ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста

Раскаты грома

(Часть 3)

Pov со стороны

- Извините, девочки, но вы поедете без меня. - Иори, ты спятил? Заводя машину, Кирицугу Абэ краем глаза следил за жарким спором между розоволосой девушкой и его нанимателем. Нанимателем с весьма странными требованиями, которые трудно ожидать от этого психопата. Или всё же монстра? В любом случае роль няньки для группы девиц была отнюдь не тем, чего ожидаешь от личности, что своими руками лично убила более сотни людей. И именно во время того, когда он выполнял роль «друга моего отца», объекты его защиты подверглись опасности со стороны группы злодеев, в которых он сам узнал нашумевших за последние несколько месяцев «Охотников». Троица злодеев А класса, которые по какой-то причине захватили четырёх профессиональных героев, за что и получили своё название. И вот троица теперь стала квартетом, в котором последний присоединившийся член показал владение минимум тремя причудами. День явно не собирался заканчиваться хорошо. - Иори, не глупи и садись в машину. Места хватит, если я присяду тебе на колени. Ты же ничего не сможешь сделать этим злодеям и не должен! - Да не буду я с ними сражаться. Просто вытащу из передряги Мидорию, когда он в очередной раз потеряет сознание, и к вам вернусь. Дело на десять минут. - Иори… Хотевшая ещё раз возмутится Хатсуме Мэй замолчала из-за мужских губ накрывших её рот. Ждущий пока «влюбленные» разберутся между собой мужчина заметил прищуренные глаза блондинки с фиолетоволосой, а также внимательные взгляды «малышни» на происходящее действо. Кирицугу хотелось закурить. «Это не мои проблемы. Химия между подростками – это последнее о чём стоит задумываться.» Растерявшаяся и обмякшая в объятьях черноволосого парня с багровыми глазами девушка не успела среагировать на то, что её подхватили на руки и усадили на переднее сиденье машины. Быстрое движение руками, заканчивающееся защелкиванием ремня безопасности и хлопок дверью, пока Хатсуме не пришла в себя. Увидев махнувшего рукой нанимателя, с которым лидер «Ронинов» никак не хотел быть связан в каких-либо отношениях, Кирицугу с высокой скоростью рванул с места. В данный момент всё о чём ему стоит думать, так это о том, чтобы подзащитные объекты находились как можно дальше от появившихся здесь злодеев. - Идиот! Понявшая всё Мэй выругалась и стиснула ручку двери с обеспокоенным выражением лица. Сидящие на задних сиденьях блондинка и фиолетоволосая угрюмо молчали, явно что-то вспоминая. Вылетевшая на проезжую часть машина сходу обогнала других паникующих водителей, при этом нарушив несколько правил дорожного движения. С задних сидений раздался испуганный возглас. Резко развернув руль машины, наёмник в считанных сантиметрах избежал столкновения с сигналящим фургоном. Чёрные глаза ненадолго задержались на зеркале заднего вида, в котором отражалась напряжённая девочка с каштановыми волосами и багровыми радужками на чёрном белке. Носительница телепортационной причуды, что может в любой момент вытащить их отсюда. Но «конспирация» же. От кого и для чего? Слишком любопытные наёмники обычно долго не живут. Вот и Абэ просто молча принял деньги за ещё одну тайну, всё увеличивающийся багаж которых особо не радовал мужчину. С визгом машина ушла в сторону, чуть не врезавшись в здание, когда сверху прилетела на высокой скорости покореженная машина, на месте водителя которой наёмник заметил вздувшуюся подушку безопасности и чьё-то тело. Вывернув руль и остановив машину, лидер «Ронинов» посмотрел на удерживаемые в воздухе красными вытянувшимися лентами ткани автомобили, в некоторых из которых были ещё живые люди. Спустя секунду уже пара автомобилей были кинуты в другую сторону, пока полоски ткани подымали в воздух другой автомобиль. В голове мужчины быстро пронеслись расчёты и идеи насчёт дальнейших действий. Коснувшись незаметной гарнитуры возле уха Кирицугу тихо прошептал. - Цинь… - Сейчас сниму эту мумию. В нескольких десятках метрах отсюда на одну из крыш небоскрёбов спрыгнула черноволосая девушка с кейсом, что благодарно кивнула своему подчиненному с одной парой крыльев за спиной, который подбросил её сюда. С щелчком кейс раскрылся, и Цинь Гуай с радостью взяла в руки, которое вызвало бы ужас у профессиональных военных своей… неэффективностью. Требующее перезарядки после выстрела, с крупным калибром, больше подходящим ружьям с которым в девятнадцатом веке европейцы охотились на слонов в африканских саваннах, оно, следуя общим знаниям, не должно по техническим характеристикам отличаться от этого старья. - Моя малышка, наконец хозяйка может воспользоваться тобой. - Цинь. - Сейчас-сейчас. Переломив ружье, девушка привычным движением вогнала патрон в казённую часть ствола, а затем заперла механизм и нашла глазами свою цель. Стоящий посреди перекрестка силуэт с пепельными волосами и тянущимися от него лентами красной ткани, держащими машины, деревья и порой даже людей, был не очень легкой целью для обычных снайперов из-за находящихся в движении лент с крупными объектами, которые прикрывали злодея. Сделав глубокий вдох, девушка направила на него своё оружие. Черные глаза вспыхнули оранжевым цветом пламени, а в голове пронеслись десятки расчетов усиления, направления и компенсации. Над улицами Нахи разнесся громоподобный выстрел. Что-то почувствовавший член группы Найна успел прикрыться автомобилем и дернуться в сторону, но модифицированный снаряд имеющий большую кинетическую силу из-за усиленной в несколько раз силы возгорания пороха прошил насквозь все препятствия и оторвал руку злодея, откидывая его тело в сторону. Раскуроченный ствол был быстро заменён на новый благодаря специальной конструкции ружья девушки, разработанной ей же самой, а новый патрон был отправлен в ствол. Оружие вновь было направлено на пытающегося встать с земли злодея из обрубка руки которого на землю хлестала кровь. Ещё один пример особой живучести сильных обладателей причуд девушку не сильно удивил из-за обширного опыта боёв. В черных глазах вновь разгорелся оранжевый свет. Дождавшись второго выстрела, лидер «Ронинов» направил машину по пустому пешеходному тротуару, избегая затора из перевернутых автомобилей. Проносясь по пешеходному переходу Кирицугу бросил только один взгляд на то, что осталось от злодея. Те возможности, которых достигла его заместительница, развивая свою причуду – «Контроль огня», уже перестали его удивлять. Вывернув руль, мужчина вновь вёл машину на проезжей части стремясь выехать к пригороду, а в случае увеличения интенсивности боя героев с злодеями, и вовсе собираясь покинуть город. Его задача – это защита находящихся сейчас в машине людей. И понимание того, что с ним сделает этот монстр, если эта задача будет провалена, лишь ещё больше подстегивает уровень паранойи и осторожности наёмника. - Абэ-сан… Посмотрев на открывшую рот Хатсуме, что с подозрением на него смотрела, мужчина быстро произнёс.

- Все вопросы к Иори-куну.

«Если наниматель так любит эти шпионские игры, то пусть сам в них и играет.»

С последней мыслью Кирицугу Абэ полностью сосредоточился на дороге.

End Pov со стороны

Быстро двигаясь по улочкам теперь уже пустынного торгового центра, вскоре я оказался перед обломками одного из магазинов, под которыми видел два знакомых силуэта. Осмотрев окружение и заметив несколько камер, вздыхаю, чтобы затем уже ручками разбирать завал. Светить что-либо за пределами собственноручно созданных «гаджетов» и моей официальной причуды «пассивного повышения силы» я не собирался. В голове то и дело крутились мысли вроде: «Какого хрена, Иори? Мидория – большой мальчик, который знает про риски бытия героем. Оставь всё дело ему и вали назад к девчонкам!» С грохотом откинутый большой кусок стены сминает чудом уцелевший до этого мусорный бак. Беру следующий камень. Наверное, происходи это с Изуку вдалеке от меня я бы проигнорировал это, оставшись со своими драгоценными узами и убеждая себя тем, что каждый «сам творец своей судьбы», что меня не нанимали быть его нянькой или каким-нибудь ангелом-хранителем, да и ближе мне роль тех же дьяволов из христианства. Только в тот момент, когда девушки сели в автомобиль, а ко мне пришло полное осознание того, что они под защитой нанятых мной наёмников и в случае чего их может спасти Агнесс, с которой до этого «договорился» об этом (в стиле Тикки Микка), ко мне пришла мысль о том, что будет, если этот зеленоволосый плакса только недавно переставший быть хлюпиком просто умрёт. Тут. Тогда, когда я мог протянуть ему руку помощи. / - Пока, Иори. И… спасибо за помощь с тренировками. Я рад, что у меня есть такой друг как ты. Усталый в промокшей от пота одежде мальчик с темно-зелеными волосами ярко улыбнулся. Показываю добродушную улыбку в ответ, не замечая того, что в этот момент она была более искренней чем перед другими людьми. / Как бы я не пытался отговаривать себя тем, что мы не друзья, а просто приятели, что можем в будущем стать врагами, что тайны делают нас чужими друг для друга, результатом было то, что наследник, подумать только, Всемогущего был мне близким человеком. Эмоции всё же победили рационализм злодея S класса. А как иначе, если главным приоритетом моего эго является защита близких мне людей, даже если они этого не хотят или могут стать в будущем моими противниками? - Кха-кха. Огромный кусок здания был откинут в сторону, вслед за чем часть обломков была откинута без моей помощи, и передо мной предстал резко закашлявший из-за поднявшейся пыли блондин в сидячем положении, рядом с которым лежал бессознательный Мидория. И чего он не свалил из-под обломков с помощью своей причуды, похожей на мой выбор? Хотя. Окидываю взглядом их положение и лежащие рядом обломки здания, которые вполне могли придавить бессознательного Изуку, а то и расплющить, если бы их не сдерживал этот Мирио Тогата. Это невольно вызывает уважение. Помогаю ему выбраться за пределы этой горы обломков, в которую превратился магазин, а затем выношу тело Мидории. Начинаю осматривать его на предмет ранений. - В него ударила молния. Чуть морщась прошептал блондин, пытаясь сдержать свою боль и осторожно касаясь своих рёбер. Использую взор и убеждаюсь по сиянию силуэта в том, что от возвращения в сознание Мидории не станет хуже. - Вставай, спящая красавица. Поднесенная ватка с нашатырным спиртом к носу заставила парня раскрыть глаза и посмотреть на окружение слегка потерянным взглядом. - Иори? - Медицинская помощь в лице меня сейчас с тобой! - А? Ты же говорил про моральную помощь. Явно ещё не полностью придя в себя начал всерьез воспринимать мой бред парень.

- А чем тебя не вдохновляет на подвиги моя ухмыляющаяся рожа? Я, конечно, не Урарака, но и выбор у тебя сейчас из вдохновителей на великие подвиги не велик. Я да этот блондин-эксгибиционист.

- Кха / Кха

Резко закашлялись эти два человека с атрофированным чувством самосохранения. И потому, что я все ещё здесь, эта довольно полезная «вещь» атрофировалась не только у них.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.