ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 153

Настройки текста

Мировая миссия

Pov со стороны

Ричард Флинтон считал этот день с утра одним из своих лучших дней в череде рабочих будней обычного офисного клерка из Нового Колумбуса в Соединённых Штатах Америки. Страны первых героев и свободы, где он был… беспричудным. Впрочем, этот факт не помешал ему отлично окончить школу и колледж, а затем найти относительно хорошую работу, а детские мечты про супергероев он просто оставил в прошлом, признав окружающую реальность. Реальность, в которой его принимали по большей части за инвалида, отчего мужчина с детства имел комплекс неполноценности, из-за которого ему трудно было знакомиться с посторонними людьми, а вне своего офиса вовсе терялся в разговоре с девушками, которые были ему симпатичны. По крайней мере так было пока он не встретился с Элизабет. Небольшой вопрос от симпатичной девушки около книжного магазина, в котором он часто покупал книги, перешёл в разговор, а сейчас спустя пару недель он уже собирался с ней на свидание. Флинтон чувствовал себя так, словно ему дали крылья, и отнесся со всем вниманием к этому знаменательному для него событию, вычитав множество советов откуда только угодно. Отглаженная белая рубашка с черными брюками, дорогой купленный только вчера одеколон, начисто выбритое лицо, вытащенная заначка, которую копил с зарплаты, четкий план в голове о том, как должен пройти этот день, и контрацептические средства в кармане, положенные с надеждой на столь же удачную ночь. Чувствующий себя вновь восемнадцатилетним мальчишкой ожидающим экзамена у строгого преподавателя Ричард ожидал у городского парка девушку, придя на место встречи за полчаса до назначенного времени. Появившаяся на противоположной части дороги брюнетка с изменчивой цветовой палитрой глаз, которые из-за причуды девушки менялись согласно настроению, с улыбкой помахала ему рукой. - Ричи! Грохот. - Элизабет… Флинтон замер, непонимающе посмотрев на поднявшиеся из канализационных отверстий столпы зеленого дыма, что начали заполнять город. - Аааааа - Помогии… - ГРААААААА! С нарастающим страхом мужчина посмотрел на закричавших людей. Закричавший мальчик десяти лет резко вспыхнул пламенем, сжигая согнувшихся от боли родителей, дабы затем упасть на землю разлагающимся пылающим трупом. Со стремительно превращающимися в крылья руками женщина билась о землю от боли. Оказавшийся без управления автомобиль, чей водитель превратился в груду фарша, пробил стеклянную перегородку кафе, вслед за чем разнесся тошнотворный звук сминаемой плоти. Чувствуя как его рассудок начинает расшатываться, Ричард, прикрыв рот с носом воротником одежды, побежал к согнувшейся девушке, собираясь с ней уйти отсюда как можно дальше. - Элизабет, нам нужно… Сияющие всеми цветами радуги глаза понравившейся ему девушки, чьё лицо скривилось в гримасе боли, уставились на него и лопнули. Почувствовавший на своём лице горячую жидкость Флинтон завизжал. - ИИИИИИИИИИ Тело брюнетки безжизненно упало на землю, а в небо над Новым Колумбусом поднимались столпы черного и зеленого дыма. Подобно дикому животному спасающемуся от лесного пожара Ричард Флинтон побежал. В его голове было только желание оказаться как можно дальше от развернувшегося вокруг ада. Голоса, визги, плачь, рёв, крики умирающих заставляли его бежать быстрее, игнорируя буйствующих в агонии носителей причуд, что не могли контролировать свои силы. Дальнейший бег мужчины прервал камень, о который он споткнулся и упал. Усталое тело отозвалось болью от ноющих мышц и порезов из-за пролетевших осколков стекла, часть из которых задела его, что он не сразу заметил. Не имея сил встать, Ричард перевернулся, а затем заметил идущую к нему женщину одетую в белую одежду приверженцев движения Humarise. - Позволь мне помочь тебе, непорочный. С яркой улыбкой женщина раскрыла сумку с красным крестом и начала обрабатывать его порезы, пока мужчина непонимающе смотрел на улыбающуюся женщину, за спиной которой пылал город, а улицы были заполнены телами мертвецов. - П-почему ты улыбаешься? - Я рада, что смогла найти ещё одного непорочного, и что мир стал ближе к своему спасению. Спасению от носителей скверны называемой причудами. Посмотрев на радостное лицо женщины, Ричард Флинтон задрожал и прикрыл лицо руками.

- Это всё сон! Это всё сон! ЭТО ВСЁ СОН!

***

- … в результате террористических действий организации Хьюмарайз, признанной злодейской организацией 165 странами, во всём мире пострадало в общей сложности восемнадцать городов. Уровень ущерба до сих оценивается, но уже подтвержденное количество умерших превысило отметку в 8 миллионов. Президент Америки заявил… - Вырубите этот телевизор. Находившийся под потолком экран потух, и грузовое отделение военного вертолета погрузилось в тишину. Сжав кулаки, Изуку Мидория чувствовал гнев и оторопь, а также решимость остановить секту безумцев, которые устроили этот кошмар, подобного которому человечество не видело последние тридцать лет. Наследник Всемогущего вовсе не понимал, как кто-то мог совершить столь ужасные действия, но не собирался мириться с этим. Находившийся в грузовом отделении вертолета Старатель обвел взглядом своих стажеров и местных героев Отеона. Европейской страны, что запросила помощь у геройской ассоциации, так как не обладала сильными героями. Герою Японии номер один не нравилось то, что ему пришлось взять с собой детей ещё не окончивших геройскую академию, но те уже обладали достаточной силой для участия, а нынешняя ситуация требовала использования всех доступных ресурсов, так как геройской ассоциации не известны все силы противника. Старший Тодороки не спавший последние сутки с момента вылета из Японии ненадолго прикрыл глаза, а затем обратился к героям, что перешли ему под командование. - Все уже должны были запомнить чертёж главного отделения Хьюмарайз и свои роли, отчего я не собираюсь повторяться в этом. Нашими главными задачами являются задержание главы Humarise, Флекта Тёрна, и поиск запасов химического оружия. При этом мы должны действовать молниеносно, дабы не дать им времени активировать своё химическое оружие. По недавно полученным сведеньям от учёных для защиты от этого газа нужен полностью герметичный костюм, так как он поражает цель даже при соприкосновении с кожей. Посмотрев на сглотнувших от страха героев, среди которых особенно выделялись его сын с двумя своими одноклассниками, в глазах которых был боевой мандраж, Старатель снова вспомнил про своих опытных помощников из геройского агентства, но ничего поделать не мог. Опытные профессиональные герои были нужны на родине, а здесь одного его вместе со стажерами должно хватить. - Основными нашими противниками должны быть беспричудные, а пользователей причуд и Флекта Тёрна можете оставить мне. Помните, от наших действий зависит судьба миллионов людей. Через полчаса группа Старателя одновременно с четырьмя другими группами в Отеоне атаковали скрытые базы движения Humarise. В ходе операции было задержано двести пять членов организации, но сам лидер организации и примененное химическое оружие не были найдены. Аналогичные результы были и в других странах, отчего геройская ассоция официально объявила начало мировой миссии и создала временный штаб для координации сил, в который также вошёл бывший герой номер один, Тошинори Яги, более известный миру как Всемогущий. А через три дня главное полицейское отеделение Отеона объявило в розыск по обвинению в массовом убийстве прибывшего из Японии профессионального героя Деку, известного как Изуку Мидория.

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.