ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 123

Настройки текста

Пламя и страх

(Часть 3)

Pov со стороны

- ЕСТЬ… КТО… ПОСИЛЬНЕЕ?

Смотревший на окровавленное тело Старателя, что упало вниз и прогнуло крышу одного из автомобилей, ному повернул голову в сторону, ища нового противника, победа над которым позволит ему доказать свою силу. Бесшумно десятки алых перьев закружились вокруг ному, стремясь смертельно поразить голову, но игнорирующий быстро регенерирующие раны Энд размахнулся и ударил стремительно увеличившейся конечностью, снося часть ближайшего здания и не позволяя крылатому герою подобраться близко. Досадно цыкнув и бросив обеспокоенный взгляд на Старателя, Ястреб хмуро оценил окружающие разрушения.

«Ну и сила у этого монстра. Гребанный Даби.»

С расплывающимся от боли сознанием Энджи Тодороки слабо понимал происходящее. Обычно послушное закалённое годами тренировок и боёв со злодеями тело практически никак не реагировало на посылы разума. А привычная злость, заставлявшая вставать каждый раз, чтобы превзойти его была… слабой. Ведь… он уже не знал, чего действительно хотел. Достичь и превзойти Всемогущего? Но он уже сам давно перестал верить в то, что сможет сделать это. Даже сейчас… нет, именно сейчас, когда он стал номером один, он отчетливо это понимал. Само сравнение его и прошлого Символа Мира просто не имело смысла, настолько они не сопоставимы. И он не выдержал, а затем всё решил поставить на своего ребёнка. Того, кто воплотит его мечты. Шото. И, возможно, Старатель уже не будет нужен, а значит он сможет…

/ -…Разве ты просто не убегаешь?

Сидящая рядом со спящим ребёнком девушка исподлобья смотрела на него изможденными глазами. Она всегда казалось ему такой сильной, но в тоже время хрупкой. Его жена – Рей Тодороки, урожденная Химура. /

Стук.

/ -Пап, когда будет свободный день, приди на пик Секото.

Нервничающий беловолосый мальчик с широкой улыбкой и маниакальным взглядом смотрел на него. Тойя… Сын, которого он подвёл. Если бы он знал, что ему сказать, и нашёл бы в себе силы тогда прийти… /

Стук.

/ -… так, я попытаюсь стать героем, которым ты сможешь гордиться…

- Делай, что хочешь.

Одетый в униформу Юэй подросток с наполовину рыжими наполовину белыми волосами повернул голову в сторону, отводя от него взгляд. Но мужчина успел увидеть в его взгляде то, что хотел. Надежду. А значит… /

Стук.

…БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ, ЕСЛИ НАРУШИТ СВОЁ ОБЕЩАНИЕ!

С громким шипением окружающие автомобили с обломками зданий охватил жар, заставляя менее устойчивый к высоким температурам мусор вспыхнуть подобно спичкам. Объятая золотым огнём фигура подымалась из расплавленного месива, что когда-то было чьей-то машиной, при этом прижигая раны, оставленные ному. Но в этот раз кое-что отличалось. Вместо иступляющего жара плавящего внутренности после долгого использования причуды он чувствовал прохладу. Недолгую, но такую… приятную, которую он почему-то раньше не замечал.

/ - Ты любишь цветы?

- Да.

Она была как лёд. Сильная… но готовая от малейшего прикосновения растаять. /

Паривший в воздухе ному успел только повернуть голову, когда пылающий золотой силуэт сбил его, а находившийся рядом герой номер два начал торопливо улетать прочь, уводя немногочисленные оставшиеся перья, начавшие стремительно тлеть и возгораться от охватившего их жара.

- ГОРЯЧО... ПЛАМЯ… МНЕ… НУЖНО… БОЛЬШЕ… СИЛЫ.

Стремительно регенерируя раны ному пытался атаковать схватившего его человека трансформирующимися руками, но последние не успевали измениться для атаки, как уже сгорали в охватившем их золотом пламени, чтобы вновь восстановиться. Протаранив несколько зданий, Старатель, прилагая больше сил для контроля над вмиг ставшей в несколько раз мощнее причудой, поменял направление своего полета на вертикальное, стремясь уйти от гражданских и зданий, дабы они не пострадали. Сжигаемая фигура существа, что когда-то был человеком, раскрыла в безумном крике пасть, стремясь достать героя номер один.

- СИЛА… БОЛЬШЕ… СИЛЫ!

- ЭТА ОДЕРЖИМОСТЬ СИЛОЙ. ВОЗМОЖНО, ТЫ КАК Я ИЗ ПРОШЛОГО ИЛИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ВЧЕЛЕННОЙ. ПОЭТОМУ… СГОРИ И ЗАСНИ НА ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ!

Крепче обхватив брыкающееся тело и чувствуя, как всё труднее дышать на набираемой высоте, мужчина потянулся сознанием к своей причуде, стремясь выплеснуть наружу весь огонь, что он мог сконцентрировать. Глазницы героя запылали белоснежным огнём.

«Я всегда ненавидел девиз этой академии.»

- «ПЛЮС УЛЬТРА!»

ПОЛНОЕ СЖИГАНИЕ!!!!

С широко раскрытыми глазами миллионы зрителей в изумлении смотрели, как над Кюсю вспыхнуло второе солнце. Но куда меньшее количество людей понимали, что у Японии появился новый пробужденный.

***

С грохотом одно из зданий начало заваливаться в сторону под крики убегающих прочь людей и немногочисленные выкрики профессиональных героев, что были поблизости. Но у Лэншера не было времени на это и обыгрывание роли правильного героя, ведь он прекрасно знал про изворотливость Нилов, а с их историей вражды он не мог оставить в живых кого-либо из главной семейной линии. Два красных луча ударили в одно из зданий, в окнах которого мелькнул фиолетовый силуэт. В следующий момент в парящего героя полетели части здания, подхваченные появившимися из ниоткуда черными жгутами. - Бесполез…Бллл Попытавшись ударом кулака раскрошить часть летящей в него стены, Эрик полетел вниз от неожиданного удара в голову. Появившаяся из камня фигура злодея перехватила появившимися из рук темными лентами летящие обломки здания, меняя их траекторию полёта, вслед за чем вновь скрылась за обломком стены, прежде чем два тепловых луча взорвали необычный снаряд-укрытие. Выровнявший свой полёт герой номер два последовательно разрушал все обломки, которые могли служить прикрытием его врага, всё больше гневаясь от безрезультатности своих действий. Попавшая в рот каменная крошка с пылью отдавались неприятным скрипом между зубов, пока багровые глаза искали среди окружающего хаоса потомка главной семейной линии Нилов. Не смотря на ожидание, резко обхватившие его ноги покрытые матово-черным веществом руки, из-за которых его причуда вновь «засбоила», стали полной неожиданностью. Но среагировать и атаковать врага своей второй причудой мужчина не успел, потому как в следующее мгновение его голова резко встретилась с крышей, из-за чего он рефлекторно закрыл глаза. Чувствуя, как его головой словно решили «вспахать» окружающие здания, Титан попытался вновь посмотреть прямо на противника, но, обхватившая его голову, рука не дала ему этого сделать, в то время как на тело посыпался натуральный град ударов, который наносил ему урон. Согнувшись от боли из-за прилетевшего ниже пояса удара, Лэншер смог вновь сконцентрироваться на своей причуде «Абстрактный объект» и ударом отбросил назойливого врага, с удовольствием отмечая звук хруста костей. Отброшенный мужчина в фиолетовом костюме словно игнорируя законы инерции с элегантной лёгкостью приземлился на ноги и посмотрел на свою находящуюся в неправильном положении руку. Но сказать что-либо в насмешку американец не успел, так как злодей просто согнул руку в нужное положение и сделал ей пару пробных движений, словно мгновение назад эта конечность не была сломана. В этот момент Лэншер почувствовал, словно с его разума спала пелена гнева, и уже более настороженно посмотрел на своего врага. Прикушенный во время боя язык облизнул кровь на губах.

- Что за чудовище… Неужели Акио Нил проводил эксперименты над своими детьми? Ты ведь его сынок, не так ли?

Сделав шаг в сторону, злодей исчез в стене переулка, посреди которого они внезапно оказались, уходя из-под двух красных лучей. Понимая, что противник может уйти в любой момент, блондин продолжил говорить, надеясь на ошибку врага. - Темные ленты, полёт, укрепление, прохождение сквозь стены, регенерация… Это одна причуда? Или может быть несколько? Все За Одного дал своим собакам силу, но Акио Нил решил сбежать, а затем внезапно погиб. Не ты ли его убил за предательство своего хозяина? Или даже из зависти за то, что тот нашёл в себе силы сбросить ошейник? Заметив движение на периферийном краю зрения, профессиональный герой молниеносно повернул голову, тепловым зрением разрушая стену. По переулку разнесся звук катящейся банки, вслед зачем разнесся звук шипения, и пространство начал заполнять дым. Эрик Лэншер осторожно воспарил в воздух, уходя из облака появившегося дыма. - Как я слышал, Лига Злодеев сейчас активно использует странных существ с несколькими причудами. Вроде, их зовут Ному? Может ты тоже один из этих Ному, следующих по указке своего хозяина? Ну тогда это объясняет твою немногословность, так как по сведениям эти твари не отличаются особо умом. Даже жаль, что мне столько урона нанесла какая-то жалкая шавка. Резко развернувшись, сконцентрированный на своей причуде, чтобы она не «сбоила», блондин попытался схватить появившегося из стены злодея, но тот подобно листу подхваченному ветром с поразительной легкостью обогнул протянутые руки и поднёс к его разгорающимся багровым светом глазам… баллончик с краской? Раздавшийся перед глазами взрыв от соприкосновения тепловых лучей и баллона с краской заставил американского героя потерять ориентацию в пространстве, из-за чего он не успел среагировать на то, как его шею внезапно сжали в захвате чужие руки. Впервые за многие годы своей жизни Эрик Лэншер почувствовал панический сводящий с ума страх приближающейся смерти, когда чужие руки неотвратимо медленно начали давить на голову и шею. Когда лёгкие начинают гореть от недостатка воздуха, а красные тепловые лучи бессильно разрезают воздух и здания перед ним. Когда кожа шеи начинает натягиваться под чужим усилием, а паникующий разум ожидает знакомого по многочисленным фильмам-боевикам щелчка, после которого герой убирают руки от трупа человека, которому только что сломал шею. Видя перед собой лишь темнеющий вид частично разрушенного переулка и скачущие перед глазами разряды темно-фиолетового цвета, американец приглушённо услышал женский крик.

- Лунное кольцо!

Почувствовав, как чужие руки покинули его шею, а сзади раздался грохот и свист, герой номер два США упал на четвереньки, тяжело дыша. С широкой ухмылкой рядом приземлилась смуглая девушка с белыми кроличьими ушками в сексуальном боди, которая, не отрывая глаз от противника, обратилась к приходящему в себя герою.

- Эй, балласту следует покинуть эту вечеринку. Впереди намечаются очень жаркие танцы.

В этот момент, несмотря на то, что его сравнили с балластом, Лэншер был как никогда благодарен спасшей его героине.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.