ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 115

Настройки текста

Я опаздываю!

Pov Изуку Мидория

- Тебе действительно сейчас разрешено покидать больницу?

- Конечно! Мои раны – это ничто Кха.

Было выпрямившийся блондин с мультяшным лицом резко закашлялся посреди улицы, чем не слабо перепугал Мидорию, начавшего мельтешить вокруг него в панике. - Тебе нужно назад в больницу, семпай. - Нет. Всё в порядке. Это просто кашель. Мирио Тогата ярко улыбнулся, а в голову зеленоволосого парня, что всё ещё чувствовал вину за ранения друга, который на Окинаве был вынужден подставиться под удар ради его спасения, а затем получил тяжёлые ранения от этого Найна, пришла неожиданная мысль. Не чувствует ли он сейчас как раз те эмоции, которые ощущают его друзья, когда видят его с новыми переломами? Встряхнув головой, Изуку задал вопрос. - И всё же, тебе нужно ещё пару месяцев, чтобы нормально выздороветь. Идти в таком состоянии на культурный фестиваль это не слишком? - Мидория, это же мой последний культурный фестиваль, как ученика геройской академии Юэй! Я просто не могу его пропустить! Да и Неджире расстроиться, если я не посещу конкурс красоты, а она очень жаждет занять первое место в этом году. - Понятно. Кивнув, Изуку невольно вспомнил, сколько усилий было действительно вложено в этот фестиваль за прошедший месяц. Он и его одноклассники, готовящие концерт, класс B с театральным выступлением, класс поддержки с Хосино и Мэй, директор Незу, убедивший полицейское управление не отменять фестиваль из-за возможной угрозы от злодеев. Это ощущение общего дела, в которое каждый вложил частицу себя… было неописуемым. - Кстати, Мидория, я, конечно, рад, что мы встретились, но разве ты не опаздываешь? У вашего класса же концерт начинается в 10:00, а значит тебе нужно быть там как минимум за час до его начала? - Да. Я бы вообще в это время не покидал бы территорию Юэй, но вчера вечером обнаружилось, что веревка, которую мы с Аоямой используем для нашего общего номера, стёрлась, так что мне пришлось сегодня утром сбегать и купить новую. Не волнуйся, я успеваю попасть назад в Юэй, ведь сейчас всего лишь 08:40! ААА! Я ОПАЗДЫВАЮ! Резко покрывшись зелёными разрядами, появившимися после активации полного покрова на 35%, Изуку, в извинении отвесив на высокой скорости поклон, рванул в сторону горы, коря себя за рассеянность, которая возникла после увеличения тренировок из-за появления причуды «черный кнут», а также подготовки к раскрытию других причуд прошлых владельцев Один За Всех. Чувствуя бьющие в лицо потоки воздуха и задумываясь об использовании «черного кнута», чтобы ещё больше увеличить свою скорость, Изуку с удивлением увидел Иори, с объёмными пакетами в руках, что застыл рядом со странной парочкой из смутно знакомого мужчины и девочки, которые напялили на себя одноразовые маски и чёрные очки.

В следующий момент в него полетело тело.

End Pov Изуку Мидория

За несколько минут до этого

«Убью»

Таща на себе пакеты с продуктами, я мрачно строил планы мести тому имбецилу, у которого при переноске созданное им самим оборудование взорвалось, да при чём так «удачно» во вчерашний вечер и рядом с холодильником, в который я за день до этого загрузил все нужные продукты. Да даже, если бы это «малышка» Мэй рядом с холодильником взорвалась бы как чёртова взрывчатка, я бы так не расстроился. Но нет. Впервые за год у одного из моих одноклассников получилось повторить «подвиг» Мэй именно тогда и именно в этом месте. Как результат, добрая половина продуктов испорчена, а мне пришлось, как в старые «добрые» времена, грабить продуктовый склад на другом конце города, а теперь тащить всё «добытое непосильным трудом», придумывая дифирамбы своей предусмотрительности, ибо «я всё предвидел и купил ещё раньше про запас». Где хранил? И не боялся ли, что всё испортиться, так как всё за день не получиться использовать? Не ваше дело, у меня просто паранойя после нападения злодеев на Окинаве, когда я был «жертвой». Предаваясь различным приятным и не очень мыслям выхожу из подворотни, по которой срезал путь, и замечаю каких-то чудиков, решивших сыграть в абсолютно не подозрительных «шпионов», напяливших на себя пальто и шляпы с одноразовыми масками да чёрными очками, словно на улице десятиградусный мороз. Хотя, разные люди бывают, может из-за своих причуд они так оделись. - Джентл, мы опаздываем! - Прости, Ла Брава, но тот Голд-Типс Империал был слишком чудесен в этой кофейне. Но мы должны успеть на фестив… Эмм Пара из мужчины средних лет и девчонки замолкла, когда я остановился перед ними. Смотрю на яркий силуэт мужчины, мало чем уступающий профессиональным героям, хоть и из самого низа геройского рейтинга, а потом уже более внимательно присматриваюсь к его внешности, улавливая знакомые черты и вспоминая этот манерный голос. Преступник-шутка, горе-раскрыватель недобросовестных продуктовых магазинов, что, словно в издевку над всей полицией, выкладывает видео своих «подвигов» порой с прямой трансляцией в геройтуб уже не один год, но при этом до сих пор не был пойман, чем и привлёк в прошлом моё любопытство. - Великодушный, вы идёте в Юэй? С улыбкой спрашиваю напрягшегося злодея, чувствуя распространяющийся внутри холод. Беззвучно от рук, в ладонях которых находились пакеты, потянулись невидимые ленты тёмной материи, незаметно приближаясь к шеям двух замерших будто кролики перед змеёй помех, посмевших сделать что-то, что может помешать моему времяпровождению с драгоценными узами. Оглядываю улицу, убеждаясь в отсутствии людей и замечая канализационный люк. Вырубить? Если их поймают, то у властей ко мне появятся новые вопросы. Сломаю шеи и сброшу тела в канализацию, а после фестиваля выкину в другое место. Впрочем, можно просто поглотить тёмной материей. Нет тела – нет дела. - М-молодой человек, вы ошибаетесь, я… Опускаю пакеты к земле, покрывая руки закаливанием, в то время, как ленты начинают заворачиваться вокруг тел нервничающих злодеев, которые начали понемногу чувствовать мою раскрывающуюся жажду убийства. Секунда и их тела будут притянуты ко мне, а затем поглощены тёмной материей, но мелькнувший на границе поля моего взора разноцветный силуэт заставил меня резко изменить свои планы. - Эээ… Мужчина средних лет с серыми волосами изумлённо расширил глаза, когда я почти мгновенно в его восприятии возник перед ним и схватился рукой за воротник его злодейского костюма, что был скрыт под пальто. Шаг в сторону, занять устойчивое положение, кинуть. Закричавшее тело на большой скорости полетело в бегущего Мидорию, чьё лицо вытянулось при приближении такого «снаряда». Рядом раздался испуганный девичий голос. - ДЖЕНТЛ!!! Окидываю хмурым взглядом девчонку, чьи рыжие волосы выбивались из-под шляпы, после чего выпрямляюсь и указываю пальцем на наследника Всемогущего. - Изуку, ФАС! - Чего? Лицо, увернувшегося от «снаряда», Мидории больше походило на морду оленя, встретившего ночью на дороге грузовик с горящими фарами. - Эти идиоты – злодеи, решившие устроить что-то на фестивале. Мужика избей, лольку можешь отшлепать за плохое поведение. Если они всё же испортят фестиваль, то ты, поверь, не захочешь узнать о том, что я с тобой сделаю. Заканчиваю говорить и возвращаюсь к пакетам с продуктами.

- Стоп. Что? Объясни нормально!

- Нет времени. Я опаздываю!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.