ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста

Животное и курильщик

- Хо-хо, так ты узнал меня! Другие первокурсники при встрече отнюдь не сразу могли это сделать. Излучая оптимизм и веселье в окружающий мир, развел руки эм лапки директор Незу. - Может быть если вы на сайте академии выложили бы своё фото в полный рост на фоне окружающих предметов, а не фото своего лица на белом фоне, то студенты могли бы вас замечать. Взглядом передал я намёк своему собеседнику на его довольно низкий рост. - Тогда я лишился бы зрелища этих удивленных юных лиц. - Вы для этого устроились директором? - Не только! Тут ещё в столовой неплохо готовит, Быстроланч! Улыбаюсь, слушая детский, но не раздражающий, голос этого существа. Если бы не этот расчетливый разум, что не могли скрыть даже звериные глаза, то можно было поверить этой игре. - Вы хотите поговорить со мной, директор Незу? - А мы уже разговариваем! Мне дико интересно общаться со студентом, что не боится и не теряется при общении с директором своего учебного заведения, который может устроить ему немало проблем. Мой глаз дернулся. - И о чём вы хотите поговорить, директор Незу? - О вас. Ни на секунду не промедлил в своём ответе Незу. Тяжело вздыхаю. У себя в мыслях. - Это касается случившегося на Ай-острове? - Это касается моего любопытства к студенту факультета поддержки, что проявил храбрость и столь незаурядные боевые навыки в борьбе со злодеями. - Всё благодаря Плюс Ультре. Отвечаю с невозмутимым лицом. Замерший на мгновение, результат противоестественного союза собаки, медведя и мыши деловито закивал. - Действительно, лишь преодолевая свои пределы люди становятся лучше. Но преодоление этого предела чаще всего требует времени, сил и твердой воли. - Как говорил один мой знакомый: «Жить захочешь, и не так завертишься.» Впервые за весь разговор публичная маска доброго и забавного директора треснула. Хотя скорее на мгновение отодвинулась в сторону, позволяя промелькнуть в черных глазах-бусинках блеску жестокости. - Инстинкт самосохранения порой позволяет людям настоящие чудеса ради своего выживания. Только вы же могли не идти тогда со всеми остальными студентами класса 1-А. Смотрю в глаза этого существа, которое каким-то непонятным образом смогло несколько лет назад стать директором геройской академии номер один. Не какой-нибудь профессиональный герой с первой сотни рейтинга Японии, не известный правительственный чиновник, а именно это существо, из информации о котором на закрытом сайте геройской ассоциации было только его звание профессионального героя и наличие причуды «суперинтеллект». И появилась эта «богатая на подробности» информация именно в год назначения Незу директором. Как-либо отвечать на сказанное я не собирался. - Мне любопытно, что подтолкнуло вас стать таким сильным и пойти тогда спасать жителей острова от злодеев. Вы ведь не хотите становится героем? Позволяю на лице появиться кривой улыбке. Для такого собеседника сплошная ложь не подойдёт. Слишком хорошо директор Незу умеет «читать» людей. А вот сказанная немного под другим углом правда может сработать. - Нет. Я не подхожу для того, чтобы быть героем. Медвежья белая голова наклонилась в бок, иллюстрируя какое-то детское любопытство. - И почему же? Вы ведь уже спасли на острове многих людей, включая свою подругу и учеников класса 1-А. Не слова, но ваши действия тогда на I-Expo показывают то, что из вас мог бы получится прекрасный герой. Так почему вы считаете, что не подходите для этого? Перед глазами почему-то промелькнули воспоминания о днях, когда пятилетний я пытался разобраться в нагромождении терминов и формул учебной литературы курсов поддержки геройских академий ради того, чтобы с помощью изобретений стать героем или напарником героя, как Дэвид Шилд. Чтобы быть таким же как отец. Чтобы защищать маму. Свою семью, которая для меня была целым миром, а отец в ней Всемогущим. - Герои готовы рисковать своей жизнью ради справедливости и незнакомых людей. Я готов это делать только ради близких. - Вы думаете, что им что-то угрожает? - Нет. Просто говорю о том ради чего бегал по той, Ками её дери, бесконечной лестнице центральной башни. Эти двести этажей я запомнил надолгоооооо. С широкой улыбкой вспоминаю ту гребанную лестницу, которую тогда мне уже хотелось разрушить чисто из-за раздражения. В той долбанной ситуации меня много что раздражало. - А у меня постоянная борьба с лестницами своей же академии. Дошло до того, что мне порой удобнее добираться до своего кабинета по вентиляции! Продолжаю эту клоунаду. - А факультет поддержки не просили сделать для вас специальные ходули или реактивный ранец для полёта? Тогда вовремя прийти в свой рабочий кабинет не было бы проблемой. - Но тогда это было бы нецелесообразным использованием средств академии и злоупотреблением должностными правами директора. - Это был бы быстрый способ добраться до места в случае чрезвычайной ситуации и также проверка умений студентов факультета поддержки. - Это испортило бы имидж директора. - А передвижение по вентиляции не портит? - Ну так никто не видит! - Кхм, директор Незу, у нас через десять минут начнётся совещание пр-р-реподавателей. Поворачиваю голову к подошедшему к нам сотруднику Юэй. Выглядящий как большой антропоморфный пёс с шикарной гривой светлых волос и наморднике на лице Рё Инуи, более известный как Гончий пёс, производил довольно сильное впечатление на людей. Особенно, когда говорил своим интеллигентным приятным голосом, что порой прерывался натуральным рычанием. В общем, ох*енный заведующий по учебной части. Рыкнул и всё уладилось. - Ах, я почти забыл о времени. Так увлекся разговором с учеником. Впрочем, буду надеется, что разговор понравился и самому Хосино-сану. - Несомненно. «Век бы тебя не видеть, собако-ведмеде-мышь или как там тебя должны обозначать яйцеголовые.» Думал я, провожая колоритную парочку своим взглядом. Махнув на прощание лапой, директор Незу со звериной проворностью забрался по телу Инуи, на плече которого и устроился для удобной «поездки». Ну теперь ясно, что у нашего директора всё-таки есть свои «ходули». Также, как и «злоупотребление своими должностными правами». Интересно, сколько смогло понять из нашего разговора это существо? Почему-то мне кажется, что больше чем я. И это плохо. Разворачиваюсь и иду к выходу с территории академии. Ближайшие три часа Мэй не собирается покидать свои «священные владения» в академии, а на то, где Агнесс, мне плевать. Брать её с собой на предстоящую встречу я не собираюсь.

Pov Кирицугу Абэ

Медленно выкуривая сигарету марки «Camel», мужчина с темными волосами и безразличным лицом неторопливо листал ленту новостей на смартфоне. Табачный дым мерно подымался к потолку отдельной комнаты для посетителей в одном из ресторанов Токио. - Лидер, такими темпами вы скоро умрете от рака лёгких. Может хоть при встрече с клиентами не будите так дымить. Начала размахивать руками девушка в черном брючном официальном костюме с такого же цвета волосами, тщетно пытаясь развеять стоящий сигаретный смог. Сделав ещё одну затяжку, мужчина привычно проигнорировал слова девушки. - Лидер, не игнорируйте меня. Прищурила глаза девушка. Зажатая в пальцах сигарета потухла. Посмотрев на неё мертвым взглядом фаталиста, глава наёмной группы «Ронины» ответил. - Цинь, я тебя просил не делать больше так. - А я тебя просила не игнорировать своего заместителя. - Расслабься, выпей вина или съешь что-нибудь, пока клиент не пришёл. Если ты сейчас разнервничаешься, то это закончится очередным приездом пожарных и сорванной встречей. - Это было только один раз, и клиент тогда отказывался нам заплатить! Киритсугу Абэ лениво отодвинул голову от упирающегося в него указательного пальца китаянки. Жизнь научила его со смирением выносить выходки некоторых представительниц женского пола. - Но это было. Цинь Гуай надулась. Мужчина вернул своё внимание к ленте новостей, запоминая значимые события, что могут повлиять на работу его группы. Падение рынка инвестиций, экономический кризис в Америке и Европе, массовые волнения в Германии, связанные с продвижением партией «Чистых» компании по контролю влияния мутаций причуд, законопроект по расширению полномочий полицейского управления и сил самообороны в Японии. Всё это было для наёмника частями единого пазла, после сборки которого он сможет определить цели серьёзных игроков. А значит и опасности, которые его группе нужно избежать. Со стороны двери раздался стук, вслед за чем в комнату с двумя красными диванами и столом, заставленным заказанными блюдами, вошёл подросток шестнадцати лет. - Парень, ты ошибся комнатой. Это место предназначено для встреч серьёзных дядей и тётей. Обратилась к вошедшему Цинь Гуай. Одетый в песочного цвета длинное пальто с чёрной рубашкой под ним и бежевого цвета брюки черноволосый подросток широко улыбнулся. - Ну значит сегодня мне придется побыть серьёзным дядей, нанимающим для дела серьёзного дядю и тётю. Кирицугу Абэ посмотрел в багровые глаза подростка, в которых было шутливое веселье. Вспомнив некоторую узнанную информацию о семье нанимателя, он спросил. - Иори Хосино? Аккуратно положив на противоположный диван принесённый чемодан, подросток плюхнулся на него сам и быстро закинул себе в рот один из деликатесов, стоящих на столе. - Извините, за время учёбы успел проголодаться. А так, да. Я – Иори Хосино. - Мы ожидали, что сегодня придёт ваш отец. Наем нашей группы для защиты двух лиц на год – это весьма дорогая услуга. - Да-да. Так что не шути, парень. Порой Кирицугу казалось, что про слово «сдержанность» его заместительница вспоминает лишь в боевой обстановке. На выказанное недоверие подросток лишь открыл чемодан. - Это первая половина оплаты. Насчёт того, что вместо отца пришёл я, то это связанно с тем, чтобы избежать лишних хлопот. Рано или поздно вам пришлось бы узнать, кто ваш настоящий работодатель. В чемодане лежали деньги. Много денег. Быстро рассчитав в голове примерную общую сумму увиденных пачек зелёных банкнот, мужчина снова встретился взглядом с подростком. Суть человека У причуды главы группы наёмников было много недостатков. Начиная от того, что использовать её он мог только раз в день, заканчивая тем, что узнаваемая информация никогда не бывает полной. Она не позволит узнать предел силы противника или все его тайны. Не даст понять его сиюминутные намерения или предсказать его действия. Она лишь позволит ненадолго «взглянуть» на саму личность, истинный характер человека. Без масок, надеваемых людьми для общения с друзьями/незнакомцами/врагами, и без эмоций, что в данный момент могут влиять на человека. Глаза цвета крови озадаченно прищурились. Кирицугу Абэ схватил стоящий на столе бокал с налитым европейским вином и под удивленным взглядом Цинь опустошил его за раз. Ранее пустые глаза оживились. - Хааааа! После курения горло сильно пересохло. Условия договора всё те же? - Соответственно. Притихшая черноволосая девушка серьёзными глазами смотрела на сидящего парня. Кирицугу, стараясь сдержать дрожь руки с сигаретой, с иронией вспоминал свои мысли о поиске работы с умеренным риском опасности. Сидевший перед ним монстр шустро достал договор, попутно забросив в рот с помощью палочек один из роллов на столе. Глава «ронинов» теперь понимал, что стоит ему «отступить», то он и его подчинённая не проживут дольше суток. Ещё раз взглянув на девушку, мужчина прикрыл глаза.

«Я облажался»

End Pov Кирицугу Абэ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.