ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 133

Настройки текста

Кулинария и лишние мысли

Pov со стороны

- Мелисса, кидать мясо ещё рано, подожди пока лук прожарится, став золотистого цвета. Мэй, я понимаю, что заданный Погрузчиком проект – это интересно и познавательно, но мисо суп сам себя не приготовит, и ты сама вызвалась его готовить. Айаме, ты прекрасно справляешься, но прошу, не отвлекайся, когда режешь овощи, я недавно заточил ножи. Эри, Хана, спасибо за помощь. Агнесс, подожди пока всё будет готово, и ты сможешь исполнить свою вожделенную роль дегустатора. Улыбнувшись от вида недовольной гримасы, промелькнувшей на лице маленькой девочки с черной склерой глаз, что быстро отдернула руку от недавно вытащенного из духовки пирога и сделала беспристрастное лицо, Айаме Ёсиока сосредоточилась на разделочной доске, стараясь не порезать пальцы как в… прошлый десяток раз, когда Иори пытался научить её готовить. Таким образом спустя почти год с их знакомства она прекрасно научилась готовить… простенькие салаты. Порой старшей Ёсиоке кажется, что у нее всё же есть причуда, которая вопреки всякой логике превращает любое блюдо сложнее варки риса, да и тот довольно часто подгорает, в неудобоваримое вещество способное вызвать аппетит только у умирающих от голода, хотя последнее девушке проверять не доводилось. Но если люди с голоду готовы даже кору с деревьев есть, то и её готовку будят? Встряхнув головой и быстро убрав пальцы из-под ножа, девушка наконец дорезала чеснок, перейдя наконец на филе скумбрии. Сегодня она приготовит салат из копчёной рыбы с дайконом. Она не проиграет остальным! В смысле, ничего не испортит на сегодняшнем «уроке кулинарии». Скосив взгляд на мелькающую по всей кухне фигуру черноволосого парня, что, казалось, имел глаза на затылке, умудряясь заниматься собственной частью готовки и следить за остальными, девушка недовольно поджала губы, заметив, как блондинка незаметно прижалась грудью к парню, когда Иори подошёл проверить её готовку. На днях Хосино провёл «разговор по душам» вместе с семейством Ёсиока и Шилд, во время которого он рассказал все подробности о своём прошлом и будущих планах. Подробно отвечая на вопросы, а не увиливая и сменяя тему, как было после того разговора в машине, после которого парень боялся вызвать у них ещё больше беспокойства, что она, между прочим, прекрасно чувствовала по связи, Иори, хоть и в некоторых местах говоря о том, что определенные вещи не может рассказать, раскрыл перед ними все «карты». Из-за чего старшая Ёсиока чувствовала головокружение из-за открывшегося перед ней по словам парня «прекрасного будущего». Огромная транснациональная корпорация, стремящаяся захватить мир, какие-то Старшие семьи, стремящиеся захватить больше власти в начавшемся хаосе, когда главная «ядерная дубинка» в лице Всемогущего внезапно ушла с Олимпа, тем самым лишая союз Японии с США главного сдерживающего фактора для остальных стран, многотысячные секты безумных фанатиков, желающих «очистить» мир от причуд, радикалы и приверженцы идеологии Дестро, желающие изменить социальный строй таким образом, чтобы люди получали привилегии согласно силе их причуд, ну и конечно Лига Злодеев, которой руководит загадочный Все За Одного, номер один враг Всемогущего, которого как-бы посадили, но всё это входит в его грандиозный план по захвату страны, а там недалеко и до мира. Ну и, конечно, как она могла забыть о невероятно сильном подростке-убийце с кучей психических расстройств, что поддерживает этого «Владыку Зла», а также в которого она, взрослая женщина, по уши втюрилась. Что самое безумное во всём этом? Вместо того, чтобы погрузится в ужас от осознания приближающейся войны, на которой умрут тысячи людей и пострадают миллионы, она чуть не сплюнула от досады, когда в их маленький «кружок знающих о темной стороне Иори Хосино» внезапно втиснулась одна голубоглазая блондинка, и почувствовала укол зависти, узнав о том, что юная Шилд смогла стать напарницей парня. Айаме разумом понимала, что Мелисса Шилд – хорошая и добрая личность, успевшая за свою жизнь получить свою долю страданий, та, кого сама Ёсиока могла даже считать своей подругой, с которой смогла найти много общего, но от этого испытываемые ревность с капельками зависти не становились меньше. Ведь в отличие от юной повелительницы нулей и единиц Айаме была фактически бесполезной для Хосино, а при случае раскрытия личности Тикки Микка или Ями вовсе становилась его слабым местом для врагов юного злодея. Что она могла вообще сделать против них? Словесно унизить? Указать сколько они нарушили законов своими действиями? Хоть сейчас иди к дымящему как паровоз лидеру наёмников, которые их защищают, да проси пистолет, чтобы в крайнем случае либо застрелить возможного нападающего, либо застрелиться самой, дабы не попасть в руки ублюдков. - Тсс. С горькой и злой улыбкой девушка с фиолетовым цветом волос уставилась на появившийся на пальце порез, из которого обильна пошла кровь. - Пойди и возьми пластырь, я сам всё доделаю. Аптечка в крайнем ящике кухонного стола. Айаме недовольно прищурила глаза и посмотрела на оказавшегося рядом черноволосого парня. - Это царапина, не стоящая вашего внимания, звезда геройтуба и гуру кулинарии. Да и кое-кто явно сейчас хочет прильнуть к такому источнику мудрости как вы. А пока позволь мне закончить моё дело. Девушка стрельнула глазами в сторону блондинки, то и дело посматривающей в их сторону, а также старшая Ёсиока не знала, толи ей проклинать «слепоту» Хатсуме, что явно разрывалась между приготовлением супа и каким-то новым проектом, не обращая внимания больше ни на что, толи благословлять эту «слепоту»… Благодаря которой она могла порой безнаказанно дразнить парня, мстя за свои переживания. - Я, конечно, верю, что ты доделаешь салат. Но думаю, что наличие крови в нём излишне. Даже если это твоя. Да и мне хочется, чтобы ты берегла свои прекрасные пальцы. - О, у кого-то появился новый фети… Айаме моргнула, когда парень настойчиво взял её руку с порезанным пальцем и, пристально посмотрев на «ранение», внезапно лизнул его. Сделавший это парень замер с растерянным выражением лица, от которого сама Айаме бы рассмеялась, если бы её лицо сейчас не пылало от смущения и попыток определиться, что делать. Особенно некстати в этот момент в голове всплыли все те странные сны с участием одного черноволосого парня, из-за которых девушка хотела просто провалиться сквозь пол от смущения. И самое паршивое во всём этом то, что как она чувствует эмоции Иори, так и он её! - Всё в порядке? - Да! / Да! Отвлекшаяся от готовки Хатсуме удивлённо переводила взгляд со своего парня на старшую Ёсиоку, что с невозмутимыми лицами смотрели на неё, убрав руки. Иори Хосино прокашлялся. - В смысле, Айаме нужно обработать и заклеить лейкопластырем порез, а я за неё доделаю салат. - Я в ванну. Быстро прошмыгнув до кухонного стола и найдя аптечку, Айаме Ёсиока направилась к ванной, про себя благодаря бога за феноменальную рассеянность розоволосой девушки во всём, что не касается машиностроения, и игнорируя улыбку Ханы, что незаметно показала ей большой палец. Ей нужно было срочно сполоснуться и выбросить из головы лишние мысли до начала ужина!

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.