ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 113

Настройки текста

Золото и море

(Часть 3)

Игнорируя окружающую воду, я с помощью взора наблюдал за ярким светлым силуэтом главы Старшей семьи Яойрозу, что находилась над золотой парящей в воздухе статуей с множеством рук, невольно напоминающей Гекатонхейров – сторуких гигантов из мифов древней Греции. И судя по тому, насколько быстро был создан этот «солдатик» и количество силы в ударе, не отвлекающаяся на защиту груза «Золотая императрица» стала гораздо опаснее. Слава Ками, я могу свалить в любой момент, а миссия от «Большого Босса», чтоб он сдох, уже выполнена. Поэтому, расслабившись, я продолжил «наслаждаться» плаванием, ожидая пока «союзники» свалят и не давая проникнуть воде под костюм с помощью закаливания, покрывшего тело. Наблюдение за способностями одной из сильнейших людей в мире позволит лучше подготовиться к возможным с ней битвам в будущем. Всё же количество известных «пробужденных» в мире не превышает десяти человек из-за того, что информация о них скрывается чуть ли не тщательнее мест базирования ядерных боеголовок. Слишком ценны те люди, кто смог «пробудить» свою причуду. Что с точки зрения изучения самого феномена причуд, что с точки зрения прибыли, которую они могут принести. Ведь «пробуждение» причуды – это фактически снятие всех ограничений на ней, вследствие чего может поменяться даже «механика» её действия или активации. По сути это схоже со снятием ограничений мозга на работу наших мышц. И именно из-за этого для «яйцеголовых» так важно изучить этот феномен «пробуждения», который позволит лучше понять сами причуды. Ведь почему тренированные беспричудные люди априори слабее тренированных носителей причуд, даже если причуды последних, казалось, никак не связаны с усилением организма? Почему тот же Сотриголова может творить такое в бою, от чего олимпийские чемпионы допричудливой эпохи могли только кусать локти от зависти, а я ни разу не видел беспричудных хоть чу-чуть приблизившихся к этому уровню силы? Потому, что первый слишком талантливый? Нет. Причуды сами пассивно изменяют наши тела для своей работы, тем самым увеличивая потенциал организма. Но даже при такой «прокачке» тушки наш мозг или скорее подсознание ограничивает причуду, чтобы организм не «сломался» от чрезмерной нагрузки или истощения вследствие не справляющегося с потреблением сил тела. А теперь, если провести соответствующие аналогии со снятием ограничений мышц тела, то по всей логике так называемые «пробужденные» должны при использовании своих причуд быть, как Мидория сразу после получения Один За Всех, только ГОРАЗДО хуже. Но этого не происходит. И все эти раздражающие учёные ищут секрет этой «фишки». Ведь «пробужденный» благодаря полностью раскрытому функционалу причуды получает ещё большее «пассивное» изменение тела, что потенциально в сравнении даже с другими носителями причуд их делает «сверхлюдьми», которые могут жить столетиями. Ну если верить этим «яйцеголовым» вивисекторам из Хайдзимы, которых я планирую в будущем вырезать по «доброй памяти о счастливом детстве», и тому очкарику из Лиги Злодеев, которому надо устроить «несчастный случай», чтоб Владыка зла, Все За Одного, Тайный Повелитель и прочее, прочее, прочее не догадался о моём участии. Они, конечно, продвигают науку и вообще «пионеры» в изучении причуд, но последствия «счастливого» детства – это последствия «счастливого» детства. Сразу после получения всей выгоды от них я предпочту их устранить. Так сказать, всё для поддержания личного комфорта и «гармонии в душе». Хе. Парящий в воздухе золотой гигант резко понёсся в сторону. В сторону, где предположительно должны быть корабли Хайдзимы. Мне так-то плевать на их уничтожение, но, если кого-то из них эта дамочка захватит, это будет не хорошо. Использую выбор, делая себя проницаемым для окружения и света, после чего отторжением подбрасываю себя в воздух. Взором смотрю на несущуюся в воздухе громадину из золота и светлый силуэт на его шее. Без золотых песчинок и своего глазастого телохранителя она не должна меня видеть и у меня есть неплохой шанс даже захватить её, пока она сосредоточилась на преследовании кораблей, а если это такая тактика моего выманивания, то это с её нынешними показанными возможностями бесполезно против меня, пока я настороже. Отдача в спину от отторжения резво направила моё тело вперёд. Подобно Бадхерту, но гораздо результативнее благодаря отсутствию для моего тела гравитационного притяжения к земле, меняю траекторию с помощью последовательных отторжений, которые воздействовали не на воздух, а на пространство в данный момент. К несчастью, это не так эффективно в боевом плане по сравнению с отторжением воздуха, как я рассчитывал раньше, тренируя эту грань своих способностей. Слишком большой расход сил и концентрации для того, чтобы можно было даже попытаться навредить окружающим с помощью давления пространства, но вот слабое отторжение позволяет создать незаметную для окружающих опору под ногами практически где угодно, что прекрасно подходит для такого убийцы, как я. Спустя пару секунд оказываюсь над этим големом из золота и с помощью отторжения направляю себя к светлому силуэту старшей Яойрозу. В следующий момент огромная золотая ладонь встала на моём пути, чуть не схватив меня. Отменяю проницаемость для света и усиливаю закаливание, отталкиваясь от преждевременно сжавшейся ладони статуи и пытаясь добраться до цели. Смотрю в расширившиеся глаза повернувшей голову черноволосой женщины и чувствую, что здесь что-то неправильно. Десяток рук, перекрывающих пространство для маневра уклонения на огромной скорости приближались ко мне. Рефлекторно развожу руки в стороны, импульсом выводя наружу тёмную материю.

«Отторжение»

Разошедшаяся в стороны ударная волна оттолкнула металлические конечности статуи, но воспользоваться этим я не смог из-за высокой концентрации энергии причуды собранной моей противницей к этому моменту. По дернувшемуся в сторону телу ударил поток сильного ветра, а из левой руки в воздух брызнула черная кровь. Хмуро смотрю на новую формирующуюся перед черноволосой женщиной иглу из драгоценного металла и десятки золотых рук, приближающихся ко мне, пока рану на моём плече закрывала тёмная материя. И при этом всём этот «Гекатонхейр» не переставал двигаться в сторону уходящих кораблей. Такая многозадачность в управлении своей причуды напрягает, особенно когда несколько минут назад она показывала гораздо худший контроль. Защита груза так её сдерживала? Не принимала меня всерьёз? Или я просто не верно понимаю действие её причуды? Отторжением ухожу в сторону, чтобы затем вырваться вперед и погрузится в море на пути главы японского конгломерата Яойрозу. Если обычные методы не работают, то придётся использовать необычные, на один из которых меня натолкнул подчинённый из Восьми Заветов Смерти. Джои Иринака благодаря своей причуде мог сливаться с неживыми объектами и свободно манипулировать ими. И это напомнило мне то, как я покрывал закаливанием свои ленты. Но в отличие от него и того ублюдка с золотыми глазами я не мог свободно менять форму твердых объектов, покрытых закаливанием. А вот легко гнущиеся или жидкие…

Закаливание

Огромное количество тёмной материи начало распространятся на сотню метров, походя поглощая жизненную энергию всех живых существ и пропитывая собой тонны морской воды. Чувствуя боль в теле от такого резкого оттока тёмной материи и ментальной нагрузки на разум при таком контроле вне тела такого большого количества тёмной материи даже если ранее тренировал этот «прием», невольно усмехаюсь от мысли о «пидараском» режиме Чисаки-Иринаки, когда они создали каменного голема. У меня ведь тоже получилась сейчас похожая НЕХ, только из морской воды.

Pov со стороны

Стараясь успокоить тяжелое дыхание, Кин Яойрозу настороженно уставилась на морскую гладь воды, в которой скрылся человек в фиолетовом, и которая начала быстро темнеть. Соприкасающаяся со созданной марионеткой рука женщины медленно преобразовалась в золото, принося чувство онемения и холода, что свидетельствовало о слишком интенсивном использовании причуды. По воде пробежала россыпь темно-фиолетовых разрядов, а временно наделённая «волей» золотая марионетка начала спешно подыматься вверх, вслед зачем глава японского конгломерата почувствовала, как начала проваливаться вниз. - Гига? В следующий момент закручивающийся смерч темной воды поднялся вверх и силой врезался в золотую подвижную статую. С оглушительным треском темно-фиолетовых молний в местах соприкосновения темной воды и золота многометровая металлическая конструкция упала в море. Закручивающиеся потоки темной воды словно направляемые гневом морской стихии медленно сдавливали металлическую конструкцию. Чувствующая резкое увеличение расхода сил и боль от треснувших ранее рёбер вместе с онемением руки, находящаяся внутри марионетки Кин Яойрозу направила больше сил в «Гигу» с новым «приказом-волей».

- Гнев Императрицы

Гигантский столб пара поднялся в небо посреди океана.

Спустя час пришедшая после получения сигнала о нападении спасательная команда найдет лишь хмурую с обмотанной бинтами рукой главу японского конгломерата, что своей причудой поддерживала на воде остатки груза, перевозимого ранее на корабле.

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.