ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 118

Настройки текста

Культурный фестиваль

(Часть 3)

Pov со стороны

- Джон, забей на это дерьмо и иди с нами. В Юэй сегодня культурный фестиваль, который мы посетить сможем только один раз в жизни, ведь неизвестно, когда нас переведут в новое место.

- Алекс, ты знаешь японский? Я - нет, а в том, что все здесь знают английский, очень сомневаюсь.

Сидящий за компьютером мужчина раздражённо коснулся своей щетины, которую было лень сбривать, и потянулся к кружке с кофе, полностью игнорируя своего коллегу по работе, с которым они были прикомандированы сюда с Ай-острова. - А наука на что? У нас же есть переводчики на смартфонах, да и просто прогуляться во время такого мероприятия по геройской академии, признанной номер один во всём мире, было бы отлично. - Начальство настоятельно рекомендовало стараться не покидать отведённую нам здесь территорию. Меньше контактов с посторонними, меньше шансов ляпнуть лишнее, тем самым нарушив контракт о неразглашении. - Я не понял. Ты что? Ломаешься как девственница, ожидающая больших упрашиваний? Или забыл про того стремного мужика в медицинской маске, который назвался «Нотариусом» и из-за причуды которого мы не можем нарушить рабочий договор? Один из глаз Джона дернулся, после чего он медленно на своём стуле развернулся к говорившему и посмотрел на него убийственным взглядом, который портили мешки под глазами и рисунок розового кролика на кружке, зажатой в руке. - Это из-за тебя, ублюдка, мы тогда лишились премии! «Пойдем выпьем! Надо уметь расслабляться!» А потом, твою мать, наш начальник забирает нас из манипуляторов правоохранительных дронов. Да и между прочим, непреднамеренно мы всё же можем нарушить контракт о неразглашении. Издевательски спародировав приятеля, мужчина уставился на Алекса, что неловко отвёл глаза. - Ну ты и душнила. Между прочим, тогда было весело. Особенно та сексапильная героиня с вот такими… Заметив опасный блеск в глазах Джона, что начал задумчиво переводить взгляд со своей кружки на его голову, Алекс быстро сменил свою «стратегию». - Друг, мы ведь тут и так находимся целыми сутками, из-за чего перед глазами уже круги плывут от всех этих графиков и наблюдений за этими лабораторными крысами. Да и дочери своей можешь отправить фото с фестиваля, а при случае, если повезёт, получишь автограф от самого Всемогущего, от которого она так фанатеет. Это намного лучше, чем ждать здесь нужных расчётов, которые должна сделать эта машина без всякой нашей помощи, и покрываться мхом. Заметив нерешительность в глазах своего коллеги, Алекс решил «додавить». - Никакого алкоголя. Практически, не покидаем территории Юэй. Пара снимков и ты в глазах дочери лучший папа в мире. - Лучше заткнись, пока твой дурной язык снова тебя не завёл в совсем некрасивые обороты. Вздохнув и посмотрев на экран загрузки на своём компьютере, отображавшем процент выполненной работы по обработке последних данных, Джон поставил чашку на стол и встал. - Только ненадолго. - Я так и знал, что ты настоящий друг. Пошли, Кляйн и Лесников уже ушли. И скорее всего на конкурс красоты. Не могу их осуждать, так как местные ученицы просто огонь. - Если тебя поймают за растлением несовершеннолетних, то разбираться с начальством и крысой, что здесь сидит вместо директора, будешь сам. Устало ответил мужчина приятелю, пока за ними с щелчком автоматически закрылась защитная створка, блокирующая путь всем, кто не может набрать на терминале соответствующий пароль и не имеет своих биометрических характеристик в базе данных. Однако никто из правительственных ученых не мог и представить, что, не смотря на все меры безопасности, информация по проекту «Утопия» в это время уже передавалась на компьютер одного «официально мертвого» злодея S класса, что решил на днях «анонимно посетить гостей из Ай-острова». И не только на его.

***

Посмотрев на пришедшее на смартфон сообщение, Мелисса задумчиво улыбнулась, после чего вновь вернула внимание к черноволосому парню, которого окружили две её соперницы-подруги. И, к несчастью для неё, по шкале близости с Иори они явно опережали её. - Какая грация и в тоже время непреодолимая сила! Чего и следовало ожидать от старосты класса 1-B неповторимой Ицуки Кендо! Под громкие аплодисменты стоявшая около разрушенных деревянных панелей одетая в изумрудные цвета ципао красивая рыжеволосая девушка ярко улыбнулась толпе. Крики учеников класса 1-B и «главной пары извращенцев» класса 1-A стали громче. - Иори, кто, по твоему мнению, победит в этом конкурсе? И победила бы я, если бы могла участвовать в нём? Или кто-то из нас? Айаме Ёсиока хитро улыбнулась и подобралась ещё ближе к стоявшему парню, почти касаясь его руки своей грудью, пока, бросившая на неё подозрительный взгляд, Хатсуме с любопытством посмотрела на Иори. Шилд быстро прикрыла рот рукой, стараясь подавить смех от вида закаменевшего лицом возлюбленного и его в панике отведенных багровых глаз, пытавшихся найти «выход из ситуации». - У-у каждой девушки есть своя уникальная красота, как и у каждого человека есть свои индивидуальные представления о красоте. Я не очень хорошо в этом разбираюсь, поэтому не могу предсказать, кого выберут остальные зрители… Мелисса находила забавным видеть чуть ли не паникующее лицо Иори, что обычно было саркастичным и в некоторой мере холодным, не смотря на постоянную улыбку-усмешку. Поэтому в этот раз она решила «присоединиться» к Айаме.

- А если бы был только ты, как жюри, то кто из нас занял бы первое место?

End Pov со стороны

«Ками подери этот конкурс красоты!»

Чувствуя себя морально убитой и выжатой тряпкой, я облегчённо вздохнул, когда смог правильно извернуться от каверзного вопроса Мелиссы, начав подробно описывать красоту трёх окружавших меня девушек, а затем вовсе сменив тему, заставляя забыть про заданный ранее вопрос. Ну как забыть. Судя по передаваемому мне по непонятной связи с Айаме веселью и снисхождению, которые также передавались мне по связи от Ханы, но ещё с капелькой сопереживания, девушки решили сами милостиво «забыть» об этом, удовлетворившись своей порцией комплиментов. Может они были такими агрессивными сейчас из-за ревности, появившейся при виде учениц, выступавших на конкурсе?

Да не, бред.

Отвожу взгляд от очередной участницы конкурса, когда замечаю появившийся неподалёку светлый силуэт дочери моего кумира. Девушка с темно-фиолетовыми волосами и необычными ушными мочками-разъемами раздражённо дернула бровью при очередном совместном крике двух «идиотов», после чего встретилась с моим взглядом. И сделала осторожный шаг назад. - Джиро-сан, я слышал, что вы сегодня на выступлении своего класса были в роли. К несчастью, мне удалось услышать только часть выступления по записи, но ваше пение было непередаваемым. Вы планируете параллельно своей геройской карьере заниматься музыкой? С таким талантом вы вполне можете превзойти своего отца, который, кстати, выпустил недавно новый альбом. Можно ли будет его посетить на днях, чтобы получить автограф? Или вы можете сами попросить его поставить? Если да, то как насчёт встретиться в другой день, чтобы передать купленный мной альбом из первого тиража. Увы, сегодня его нет со мной, чтобы передать вам сразу. - Привет, И-иори. С запинкой произнесла Кьёка Джиро, почему-то напряжённо смотря мне за спину. Недоуменно оглядываюсь и вижу смотрящих в разные стороны Мэй, Айаме, Мелиссу и, с изумленным блеском в глазах, смотрящих прямо на меня, «младших». Пожав плечами, поворачиваюсь к девушке, что явно чувствовала себя неловко, и стараюсь подавить своего внутреннего фаната музыки.

- Извини, Джиро, что повёл себя грубо и не сразу поздоровался. Ну так каков твой ответ?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.