ID работы: 12082450

Дерзость (невиданная доселе)

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дерзость (невиданная доселе)

Настройки текста
Это было неслыханной дерзостью. Ещё никто никогда не пробирался в поместье Кучики, чтобы сотворить подобное. Не считая, конечно, случая на прошлой неделе. И ещё двух в прошлом месяце. Но сегодняшнее происшествие преступило все границы. В этот раз покусились на хозяйскую спальню. Всё началось в первый день лета, когда Бьякуя проснулся с ощущением, что что-то не так. В доме было тихо, как и положено ранним утром. Но запах! Весь дом, казалось, пропитался ароматом жасмина. Причина обнаружилась во внешнем дворе. Кто-то за ночь высадил по периметру поместья цветущие кусты, распространяющие просто невыносимую для чувствительного аристократического носа вонь. Бьякуя ненавидел жасмин. Жасминовое буйство убрали к вечеру, через три дня окончательно выветрился запах. Вместе с надеждой на поимку преступника. Потом были тренировки и проверка патрулей. Дежурство шестого отряда на окраине Руконгая, ничем не примечательное и весьма утомительное. А на следующий день после возвращения самоконтроль Бьякуи подвергся очередному испытанию. Дело в том, что когда-то давно, обучаясь терпению и созерцанию, Бьякуя создал во внутреннем дворе небольшой каменный садик. И вот теперь поверх тщательно разровненного песка был насыпан щебень. Присмотревшись внимательнее, Бьякуя мысленно взвыл — щебень был разноцветным и дорогим. Осколки поделочного камня, меньшие из которых были с ноготь мизинца, а самые крупные превосходили размерами два кулака, сложенные вместе, ровным слоем покрывали лелеемый Бьякуей сад камней, являя взору пёструю варварскую мозаику. Пока он допрашивал стражу и искал следы преступника, слуги переместили драгоценную кучу куда-то в район общего полигона, даже не думая утаить хотя бы один камушек. Следующей пострадала кухня. Бьякуя возненавидел то утро всей душой. Повар умолял господина не входить, но тот не послушался и… На землянику у Бьякуи была аллергия. Что вовсе не означало, что вышеозначенный Бьякуя землянику не любит. Долгие две минуты глава дома Кучики боролся с собой, а затем сорвался в шунпо, избегая соблазна. Вечером Бьякуя сидел на кухне, пугая поварят, и с трепетом вдыхал не до конца выветрившийся аромат. Земляника перекочевала в тринадцатый отряд — ни у Рукии, ни у Джууширо аллергии не было. Стоит ли упоминать о том, что нарушитель снова не был обнаружен? В этот раз неизвестный не стал дожидаться ночи. Бьякуя внимательно оглядел спальню. Вроде всё было на своих местах. Алтарь покойной жены, икебана, аккуратно сложенный футон. Стоп. Поверх одеяла лежало что-то странное. На первый взгляд это было похоже на детский рисунок. Бьякуя взял бумажку в руки и с удивлением заметил иероглифы, которые с большим трудом, из-за пестрящих по всему листу разноцветных сердечек, складывались в просьбу о свидании. Он перевернул письмо и вздрогнул, узнав и официальный бланк отряда, и капитанскую печать. Часть пола сдвинулась, открывая потайной люк, и оттуда показалась недовольная мордочка Ячиру. — Долго стоять будешь? Кен-чан уже два часа ждёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.