ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 122

Настройки текста

Пламя и страх

(Часть 2)

Pov со стороны

- Огненный кулак!

С оглушительным рокотом объятый огнем кулак в массивном металлическом нарукавнике врезался в парящую с помощью реактивных струй из спины сгорбленную темно-синюю фигуру, чья голова скрывалась за странным кожаным капюшоном, в тени которого ярко горели золотистые глаза.

- ААААААА.

Над Кюсю разнесся проникновенный словно дублирующийся вой и шипение сжигаемой плоти, вслед за чем в напавшего ударили резко вытянувшиеся конечности. Объятый пламенем Старатель стремительно ушел в сторону от атаки ному и с нарастающей хмуростью смотрел, как созданная им дыра в туловище бывшего человека, а ныне монстра, стремительно регенерировала. «Восстановление так и не замедлилось, не смотря на второе обычно смертельное ранение. Значит, в битве на выносливость я скорее всего проиграю. Нужно опробовать атаку в голову, которую этот странный ному бережёт, в крайнем случае придется уничтожить всё тело сразу.» - Я ГОВОРИЛ… СЛАБЫМ… ПЛАМЕНЕМ… МЕНЯ НЕ ПОБЕДИТЬ! С не соответствующей своей медленной речи скоростью ному на манер хлыста ударил своими растянувшимися конечностями в оказавшегося довольно маневренным героя номер один. На манер одного из одноклассников сына мужчина вытянул рук в сторону и всплеском пламени отбросил себя в сторону, уходя из-под удара, а затем извернулся в воздухе и на реактивной тяге выпускаемого из конечностей огня понёсся к врагу. - ДАЙ… УЗРЕТЬ СВОЮ… СИЛУ. Удлинившиеся конечности, что не успевали втянуться назад, набухли и с хлюпаньем разделились, опадая вниз новыми ному, не давая разобравшемуся со своей частью монстров Ястребу присоединиться к битве. Быстро регенерирующие обрубки плеч были направлены прямо в лицо подлетающему герою. В сознании рыжеволосого мужчины всплыл силуэт одетого в черную маску злодея, на которой ярко выделялась нарисованная улыбка цвета крови и горящие багровым светом глаза сквозь прорези маски. А также боль и чувство унижения, когда злодей оставивший ему шрам не посчитал важным добить его, отвлеченный боем того, кого он хотел превзойти.

«Не в этот раз!»

Ударившие вперёд из обрубков острые отростки лишь рассекли воздух, когда, чувствуя разрыв мышц от предельной нагрузки, пламенный герой несколькими направленными выбросами пламени избежал атаки и зашёл за спину ному, что ещё что-то сохранял от личности прошлого человека, чьё тело так изуродовали ради большой силы. Раскрытая ладонь сжала начавшую поворачиваться голову, укрытую необычной складкой кожи в виде капюшона.

- Огненный кулак: Струйный Ожог!

Ударившая вперёд полоса сконцентрированного пламени испепелила голову ному, а обмякшее тело начало падать вниз, больше не поддерживаемое реактивными струями, бившими ранее из отверстий в лопатках. Обливающийся потом Старатель начал медленно снижаться, развеивая сконцентрированное вокруг тела пламя, которое хоть и позволяло ему маневрировать в воздухе на высоких скоростях, но накладывало на тело ещё большую нагрузку, сокращая время использования своей причуды в полную силу. Смотря на пролетающий вдалеке вертолёт и далекие силуэты толпы людей, от которых слышались едва различимые радостные крики, старший Тодороки слабо улыбнулся и сжал кулак.

«Я смог!»

С хлюпаньем предельно сжатое в полосу переплетение мышц с острым на конце когтем вышло из его туловища, а по сознанию ударила адская боль. С трудом повернув голову, рыжеволосый мужчина с начавшими затухать языками огня на лице увидел вытянувшее руку, чей трансформированный палец торчал из его тела, тело ному на крыше здания, из шеи которого быстро восстанавливалась голова, укрытая кожаным подобием капюшона. Из исходящего паром заново отросшего рта раздался отрывистый и тяжелый голос.

- СЛАБЫМ… ПЛАМЕНЕМ… НЕ ПОБЕДИТЬ!

***

Эрик Лэншер всегда старался всё контролировать, и ненавидел вещи, которые выходили из-под контроля или не входили в его планы. Он был наследником и будущим главой новой Старшей семьи. Его образованием, тренировками, воспитанием занимались лучшие, чтобы он сам стал лучшим. Лидером, главой, героем, символом, одно присутствие которого должно приводить врагов в отчаяние. Обладая двумя могущественными причудами, он по праву считал себя выше других. Ведь что ему может сделать окружающий мусор, когда его власти подвластно даже пространство? Причуды манипулирования пространством всегда стояли выше других причуд, позволяя своим носителям творить действительно невозможные противоречащие всякой науке или логике вещи, чего желали многие. Поэтому были и так называемые «охотники за причудами», которые искали таких обладателей причуд и пытались «скрестить» с другими, дабы их ребёнок смог унаследовать и приумножить их силу. Такими «охотниками» была и некогда Старшая семья Нилов, что, согласно словам матери, распалась из-за идиотского главы, решившего последовать за Владыкой Зла. Но результат многих лет селекции не исчез вслед за былым влиянием и деньгами. Все прямые потомки семьи Нилов пробуждали сильные причуды управления пространством. Телепортация, пространственный карман, разделение, сжатие, расширение и другие, одно обладание которыми ставило их на вершину общества. Но даже среди них его причуда выделялась.

Абстрактный объект.

Причуда, позволяющая ему смотреть на мир со стороны, ведь при полном раскрытии силы этой причуды ничто в этом мире не сможет его коснуться. Ведь всё пространство его тела подчиняется ему, отчего он просто может пожелать сделать его непроницаемым и нерушимым, а его плоти не смогут коснуться не артиллерийские снаряды, не ударные волны. Лишь энергетические атаки причуд имеют возможность коснуться его кожи, преодолев защиту, но те же лазерные лучи прожигающие насквозь метры камня и стали могут оставить на нём лишь жалкие царапины. Управляя же своим телом в бою больше с помощью причуды, чем мышц, он может делать с ним тоже, что делают со своим объектом носители причуды телекинеза. Заставить парить, кинуть или столкнуть с врагом. А учитывая непроницаемость, то итог такой встречи легко определить. До улучшения своего контроля Лэншеру не раз приходилось пользоваться связями семьи, чтобы скрыть сплющенные или раздробленные тела людей. Нынешнее общество не очень любит убийц, особенно, когда среди убитых были не только злодеи… Поэтому, смотря на свою кровь на пальцах и чувствуя, как при малейших движениях головы в области шеи отдаётся болью, разума героя Америки номер два коснулся липкий слизкий страх, который быстро перешёл в гнев и злобу. Выбросив из головы японского героя и монстра, с которым тот бьётся, Лэншер сосредоточился на своей цели, что провокационно его поманила ладонью. Цели, которую он должен уничтожить.

- УБЛЮДОК! ЭТО Я СТАНУ ТВОЕЙ СМЕРТЬЮ!

С хлопком разрываемого воздуха герой понёсся в сторону врага. От стоявшего злодея вверх потянулись темно-фиолетовые ленты, что попытались обхватить тело противника. Почувствовав, как на его теле появилось несколько царапин из-за снова «засбоившей» причуды, а скорость замедлилась, Лэншер сильнее сосредоточился на контроле своей причуды, разрывая оказавшиеся куда прочнее предполагаемого ленты странной энергии, от соприкосновения с которой в стороны разлетались разряды темного цвета. Одетый в фиолетовый костюм с цилиндром злодей ловко перепрыгнул на соседнее здание, когда летевшее на полной скорости тело героя врезалось в дом, проламывая крышу и заставляя рухнуть верхние этажи дома. Стрелой вылетев из облака поднявшейся пыли и каменной крошки, Титан начал преследовать злодея. Всё возникающие и тянущиеся от врага темные ленты всё норовили оставить на теле новую царапину или сковать конечности, вызывая всё более нарастающее бешенство, пока сам злодей подобно дыму уходил из-под ударов, разрушавших окружающие здания. В определенный момент попытавшись вновь разорвать обхватившие его темно-фиолетовые ленты, герой понял, что не может их сразу разорвать, а сами ленты больше походили на почерневшие медицинские бинты, от которых его причуда всё больше «сбоила». Одетый в фиолетовую маску злодей внезапно оказался прямо перед ним. Действуя на рефлексах, Лэншер ударил кулаком вперёд, ожидая что под силой удара враг сломанной куклой улетит в сторону. Матово черная открытая ладонь спокойно остановившая его кулак заставила его второй раз за день неверующе застыть. Безмолвный злодей сжал кулак героя, понявшего, что его непроницаемость практически перестала работать, и потянул его на себя, впечатывая в живот американца колено и заставляя его ещё сильнее согнуться. Блеснувшее под солнечными лучами почерневшее лезвие ножа во второй руке злодея начало приближаться к глазам блондина. Запаниковав, тот в последнее мгновение активировал свою вторую причуду, которую годами держал в секрете от общественности, не желая раскрывать такой козырь. Из побагровевших глаз ударило два красных тепловых луча. Что-то почувствовавший мужчина в фиолетовом дернул захваченную руку ещё сильнее, смещая тело героя и убирая руку с ножом из-под траектории тепловых лучей, после чего рубанул ножом по шее американца. Результатом его действий лишь стала ещё одна чуть более глубокая кровоточащая царапина на коже шеи, но продолжить дальше свои действия злодей уже не мог, ведь вызверившийся от боли и паники Эрик Лэншер наконец смог посмотреть на него прямо. Два красных тепловых луча ударили прямо в грудь фиолетового человека, отбрасывая его тело в соседнее здание. С хрипом упав на колени, герой номер два Соединённых Штатов Америки резко закашлялся, отвлекшись от поддержки своей второй причуды. Но спустя секунду синие глаза вновь побагровели, а с открывшегося рта вместе со слюной вылетели наполненные гневом слова, когда блондин смог сопоставить со своей памятью увиденные на мгновение сквозь прорези фиолетовой маски багровые глаза на чёрной склере.

- Проклятая главная семейная линия Нилов. Я ВАС ВСЕХ УБЬЮ!

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.