ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 154

Настройки текста

Спринт и акробатика

Pov со стороны

- Береги себя, братик!

- Малышня, не буяньте.

Юноша шестнадцати лет с колючими на вид каштанового цвета волосами, которые были подвязаны резинкой сзади, помахал рукой девочке с мальчиком. Его радостные младшие брат и сестра помахали руками в ответ из небольшого трейлера, который служил небольшой семье домом в трущобах Отеона. Роди Соул, поправив свою штопанную не один раз “рабочую” одежду и погладив выглянувшую из-под ворота небольшую птичку с розовым оперением, быстрым шагом направился к нужному месту, ловко двигаясь по знакомым улочкам города. В последнее время ему стало нужно больше денег, дабы обеспечить будущее своих младших родственников, поэтому сегодня он должен был найти нужную подработку. Вскоре над его ухом раздался тихий звон колокольчика входной двери, а перед глазами предстали несколько пустых столиков для посетителей и барная стойка, за которой стоял бармен. Мужчина с небольшой залысиной на голове и кучерявыми волосами мрачно протирал стакан, косо посмотрев на вошедшего. - Привет, Боб! Вижу, бизнес у тебя в последнее время идёт не очень хорошо? С расслабленной отдающей лукавостью улыбкой юноша плюхнулся на один из стульев около барной стойки, пока небольшая розовая птичка выпорхнула из его одежды и начала важно прохаживаться по стойке. - Люди бояться выходить на улицу, а некоторые вовсе бегут из городов. Хьюмарайз в этот раз действительно сошли с ума, начав войну со всем миром. Впрочем, они всегда были сумасшедшими, и то, что Отеон является по сути родиной этого культа, меня совсем не радует. Лицо птички с забавным узором оперения на голове в виде карикатурной маски воришки начало гневно кривиться, на что её хозяин неловко улыбнулся, пытаясь рукой прикрыть её. - Это действительно прискорбно, Боб. Но у меня тоже в последнее время не так уж много денег. У тебя случайно не найдётся работёнки для такого специалиста, как я? - Люди бояться. И злодеи тоже. - Да ну, Боб. Я не верю, что эти ребята не воспользуются всей этой неразберихой и просто спрячутся в своих норах. Мужчина молчал. - Боб, ну ты же знаешь меня не один год. - Банда Урагана планирует сегодня крупное дело, но им нужен бегун, что сможет доставить товар из одной точки в другую, если дело окажется сложным. Риски должен знать сам. Лицо Соула и птички с розовым оперением озарилось радостью, после чего они дали друг другу пять. - Я в деле, старик! - ТЫ КОГО НАЗВАЛ СТАРИКОМ, СОПЛЯК?! - Не злись, не злись. Давай сюда контакты, а мы с Пино всё выполним в лучшем виде! - Я тебя предупредил. Через полтора часа юноша с каштанового цвета волосами тихо свистел, ожидая в небольшом переулке, пока не услышал далекие полицейские сирены и странные взрывы с пожеланиями умереть. Раздувая в стороны пыль, перед Роди появился одетый как Элвис Пресли лидер банды Урагана, что бросил ему коричневый чемодан с драгоценностями украденными из ювелирного магазина, а затем понесся дальше, испуская из своих конечностей взрывы блёсток, что толкали его тело. Схватив чемодан, нанятый “специалист” бросился в другую сторону, заметив как за “Ураганом” полетел странный ругающийся блондин, что периодическими взрывами из своих рук толкал себя вперёд. В следующий момент Соул чертыхнулся, когда один из преследователей лидера банды Урагана с темно-зелеными волосами и в зелёном геройском костюме повернул голову в его сторону.

- Стой!

***

- Стой!

Сбросив с себя прилетевшее в лицо платье, которое до этого висело на верёвке для сушки белья, Изуку Мидория быстро завертел головой, пока не заметил знакомый хвост колючих волос предполагаемого сообщника грабителей, который в этот момент в подкате проскочил под дном проезжавшего грузовика и попытался скрыться среди узких улочек плотно застроенного города. Выпустив вверх “черный кнут”, наследник Всемогущего подобно одному из героев комиксов допричудной эпохи понесся за ним. После того, как не удалось найти лидера Хьюмарайз и химическое оружие, которое члены культа называли триггерными бомбами, прибывшие в другие страны герои не были отозваны назад в свои родные страны. Культ придерживающийся веры в недоказанную теорию Судного дня, по которой человечество в определенный момент погибнет из-за вышедших из-под контроля причуд, что после нескольких поколений станут слишком сильны из-за постоянных мутаций и эволюции, имел множество приспешников по всему миру, среди которых также было множество обладателей причуд, а основные отделения были разбросаны по двадцати пяти крупнейшим городам мира. В связи с этим геройская ассоциация перевела в эти города профессиональных героев из других стран, дабы поддержать местные геройские агентства, равномерно распределив обладателей поисковых причуд по обширной зоне поиска, и добавив сильных в прямом столкновении героев в команды быстрого реагирования, которые должны будут в случае нахождения триггерной бомбы оперативно её обезвредить. Среди стран, которые согласились на отправку героев за границу, Япония была единственной страной, что направила героев из верхней десятки своего геройского рейтинга за границу, отправив своего героя номер один в Отеон, страну, где Хьюмарайз имела наибольшее влияние. Как стажёр, Изуку Мидория вместе с Шото Тодороки и своим другом детства, Каччаном, отправились вместе со Старателем, а после нападения на известные базы культа начали вместе с местными героями патрулировать город, дабы поддержать порядок и остановить возможных злодеев, которые захотят воспользоваться волнениями в обществе. Как итог, Мидория сейчас гонялся за возможным сообщником грабителей, у которого в руках был знакомый чемодан. И сам наследник Всемогущего мог сам себе признать, что бегущий парень уже давно скрылся бы от него, если бы не причуда четвертого и полное покрытие с использованием 35% силы Один За Всех. Дальние улочки окраины города сменились центральными широкими улицами, отчего сам ученик Юэй мог уже более свободного двигаться. Парень в потрепанной одежде и с завязанными сзади волосами змеей проскользнул меж строительных лесов, при этом взобравшись на уровень третьего этажа, после чего скрылся в здании находящемся около эстакады. Понимая, что вполне может упустить свою цель, Мидория с помощью чёрного кнута подтягивает себя на уровень третьего этажа, после чего повышает процент покрытия. Не успевший даже завернуть за угол беглец был сбит с ног резко оказавшимся перед ним учеником геройской академии, оказавшись у края строительных лесов с другой стороны здания. Коричневый чемодан отлетел в сторону. - Ха. Поймал. В следующий момент сверху раздался треск и скрежет, вслед за чем почувствовавший неладное Мидория вместе с парнем перекатился в сторону. Часть металлического ограждения моста упала вниз, проломив деревянный настил, на котором секунду до этого были двое. Но не это сейчас взволновало Изуку. Изумрудного цвета глаза сосредоточились на зависшем на краю эстакады автобусе, что медленно начал кренится вперед. Проигнорировав предполагаемого сообщника злодеев, ученик академии Юэй прыгнул вперед. С костяшек левой руки вылетело несколько черных жгутов, что зацепились за часть верхних этажей здания, пока уже с правой руки черные кнуты потянулись к падающему автобусу.

- Один За Всех: полное покрытие 60%

Сжав зубы из-за колоссальной нагрузки на тело, Изуку Мидория медленно опустил вниз слегка помятый автобус и облегченно вздохнул. Спустя секунду, вспомнив о своей первоначальной цели, наследник Всемогущего огляделся по сторонам, пока не заметил сообщника злодеев, подхватившего с земли потрепанный коричневый чемодан и уже бегущего к входу в метро. Почувствовавший вздувшиеся вены на лбу от гнева Мидория бросился за ним. Тем временем в нескольких метрах над ним, сбежавший от Хайдзимы ученый с двумя стрелами в груди, до этого пробившими корпус легковой машины, испустил последний вздох. С резким звуком трения шин об асфальт рядом с машиной остановился байк, с которого слезла девушка с маской на нижней части лица и зеленой накидкой с капюшоном, под которым виднелся белый колчан. Мятно-зеленые глаза внимательно оглядели внутренний салон начавшего гореть автомобиля и разбитое лобовое стекло, после чего, так и не найдя нужное, Берос, одна из наиболее преданных последовательниц Флекта Тёрна, подошла к краю эстакады. Зоркие глаза смертоносной лучницы быстро нашли внизу искомый коричневый чемодан.

***

- Пока-пока!

Издевательски помахав рукой преследовавшему его герою, когда поезд, на который он вбежал в последнюю секунду, двинулся, Роди Соул развалился на свободном сиденье, тяжело задышав под взглядами других людей в вагоне. Этот проблемный герой действительно его достал, а в один момент юноша едва не попался ему, но удача сегодня на его стороне. Погладив уставшую Пино, Соул услышал перешептывания пассажиров. - Эй, мам, взгляни, там кто-то бежит за нами. - Сынок, никто не будет бежать за поездом в метро… Что? Повернув голову к окну в задней части вагона, чуть смугловатый юноша вытаращил глаза. Знакомый парень с темно-зелеными волосами и пробегающими по телу видимыми зелеными разрядами энергии догонял поезд. - Да пошло оно в… С новым зарядом энергии Соул подскочил с сиденья и побежал к первым вагонам, но уже спустя несколько минут уже на следующей остановке ему пришлось играть в “перетягивание чемодана” с догнавшим его героем. - Я добропорядочный гражданин. Какое право вы имеете останавливать меня? - Тогда может откроете чемодан? - Там конфиденциальные бумаги связанные с моей работой, информация на которых не подлежит разглашению. - Я не буду читать. Можете мне просто показать… Не выдержавший всех перипетий своего существования коричневый чемодан раскрылся, и вниз посыпались бумаги. Двое юношей застыли. - Это действительно бумаги. - Я… я же тебе говорил. - Прошу прощения! Парень с темно-зелеными волосами быстро согнул туловище под девяносто градусов, но судорожно собирающий бумаги и ошалело проверяющий чемодан на наличие драгоценных украшений Роди уже мало обращал внимания на героя. В его голове медленно прокручивались воспоминания, пока не остановились на моменте, на котором он подобрал коричневый чемодан с земли после того, как освободился из захвата героя. Более легкий коричневый чемодан. Стремительно бледнеющее лицо и паникующая птичка с розовым оперением предстали перед глазами поднявшего голову Изуку Мидории.

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.