня, горничную семьи Тосака, обволакивая её тело своими лентами, а затем вбиваю её тело в землю. А потом ещё раз и ещё. Наконец вернувший своё внимание к бою Старатель был вынужден словить брошенное в него бессознательное тело бывшей героини. Взлетаю вверх, попутно уклоняясь от «иглы» Меткого Стрелка.       Мой взгляд был направлен на сражающихся Все За Одного и Всемогущего в его… повседневной форме. Значит, Все За Одного смог довести его до такого состояния. И даже…       - Невероятно. Ха-ха-ха       Находящийся в стороне Старатель заскрежетал зубами, а парящий в воздухе Меткий Стрелок нахмурился. Но мне не было до них дела. Ведь я видел удивительную вещь. Этот мощный и яркий как костер на фоне зажженных спичек силуэт Всемогущего дрожал. Дрожал так, словно готов вот-вот погаснуть. Я видел, как гаснут яркие силуэты вместе с жизнью человека. Но чтобы гасла причуда… Это было невероятным зрелищем. Таким волнительным, что я не мог сдержать смеха. Темная материя пела во мне. Правда, то что старик смог вмешаться в бой, расстроило меня. Надо его убить. Чтобы больше не расстраивал меня.       - Ха-ха-ха. Да, надо убить. Чтобы…       «Стоп. Зачем убивать, если моя задача не допускать к бою героев?»       Резко замерев, вспоминаю свои последние мысли. Восхищение чужими атаками, упоение боем, быстра смена с восхищения на гнев. Я слишком эмоционален. Возможно это связано с тем, что нахожусь сейчас в форме Ноя? Но мыслительным процесс идет так плавно, как и анализ окружения…       - Пламенный кулак: адский паук       Поворачиваю голову к подлетевшему поближе Старателю, из пальцев рук которого разошлись в стороны вокруг меня яркие золотые струны пламени. Взмах руками и золотые струны пламени понеслись в мою сторону, грозясь разрезать на десятки кусочков. Вдох. Выдох. Парящие ленты опали, больше не поддерживаемые закаливанием. Сейчас мне нужна была вся моя концентрация. Нащупываю то иллюзорное и зыбкое чувство окружающего пространства…       Бирюзовые глаза героя номер два пристально следили за тем как его струны пламени вот-вот разрежут на части злодея. И плевать, что Всемогущий будет делать ему выговор, этот злодей слишком опасен.       … Что такое мой «выбор»? Первая освоенная мной особенность темной материи. Она позволяет смещать моё тело в пространстве исключая его существование для одного или нескольких объектов, но любое воздействие причудой или носителем причуды сводит эти манипуляции пространством на нет. Но почему я могу это делать? И не могу ли я сделать гораздо больше с этой особенностью темной материи? ...       Окружающий мир сменился на тьму, в которой ещё ярче выделялся пылающий силуэт героя с находящимися в нескольких сантиметрах от меня золотистыми струнами пламени.       …К примеру, если я могу исключить себя в пространстве, то я также могу вернуть себя в прежнее состояние. Так почему я не могу вернуть себя не на прежнее место, а немного в стороне?       Спустя секунду смотрю на профиль лица Старателя. Лицо героя изменяется на недоуменное пока он не замечает меня зависшего рядом с ним. Чувствуя, как по телу распространяется усталость и боль от такого использования темной материи, бью ножом. Брызнула кровь.       

Pov со стороны

      Казалось, весь мир замер, смотря на происходящее в Камино. Миллионы людей по всей Японии вглядывались в экраны медиа средств. Стоящая посреди кратера худая фигура героя номер один как никогда создавала впечатление одиночества. Зависший в воздухе злодей в классическом костюме с распростертыми руками наслаждался страданиями давнего врага.       - Всемогущий…       - Нет… не может быть.       - Хоть он и выглядит по другому, но он всё ещё Всемогущий.       - ТЫ СМОЖЕШЬ!       - ПОБЕДИ, ВСЕМОГУЩИЙ!       Словно услышав возгласы людей, глаза Тошинори Яги вернули прежний блеск. Сзади раздался голос его наставника.       - Тоши, мы заберем сейчас всех пострадавших и героев. Помни, не важна какова твоя внешность. Для всех ты всё ещё герой номер один.       На окровавленных разбитых губах возникла улыбка. С треском правая рука расширилась. Провалы глазниц с горящими пламенем решимости синими радужками уставились на злодея.       - КАК СИМВОЛ МИРА, Я НЕ МОГУ СЕГОДНЯ ПРОИГРАТЬ!       «Учитель, я не подведу вас.»       - Металлический скелет, четыре взрывных, три усилительных, умножение, стяжка, парение, костяной бур. Эту комбинацию я собирал для тебя…       Доходящая длиной до колен, широкая как его талия, покрытая железными вставками и бурами рука Все За Одного вызывала у посторонних ужас и отвращение.       …Кстати, твой наследник ведь Изуку Мидория. Такой неопытный паренек. У тебя после смерти останется много незаконченных дел. Ведь даже как учитель ты проиграл.       Два кулака столкнулись. Ударная волна окончательно разбила на мелкие куски руины окружающих зданий.       - Верно, как учитель я дал маху. И я готов это принять.       Оставляя на земле траншею из-под своих ног фигура Всемогущего отодвигалась всё дальше под прессом Все За Одного.       / - Если понимаешь, что достиг своего предела, вспомни…       Красивая девушка с прямыми черными волосами в темно-синем боди и со светлой накидкой на плечах улыбаясь смотрела на своего ученика /       - Я тоже, пока не воспитаю его как надо…       Левая рука героя вздулась. В сознании начал разгораться огонь Один За Всех.       

… НЕ УМРУ!

      Прямой удар слева в голову заставил отшатнутся злодея. Но спустя секунду раздался полный насмешки голос.       - И это все?       Левая рука Все За Одного раздулась, готовая обрушить на Всемогущего мощь сходную с артиллерийским обстрелом.       - Черта с два! ...       Ранее сдувшаяся правая рука с четко слышимым звуком расширилась. Наполненная всей оставшейся у восьмого носителя энергией Один За Всех она невольно вызывала дрожь окружающего воздуха.       … Я ещё не до конца выложился!       На лицо злодея обрушился кулак. Ноги врага оторвались от земли. В сознании вспыхнул огонь Один За Всех.       - СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ СОКРУШЕНИЯ!!!       «Прощай, Один За Всех»       Тошинори Яги с силой впечатал тело давнего врага в землю. В небо ударило огромное торнадо от использованного приема. Когда воздушные потоки успокоились, зрители увидели массивную фигуру героя номер один с поднятой вверх рукой.       - Он победил!       - Всемогущий! Всемогущий!       - Даааааааааа!       - Злодей… не двигается! Всемогущий победил! Герой одер…, стоп что это?       В объектив камеры попала стремительно приближающаяся к полю боя фигура.       

End Pov со стороны

      Ксо. Ксо. Ксо. Союзный «последний босс» продул и мне придется спасать его шкуру. Да и из-за этого возникшего торнадо не удалось прикончить Старателя. Ударная волна сбила мой удар, и вместо быстрой смерти факелок получил стильненькое «украшение» лица.       - Не так быстро, сопляк.       Возник рядом со мной слишком активный пенсионер. Только прошедшие по нему удары не очень хорошо повлияли на его скорость. Да и он был причиной моего провала просьбы Все За Одного о сдерживании героев.       - Ты стал медленным, старик.       Покрыв руку «закалкой», одним ударом сбиваю его, попутно ломая ребра. Отдергиваю голову в сторону от проносящегося Меткого Стрелка и направляю в его сторону ладонь. У меня нет времени на экономию сил и сдерживание сил.       - ОТТОРЖЕНИЕ       Ударная волна воздуха уносит героя в находящееся рядом здание, полностью разрушая оное. Несусь к кратеру, где стоял Всемогущий и лежал Все За Одного.       - НЕ ПОЗВОЛЮЮЮЮ!       Смотрю на летящего следом за мной Старателя. Глаза героя пылали настоящим пламенем, не смотря на кровоточащую рану на лице и общий побитый вид. Нахмуриваюсь.       - Ну раз ты сам напрашиваешься на смерть…       В руке возникает нож, а я готовлюсь сделать этому герою вторую «улыбку». Но по нервам бьёт странное ощущение, идущее от темной материи.       - Полное Сжигание!!!       На грани чувств ощущаю приближающееся пространственное искажение. Покрываю руку самой концентрированной «закалкой», из-за чего чернеет рука, и бью по приближающейся красной полосе искажения. Спустя долю секунды она соскальзывает, а я смотрю на пробившее мою грудь красное копье. На разлетающихся капельках черной крови отражалось приближающееся золотистое пламя. Наполненное энергией чужой причуды копье мешает использовать «выбор», и моё тело падает вниз. Столб золотистого пламени затопил всё своим светом и жаром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.