ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста

Раскаты грома

(Часть 7)

Pov Ночноглаз

- Есть ли информация о местоположении лидера злодеев? - Простите, но след преступника был потерян в районе складов. - Ясно. Спасибо за работу. Поклонившись, работник полиции ушёл. Обведя взглядом разрушенную улицу и уже начинающих разбор завалов людей одной из нанятых правительством компаний, мужчина с зелёного цвета волосами, среди которых выделялась несколько желтых прядей, поправил очки и нахмурился. Произошедшее событие вполне может стать причиной провала будущей операции по захвату руководства ветви китайской триады, что координирует поставки и сбыт триггера в Японии. Люди, за которыми правительство охотится уже не один год, скорее всего уже покинули Окинаву. Благо, крупную партию контрабанды так просто переместить не получится. Развернувшись, профессиональный герой Ночноглаз направился прочь отсюда, чтобы занять себя работой и подавить беспокойство за своих стажеров. Чувство собственного бессилия вновь возникло в груди. Что тогда, когда его друг и кумир сражался со своим врагом, а его не было рядом, что сейчас, когда сражались Тогата и Мидория, его не было рядом. Просто бессильный свидетель, ничего не могущий изменить. «Знать будущее, при этом не имея сил его изменить. Как же это жалко.» Отбросив в сторону мысли, которые не раз его мучили, бывший напарник Всемогущего сосредоточился на том, что он может сделать. А значит нужно продолжить расследование относительно поставщиков триггера и по возможности помочь полиции в поисках сбежавшего злодея S класса. - Что значит, я не должен был вмешиваться? То есть злодеям бить меня можно, а мне их нельзя?! Мирай Сасаки удивлённо приподнял брови от услышанного и посмотрел на говорившего это. Черноволосый парень субтильного телосложения, скривив лицо в выражении детской обиды, разговаривал с представителем полиции, из головы которого росли бычьи рога. - По сообщенным сведеньям от очевидцев и потерпевших вы атаковали в спину и вырубили одного из преступников. Такие действия могли привести к риску для окружающих, если бы у вас не полу… - Эй, я тоже был этими окружающими! И при выборе получить в теле несколько отверстий или вырубить злодейку с помощью моей прелести я всегда выберу второй вариант! - На лице злодейки были явные следы удара, вследствие которого был сломан нос и выбито несколько передних зубов, а также получено лёгкое сотрясение мозга. - Нога соскользнула. Эм. То есть вы защищаете злодеев или потерпевших? Я кстати – потерпевшей. Выпрямив спину, парень примерно возраста его нового стажёра, продемонстрировал обгоревший край своего пальто песочного цвета. Итак, не самое жизнерадостное лицо полицейского ещё сильнее нахмурилось. - Я следую букве закона. - А надо духу закона, полицейский-сан. Ближе к народу будете, и народ потянется к вам. - Хе. На раздавшийся смешок оба говоривших повернули свои головы к подошедшему мужчине, на лице которого было серьёзное выражение, что в любой момент могло быть нарушено приподнятыми уголками губ из-за услышанного диалога. - Ночноглаз-сан. Мужчина с бычьими рогами выпрямился, убрав со своего лица былое недовольство. Бывший напарник Всемогущего имел довольно высокую репутацию среди правоохранительных органов благодаря обширному списку успешно раскрытых дел и более тесному сотрудничеству с полицией в отличие от большинства профессиональных героев. Кивнув ему, мужчина с зелёными волосами, среди которых было несколько желтых прядей, с любопытством посмотрел на молодого юношу, что смог его рассмешить. Багровые глаза с уверенностью смотрели в жёлтые. - Можете представиться, молодой человек? - Иори Хосино – ученик первого курса факультета поддержки академии Юэй и потерпевший. Широко улыбнулся парень, бросив взгляд на устало вздохнувшего полицейского. - Мирай Сасаки, более известный как профессиональный герой Ночноглаз. Приятно познакомиться. - Взаимно. Мирай внимательно смотрел на улыбающегося парня, который, не смотря на уверенный вид был… напряжен? Впрочем, это не удивительно. Хоть мужчина и ценил юмор, но при этом отлично понимал, что его вид порой держит в напряжении незнакомых с ним людей, чем сам герой часто пользовался в общении со злодеями, пытаясь их психологически подавить. Сделав более мягкое лицо, он заговорил. - Я слышал, что вы оказали большую помощь при борьбе со злодеями, а также оказывали первую помощь моим стажерам. И за это я хотел бы вас отблагодарить, так как вы не должны были этого делать и рисковали своей жизнью. Багровые глаза расширились, когда профессиональный герой одетый в серый официальный костюм поклонился. - Но в тоже время, как профессиональный герой, лицо, представляющее законы нынешнего общества, я должен сказать вам. Каждый человек имеет свои права и обязанности перед обществом. Порой они могут казаться глупыми или неправильными, но именно следуя им люди не скатываются к хаосу и принципам, ставящим грубую силу во главе угла. Если каждый будет думать, что его мнение важнее закона и нарушать его – правильно, то это приведёт лишь к новым трагедиям и крови невинных. Поэтому, если когда-нибудь вам вновь придётся предстать перед похожим выбором, то подумайте. Действительно ли правильный для всех вы делаете выбор и какой пример дадите остальным? Лицо парня закаменело, после чего вновь стало нормальным. - Я вас услышал. Спустя секунду тишины раздался голос полицейского. - Но вам, Хосино-сан, в любом случае нужно будет проследовать в участок для дачи показаний. - Полицейский-сан, вам когда-нибудь говорили о том, что вы не умеете читать атмосферу? Покачав головой, пряча усмешку, Сасаки заметил что-то красное на рукаве ученика академии Юэй. Нахмурившись, он протянул руку. - Вы были ранены? - А? Нет, это не моя кровь. Отдернул руку Хосино и быстро проговорил, но профессиональный герой не услышал последних его слов. В это мгновение перед его глазами была совсем другая сцена, вызванная его причудой. Предвиденье – опасная в умелых руках причуда, позволяющая после соприкосновения с целью и установления с ней зрительного контакта предсказывать ВСЕ будущие его действия абсолютно точно. Но кроме возможности применить её только раз в 24 часа и условий активации он не применял часто эту причуду из-за… страха. Страха увидеть смерть знакомых людей и знать, что он НИЧЕГО не сможет сделать. Ведь увиденное будущее всегда было точным и неизменным. Но несколько лет назад Сасаки понял, что его причуда может заглянуть в будущее намного дальше шестидесяти минут. Тогда, рефлекторно коснувшись своего напарника, кумира и близкого друга, он увидел то, что в дальнейшем снилось ему в кошмарах, и за что он искренне возненавидел свою силу видеть будущее.

Смерть Всемогущего.

Сейчас же с побледневшим лицом бывший напарник бывшего героя номер один смотрел на затянутые дымом и огнем руины, в которых он с трудом узнал очертания геройской академии Юэй. Десятки окровавленных тел учеников лежали на земле. Мирай Сасаки не видел их лиц или приметы, по которым смог бы определить их. Просто смутные силуэты в школьной форме. Но профессиональный герой уже не смотрел на них. Подняв голову, он смотрел на парящий в воздухе объятый тьмой с редко пробегающими фиолетовыми переливами силуэт, что издавал беззвучный для него крик. Спустя мгновение тот, кого с трудом можно назвать человеком, опустил голову.

Кроваво-алые провалы глазниц на неразличимом лице смотрели вперёд, ища свою жертву.

- Ночноглаз-сан, вы в порядке?

Очнувшись и более задумчиво посмотрев на черноволосого парня, мужчина ответил.

- Да. Извиняюсь, но мне нужно идти.

End Pov Ночноглаз

Pov со стороны

Адриан Браун с сомнением посмотрел на своего начальника, а потом обвёл взглядом огромный офисный зал, которому сам секретарь генерального директора «Электропразис» дал бы самую высокую оценку в плане качества и вида среди десятков виденных им помещений для собраний. Но больше всего сейчас волновали мужчину не виды зала с дизайнерской точки зрения, а люди, которые были здесь. Генеральные директора, предприниматели, владельцы самых крупных компаний различных отраслей Европы, Азии и даже некоторых из США присутствовали здесь с целью… о которой ему предстоит вскоре узнать, ведь его начальник ещё ничего ему не сообщил об этом. - Пожалуй можно начинать собрание. Повернув голову, Адриан увидел молодого беловолосого мужчину в безукоризненном белом классическом костюме, что улыбнулся, когда головы всех присутствующих были направлены в его сторону. Адам Вайс, глава корпорации «Эдем», занимающуюся медицинскими исследованиями, заговорил мягким обволакивающим слух голосом. - Возможно, некоторые из вас не знают, ради чего все мы здесь собрались. Но перед этим я считаю нужным сообщить вам несколько вещей. Тусклые янтарные глаза прошлись по людям. - Все присутствующие генеральные директора и владельцы компаний подчиняются мне. Браун почувствовал себя так, словно его ударили пыльным мешком по голове. - Все вы до этого работали, можно сказать, в одной команде, хоть и не знали об этом. И это было эффективно и выгодно для всех нас, позволяя вести наше общество к процветанию и совершенству. Но после недавних событий в мире касающихся происшествия на Ай-острове, Всемогущего и других менее известных происшествий нашим аналитическим отделом был произведён большой объём работы, касающийся прибыли и стабильности компаний, из-за чего мной было принято судьбоносное решение. С сегодняшнего мы все будем работать в одной команде, группе, корпорации. Вздрогнув, Адриан посмотрел на одного из служащих, что положил перед ним планшет. Точно такой же планшет вскоре был на столе перед каждым человеком в зале. Сняв блокировку, мужчина с быстро бьющимся сердцем посмотрел на экран. - В выданных вам планшетах указана вся информация, касающаяся ваших компаний с дальнейшим планом развития и взаимодействия. В ней также подведён бюджет и статистические данные с выводами, которые позволят вам убедится в некоторых вещах. Что касается штаб-квартиры организации, то нужная под неё земля уже была выкуплена у Германии и туда направлены строительные команды. Плановые работы и где должны быть построены центры управления ветвями мегакорпорации уже указаны в файлах планшета. И господа, вы теперь должны понять… Беловолосый мужчина широко расправил руки, обращаясь к своей аудитории. На интерактивной доске начал медленно разгораться логотип в виде золотого круга с двенадцатью лучами, в центре которого был стилизованный рисунок земного шара. -… время малых компаний и монополии на передовую научную мысль Ай-острова прошло. Медицина, автомобилестроение, пищевая промышленность, кораблестроение, текстильное производство и т.д. Наши товары будут продавать во всём мире. Потому, как мы, корпорация «Эдем», будем строить будущее.

По залу разнесся гром аплодисментов. Встав вместе со своим начальником, Адриан Браун растерянно хлопал. Почему-то мягко улыбающийся человек с тусклыми янтарными глазами сейчас пугал его больше предстоящего переполоха и огромного объёма работ.

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.