ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 146

Настройки текста

Разборки

(Часть 3)

- Эй, старик, помирать не собираешься?

- Кха. Пока нет.

- Ну тогда я наконец могу произнести раздражающую всех фразу. "Я же говорил!"

- Извини. Из-за меня вам всем приходится сейчас рисковать. Я позорище, а не торговец.

- Не хочу слышать брюзжание всяких стариков. Так что замолчи.

Висящий на моём плече Гиран усмехнулся, пока я быстро скакал по крышам домов подальше от носатого лидера АРИС. Помимо того, что видимый покрытый отвратительными прожилками темного спектра силуэт "вождя революции" вызывал у меня некую брезгливость словно от вида вонючей кучи мусора, отчего хотелось держаться подальше, этот силуэт также дал мне понять, что мужчина никак не уступает в силе героям из первой десятки. Сражаться с ним, имея на руках балласт в виде взрослого мужика, мне совсем не хотелось. Да и именно Фейспалму лучше сразиться с ним. Выиграет, укрепит свое положение. Продует, значит, мне придется вмешаться, дабы детище Все За Одного не пропало, заодно приструнив временно любителя распускать руки. Я всё ещё помню, как тот собирался меня убить, когда мне пришлось спасать Мидорию от участи бытия калекой. И если бы не его важность для планов местного "Владыки Зла" и некая гордыня, из-за которой к использованию заложников в виде близких людей тот прибегает в самом крайнем случае, то я бы уже лишил Фейспалма его буйной башки. Ну а пока приходится терпеть. Со свистом рассекаемого воздуха глыбы льда градом накрыли крышу, на которую должен был приземлится, но я ещё в полёте отторжением изменил направление своего движения, бросив взгляд на одетого в куртку с отделанным мехом капюшоном человека. - Сосулька, охладись, иначе печеным станешь! Явно не оценивший данное мной прозвище неизвестный член АРИС, судя по поднявшимся в небо ледяным кольям, не захотел расставаться с моей компанией, но ударившая в его сторону волна синего пламени вынудила его вернуть внимание к своему предыдущему "собеседнику". Вот и правильно. Можно теперь и простить "газовой горелке" потраченные нервы на его поиски в прошлом. А пока нужно отыскать получше место в сторонке и, желательно, найти попкорн для наблюдения за противостоянием решающих кто здесь "царь горы". Конечно, есть не буду, так как в данной ситуации это просто смертельно глупо, но побесить всех своим видом с пачкой попкорна в руках - это святое. Что касается возможной смерти членов Лиги в бою? Пока живы Фейспалм и "кровосися", допускать смерть которой было бы обидно, и просто было бы жалко своих потраченных усилий на неё, то смерть всех остальных не является неисправимой проблемой. Уже находясь на окраине города, где должна находиться пьющая мою кровь в самом буквальном смысле девушка, если верить словам явно чем-то ставшей недовольной Мелиссы, я остановился на крыше и ошарашено уставился вниз. Покрытая чернотой с фиолетовыми переливами невысокая фигура мчалась между атакующих людей, орудуя канцелярским ножом и проходя через любые физические препятствия. Вот железная труба без всяких препятствий проходит сквозь тело, а канцелярский нож уже проходится по паховой области, заставляя нападавшего с отчаянными завываниями упасть на землю. Потеющая от страха красивая женщина с бледно-синей кожей наводит на противника своё оружие, напоминающее ракетницу и нажимает на курок, но покрытая темной материей фигура уже ушла с траектории атаки, неестественно высоко отпрыгнув вверх, словно став невесомой. - Кааак?! В докладе сказано, что ты можешь только копировать внешность других, испив их крови!!! С нарастающим интересом, слегка поправив на плече тело потерявшего сознание Гирана, я смотрел, как Химико Тога, используя мою причуду, сблизилась с начавшей паниковать противницей и отбросила от неё громоздкое оружие. Покрытые темной материей руки сомкнулись на шее женщины, что пыталась оттолкнуть оказавшуюся неожиданно сильной противницу, и в воздухе вспыхнули разноцветные огни поглощаемой жизненной силы. Завораживающее зрелище действия поглощения открылось мне сейчас уже с непривычного мне ракурса стороннего наблюдателя, отчего по моему телу прошли мурашки от забурлившей в ответ в моём теле темной материи. Если этой сумасшедшей блондинке удалось скопировать мою причуду, то что с ней будет после поглощения? Сможет ли она сохранить мою причуду? - Тскскскскск С грохотом отбрасывая канализационный люк и проламывая покрытие дороги, появилась гигантская сороконожка и отбросила от женщины с бледно-синей кожей девушку, с которой начало стремительно пропадать черное вещество с фиолетовыми переливами. Упавшая на землю обессиленная женщина облегченно рассмеялась. - Значит, сила твоей причуды стала сильнее из-за страха перед смертью. Что за чудесная статья может благодаря этому выйти… Отторжением расплющиваю многоножку и ворох остальных насекомых полезжих вслед за ней из канализации, вслед за чем приземляюсь около замолкнувшей противницы, что явно была из верхушки АРИС. В на мгновение потухших глазах разгорелась решимость, а светлый силуэт задрожал, от чего тело девушки начало наливаться светом. - За АРИ… Ногой расплющиваю голову и темной материей пожираю тело, чувствуя на "капельку" повысившуюся концентрацию темной материи. Немного расстроенный от того, что сумасшедшую блондинку прервали, лишив меня возможности увидеть занимательное зрелище, я подошёл к лежащей Химико, намереваясь той помочь. Но в следующую секунду подскочившая миниатюрная девушка уже прижалась к моему телу с покрасневшим лицом. - Маска-кун, ты пришел меня спасти. Я так рада! - А ну, отпустила его! По ушам из динамиков ударил крик Шилд, пока сумасшедшая злодейка поплывшая от "счастья", а точнее от выпитой крови, начала елозить своей грудью по моему телу. С подергивающейся бровью я услышал стрекот крыльев и поднял голову. Сотни огромных насекомых начали покрывать небо, летя в мою сторону, пока по дворикам видимых домок, перебирая лапками, стремительно приближались к моей позиции "родственники" недавно убитой многоножки.

- Химико, у тебя не завалялся где-нибудь балончик дихлофоса желательно размером в два метра?

Pov со стороны

- Кто взорвал башню?

- Нет, где Гиран? / Это было суперкруто!

- Дерьмо! Через сколько должна прибыть громадина?

- Через сорок минут.

- Долго. Эй, а где Тога?

- ШИГАРАКИ!!!

"Хочу спать."

Томура Шигараки расплывающимся взглядом посмотрел на приближающееся странное темное скопление, чувствуя раздражение от переполняющей его ненужной информации из-за своего странного состояния колеблющегося от сна до яви. Информации о вещах, которые двигаются, но не должны, о звуках, которых нет, о воспоминаниях, которых раньше не было.

/ - Тенко, смотри. На этом фото, как я слышала, наша бабушка. И она тоже была героем! /

"Это всё больше похоже на отдельные кадры фильма. Дай мне полную картину."

Одним движением взобравшись на стену, мужчина побежал вперёд, вытянув вправо руку. Один из "либеральных солдат" прыгнувший вперёд не успел произнести и слова, когда ладонь сжала его лицо, а спустя мгновение бросившаяся на лидера Лиги Злодеев толпа членов АРИС рассыпалась прахом, оставив безмолвными свидетелей этого. Мужчина двигался вперед, слыша взрывы и крики, видя пролетающие перед глазами обрывки воспоминаний, которых не было, но от которых прикрепленные к телу руки словно обжигали, при этом принося успокоение. Центр Дейка, где располагалось больше всего противников, был завален обломками башни, из-за которых многие здание были повреждены, а находящиеся в них люди были ранены или погибли. Ранее бежавший Томура начал замедляться пока полностью не остановился, когда впереди появился гигантский мужчина с длинным носом, большую часть тела которого покрыла чернота, а вытянутые руки упирались в землю. - О а вот и босс в конце пути, как в какой-то игре. Ох?... Так это ты был в той рекламе Детнерата? - Уже поздно задавать вопросы. - И ты всегда был такой большой? Кстати, тебя случайно не ублюдок в улыбающейся маске сбил с твоего насеста? Мужчина с рыжевато-каштановыми волосами молчал. Щурящий глаза Томура раздраженно смотрел на человека, игравшего с чувствами товарищества членов Лиги. - Что ты чувствуешь, когда всё пошло не по твоему плану? - … - Ответьте, господин сео*! (Chief Executive Officer - руководитель организации.) Нагнувшись вперёд Томура Шигараки коснулся левой рукой дороги. В следующий миг сила Распада начала разрастаться в стороны, покрывая трещинами и разрушая всё, что попадется на пути. Фигура лидера АРИС исчезла, а затем мощный удар обрушился на попытавшегося уйти в сторону мужчину с синевато-серыми волосами. С широко раскрытыми глазами Томура Шигараки уставился на свою окровавленную левую руку, на которой отсутствовали указательный и средний пальцы.

- Я в гневе.

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.