ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста

Беседа

Pov Мэй Хатсуме

Девушка с недоумением посмотрела на севшего рядом Иори. Сейчас он улыбаясь разговаривал с родственником своего приемного отца. Вообще Мэй крайне удивилась, когда после звонка в дверь увидела на пороге высокого беловолосого мужчину с маленькой девочкой. Представившийся Адамом Вайсом, мужчина сказал, что является дальним родственником Танджо Хосино, приемного отца Иори, и недавно прилетев в Японию, решил навестить родственников. И смотря на довольно забавную серьезность на лице маленькой девочки, а также приятную улыбку мужчины, Мэй решила их впустить. Уже через минуту розоволосая девушка оживленно разговаривала с Адамом насчёт инвестиций и развития различных отраслей, а конкретнее робототехники и геройского обеспечения. То, что собеседник оказался одним из генеральных директоров «Эдема», одной из крупнейших компаний Европы, заставил ученицу класса поддержки нервно поерзать на месте. «Иори, ты только вернись, я тебе всё выскажу про утаивание таких родственников.» И словно в ответ на её мысли входная дверь широко распахнулась. Заметив знакомый силуэт, девушка быстро выпалила. - О, Иори, ты наконец пришел. Почему не предупредил меня, что к нам придут твои родственники? И лишь после своих слов она обратила внимание на неестественно застывшее лицо парня. В этот момент девушка с удивлением поняла, что это выражение лица Иори её… пугало. И тоже время завораживало. Как будто она была перед вздыбившим шерсть крупным хищником, готовым разорвать свою жертву на части или защищать свою территорию. Впрочем, лицо парня быстро стало нормальным, и тот с вежливой улыбкой заговорил с мужчиной. Мэй же попыталась разговорить маленькую Агнесс, что с явным упорством уничтожала кондитерские изделия. Через пять минут она поняла две вещи. Агнесс-тян любит сладкое. Агнесс-тян не любит всё остальное, а в частности отвечать не лаконично. Хатсуме же почувствовала себя лишней после того как разговор её Иори с родственником отца перешёл на темы инвестиций и чего-то связанного с мировой экономикой, в чём сама девушка никогда не разбиралась. Увлечённость одним направлением в жизни имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Вообще Мэй не раз поражалась какой-то сверхъестественной разносторонности своего п-парня… Немного покраснев от смущения, непривыкшая ещё к тому, что у неё есть парень, девушка рассеяно взяла печенье из вазочки, за что удостоилась пристального взгляда от «любительницы сладкого». … какой бы ни была тема разговора, от популярных геройских мерчей до селекции животных, он мог свободно говорить об этом. Добавив к этому то, что Иори также помогал своему отцу в бизнесе и серьёзно занимался тренировками в додзе, то сама девушка не понимала того, как Иори мог оставаться вверху списка учеников по успеваемости. Он всегда был чем-то занят, даже когда слушал свою музыку он что-то мастерил или делал домашнее задание. Пожалуй, отвлекался от своего насыщенного графика он только ради неё или семьи Ёсиока. В сознании невольно всплыли последние темы разговоров со старшей Ёсиокой, от чего девушка почувствовала, как у неё начали краснеть уши. Это было слишком смущающим. Понимая, что её мысли уходят совсем не в ту сторону, Хатсуме сосредоточилась на происходящем разговоре, в котором мало что понимала. Но с течением времени она начала чувствовать беспокойство. Ей начало казаться, что двое представителей мужского пола вели ещё один диалог не слышимый ей.

End Pov Мэй Хатсуме

Провожая беловолосого мужчину на выход, я обдумывал то, куда мне сейчас нужно спрятать Мэй и семью Ёсиока. Насчёт Мидории я не сильно беспокоился, так как он сейчас устраивался в общежитии Юэй, а насчёт защиты учеников геройского курса Юэй всегда принимала серьёзные меры. Насчёт Кьётоку как моей слабости они не должны особо знать. Получается, под ударом у меня сейчас находятся Мэй, Айаме, Хана и возможно Мелисса, если они успешно в прошлый раз проникли на Ай-остров. Ксо. Ксо. Ксо. А ведь если верить сказанному Все За Одного описанию главы Хайдзимы, то у меня крупные неприятности… - Не сопротивляйся. Ведь к твоим друзьям тоже могут сейчас зайти гости. Я с ледяным спокойствием смотрел на то, как дочь моего отца берет нас обоих за руки. Не сопротивляюсь возникшему искажению пространства. Мир мигнул. В лицо ударил свежий ветер с ароматом цветом, а вокруг нас теперь был сад с многочисленными деревьями, кустами, цветами и прочим, что так любят ботаники или ценители природы. Чуть повернув голову, вижу огромное здание – поместье старшей семьи Тосака, откуда ни так давно я похитил главу семьи. - Позволь мне представиться по-новому. Меня зовут Адам Вайс, и я являюсь главой Хайдзимы. В качестве ответной любезности мне хотелось бы знать… Не смотря на доброжелательную улыбку, тусклые янтарные глаза впились в мои.

... Ты Тикки Микк?

- Нет.

Повисло молчание. Наши лица не изменились, но в воздухе повисло какое-то чувство неловкости. Адам кашлянул. - Тебя ведь раньше звали Иори Кайоши? - Да. - И ты помнишь проводимые над тобой эксперименты в лабораториях Хайдзимы? - Да. - Тогда почему ты отрицаешь то, что ты Тикки Микк? - А с чего вы решили, что я – это он? - Во время нападения 41 ты был одет как Тикки Микк. - Нападения кого? И если я был одет как Тикки Микк, то как вы определили, что я это я? - Ты спросил… Мужчина недоуменно моргнул, а затем рассмеялся, пока стоящая рядом Агнесс смотрела на моё лицо. - Ха-ха. Действительно, трудно доказать, что ты и Тикки Микк – это одно и тоже лицо. Только ты понимаешь, что людей с похожей причудой и силой крайне мало в Японии? - Но они есть. Я сложил руки на груди. - К тому же, разве Тикки Микк не мертв? Вся Япония видела, как Старатель его испепелил, из-за чего старший Тодороки сейчас получает обильную критику. Людям не нравится, когда их герои убивают злодеев прямо в эфире. Адам Вайс с интересом смотрел на меня. Моё лицо было самим воплощением ехидства. Внутри же я был полностью сосредоточен, используя вовсю свой взор. Уверенности в убийстве врага у меня не было, но если я смогу взять в заложники Агнесс, которая может быть важна главе Хайдзимы, то смогу выиграть время для близких. Если нет, то придется нестись на всех порах до своих, надеясь, что успею раньше людей Хайдзимы. Но если сам глава хотел со мной поговорить… - Ладно, к черту эти глупые расспросы. Я даже не особо обижен на отрезанные пальцы моего человека. Цели своей мы тогда достигли, а отрастить новые пальцы ему не проблема. Я пришёл сюда по другому поводу. Мой враг широко расправил руки. Воздух словно загудел от изменившейся ауры вокруг человека. Теперь передо мной стоял не офисный работник, что после работы решил расслабиться в приятной компании, а человек, для которого отдавать приказы также естественно, как дышать.

- Ты не хочешь присоединится к Хайдзиме, Иори-кун?

Pov со стороны

В большой богато обставленной на западный манер комнате было двое человек. Стараясь сдержать дрожь и смотря в пол, один из членов «Дыхания Асуры» стоял на одном колене. - Куроно-сама, подсчёты убытков ещё ведутся. Но по приблизительному расчёту мы потеряли около 30% товара, доставленного из Китая за последний месяц, три сгоревших склада требуют полной перестройки, из людей погибло 26 человек. Раздался хруст. Затем ещё один. Стоящий около окна человек неспешно разминал пальцы. Смотря на многочисленные огни ночного города, он спросил прокуренным голосом. - Выяснили, кто это сделал? Высокий мужчина с покрытыми чешуёй щеками ещё ниже опустил голову. - Мы выясняем. - Выяс-сняете? От раздавшихся шипящих звуков в вопросе мужчина быстро встал на оба колена и уперся лбом в пол. - Этот подчинённый найдёт виновных и покарает их. - Ты? Покараешь? Без моего приказа? На говорившего уставилась пара янтарных глаз со змеиными зрачками. Глаза мужчины испуганно расширились. - Никак нет. Я следую всем вашим приказам. Я имел ввиду… - Много болтаешь. Облако черного пепла накрыло мужчину. Спустя три минуты истошных криков стоявший около окна человек вновь заговорил. - Найди мне виновных, а что делать с ними я решу сам. Подведешь меня или проявишь вредную инициативу… В таком случае на складах будет 27 погибших. - Я понял, Куроно-сама. С трудом поднявшись на ноги и склонив голову, с покрасневшей кожей ответил мужчина. - Иди. Перестав смотреть на подчиненного, Куроно Юичиро сжал правую руку в кулак. В воздухе повисли частицы черного пепла. - Интересно, являются ли слабаками те, кто это сделал? Если да, … Янтарные глаза со змеиными зрачками прищурились в два полумесяца, а на лице возникла широкая ухмылка.

… то это было бы прекрасно.

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.